12

4 преимущества людей с ограниченными возможностями

Серия Личные истории

Считаю, что ограничения в жизни дают свои преимущества. Но это мое мнение. Потому что я сам инвалид с детства. Долго думал над жизнью и вспоминал людей с ограниченными возможностями, которые идут к своим целям.

Ниже расскажу, почему ограничения в чем-то дают преимущество перед другими.

Преимущества людей с ограниченными возможностями

Сразу может показаться, что нам сложнее по определённым причинам, что невозможно добиться успеха, потому что ведь жизнь поломана и так далее. А, нет, ошибаетесь. Перейду к делу.

Больше стимул. Когда у тебя есть ограниченные возможности по здоровью, то ты чувствуешь себя сразу каким-то не таким.

Спустя небольшое время, появляется желание доказать себе и другим, что ты такой же человек, как остальные. Ставишь определенные цели и идёшь к ним. С удвоенным рвением, желанием и терпением.

Да, что-то может не получаться с первого раза, но желание преобладает над ленью и жалостью к себе.

Ставишь более амбициозные цели. Например, у меня так. Несмотря на то, что на коляске и не хожу, но жизненные цели - огромные. Причем, они достижимые.

Тут срабатывает жгучее желание показать, что ты не просто овощ, а человек, который ставит цель и идёт к ним несмотря ни на какие препятствия.

Смелость. Этого у нас, хоть отбавляй. Потому что трудности делают нас сильнее, смелее. Особенно, когда ты живёшь в постоянном преодолении каких-то страхов, переосливаешь себя.

Ты смотришь на какие-то вещи, которых бояться другие, смело и с распростертыми объятиями.

Конечно, у всех нас есть какие-то страхи, но считаю, что у людей с ограниченными возможностями меньше.

Любовь к жизни. Мы любим жизнь, какая бы она ни была. Потому что ценим каждый прожитый час и день.

Например, для кого-то выход на улицу - это обычное дело. Потому что они это делают каждый день. Для меня это праздник, потому что туда хожу не часто. И это всегда масса впечатлений.

Как бы не было, но ценю каждый час, люблю жизнь и редко грущу. Как и у всех бывают минуты слабости. Считаю, что это норм.

Вот такие преимущества могу выделить у людей с ограниченными возможностями.

P.S

Считаю, что не надо ныть и не нужно говорить, как тебе сложно. Потому что это никому не надо. Живи как все. Для себя решил так: хочешь жить, умей вертеться и не вешай нос. У людей есть гораздо более трудные жизненные ситуации.

Как вы считаете, какие ещё есть преимущества? Как относитесь к инвалидам? Делитесь в комментариях смело и как есть.

4 преимущества людей с ограниченными возможностями

Мотиватор

44 поста81 подписчик

Правила сообщества

Пока никаких правил:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги