13

Ответ на пост «Как раньше рождаемость повышали»5

Служил по срочке. После учебки, месяц в боевой части вместе с дедами. Табуретки железные в нас летали и в дыхалку получали. Всё как обычно. Потом отправили в командировку. Позже оказалось, что это был месяц подготовки к СБЗ(служебно-боевое задание, звучит как задание для агента 007). Ну и собственно само СБЗ. Отказаться можно было, двое из человек ста, построенных так и сделали - остались в части. Но кто в здравом уме останется там, где делают всё, чтобы ненавидели это место?

Закинули охранять какой-то аул у одной из южных наций нашей страны. Условий никаких: землянка для сна с деревянным настилом, сухпай, таскай и руби дрова сам, повсюду грязь.

К чему это я? По окончанию службы, всем кто прошёл этот ад полагался статус Ветеран Боевых действий. Это одна из причин почему все так охотно на эту авантюру соглашались. Да и пацаны молодые, всем хочется выглядеть круче. Сразу оговорюсь, что со специальной военной операцией не сравнить. Там не летали снаряды, не велись круглосуточные боевые действия и т.д. Всё по-мирному. Ходишь себе в караул каждые 4 часа на 2 часа и так круглосуточно, без выходных. И один раз всех подняли по тревоге, тревога то-ли оказалась ложная, то-ли уже всё решили без нас, срочников. Вообщем пострелять не получилось. Ну ещё был случай, когда две чёрные приоры гнались друг за другом, по трассе снизу с перестрелкой. Ничего такого, обычный лень на Кавказе.

В итоге имею статус, корочку(не от хлеба) и целых 4 тысячи пенсии каждый месяц. Вот и все привилегии.

Но тут как-то позвонил брат и говорит, что я имею право ещё и на участок в 10 соток. Всё документы были собраны, отправлены. На удивление всё прошло хорошо и сотрудники общались вежливо и помогали в оформлении. На очередь поставили.

Проходить год, думаю нужно позвонить, узнать сдвинулась ли очередь. Звоню, задаю вопрос, а мне грубым голосом отвечают, что очередь моя неизменилась и вообще можно ни на что не надеяться, так как сначала нужно выделить участки всем многодетным, это приказ сверху, а про вас служивых никто и не вспоминает.

В итоге купили квартиру в ипотеку, в связи с рождением второго ребёнка с материнским капиталом под первый взнос. Если, я правильно понимаю, то участок мне теперь не положен, так как обзавёлся жильём. И никого не волнует, что за свой счёт( за исключение мат капитала, который составил мизерную часть общей стоимости), да ещё и проценты банку плати.

Вот так сейчас выдают участки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги