turbetcel

turbetcel

На Пикабу
поставил 2324 плюса и 660 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 2 редактирования
Награды:
За исследование параллельных миров 5 лет на Пикабу
5045 рейтинг 29 подписчиков 564 комментария 38 постов 27 в горячем
453

Новый уровень иконок на торпедо

Новый уровень иконок на торпедо Религия, 3 иконки, Иконки, Автомобилисты, Безопасность, Церковь, Юмор

Возможно это мобильная церковь

Показать полностью 1
83

Конфеты из сухофруктов

Легкий рецепт конфет из сухофруктов.

Подойдет для тех кто следит за своей фигурой следует ЗОЖ или старается правильно питаться. Кстати, в преддверии 8 марта, такие конфеты, особенно приготовленные своими руками, станут отличным дополнением к подарку для любимой.

Ингредиенты:

Чернослив 150 гр

Курага 150 гр

Изюм 150 гр

Грецкийе орехи 100 гр

Лимон 1 шт

Корица, какао, кокосовая стружка, ореховые лепестки для обсыпки


Замачиваем сухофрукты на 1 час для того, чтоб они размягчились (если они сильно сухие). Измельчаем сухофрукты блендером до состояния пюре.

Конфеты из сухофруктов Рецепт, Видео рецепт, Конфеты, ЗОЖ, Правильное питание, Сухофрукты, Чернослив, Курага, Видео, Длиннопост

Измельчаем орехи и добавляем к сухофруктам. Так же можно добавить 100 гр овсянки, тогда конфеты получатся с более мягким вкусом.

Конфеты из сухофруктов Рецепт, Видео рецепт, Конфеты, ЗОЖ, Правильное питание, Сухофрукты, Чернослив, Курага, Видео, Длиннопост

Добавляем сок половины лимона. Удаляем мякоть лимона. Нарезаем мелкими кусочками лимонную кожицу и добавляем к пасте (измельчать блендером не надо). Если консистенция получилась чуть жидковатой можно добавить немного муки (кокосовой/миндальной ну или какая есть).

Конфеты из сухофруктов Рецепт, Видео рецепт, Конфеты, ЗОЖ, Правильное питание, Сухофрукты, Чернослив, Курага, Видео, Длиннопост

Скатываем конфеты в шарики и обваливаем в какао/корице/кокосовой стружке/ореховых лепестках/семечках или что вашей душе угодно.

Конфеты из сухофруктов Рецепт, Видео рецепт, Конфеты, ЗОЖ, Правильное питание, Сухофрукты, Чернослив, Курага, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 4
102

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Гороховый суп - классика, которую каждый готовит немного по-своему.
Вариант с копчеными свиными ребрышками вашему вниманию.

Ингредиенты:
Горох сухой 300 гр
Свиные ребра копченые 500 гр
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Бекон 100 гр
Петрушка 3 веточки
Укроп 3 веточки
Растительное масло 2 ст.л.
Горчица 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками Рецепт, Видео рецепт, Суп, Гороховый суп, Ребрышки, Видео, Длиннопост, Кулинария

Промойте горох и залейте холодной водой на 3 часа, а лучше на ночь. Ребра разрубите на порционные кусочки по 2 штуки. Выложите их в кастюлю, залейте 2-2,5 л воды и варите 1,5 часа на медленном огне, снимая пенку. Мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей. Процедите бульон через сито при необходимости. Мясо отложите, его добавим в конце.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками Рецепт, Видео рецепт, Суп, Гороховый суп, Ребрышки, Видео, Длиннопост, Кулинария

В бульон добавляем вымоченный горох, готовим 30 минут на среднем огне. Далее нарезанный небольшим кубиком картофель варим 15 минут. Лук репчатый и морковь обжариваем на сковороде на растительном масле 10 минут. Пассировку добавляем в суп и готовим еще 10 минут. Далее добавляем измельченный чеснок, бекон и зелень и варим еще 5 минут.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками Рецепт, Видео рецепт, Суп, Гороховый суп, Ребрышки, Видео, Длиннопост, Кулинария

Солим, можно добавить горчицу 1 ст.л., добавляем мясо, доводим до кипения и хорошо перемешиваем.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками Рецепт, Видео рецепт, Суп, Гороховый суп, Ребрышки, Видео, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!
БОНУС в конце видео )

Показать полностью 4
312

Маринованные шампиньоны за 10 минут

Рецепт маринованных шампиньонов за 10 минут. После того, как я попробовал этот рецепт,  у меня навсегда отпало желание покупать консервированные шампиньоны в магазинах. Готовится они быстро, получаются вкуснее, чем в магазине, а стоят в итоге в несколько раз дешевле.

Ингредиенты:

Шампиньоны 500гр

Уксус 9% 4 ст.л.

Растительное масло 25 мл

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 ч.л.

Лавровый лист 2 шт

Сахар 1 ст.л.

Перец горошком 1/4 ч.л.

Петрушка 3 веточки

Маринованные шампиньоны за 10 минут Рецепт, Видео рецепт, Грибы, Шампиньоны, Маринование, За 10 минут, Видео, Длиннопост, Кулинария

Хорошо моем шампиньоны. Крупные разрезаем пополам. По размеру грибов, который я хочу получить в итоге исхожу из принципа, что грибы уменьшатся в 1,5 раза. Режем чеснок на пластинки. Далее готовим маринад. Смешиваем в кастрюле или большой сковороде растительное масло и 9% уксус, добавляем туда чеснок, черный перец горошком, соль и сахар. Нагреваем маринад и выкладываем туда грибы. Когда маринад начнет закипать, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим грибы 10 минут. Добавлять воду не нужно, так как в процессе приготовления грибы еще выделят сок. Поэтому они потом и получаются несколько меньше в размерах. После чего перекладываем грибы в банки и заливаем маринадом в котором они варились. Или оставляем в тарелке или кастрюльке, если собираемся съесть их в ближайшее время. На следующий день закуску можно подавать на стол. При подаче украшаем мелко порубленной петрушкой.

Маринованные шампиньоны за 10 минут Рецепт, Видео рецепт, Грибы, Шампиньоны, Маринование, За 10 минут, Видео, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!

Показать полностью 2
403

Когда ты просто дверь и устал уже объяснять это каждому

Когда ты просто дверь и устал уже объяснять это каждому Дверь, Выход, Вход, Туалет, Объявление
Показать полностью 1
272

4 способа приготовить целую курицу

Нет ничего проще, чем взять и запечь курицу целиком!

Но я предлагаю сделать это немного интереснее.

В этом посте будет 4 рецепта, но я с интересом почитал бы, какими способами готовите курицу Вы!

Курица по-корейски или Тонгдак


Как гласит Википедия, тонгдак (на корейском значит «целая курица») - это разновидность курицы , приготовленная путем обжаривания целой курицы во фритюре . Такое блюдо было популярно в 1970-х годах, будучи единственным видом жареной курицы, продававшимся в Корее в то время. Считается, что это протокорейская жареная курица. Поскольку в настоящее время в Корее также популярно все больше разновидностей блюд из «цельной курицы», общий термин тонгдак может относиться к любому «целому цыпленку» (например, курица-гриль называется чонги-гуй-тонгдак (в переводе «цельная курица, приготовленная на электрическом гриле»). Вот один из вариантов тонгдака предлагаю вашему вниманию.


Ингредиенты:

Курица  1,5-1,7 кг

Чеснок  8-10 зубчиков

Соль  1,5 ч.л.

Острый перец  1/2 ч.л.

Черный перец  1/2 ч.л.

Растительное масло  3 ст.л.


Курицу разрезаем со спины вдоль позвоночника. Затем удаляем позвоночник.

4 способа приготовить целую курицу Рецепт, Видео рецепт, Курица, Кулинария, Видео, Длиннопост

Распластаем курицу надавив на нее руками. Чеснок пропускаем через пресс или растираем в ступке и смешиваем с солью. К чесноку добавляем красный и черный перец, растительное масло и перемешиваем. Натираем получившейся смесью курицу и даем промариноваться 1 час.

4 способа приготовить целую курицу Рецепт, Видео рецепт, Курица, Кулинария, Видео, Длиннопост

Запекаем курицу при 180°С 1 час. Подаем курицу на подушке из риса. Я обожаю рис, как из видео "Тыква карри с креветками" на этом же канале

4 способа приготовить целую курицу Рецепт, Видео рецепт, Курица, Кулинария, Видео, Длиннопост

Курица лечо с картофелем


Ингредиенты:

Курица  1,5-1,7 кг

Картофель  600 гр

Растительное масло  3-4 ст.л.

Соль  1 ст.л.

Черный перец  1/2 ч.л.

Паприка  1 ч.л.

Соус из лечо  600-800 гр (1 банка)

Петрушка  2-3 веточки


Очищенный картофель крупно нарезаем и выкладываем в форму для запекания. Поливаем 2-3 ст.л. растительного масла, солим и перемешиваем. Натираем курицу солью и перцем, смазываем 1 ст. л. растительного масла. Связываем ножки и крылья. Укладываем курицу грудкой на картофель. Посыпаем курицу и картофель паприкой.

4 способа приготовить целую курицу Рецепт, Видео рецепт, Курица, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ставим в нижнюю часть духовки, нагретую до 160°С на 40 минут. Далее переворачиваем курицу грудкой вверх и поливаем соусом лечо. Оставшимся соусом поливаем картофель и выкладываем перец.

4 способа приготовить целую курицу Рецепт, Видео рецепт, Курица, Кулинария, Видео, Длиннопост

Запекаем в духовке еще 30 минут. До образования румяной корочки. Посыпаем готовое блюдо мелко порубленной петрушкой.

4 способа приготовить целую курицу Рецепт, Видео рецепт, Курица, Кулинария, Видео, Длиннопост

Курица в имбирном бульоне


Ингредиенты:

Курица  1,5-1,7 кг

Имбирь  4 см

Репчатый лук (среднего размера) 2 шт

Чеснок  4 зубчика

Соль  1 ст.л.

Душистый перец  4-5 шт

Черный перец горошком  1 ч.л.

Кинза  1 пучок

Зеленый лук  1 пучок

Лайм  2 шт


Курицу, очищенные имбирь, чеснок и репчатый лук кладем в большую кастрюлю.

4 способа приготовить целую курицу Рецепт, Видео рецепт, Курица, Кулинария, Видео, Длиннопост

Солим и доводим до кипения. Кладем, душистый и черный перец. Варим на малом огне 1,5 часа. Когда появится пенка аккуратно её снимаем. Для соуса пучок кинзы, зеленый лук и 1/4 ч.л. перца, цедру 2х лаймов, и сок одного лайма, перемалываем блендером в пасту. У меня тут фигурирует соль, но она будет лишняя.

4 способа приготовить целую курицу Рецепт, Видео рецепт, Курица, Кулинария, Видео, Длиннопост

Подаем курицу с зеленым соусом. Бульон можно использовать для приготовления лапши или любого другого блюда.

4 способа приготовить целую курицу Рецепт, Видео рецепт, Курица, Кулинария, Видео, Длиннопост

Курица запеченная с чесночно-базиликовым маслом


Ингредиенты:

Курица  1,5-1,7 кг

Лимон  1 шт

Базилик  1 ч.л.

Чеснок  4 зубчика

Сливочное масло  100 гр

Соль  1 щепотка

Черный перец  1/4 ч.л.

4 способа приготовить целую курицу Рецепт, Видео рецепт, Курица, Кулинария, Видео, Длиннопост

Цедру одного лимона, базилик, 4 зубчика чеснока, 100 гр масла соль и перец смешиваем в однородную пасту.

4 способа приготовить целую курицу Рецепт, Видео рецепт, Курица, Кулинария, Видео, Длиннопост

У курицы аккуратно ложкой или руками отделяем кожу от тушки, но не снимаем ее. Если не отделяли так кожу ранее, можно посмотреть как это делается в видео. Распределяем получившуюся пасту под кожей. Кладем небольшой кусочек масла внутрь тушки.

4 способа приготовить целую курицу Рецепт, Видео рецепт, Курица, Кулинария, Видео, Длиннопост

Смешиваем 2 ч.л. лимонного сока и 2 ст.л. растительного масла и смазываем курицу. Запекаем курицу при температуре 180°С 1 час минут, периодически поливая курицу выделившимся соком до образования золотистой корочки. Если при поливании курицы в процессе запекания температура в духовке сильно падает, время запекания немного увеличиваем.

4 способа приготовить целую курицу Рецепт, Видео рецепт, Курица, Кулинария, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!


Чтобы не пропускать новые рецепты подпишитесь здесь или на канале на YouTube

Показать полностью 13
42

НЕТАРИФ - еще один способ залезть в карман своим абонентам

Поведаю историю, о том как я имел недолгий опыт использования модного нынче тарифа под названием "нетариф" от популярного оператора мобильной связи. Оператора называть не буду, скажу только, что название на М и кончается на С.
Как большинство уже слышало, принцип такого тарифа заключается в том, что можно самостоятельно выбрать кол-во минут, смс, ГБ и других интересующих подписок. От этого будет складываться цена, которую с вас попросят.
Заинтересовало меня в этом подходе то, что тут были безлимитные подписки на соцсети, которые являются основной статьей моего расхода на смартфоне. Было решено подключить "Безлимитные соцсети", "Безлимитные развлечения", еще немного трафика и по чуть-чуть минут и смс. И с чувством выполненного долга начал бороздить просторы инстаграма, ВК, ютуба и участвовать в прочей социальной активности в пределах приложений упомянутых в этих подписках.
Через несколько дней после перехода на этот тариф случайно зашел в приложение оператора и заметил, что куда-то подевалась большая часть трафика основного пакета. При этом я ясно давал себе отчет, что вряд ли пару тройку раз открыв браузер и на системные нужды могло уйти несколько гигабайт. При этом отмечу, что все загрузки в облачные хранилища, обновления приложений и самой системы настроены на работу только при подключенном WiFi.
Тут я решил провести расследование и поднять всю доступную мне статистику.

Начал с того, что зафиксировал остаток трафика на начало дня - 5,27 Гб:

НЕТАРИФ - еще один способ залезть в карман своим абонентам Сотовая связь, Обман, Обман клиентов, Тарифы, Длиннопост, Негатив

И результат на конец дня - 4,73 Гб:

НЕТАРИФ - еще один способ залезть в карман своим абонентам Сотовая связь, Обман, Обман клиентов, Тарифы, Длиннопост, Негатив

Получается, что по данным из приложения оператора израсходовано трафика на 540 Мб
Так как в разных источниках обозначения разные то будем считать, что Мб и МБ это одно и то же.

Теперь обратимся к статистике по расходу мобильного трафика в настройках смартфона:

НЕТАРИФ - еще один способ залезть в карман своим абонентам Сотовая связь, Обман, Обман клиентов, Тарифы, Длиннопост, Негатив

За день вышло 1,29 ГБ. Да и написано, что тарификация оператора может отличаться. Вроде бы пока все нормально.

Откроем подробную статистику по приложениям:

НЕТАРИФ - еще один способ залезть в карман своим абонентам Сотовая связь, Обман, Обман клиентов, Тарифы, Длиннопост, Негатив

И видим что первые 4 приложения практически набрали искомые 1,29 ГБ. А трафик этих приложений, как утверждают правила тарифа (выдержки будут ниже), должен быть бесплатным. Выходит, что списать с баланса должны были буквально несколько мегабайт. Ведь, за весь день других приложений, которые требуют передачи большого объема данных, не открывалось.
Тут мои подозрения, что где то меня пытаются нагреть укрепляются, словно экономика России под санкциями, если верить федеральным каналам.
Вы наверное помните, что в инфографике, которую выводит телефон есть упоминание о том, что эти данные могут отличаться от того, как трафик считает оператор.

Поэтому обратимся к детализации оператора, которую он любезно предоставляет:

НЕТАРИФ - еще один способ залезть в карман своим абонентам Сотовая связь, Обман, Обман клиентов, Тарифы, Длиннопост, Негатив

Судя по моим подсчетам выходит 1430 Мб трафика за весь день. Это отличается от данных в статистике телефона, но с учетом того, что оператор округляет расход до 100 Кб в большую сторону, наверное, где то так и есть.
В детализации видны статьи расхода трафика. Собственно это соцсети, которые не должны тратить основной пакет оплаченных мегабайт. И какие-то непонятные источники "internet.***.ru", которые суммарно вытягивают на 456 Мб.
А как уже писалось выше практически весь трафик получен в приложениях, в которых он должен быть бесплатным. Да, есть трафик самого андройда, других мелких в этом плане приложений, но по сути им можно пренебречь.
Возникает вопрос, с какой стати трафик приложений по подписке расходует основной пакет оплаченного интернета? И на сколько это порядочно вести двойную тарификацию оплаченной услуги? С этими вопросам, конечно сразу было сделано обращение в техподдержку. Где не очень вежливым образом, но все таки было сказано, что мы не разбираемся как рассчитывается трафик в таких приложениях и он, оказывается, не весь бесплатный.
Таким образом они своими словами и действиями противоречат условиям своего же договора, выдержки из которого прикладываю ниже:

НЕТАРИФ - еще один способ залезть в карман своим абонентам Сотовая связь, Обман, Обман клиентов, Тарифы, Длиннопост, Негатив
НЕТАРИФ - еще один способ залезть в карман своим абонентам Сотовая связь, Обман, Обман клиентов, Тарифы, Длиннопост, Негатив

Так что решать пользоваться ли подобными разводами выгодными предложениями или нет оставляю вам.

Показать полностью 7
8

Оливье с мидиями

Нестандартный рецепт оливье с мидиями и интересным соусом вместо майонеза. Рецепт для тех кто хочет заморочиться. Кому в праздники не до этого, а разнообразить праздничное меню хочется, мидии с каперсами уже внесут изюминку в этот привычный и известный всем салат.

Ингредиенты:

Картофель 300 гр

Морковь 1 шт

Яйца 3 шт

Огурцы маринованные 100 гр

Горошек 50 гр

Мидии в собственном соку 200 гр

Укроп 3 веточки

Каперсы 1 горсть

Для соуса беарнез:

Яичный желток 3 шт

Белое сухое вино 10 столовых ложек

Винный уксус 4 столовые ложки

Эстрагон (тархун) 3 г

Лук 1 штука

Сливочное масло 180 гр

Лимонный сок 1 ч.л.

Соль

Перец черный

Оливье с мидиями Рецепт, Видео рецепт, Салат, Оливье, Мидии, Соус, Новый год, Видео, Длиннопост

Отвариваем картофель и морковь 25 минут. Я за 10 минут до конца солю, чтобы овощи были не такими пресными. Остужаем и очищаем. Отвариваем яйца вкрутую 10 минут и охлаждаем под проточной холодной водой. Так они будут хорошо очищаться. Очищаем их. Нарезаем овощи, яйца, маринованные огурцы.

Оливье с мидиями Рецепт, Видео рецепт, Салат, Оливье, Мидии, Соус, Новый год, Видео, Длиннопост

Смешиваем с горошком и мидиями. Горошек лучше брать свежемороженый, но и консервированный тоже подойдет.

Оливье с мидиями Рецепт, Видео рецепт, Салат, Оливье, Мидии, Соус, Новый год, Видео, Длиннопост

На первый взгляд соус может показаться сложным, поэтому как делать можно посмотреть вот тут:

А в целом, на второй взгляд тоже не очень прост =)

Для соуса смешиваем уксус, вино, мелко порубленный лук (лучше шалот) и листики эстрагона. Выпариваем на 2/3 этот отвар и процеживаем. В получившуюся еще не остывшую эссенцию добавляем желтки и хорошенько вмешиваем их. Продолжая взбивать постепенно тонкой струйкой вводим растопленное сливочное масло. Сливки отделившиеся в растопленном масле не используем. Добавляем сок лимона, солим перчим и перемешиваем.

Заправляем салат соусом, украшаем укропом и каперсами по желанию.

Оливье с мидиями Рецепт, Видео рецепт, Салат, Оливье, Мидии, Соус, Новый год, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 4 1
50

Селедка под шубой

Оригинальный рецепт любимого салата. Необычная подача одного из самых популярных новогодних салатов удивит ваших гостей и всю родню.

Ингредиенты:

Картофель 3 шт

Морковь 2 шт

Свекла 2 шт

Лук репчатый 1 шт

Филе сельди 250 гр

Яйцо 2 шт

Майонез 200 гр

Желатин 1 пакетик

Соль

Кориандр 1/4 ч.л.

Вода 100 мл

Хлеб по количеству порций (8-10 кусочков)

Селедка под шубой Рецепт, Видео рецепт, Селедка под шубой, Салат, Кулинария, Видео, Длиннопост

Отвариваем яйца, картофель, свёклу, морковь. За 10 минут до готовности солим. Как вариант можно их приготовить в микроволновке, предварительно хорошо помыв. Свеклу так же можно не варить а запечь в духовке, обернув в фольгу. На крупной терке натираем картофель, морковь. На мелкой терке натираем яйцо. Мелко нарезаем репчатый лук. Если кто-то сильно не любит лук, то порезанный лук опускаем на 1 минуту в кипящую воду, а затем промываем под холодной водой. Нарезаем селедку на небольшие кусочки и смешиваем с луком.

Селедка под шубой Рецепт, Видео рецепт, Селедка под шубой, Салат, Кулинария, Видео, Длиннопост

В небольшую кастрюлю наливаем воду и высыпаем желатин. Оставляем для набухания на 1 минуту. Затем нагреваем, помешивая до растворения желатина. Охлаждаем желатин и смешиваем с майонезом. Сразу хочу отметить, что боялся испортить салат желатином но получилось очень неплохо. А главное оригинально. За счет того, что предварительно все ингредиенты смешиваются с майонезом продукты не отделяются друг от друга а воспринимаются целостно как и полагается салату.

Собственно дальше нарезаем свеклу на небольшие кусочки. Добавляем к свекле соль, кориандр и смесь майонеза с желатином и измельчаем блендером.

Селедка под шубой Рецепт, Видео рецепт, Селедка под шубой, Салат, Кулинария, Видео, Длиннопост

Далее каждый ингредиент - картофель, морковь, свеклу, яйцо сельдь с луком, смешиваем с майонезом с желатином. Я собирал салат в специальные формы для выкладки. Но если таких нет, то можно разрезать бутылку кольцами и использовать её ("Пока все дома" пускай пока передохнут). Выкладываем слоями в следующем порядке: хлеб, картофель, селедка с луком, морковь, яйца, свекла. Если позволяет глубина формы и любите более тонкими слоями, то выкладываем еще раз в таком же порядке. При выкладывании до свеклы отступайте немного от краев, чтобы потом бока были закрыты свеклой.

Селедка под шубой Рецепт, Видео рецепт, Селедка под шубой, Салат, Кулинария, Видео, Длиннопост

Убираем салат в прохладное место настаиваться и дожидаемся чтобы желатин схватился и скрепил слои. Украшаем по вкусу зеленью, натертым яйцом или майонезом. В общем, на свой вкус.

Селедка под шубой Рецепт, Видео рецепт, Селедка под шубой, Салат, Кулинария, Видео, Длиннопост

Получаются такого рода пирожные. Не бойтесь, пробуйте, удивляйте!

Селедка под шубой Рецепт, Видео рецепт, Селедка под шубой, Салат, Кулинария, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 6
66

Творожные булочки

Интересный рецепт творожных булочек. Отлично подойдут на завтрак, или под начинку из шоколадной пасты, варенья и прочих вкусностей.

Ингредиенты:

Яйца 2 шт

Сахар 100 гр

Творог 250 гр

Растительное масло 2 ст.л.

Мука 250 гр

Желток 1 шт

Сахарная пудра (для обсыпки)


Рецепт булочек до безобразия прост.

Необходимо смешать ингредиенты в следующей последовательности:

Яйца, сахар и творог перемешать венчиком до однородного состояния. Если творог крупными зернами, то его лучше предварительно измельчить блендером. Хотя может кому-то нравится когда творог в выпечке такими зернами.

Творожные булочки Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Творог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Вливаем растительное масло, снова мешаем. Затем всыпаем муку.

Творожные булочки Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Творог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Замешиваем достаточно крутое тесто.

Творожные булочки Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Творог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Раскатываем тесто в колбаску и делим примерно на 8 частей.

Творожные булочки Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Творог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Катаем из кусочков красивые шарики и выкладываем их на противень застеленный пергаментом.

Творожные булочки Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Творог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Смазываем будущие булочки желтком, чтобы они получились красивыми и румяными.

Творожные булочки Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Творог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Отправляем в нагретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Получаются вот такие красивые вкусные и даже полезные булочки отлично заходящие с чаем =)

Творожные булочки Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Творог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

По количеству сахара тут можно варьировать на свой вкус. Если класть 60 гр сахара, то они будут только немного сладковатыми, и я такие люблю есть с вареньем или нутеллой. Со 100 гр сахара они уже сами по себе достаточно сладки. Но тут конечно у каждого свои предпочтения.

Творожные булочки Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Творог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

В конце еще рекомендую посыпать булочки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!