Ответ на пост «Болеть не для слабых»30
Болеть не для слабых, болеть для невозмутимых и стрессоустойчивых.
Есть в поликлиниках такая штука как фильтр. В моей больничке со времён ковида его всё ещё называют страшными словами "Красная зона". Это изолированое крыло с несколькими кабинетами и отдельным входом с улицы сбоку здания, куда полагается заходить, если у тебя температура и признаки ОРВИ. Сюда же, в "Красную зону", можно попасть и из основной части поликлиники, через дверь рядом с регистратурой.
Я как приличный добропорядочный гражданин, которого свалила высокая температура, сначала попыталась вызвать врача на дом дабы и самой больной не шататься и заразу почём зря не распространять. Но по телефону решили, что я недостаточно больна и могу придти ножками. Я человек рабочий, больничный нужен, пошла.
Увидев на главном входе на двери надпись большими буквами, что с температурой вход через фильтр, я повиновалась без раздумий. Обхожу здание поликлиники, захожу в фильтр, сажусь, жду. Выходит врач (В):
В: Где Ваша карточка?
Я: Не знаю, я на первичный прием, с температурой.
В: Идите за карточкой в регистратуру.
Я: Выйти из "Красной зоны" и идти в регистратуру?
В: Да.
Ну да, так да. Регистратура же туточки, вот она, рукой подать, через стеклянную дверь. Ломанулась туда.
В: Куда Вы пошли? Здесь нельзя выходить. Идите через улицу.
Секундное замешательство. Принятие. Подчинение. Вышла на улицу, обошла поликлинику, на этот раз смело проигнорировала табличку на главном входе, что с температурой полагается шуровать через фильтр, отстояла очередь в регистратуру, далее разговор через окошко с тётей (Т):
Я: Меня из фильтра за карточкой послали. Я с температурой.
Т: Вот Ваша карточка, мы её сами передадим врачу.
Я: Ок. Мне идти обратно через улицу, здесь нельзя?
Т: Конечно, через улицу. У Вас же температура.
Ну маршрут уже отработан: выхожу на улицу, обхожу здание поликлиники, захожу в фильтр, сажусь, жду.
И на моих глазах тётечка из регистратуры открывает дверь в "Красную зону", ту самую дверь, рядом с регистратурой, и несёт врачу мою карточку...
А я что? Я ничего. Фильтруюсь.
Лига усталых
3.3K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.