Ответ на пост «КАК МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ ВЫЖИВАТЬ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ?»71
Скажу, как поступивший на вышку в 34 года, до этого долго думал, что это сложно и не моё, на самом деле просто страшно было. Деньги нужны это да, учёба не бесплатная, но я нашёл государственный вуз за 46 000 в год(сейчас уже, если заново поступать 74 000), дистанционный формат: читаешь курс, делаешь контрольные/лабораторные, тут же на сайте их загружаешь, там же сдаёшь сессию и даже учебную практику. За 3 года ни разу никуда не ездил, всё на удалёнке. Не скажу, что было легко, так как учился я в школе посредственно. Пришлось не просто вспоминать школьную программу, а буквально её заново изучать. Благо в интернете есть довольно простые объяснения предмета. Иногда даже не могу понять, что от меня требует преподаватель, вчитываешься внимательно и по крупицам собираешь работу. Да, каюсь иногда я заказываю работу, когда ну вот совмем не понимаю или не успеваю сдать. Такие помощники берут не мало, поэтому стараюсь сделать всё сам. Иногда удивляюсь, что хотел заказать, а в итоге сам всё сдал. Охранникам много не платят, пусть учиться, хоть сварное дело изучит или чпу.