11

Ответ на пост «КАК МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ ВЫЖИВАТЬ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ?»

Кхм. Читаю, слегка удивляюсь. Немного побуду сыном маминой подруги. О себе, М 40 лет, 2 детей, 5 и 8 лет. С 13 лет начал работать, с 16 съехал от родителей, т.к. не сошлись во взглядах на капитализм и жизнь при нём (мама на тот момент была научным работником, папа участковым), в результате 16 лет на съёмном жилье. В процессе заочно получил 2 высших образования (информационные системы в приборостроении и менеджмент организации), с 25 лет работаю на руководящих должностях, полжизни прозанимался разными видами спорта. В 32 (в 2016) взял двушку в ипотеку во Владивостоке (один из самых дорогих городов по стоимости за кв. м. в России, вроде 4е место после Мск, СПб и Сочи), в 38 рассчитался. Сейчас содержу 2 семьи, в купленной мной квартире живёт первая жена с ребенком. Сейчас 2 машины, нормальный дом на участке 18 соток. Было в жизни всякое, что и последний хуй без соли приходилось доедать и непонятно было, где и на что жить дальше, но вот ждать, чтобы кто-то что-то дал, субсидировал, сделал за тебя... Ну я хз

Для себя сделал выводы, что, если твоя фамилия не Ротшильд или Абрамович, если при взгляде на тебя у олигархов не текут слюни, то тут вариант только один, создай сам себе условия, чтобы за твоё время, знания, ответственность хотели платить столько, чтобы, как минимум, не нуждаться в подачках.

Вообще, оригинальный пост выглядит, как очень толстый троллинг. Ну либо действительно у Анонима на пару с мужем гидроцефалия и инфантилизм 4й стадии

P. S. зато писечка работает

6

Ответ на пост «КАК МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ ВЫЖИВАТЬ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ?»

Чем больше читаю тем больше ощущение, что писано это для рейтинга, аж 69 постов- ответов. Сейчас 70 будет. И так по порядку.

У меня двое уже взрослых детей, 30 и 26 лет. Мы с мужем средний возраст, правда он уже на пенсии. Но мы сейчас не о том.

Жалобы молодой мамы понятны, но... Первый раз забеременила может быть причин много. А второго то как? Сейчас в нашем не совершенном мире еще и не имея жилья и более менее нормально оплачиваемой работы? Как? Это не СССР!

Незнаю где как тогда было, но там где жила я на поселок были две матери-одиночки, они жили лучше чем семейные. Сразу дали квартиры, детей в садик устроили, пособия разные, путевки в лагерь. Предлагали еще родить, не выходя из предыдущего декрета.

Нас в семье, моих родителей, было четыре человека: мать , отец и мы с сестрой. Мать работала не потому что жить не на что жить, а потому что с отцом были сложные отношения, с ним и у нас они были не радужные. Когда мне было 15 лет мать оформила на меня пособие, просто заставили. Там тогда было, незнаю почему так, если оформляла пособие добовляли к стажу толи полтора года, толи два. А на минуточку пособие на меня мать получала 18 рублей, при средней зарплате на то время 60 рублей. Я считаю это было достойно. Нам семье 4 чел., хватало 20 руб. на продукты.При всем этом у нас было госжилье, в то время практически небыло частной собственности, да и ненужна она была. Жилье горантировало государство, хоть комнату в общежитии, но гарантировало. И пусть многие скажут где как было. Согласна зависило от руководства, но тем неменее. Спросила у мамы почему раньше не оформила говорит стыдно было. Мы ведь не бедствовали, свое подсобное хозяйство было и огород не маленький. Работали на этом огороде и хозяйстве все, мы с сестрой лет с 5. Огород конечно с 5 лет, полить помочь, прополоть и т.д. К хозяйству подпускали не ранее 10 лет. И опять это отступление( пояснение).

Когда забеременнила первой дочерью был 1994, сложный год. Но на то время я получала зарплату больше своего отца раза в полтора. Жилье тогда было не проблема. Я знала как будет рости моя дочь и где. Хотя когда лежала на сохронении предлагали сделать преждевременные роды. Но там были другие причины.

Второй - забеременнила будучи замужем. Жили в финансовом плане очень плохо, но я настояла на втром ребенке. Тоже жили на съеме, муж хватался за любую роботу, а иногда не за одну. Образование мы оба имели неплохое, но тогда были "лихие 90е" жить было трудно всем. Как- то раз взялись за перепродажу мороженого, зарабатывали так что хватало съем оплатить+ комуслуги. Я в то время была беременна второй дочерью(7 мес.), мотались за 100 км с мороженым. Ах да, забыла. Перед рождение дочери вышла замуж за отца ее. Так вот работал на трех работах, по ночам ходил разгружать вогоны за продукты. В то же время купили машину б/у , муж еще металлом занимался.

Я это вообще все к чему?

Повзраслейте пока не поздно! Хотя как говорили мои родители" жизнь научит пряники кушать". И дай вам Господь чтобы жизнь не прилетела" мордой об асфальт". Хотя наверно уже да.

Сейчас очень много поддержки и пособий на детей и молодым семьям. Только надо взять и сделать. Способов много от госуслуг до похода в собес. И уж как вы захотите выбраться из ямы так и выберетесь. Самое главное захотеть.

Показать полностью
6

Ответ на пост «КАК МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ ВЫЖИВАТЬ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ?»

А мне нравится поставил лайк))), если это троль, то он прям красавчик, подорвать столько пуканов талант, если не троль, то тоже лайк, даешь больше дураков.

9

Ответ на пост «КАК МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ ВЫЖИВАТЬ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ?»

«Не нравится транспорт – покупай машину (если можешь, конечно)! Не нравится образование – нанимай репетитора (если есть на что)! Нет денег – не рожай, тебе никто не обязан!». А потом те же люди удивляются: «Ой, что-то у нас страна вымирает... Кто бы мог подумать?!»

А знаете, в чём настоящая проблема? Раньше, в кланах и общинах, ребёнок вырастал и укреплял сообщество – то есть потраченные на него ресурсы в итоге возвращались тем, кто вложился. А сейчас родители вкладывают в детей ещё больше ресурсов, но какая от этого прямая отдача им самим?

Конечно, многие заводят детей из любви, а не ради "возврата инвестиций". Но в капиталистической системе людей мотивируют делать больше именно ради денег. Когда экономически выгоднее не иметь детей – угадайте, какой выбор сделает большинство?

Мы не хотим возвращаться в архаику, где дети были "имуществом" родителей или общины. Но я вижу здесь только одну реальную альтернативу – социальное государство: в СССР значительную часть расходов на воспитание детей брала на себя страна, количество детей учитывалось при распределении жилья, бесплатные медицина и образование были качественнее чем сейчас, существовали бесплатные кружки, лагеря.

P.S. Тех, кто считает, что вымирание страны – это нормально и ничего с этим делать не нужно или невозможно, прошу сразу удалиться из дискуссии (остальные мнения буду рад выслушать).

1

Ответ на пост «КАК МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ ВЫЖИВАТЬ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ?»

Не ныть, а работать,вроде бы ничего сложного,если есть голова и ум,у вас обоих видимо с этим проблема,если руки растут не из жопы,у вас тоже с эти беда.Вы оба просто не готовы к жизни,а к барку и семейно жизни тем более

69

Ответ на пост «КАК МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ ВЫЖИВАТЬ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ?»

Налог на бездетных и старых — они уже своё отжили, пусть платят за наше светлое будущее.

И вот тут у меня произошёл разрыв шаблона. Я херачу частенько по 11 часов в сутки. 5, а чаще 6 дней в неделю. За белую зарплату. Я плачу налоги. С этих налогов идут взносы и в общественный транспорт, и в медицину, и во многое другое. Да, у меня нет детей. Но не кажется ли тебе, милая моя, что я, как и многие другие бездетные (да и детные тоже) обеспечиваем твоё настоящее, а? Я хуею, товарищи. Это что, новый способ развода от девушек, теперь вообще на всех? Я в свою писечку одного пустила, а теперь все должны за меня (да и за него) платить.

А насчёт пожилых, так это вообще, имхо, за гранью! А может тебе, милая, родителей попросить самовыпилиться, а? Они своё пожили, пусть теперь жилплощадь молодым освобождают. Схуяли все то должны за твоих пиздюков расплачиваться?

И вообще, кого могут воспитать такие родители, которые не могут и не хотят нести ответственность не то что за детей, за себя? Этих самых детей в первую очередь жалко.

8

Ответ на пост «КАК МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ ВЫЖИВАТЬ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ?»

Как обсирать так все горазды. А вы помогите, и мир станет лучше.

ТС, есть садики с посещением 3 часа. Самое время устроиться сейчас и в сентябре пойти вне очереди на полный день.

Детей никуда не денешь и это тяжело маме.

Варианты:

полчаса вечером муж с ребёнком а вы гуляете одна. Даст время на перезагрузку

Найти подругу /маму /сестру / соседку кто согласится понемногу присматривать пока идете по делам.

Также рассмотрите вариант переезда ближе к работе, садику, школе и поликлинике. Все равно снимаете, возможно будет дороже, зато на автобус не тратиться и время не тратить.

ЗАТО, через 15 лет Вам будет не больше 40, а дети уже большие а вы свободные. А некоторые друзья подруги только начнут памперсы менять.

2

Ответ Mamania88 в «КАК МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ ВЫЖИВАТЬ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ?»

Это глупый тезис-что чужие дети будут содержать. Давайте предположим что коэффициент рождаемости упадёт до одного и население страны упадёт через несколько десятков лет в два раза. Будет ли хуже? Нет. Каждому будет расставаться больше в углеводородной ренте. Будет не в кого инвестировать деньги? Абсолютно не беда. Формула пенсии жильца на продолжительностью работы и зарплате. Стоит вопрос как перенести во времени стоимость денег. Вариантов реализации-множество. Как внутри страны-острыхлису высокотехнологичных производств роботизированными рабочими линиями или консервативно покупкой тон золота, до иностранных вложений-построишь в Африке десяток заводов, народу-то много рабочая сила дешёвая, население растёт. А заводы будут приносить прибыль многие десятилетия.

При этом что ребёнок у таких чудо-матерей покроют вложения-в школу, садик, ВУЗ если он туда попадёт, маткапиталы семейные ипотеки и прочее далеко не факт. Может будет тихим алкоголиком тунеядцем. А может приступим. Может будет работать в чёрную не платья налоги на потребляя общественное блага. А может свинтят а через верхний Ларс приоочередном шухере страны и будет налогоплательщиком в стране уже совсем другой. Или если предположить что он будет особо талантлив-уедет куда-нибудь в западную Европу, как например наши физики открывшие графен и получившую нобелевку-они граждане Великобритании.

Причём чем больше мы даём такие матерям-тем меньше у нас остаётся, например на стипендии для аспирантов-в среднем 11.000 сейчас. И зарплата научных работников. И чем больше от нас будут уезжать в тот самый Лондон

А ещё к моменту входа в трудовую деятельность рождённый сегодня, может быть например техногенная безработица вследствие развития и и робототехники. Эти детишки будут ненужным балластом на шее общества в большинстве своём. Читайте классиков постиндустриализма беллл, тоффлер. Больше народу - лучше. Это в аграрной стране хорошо. Без социалки и с нормой виде детского труда. 4-5 лет и уже можно отправить пости гостей лет в 11:00 и на завод в город отпправить. А в пост индустриальном мире, нужны люди с навыками и мозгами. И люди без квалификации становятся скорее обузой.

И последнее. Посмотрите на Японию. Там давно рожают очень мало точка намного меньше чем в России. И продолжительность жизни там высокая точка очень много стариков в стране. Но государство - это технологичное точка производительность труда оставшихся на работе высокая. И уровень жизни у них тоже выше чем в России. И не мешает им падающее население. А большинство стран где рождаемость высокая -а ты чёрная Африка. И это рождаемость к высокому уровню жизни их не приводят.

Показать полностью
6

Ответ Arikosovna в «КАК МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ ВЫЖИВАТЬ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ?»

По налогу на бездетность я не понимаю трех вещей:

1. Как технически налог на бездетность может быть назначен женщине?
Ну вот не привлекает она никаких мужчин - вообще. Я лично знаю не одну такую женщину.
Что она должна делать - рожать от донора спермы? Понятно, что вынуждать её рожать от донора нельзя, ибо это посыл с сомнительной моралью.

2. Как можно ввести налог на бездетность, распространяющийся на немолодых людей? Они ведь уже никак не могут исправить ситуацию. А налог - это инструмент воздействия. Если бы они знали, что будет налог, то, может быть, родили бы детей. Но теперь они буквально ничего не могут сделать. Заставлять их усыновлять и т. п. - аналогично посыл с сомнительной моралью.
Более того, эти люди теряют деньги и их возможности самостоятельно накопить себе на старость снижаются.

3. А если у человека бесплодие? Если освобождать таких людей от налога — это прекратится в бизнес по продаже липовых справок о бесплодии. А если нет — это просто какая-то дичь. Человек хочет иметь детей, и ему нужны деньги на лечение и так далее.

Короче, инициатива вызывает одни вопросы.

34

Продолжение поста «КАК МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ ВЫЖИВАТЬ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ?»

Как же достали. С хера вам кто-то что-то должен только потому, что сделали ребенка.Раз так тяжело, возможно второго не надо было беременнеть? Что за тупая стерлядь? Если с одним трудно, зачем второй? Типичное сделаем второго ради маткапитала. Уверен с воспитанием детей тоже будут проблемы из за отсутствия опыта и похуизма. С какой стати мои налоги должны тратиться на тех, кто ничего не может кроме как трахаться? Уйми свои хотелки и пользуйся презервативами, на них ЗП охранника должно хватать.

Отличная работа, все прочитано!