user6220598

На Пикабу
Дата рождения: 30 мая
2380 рейтинг 0 подписчиков 3 подписки 8 постов 3 в горячем
19

Ответ на пост «Что я узнал став ленивым»3

Что я узнал став ленивым:

1. Лень это не лень, а прокрастинация.

2. Так же это болезнь, называемая клинической депрессией.

3. Лечить её дорого, а само не лечиться

4. Социофобия тут, как тут.

5. Смотрим на п.3 и 4. Лечить её нечем, так как не работаешь.

6. Бесплатных психологов не существует. Как только узнают, что не работаешь - сливаются.

7. Психиатр в гос больнице такой же человек со своими болячками, слушать не будет, но таблетки назначит и забудет про тебя.

8. Таблетки работают

9. Справку о том, что не болен получить после лечения можно, почему? См. п. 7

10. С правами может быть проблема, тут они резко вспоминают, а точнее пробивают по базе, что ты лечился, но смотрят на твоё поведение. Если адекватный допуск дадут.

11. Не работать хорошо только первый год, потом общество от тебя требует, особенно если ты мужик, добытчик епт, и всем похер на твои депрессии, иди и зарабатывай.

12. Не работать плохо, не только из-за п.11, но и ты нереализуешся как личность, болезнь прогрессирует.

13. Суицидные мысли есть, но не признаёшься об этом даже психиатру и от себя гонишь их. Не всегда, в те моменты когда общество требует, а ты беспомощен.

14. Родственники не психологи, они не умеют поддерживать, их метод клин-клином, но от него только хуже, см п.13

15. Дальше лень писать, устал.

Показать полностью
117

Ответ на пост «КАК МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ ВЫЖИВАТЬ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ?»71

Скажу, как поступивший на вышку в 34 года, до этого долго думал, что это сложно и не моё, на самом деле просто страшно было. Деньги нужны это да, учёба не бесплатная, но я нашёл государственный вуз за 46 000 в год(сейчас уже, если заново поступать 74 000), дистанционный формат: читаешь курс, делаешь контрольные/лабораторные, тут же на сайте их загружаешь, там же сдаёшь сессию и даже учебную практику. За 3 года ни разу никуда не ездил, всё на удалёнке. Не скажу, что было легко, так как учился я в школе посредственно. Пришлось не просто вспоминать школьную программу, а буквально её заново изучать. Благо в интернете есть довольно простые объяснения предмета. Иногда даже не могу понять, что от меня требует преподаватель, вчитываешься внимательно и по крупицам собираешь работу. Да, каюсь иногда я заказываю работу, когда ну вот совмем не понимаю или не успеваю сдать. Такие помощники берут не мало, поэтому стараюсь сделать всё сам. Иногда удивляюсь, что хотел заказать, а в итоге сам всё сдал. Охранникам много не платят, пусть учиться, хоть сварное дело изучит или чпу.

27

Ответ Zengli в «Что я узнала, став кардиологом, а хотелось бы раньше...»105

Что я узнал став электриком:

1. Допуск по электробезопасноти можно получить, если просто правильно ответить на один вопрос: "ты идиот или нормальный?"

2. Можно делать работы, которые не оговоренны в твоём уровне допуска. Всем пофиг.

3. Через телефонный провод(полёвку) можно подавать 220 вольт, если другого под рукой не нашлось.

4. Если подать в разъем для телефонной линии 220В будет пшик, см. пр. пункт почему так происходит.

5. Скрутки это "сопли", работает? Не трогай, только хуже сделаешь.

6. Клиенты считают твою работу очень простой, а тебя чудаком.

7. Но иногда называют волшебником и что приборы тебя бояться. Стоит только появиться на пороге и всё волшебным образом "само" начинает работать.

Работал в охране по ОПС.

6

Ответ UNA281 в «Болеть не для слабых»30

Я вам сейчас интересней штуку расскажу:

У нас взрослая и детская поликлиники по одному адресу, но в разных зданиях. С ребёнком до года, с температурой и абструкцией нужно отстоять очередь в приёмном покое взрослой поликлиники! Причём детский врач приходит соответственно из детской поликлиники, чтобы обследовать мелкого пациента. Тут тебе и туберкулёз и сифилис и ты с ребёнком в общей массе. А потом нужно идти пешком по улице уже ложиться в здание детской поликлиники...

205

Ответ на пост «6 детей при доходе 60 тысяч»7

Вы вещаете с колокольни не бедного человека. 1.Трёшка от бабушки не всем достаётся. У многих жильё съемное, купить не могут, так и снимают всю жизнь или большую её часть. А это немалые расходы.

2. Брекеты? Сейчас поеду очередные зубы удалять по ОМС, какие брекеты? Вы о чём? Это не позволительная роскошь для семьи с детьми. Не все могут это себе позволить. Пломбы только платные, бесплатные вылетают через полгода, поэтому - доводим до безобразия зубы - удаляем. Только так.

3. Я против работы до 8-9-10-12 и более позднего времени. Самый оптимальный график с 8 до 5 или с 9 до 6. А жить то когда? За 8 часовой рабочий день должны платить достойно. Никаких переработок не должно быть. Вот это нужно проталкивать в думу, а не то, что вы предлагаете.

4. Чтобы не растрачивать бюджет на постройку столовых, зарплату поварам, бесплатную еду, школьные принадлежности всего лишь нужно улучшить предыдущий мой пункт.

14

Ответ KotBezHlopot в «Мужчины должны пожизненно платить алименты в размере 75% дохода»78

Согласен по всем пунктам. Чтоб дети были, введите на той же диспансеризации, которая и так обязательна для всех, доктора по мужскому здоровью. Только не формально, а со всеми анализами и результатом - лечением.

Завёл уже детей и воспитываешь их, не развёлся - получи плюшки в виде "теперь ты не платишь налоги" и ЗП соответственно больше, можешь отдать ребёнка на платную секцию или нанять репетитора.

Вернуть отсрочку, а лучше вовсе освобождение от срочки для всех отцов, не только многодетных. Проведите курс молодого бойца на месте проживания, то чему учат в армии год, можно научить за месяц. Кто хочет в полноценную армию попасть дать такой шанс(такие люди есть и их не мало).

13

Ответ на пост «Как раньше рождаемость повышали»5

Служил по срочке. После учебки, месяц в боевой части вместе с дедами. Табуретки железные в нас летали и в дыхалку получали. Всё как обычно. Потом отправили в командировку. Позже оказалось, что это был месяц подготовки к СБЗ(служебно-боевое задание, звучит как задание для агента 007). Ну и собственно само СБЗ. Отказаться можно было, двое из человек ста, построенных так и сделали - остались в части. Но кто в здравом уме останется там, где делают всё, чтобы ненавидели это место?

Закинули охранять какой-то аул у одной из южных наций нашей страны. Условий никаких: землянка для сна с деревянным настилом, сухпай, таскай и руби дрова сам, повсюду грязь.

К чему это я? По окончанию службы, всем кто прошёл этот ад полагался статус Ветеран Боевых действий. Это одна из причин почему все так охотно на эту авантюру соглашались. Да и пацаны молодые, всем хочется выглядеть круче. Сразу оговорюсь, что со специальной военной операцией не сравнить. Там не летали снаряды, не велись круглосуточные боевые действия и т.д. Всё по-мирному. Ходишь себе в караул каждые 4 часа на 2 часа и так круглосуточно, без выходных. И один раз всех подняли по тревоге, тревога то-ли оказалась ложная, то-ли уже всё решили без нас, срочников. Вообщем пострелять не получилось. Ну ещё был случай, когда две чёрные приоры гнались друг за другом, по трассе снизу с перестрелкой. Ничего такого, обычный лень на Кавказе.

В итоге имею статус, корочку(не от хлеба) и целых 4 тысячи пенсии каждый месяц. Вот и все привилегии.

Но тут как-то позвонил брат и говорит, что я имею право ещё и на участок в 10 соток. Всё документы были собраны, отправлены. На удивление всё прошло хорошо и сотрудники общались вежливо и помогали в оформлении. На очередь поставили.

Проходить год, думаю нужно позвонить, узнать сдвинулась ли очередь. Звоню, задаю вопрос, а мне грубым голосом отвечают, что очередь моя неизменилась и вообще можно ни на что не надеяться, так как сначала нужно выделить участки всем многодетным, это приказ сверху, а про вас служивых никто и не вспоминает.

В итоге купили квартиру в ипотеку, в связи с рождением второго ребёнка с материнским капиталом под первый взнос. Если, я правильно понимаю, то участок мне теперь не положен, так как обзавёлся жильём. И никого не волнует, что за свой счёт( за исключение мат капитала, который составил мизерную часть общей стоимости), да ещё и проценты банку плати.

Вот так сейчас выдают участки.

Показать полностью
2

Ответ на пост «Видишь депрессию? Нет. А она есть, блин!!»8

Деньги его - мои, а мои это мои. Его жизнь - моя жизнь, а моя это только моя! Вы хоть понимаете о чём мечтают мужчины? Гараж, машина, лодка, спиннинг, рыбалка, прибухнуть, в путешествие(не с вами, один, а может и с вами) остаться наедине с самим собой( да вот такой вот он скотина и вас не ценит, одним словом эгоист и агрессор). Да и в конце концов жену молодую или хотя бы любовницу...И антидепрессанты тут не помогут, нужно реализовывать свои желания - все и всегда. И только так психика будет в порядке и никак иначе. И точка!

Отличная работа, все прочитано!