7

Ответ на пост «Как раньше рождаемость повышали»

Мы живём в соревновательной среде и всегда сравниваем, что есть у других, куда ездили отдыхать, какая машина, какая квартира или дом и т.п. Не у всех хватает средств содержать двоих-троих детей и хорошо жить финансово. Если я вижу, что на улицах у людей, в основном один ребёнок, у моих друзей и знакомых тоже один ребёнок, зачем нам заводить второго и третьего. На это влияет прежде всего окружение. У моих родителей в окружении практически у всех было двое детей и жили примерно все одинаково, поэтому у меня есть брат, и в школьном классе были практически все по двое, в институте также. Из-за сильного перевеса в зарплата и хороших условиях в крупных городах, молодые люди переезжают, а бабушки остаются далеко и не помогают. И вот ты снимаешь квартиру, нужно как-то взять ипотеку, пособие дают только до 1.5 лет и максимум 40%, то есть финансово крайне тяжело. Можно, конечно, остаться в своём мухосранске, получить маткапитал и окупить на него часть квартиры, но при этом наблюдая за всеми интересными событиями по ТВ, но нам хотелось по-другому.

Также очень сильно влияет возраст, если раньше рожали в 24-26, то сейчас в 33-35. Это сильно сказывается на усталости и недосыпе. После первого многие задумываются, а надо ли это, когда ты можешь сходить потусоваться, купить крутую тачку, ни о чём не заботясь. Именно сильно развитое общество потребления давит на твой выбор. Нам, детям 90-ых этого сильно не хватало и не все торопятся отказываться от этого в пользу детей, а потом может оказаться поздно, когда гормоны угаснут. У некоторых моих одноклассников вообще нет детей, кто-то уехал 02.22 и застрял в непонятной ситуации за границей.

Можно парировать тем, что тут же наши азиатские братья рожают даже больше трёх. Но это всё тоже временно, пока им хватает лепёшки и айрана. А как разживутся деньгами, захочется ходить по ресторанам, ездить на крутых тачках и жить в просторному жилье, то будет также по двое максимум.

Государству сейчас очень сложно заставить рожать больше одного, но именно молодёжи лет 20-25 нужно прививать мысль рожать двоих, потом уже входишь во вкус денег и отдыха, и становится не до детей.

Показать полностью

Ответ на пост «Как раньше рождаемость повышали»

Ха! Бабка из кулаков-хохлов. Выселили из Винницы во Владик в двадцатых.
Дед из казаков сибирских, с Верхотурья.

В семье бабки - 12 детей, деда - 14. Это те кто родились и выжили, сколько померло не знаю, данных нет.

У прадеда, в честь которого меня назвали, было 4 жены и более 20 детей. Последний родился когда прадеду было 82 года. Есть фото, что удивительно... Все один в один с ним.

Вот на что равняться надо!

Всё.

13

Ответ на пост «Как раньше рождаемость повышали»

Служил по срочке. После учебки, месяц в боевой части вместе с дедами. Табуретки железные в нас летали и в дыхалку получали. Всё как обычно. Потом отправили в командировку. Позже оказалось, что это был месяц подготовки к СБЗ(служебно-боевое задание, звучит как задание для агента 007). Ну и собственно само СБЗ. Отказаться можно было, двое из человек ста, построенных так и сделали - остались в части. Но кто в здравом уме останется там, где делают всё, чтобы ненавидели это место?

Закинули охранять какой-то аул у одной из южных наций нашей страны. Условий никаких: землянка для сна с деревянным настилом, сухпай, таскай и руби дрова сам, повсюду грязь.

К чему это я? По окончанию службы, всем кто прошёл этот ад полагался статус Ветеран Боевых действий. Это одна из причин почему все так охотно на эту авантюру соглашались. Да и пацаны молодые, всем хочется выглядеть круче. Сразу оговорюсь, что со специальной военной операцией не сравнить. Там не летали снаряды, не велись круглосуточные боевые действия и т.д. Всё по-мирному. Ходишь себе в караул каждые 4 часа на 2 часа и так круглосуточно, без выходных. И один раз всех подняли по тревоге, тревога то-ли оказалась ложная, то-ли уже всё решили без нас, срочников. Вообщем пострелять не получилось. Ну ещё был случай, когда две чёрные приоры гнались друг за другом, по трассе снизу с перестрелкой. Ничего такого, обычный лень на Кавказе.

В итоге имею статус, корочку(не от хлеба) и целых 4 тысячи пенсии каждый месяц. Вот и все привилегии.

Но тут как-то позвонил брат и говорит, что я имею право ещё и на участок в 10 соток. Всё документы были собраны, отправлены. На удивление всё прошло хорошо и сотрудники общались вежливо и помогали в оформлении. На очередь поставили.

Проходить год, думаю нужно позвонить, узнать сдвинулась ли очередь. Звоню, задаю вопрос, а мне грубым голосом отвечают, что очередь моя неизменилась и вообще можно ни на что не надеяться, так как сначала нужно выделить участки всем многодетным, это приказ сверху, а про вас служивых никто и не вспоминает.

В итоге купили квартиру в ипотеку, в связи с рождением второго ребёнка с материнским капиталом под первый взнос. Если, я правильно понимаю, то участок мне теперь не положен, так как обзавёлся жильём. И никого не волнует, что за свой счёт( за исключение мат капитала, который составил мизерную часть общей стоимости), да ещё и проценты банку плати.

Вот так сейчас выдают участки.

Показать полностью

Ответ на пост «Как раньше рождаемость повышали»

Бесплатный - только сыр в мышеловке. Эту землю сначала у крестьян отобрали, как и их доходы с этих земель (крестьяне стали жить беднее чем где-либо в Европе)

На деле в это же время во всех западных странах (как и в РИ) было очень дешевое жильё, и бешеный темп его постройки. Средний человек, имея какую-никакую полезную специальность мог позволить приобрести себе дом.

Мой прапрадед воевал в русско-японскую унтер-офицером от артиллерии и по инвалидности (изуродовало челюсть) получал большую пенсию от государства. Этой пенсии хватило чтобы обеспечить жильём и землёй всех 13 детей (сначала был один большой участок, потом поделили между детьми чтобы большевистская мразь не "раскулачила")

К 1913 г. в Российской Империи было уже 8 005 сберегательных касс с 8,5 млн счетов и балансовым остатком вкладов на 1 594,9 млн руб (тогдашних рублей прошу заметить) и количество сбережений населения только росло - легко можно предположить что фермер в стране кормящей всю Европу (как было в РИ, есть у нас, но не было при абсолютно неэффективном коллективизме) мог позволить купить своим детям участок и построить дом

Ответ на пост «Как раньше рождаемость повышали» Жилье, Покупка недвижимости, Недвижимость, Квартира, Текст, Российская империя, Ответ на пост, Волна постов
2386

Как раньше рождаемость повышали

Мой дед с бабушкой поженились и, будучи еще бездетными, получили от государства участок на окраине города Луганска.

И это не в поле участок. Вся необходимая инфраструктура имелась.

Вот просто бесплатно, без аукционов, льгот и прочей ерунды молодые и здоровые бездетные получили клочок земли.

У государственного завода дед купил небольшой сборный домик и стали жить-поживать.

Постепенно построил и капитальный дом.

Сейчас я не слышал чтоб государство продвигало идею приобретения таких домиков.

Слышно только постоянные разговоры об ипотеке. И то, чтоб получить льготную ставку по ней надо еще чем-то отличиться. А с такими ценами на квартиры и беспроцентный займ для многих неподъёмный.

Оказывается, чтоб молодая семья обзавелась жильём и плодилась, надо ей немного помочь и не мешать.

Выводы делайте сами. Мои выводы на пикабу модератор не пропустит.

Отличная работа, все прочитано!