11

Ответ на пост «6 детей при доходе 60 тысяч»

Да нифига не будет работать. У меня одна дочь, пошла в первый класс, но тоже есть, чем поделиться. Как только она пошла в детский сад - воспитатели выкатили родителям то, что желательно закупить в группу. Там была даже туалетная бумага, потому что та, что выдаётся бесплатно, нифига не зева трёхслойная, и вытирать ей нежные детские попы очень некомфортно. Тряпки, салфетки, мусорные пакеты и ещё ряд хоз товаров закупали тоже родители, каждый год каждый приносил большой пакет с этим добром.

Дальше школа, дочка пошла в первый класс в этом году. Собрать вышло больше 20 тысяч, плотный сарафан с пиджаком - 6000, все что дешевле, либо полностью синтетика, либо не смотрится, либо качество говно. Блузка праздничная 1200, повседневные 2 штуки ещё 1200. Колготки 3 пары - 1500, все что дешевле - качество говно. Сменная обувь - 3600, есть проблемы с ногами, подходит не вся, единственная пара в магазине, что подошла. Белая футболка 2 штуки, штаны, обувь для физры - 3000. Рюкзак, 2 мешка для обуви - ещё 3500. Концелярки купила на 2500 примерно, у нас в школе выдают только учебники и рабочие тетради.

Итак, про школьную столовку. Говорит, что еда там не съедобная. Завтрак первоклассникам бесплатно, обед стоит 154 рубля. Ничего не ест, пьет чай, если его дают, но чаще дают невкусный какао-напиток. Бутерброды с сыром - сыр резиновый, бутерброды с курицей - мясо подозрительно выглядело и пахло, есть не стала. Омлет давали 1 раз - есть не стала, не вкусно. Каши не ест - не вкусные. Обед аналогично, ничего не ест. Носит контейнер с собой, как и часть детей в классе, что подтверждает, что это не моя такая привереда, а еда реально плохая. Те, кому контейнер с собой не дают сидят голодные, но это хрючево не едят.

Ну и в дополнение, мама работает на кухне в саду. Продукты привозят плохие, готовят из них, как могут. Овощи гнилые, больше половины выбрасывают. Молоко вскрывают - оно уже кислое, а если не кислое, то вкусовые качества оставляют желать лучшего, оно даже цвета не молочного, а просто белое. Мясо аналогично - привозят не первой свежести. Теперь я поняла причину постоянной боли в животе и жидкого стула ребенка после посещения сада, уверена, что в том, в который она ходила, ситуация аналогичная.

Нет короче ничего бесплатного и хорошего от государства. Оно могло бы быть, да только пока до нас дойдет все разворуют. И не будут дети и взрослые есть эту дешёвую и отвратительную еду. А это, между прочим, из наших налогов все оплачено, только большая часть денег оседает в карманах неустановленных лиц, а нам достанется только то, что побрезговали украсть.

Показать полностью
8

Ответ Salot.Sahr в «6 детей при доходе 60 тысяч»

Итак. Тема- отменить НДФЛ при наличии детей
Мой вердикт- фигня на постном масле
Почему?

Идея поддержать работающих официально вроде хороша. Что бы стимулировать рожать работающих. А не "мать алкоголик, отец проститутка".

НО:
1 это огромные недополученные доходы бюджетом. При том что с него мат капиталы, пособия для малоимущих и прочее никто не снимет
2. Лазейка для очень богатых людей. Сделал детей побольше- и уже можно десятки миллионов в бюджет не платить налога. Содержать их силами гувернантки будет дешевле. Ну или просто сделать и забить (как это делают маргиналы- куча многодетных бухающих на пособие а ребёнок растёт как сорняк)
3. ВСЕ эти выплаты в связи с наличием детей и вычеты (они кстати есть- в рамках определённой суммы), пособия, мат капиталы- ДИКО НЕСПРАВЕДЛИВЫ. И не эффективны.
Со справедливостью- даже без доп ништяков получается, что бездетные платят за детных, а бездетные и малодетные за многодетных. Огромные расходы на школы, садики, детские площадки, поликлиники и прочее. Все платят налоги. Но часть их тратиться на интересы только одной части населения. Причем аналогичных трат на интересы другой части нет

Возможен аргумент- мол родительский как труд должно быть оплачен. Только тут два НО:

  1. Рожают на себя. Свой род продлить. Свои гены передать. Не для гос-ва. То есть это такое опционально занятие- как хобби. А когда задача гос-ва- оно платит. И не плохо. тем кто берёт детей из дет дома и воспитывает их. Но вот у "я же ж мать, мне и моему ребёнку все должны, как можно не любить чужих детей". на предложение не рожать а взять того кто уже рожден как то энтузиазм и любовь ко всем детям закачивается
    2. На работе есть требования входные. Полуграмотный алкаш? ни в одно приличное место не возьмут. Входной контроль. И есть результативность- хреново работаешь, не квалифицирован или лентяй- заявление на стол или увольнение по статье. А вот с родителей спроса почти нет. Ювенальную юстицию практически завернули. Даже у безработных алкоголиков из семьи ребёнка не просто забрать. Не говоря уже, что бы спрашивать- у мамаши- ты прочла хотя бы пару книг по воспитанию детей, освоила азы педагогики, сидя дома проводишь ли развивающие занятие с ребёнком или тупишь в телефоне и предпочитаешь делать фото для инсты? в традиционной модели, когда не было пенсий и пособий мотив у родителей был- хорошо воспитал, выучил, вымостил детей- они тебя будут на пенсии и содержать. А сейчас нет- никто не отзывает мат капитал, если в силу небрежение родительскими обязанностями "дитятко" попало в колонию для несовершеннолетних . Если бы вознаграждение зависила от качества воспитания и от пользы которые дети принесли стране (скажем- воспитала прекрасного кардиохирурга или видного инженера -получи благодарность) -там был бы другйо расклад. А так- мотивация пожать создается в виде льгот и плюшек (включая семейную ипотеку). А вот мотивации качественно и системно трудиться занимаясь ребёнком- нет.


А ЭФФЕКТИВНОСТЬ. Попадается мне бурление в интернетах- мол надо налог на бездетность, срочно, у нас не хватает водителей троллейбусов. Не поможет
Ребёнок это как раз доп спрос на рабочую силу- от пошива одежды до нянечек в садике. Сплавные расходы, не только для родителей но и гос-ва. И фактор усиливающий инфляцию (из за доп спроса) и нехватку рабочих рук (тут ещё и фактор, что у нас не 2 бездетных или условно с одним ребёнка работающих, а один мужик в семье, а жена домохозяйка с несколькими детьми). то есть значимая работников выпадает. У нас ведь по 3 года разрешено сидеть в декрете за каждым ребёнком. А не 3 месяца как в германии. или несколько недель как в США

А вот польза обществу .. ну возможно будет. лет через 20. когда уже и другие потребности будут- может наоборот безработица из за ИИ и повсеместного внедрения роботов. А может и не случиться- кто то в бандиты пойдет (вспоминаем родителей маргиналов), а кто то после обучение беспланового в школе и вузе уедет в страну где сытней кормят. Расходы есть- возврат инвестиций не гарантирован.

В РФ рождаемость на уровне многих стран европы. Наши 1.5 куда больше, чем корейские 0.8. Ну а плодятся с увеличением рождаемости, только в черной африке, в наиболее бедных странах. В Китае и то -уже давно нет ни только роста, но и воспроизведения численности.

И ни для кого это не является ужас-ужасом. От падения населения земного шарика ему только полегчает. А уж в России- и подавно. С нашей экономикой то и небольшим количеством высокопроизводительных рабочих мест. И сырьевой рентой. Напротив- будет население в 2 раза меньше- на каждого из граждан в этой ренте будет в два раза больше юаней приходиться

Ну а если сейчас не хватает людей- резервы тоже есть. Была в СССР такая статья- тунеядвтство. Для тех кто пользуясь благами страны не занимается общественно полезным трудом. Недостаточно будет- можно обратить внимание на опыт,например Израиля. В России я знаком был с жениной которая "родила для себя" и сетуя на тяжелую жизнь сидела с ребёнком до школы. А в Израиле при коэфециент воспроизводства 2.7 детей на женщину декрет 3 месяца. И женщина идёт на работу. Без всяких мат капиталов и пособий. и почему то это не мешает им и воспитывать детей и работать. При этом не сказать что идеальная инфраструктура- до 3 лет ясли только за деньги. Зарабатывают. И платят. А что бы зарабатывать - до деторождения учатся. А не пиняют на гос-во

p.s. + надо решать пребелому с удушением среднего класса. А то у нас или ты сирый и убогий- можешь рассчитывать на помощь. Так знакомая мать одиночка в Спб получила от администрации несколько миллионов на покупку квартиры- мол молодая семья. Либо если ты крут, ворочаешь миллионами, можешь где надо свои интересы пролобировать.
А вот если в середине- плати налоги. на твои деньги этой мамашке и будем квартиру покупать. Ну а что ты сам не имеешь жилья, что бы туда жену привести и семью создать- ничего не знаем, не наши проблеммы

Показать полностью
205

Ответ на пост «6 детей при доходе 60 тысяч»

Вы вещаете с колокольни не бедного человека. 1.Трёшка от бабушки не всем достаётся. У многих жильё съемное, купить не могут, так и снимают всю жизнь или большую её часть. А это немалые расходы.

2. Брекеты? Сейчас поеду очередные зубы удалять по ОМС, какие брекеты? Вы о чём? Это не позволительная роскошь для семьи с детьми. Не все могут это себе позволить. Пломбы только платные, бесплатные вылетают через полгода, поэтому - доводим до безобразия зубы - удаляем. Только так.

3. Я против работы до 8-9-10-12 и более позднего времени. Самый оптимальный график с 8 до 5 или с 9 до 6. А жить то когда? За 8 часовой рабочий день должны платить достойно. Никаких переработок не должно быть. Вот это нужно проталкивать в думу, а не то, что вы предлагаете.

4. Чтобы не растрачивать бюджет на постройку столовых, зарплату поварам, бесплатную еду, школьные принадлежности всего лишь нужно улучшить предыдущий мой пункт.

Ответ Salot.Sahr в «6 детей при доходе 60 тысяч»

Не взлетит. М - математика.

5 детей - это минимум 20к на одного в месяц или +100к суммарно, ЗП у отца в принципе ниже 300к не может быть в таком случаее иначе это постоянно во всем себе отказывать, вечно на подсосе.

Сколько там средняя ЗП по стране, пусть даже 100к - это ФОТ с НДФЛ + еще 43к? Нигде не ошибся? Это 140к выходин на 5х детей и 2х взрослых?

Тут что-то посерьезнее нужно.

29

Ответ на пост «6 детей при доходе 60 тысяч»

Вставлю свои 5 копеек.
Думаю можно, да, у меня не 6 детей, увы, относительно поздно начали детей с супругой делать, в районе 30, так что только четверых сделали.
Все дети запланированные и желанные, ни одного залета.
Все, что пишут про то, какая это дрочка, все правда, супруга отдыхает, только когда все спят, я отдыхай, когда отдыхает супруга.
Ну это не сложно, мы сами к этому шли.
Что по деньгам, да, дети это дорого, на текущий момент, только на одни продукты чуть более 100к в месяц выходит, и это мы пармезан с креветками не едим.
Так вот, у нас даже текущие льготы не малые, лично я от государства получил около 1кк рублей. 450 мат капитал, 450к Путинские, плюс в пандемию гешефты от государства, на выходе около 1кк просто так.
Ну про бесплатный проезд, выплату на покупку одежды, бесплатное питание детям можно наверное не говорить. На молочной кухне, до 7 лет каждый месяц по 18 литров молока дают.
Короче много тут дичи написано и много говна на вентилятор накинуто. Тем не менее дети не виноваты, что они родились, а ежели рожаете то не пиздите и терпите.

9018

Ответ на пост «6 детей при доходе 60 тысяч»

Можно было бы начать с очень простого и действенного механизма. 3 ребёнка - 0% ндфл любому родителю на выбор. 4 ребёнка - тому же родителю возвращается половина страховых взносов, уплаченная с его ФОТ. 5 детей - возвращаются все взносы. 6-9 ребёнок - то же самое второму родителю. И так до совершеннолетия младшего ребёнка.

Это будет существенная помощь, направленная не плодящимся маргиналам, а людям которые могут и хотят работать, но при этом хотят много детей. Одновременно отпадёт вопрос с цыганами, азиатами и прочими - все льготы через возврат налогов, которые уплачены с ЗАРАБОТАННЫХ денег, а не стимулирование тунеядства.

1877

6 детей при доходе 60 тысяч

Вставлю и свои пять копеек в хайповую тему. Как мать шестерых детей, я в этом что-то понимаю.

Начнем с того, что в стране есть люди которые не хотят рожать, и те, которые хотят родить очередного ребенка, но не могут. И с первыми, хоть ты лопни, ничего сделать нельзя. Всякие «пропаганды семейных ценностей» от государства звучат убого, согласитесь ведь? Все, что мы можем сделать для увеличения рождаемости – это как-то помочь тем, кто хочет, но не может.

Мы с мужем, на самом деле, люди сравнительно небедные. Как сказал кто-то великий, если проблему можно решить деньгами – это не проблема, это расходы. Для написания этого поста я представила себе пару – точных клонов меня и моего мужа, только молодых, только поженившихся, но с зарплатами по 30 тысяч у каждого, и без всяких перспектив карьерного роста. Эти воображаемые молодожены очень хотят родить шестерых детей. Что может сделать государство, чтобы им помочь?

Сразу оговорюсь, я не буду, как многие пикабушники, предлагать за рождение детей выдавать квартиры-машины-заводы-газеты-пароходы. Нельзя. Во-первых, разбазарим бюджет, во-вторых, расплодим тупых маргиналов, которые всю помощь пропьют.

И я намеренно умолчу тему жилья. Потому что она сложная, не на один пост. Предположим, у нашей пары есть раздолбанная трешка на окраине, оставшаяся от бабушки.

Просто в нашем мысленном эксперименте попробуем решить за счет государства те проблемы, которые в настоящей моей семье решаются вливанием бабла. Большого количества бабла.

Проблема №1: медицина. Государственная бесплатная медицина должна быть хорошей. Если не в каждой деревне, то хотя бы в райцентрах. В том числе стоматология. В том числе ортодонтия. На долбанные брекеты уходит куча денег.

Проблема №2. Присмотр. Детсады. Они должны быть. Их должно хватать на всех. Они должны принимать детей от полутора лет, и работать должны до 20:00, чтобы матерям, работающим до 18, не приходилось отпрашиваться с работы. Они должны быть бесплатными для всех, а не только для многодетных. Обидно за малодетных бедных знакомых.

Хорошо бы еще, чтобы был государственный реестр нянь, с отзывами, репутацией и проверенными документами, вроде агрегатора такси.

Проблема №3. Еда. Не в том дело, что ее не на что купить – по крайней мере, у нас этой проблемы не стоит. Еду еще надо и приготовить. Вы пробовали наготовить на восьмерых? А если вы бедны, и у вас нет денег на домпомощницу, доставку еды, и даже на полуфабрикаты? По цене ингредиентов борщ – намного дешевле, чем бутерброд с сыром, но борщ труднее готовить. Мне всегда было обидно, что если я сломаю ногу и попаду в больницу – меня там накормят горячим питанием, а пока я здорова, готовлю себе сама.

Помним, что давать бюджетные деньги семьям мы не будем.

Выход – столовые. Сеть социальных столовых по всей стране. Еда без изысков, как в больнице. Такая еда стоит копейки. На госуслугах по снилсу любой человек может заказать себе завтрак, обед и ужин в любой столовой за небольшие деньги, дети до 18 лет и студенты дневных отделений вузов – бесплатно. Проверка документов на входе, выносить еду запрещено, если только ты не несешь ее родственнику-инвалиду, на которого заказан обед в столовой.

Можно эти столовые не строить, а совместить, например, со школьными столовыми. Надо подключить государственную пропаганду, чтобы кушать в таких столовых не считалось лютым зашкваром. Тогда вопрос «как мне прокормить моих детей» просто не встанет.

Проблема №4 школьные принадлежности. Я, честно говоря, не понимаю этого нытья про дорогие сборы детей в школу. У меня меньше десятки на человека уходит, и как раз именно 10 тысяч государственных «на школьную форму» к 1 сентября уже сейчас выделяется. Но нам, на самом деле, повезло со школой. Никаких «к завтрашнему дню вы должны принести нитки мулине, водорастворимую канву для вышивания и пепельно-голубую бумагу для рисования пастелью» у нас не случается, все принадлежности для ИЗО и технологии закупаются за государственный счет и выдаются детям на уроках. Мы покупаем только тетради и письменные принадлежности. Удобно? Не то слово. Так вот, пусть так будет везде. И пусть тетради, карандаши и ручки тоже выдают в школе, а чтоб не люди не борзели и не перепродавали все это, пусть будут четкие лимиты «не более чем столько-то в год на человека». «Марьиванна, у меня тетрадка закончилась!» - «На тебе новую тетрадку, Вовочка, но это последняя в этом году, меньше надо было вырывать листы. Пусть теперь родители покупают».

Ну и все, собственно. Описанных выше мер будет достаточно, чтобы семья с доходом 60 тысяч смогла вырастить шестерых детей.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!