КАК МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ ВЫЖИВАТЬ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ?71
Привет, Пикабу. Пишу, наверное, как многие молодые мамы — когда уже нет сил молчать. Нам с мужем по 20 лет, воспитываем сына (1.5 года), ждём второго. Живём в съёмной однушке, муж работает на стройке, я пока не могу устроиться — садиков рядом нет, а с двумя малышами даже на подработку не вырвешься.
ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО ГОВОРИТЬ:
— Жильё. Мечтаем о своём уголке, но даже ипотека с нашими доходами — как космос. Аренда съедает половину зарплаты мужа.
— Транспорт. Врач, магазин, поликлиника — всё с коляской и пересадками. Зимой — мучение: то гололёд, то автобусы переполнены.
— Отдых. Даже мысли нет о море или кафе — все деньги уходят . Иногда ловлю себя на том, что завидую ровесницам, которые «гуляют» молодость и по несколько раз в неделю ходят по ресторанам... Но потом смотрю на сына — и жалко не себя, а его.
МНЕ НЕ НУЖНЫ ОБВИНЕНИЯ, Я ПОНИМАЮ:
— Да, рано родили. Но разве дети — это ошибка, которую нужно «отрабатывать» бедностью?
Материнство -первичная потребность любой нормальной девушки.
— Да, можно «идти работать», но как? Без опыта и образования — это 20 тысяч, которые даже на няню не хватит. А откуда у меня образование и опыт- первого в 19 родила
Мужу тоже недоплачивают. Хотела бы я, что бы он как какой ни будь айтишник или большой начальник 300 тыс зарабатывал. но он простой охранник. Это не справедливо- ему недоплачивают за за отсутствия образования и опыта работы. А откуда образования- в вуз или по блату берут. или за деньги. Или ботаны какие то поступают. А он ни какой ни будь ботан, а нормальный пацан
ЧЕГО ХОЧУ? Не личных яхт и вилл, а просто нормальных условий, чтобы растить детей без ежедневного стресса:
Программы для молодых семей — не кредиты, а реальная помощь с жильём . Мы могли бы жить у родителей мужа, но я терпеть не могу его мать. А квартира нам нужна большая. Гостиная, наша спальня. каждому ребёнку по комнате.
Поддержка бесплатными с нянями.
Транспортные льготы — например, субсидии на покупку авто или бесплатное такси для мам с малышами
ДА, Я ЗНАЮ: «ГОСУДАРСТВО НЕ ВИНОВАТО». Но почему тогда в декларациях все говорят о «поддержке демографии», а на деле мы чувствуем себя брошенными?
МОЖЕТ, ДЕЛО НЕ ТОЛЬКО В ДЕНЬГАХ?
— Пенсионеры часто осуждают: «Мы в ваши годы горбатились!». Но разве это повод оставлять молодых родителей один на один с проблемами?
— Бездетные друзья честно говорят: «Мы бы и хотели детей, но страшно». И я их понимаю...
МЫ НЕ ТРЕБУЕМ «ВСЁ И СРАЗУ». Просто хочется верить, что рожать детей — не подвиг, за который платят бессонными ночами и вечным долгами. Что общество видит в нас не «иждивенцев», а тех, кто вкладывается в будущее страны — здесь и сейчас.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
Квартиры молодым семьям — бесплатно, под расписку «родим третьего».
Автомобиль — чтобы не трястись в автобусе, где дядька с пивным животиком прижимается ко мне «для тепла».
Налог на бездетных и старых — они уже своё отжили, пусть платят за наше светлое будущее. И да, я готова выслушать ваши крики про «пенсионеров», но вы видели, как они на дачах огурцы сажают? У них есть время! А у меня — два кричащих комочка и мечта поспать три часа подряд.
И НЕТ, ЭТО НЕ ЖАДНОСТЬ. Это справедливость. Хотите, чтобы Россия не вымерла? Тогда обеспечте квартиры, машины и семейные путёвки на море летам. А то скоро все «молодые и перспективные» будут рожать только в обмен на биткоины.
P.S. Муж после смены читал этот пост и сказал: «Напиши, что я всё равно не жалею. Просто устал». А я не жалею тоже. Но очень хочу, чтобы наши дети не повторяли этот путь.
Лига гендерных вежливых срачей
13.5K постов6K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".