turbetcel

turbetcel

на Пикабу
поставил 2178 плюсов и 615 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 2 редактирования
2679 рейтинг 16 подписчиков 416 комментариев 16 постов 10 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
56

Лазанья классическая

Лазанья классическая. Простой и вкусный рецепт любимого во всем мире блюда.

Ингредиенты:
1 Соус Бешамель:
Сливочное масло 70 гр
Мука 70 гр
Молоко 0,7 л
Мускатный орех 1 щепотка
Лавровый лист 1 шт
Белый перец 1 щепотка
Соль 1/4 ч.л.
2 Фарш 500 гр
3 Лук репчатый 1 шт
4 Морковь 1 шт
5 Чеснок 1 зубчик
6 Томатное пюре 70 гр
7 Помидоры 2 шт
8 Листы лазаньи 8-12 шт
9 Сыр 250 гр
10 Растительное масло 20 мл
11 Соль 1/2 ч.л.
12 Черный перец 1/4 ч.л.

Лазанья классическая Рецепт, Видео рецепт, Лазанья, Итальянская кухня, Кулинария, Видео, Длиннопост

Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле. Когда он станет золотистого цвета добавляем натертую морковь и жарим 5 минут. Добавляем фарш, хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне. Добавляем томатную пасту, нарезанные помидоры и чеснок. Готовим еще 10 минут. За 2 минуты до готовности солим и перчим.
Готовим соус Бешамель:
Нагреваем молоко, кладем в него лавровый лист и даем настояться 10 минут. Затем вынимаем лавровый лист. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему муку и обжариваем 5 минут постоянно помешивая. Добавляем настоявшееся молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Добавляем мускатный орех. Не даем соусу закипеть, постоянно мешаем пока не загустеет. Солим и добавляем белый перец.

Лазанья классическая Рецепт, Видео рецепт, Лазанья, Итальянская кухня, Кулинария, Видео, Длиннопост

Собираем лазанью:
На дно формы наливаем немного соуса и выкладываем листы лазаньи. Поверх листов выкладываем мясную начинку и поливаем соусом Бешамель. Посыпаем сыром. Повторяем слои пока все ингредиенты не будут использованы. В конце листы поливаем соусом и посыпаем сыром. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 200°С до румяной корочки. Даем 10 минут остыть и подаем готовую лазанью.

Лазанья классическая Рецепт, Видео рецепт, Лазанья, Итальянская кухня, Кулинария, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 3
37

Пирог с лимонным муссом

Безумно вкусный пирог с лимонным муссом! Не частое для десертов сочетание кислого и сладкого вкусов это нечто!

Лимонный мусс
Ингредиенты:
Сливочное масло 90 гр
Сахар 200 гр
Яйца 3 шт
Яичный желток 1 шт
Лимонный сок 1 стакан
Цедра лимона 3х лимонов

Пирог с лимонным муссом Рецепт, Видео рецепт, Ягодный пирог, Десерт, Пирог, Лимон, Видео, Длиннопост, Кулинария

Топим сливочное мало и убираем его остывать. Смешиваем сахар с яйцами (3 яйца и 1 желток). Добавляем лимонный сок, цедру лимона и перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Прогреваем получившуюся смесь в микроволновке 1 минуту на мощности 50% затем перемешиваем. Прогреваем снова в микроволновке по 1 минуте на мощности уже 100%, перемешиваем после каждого цикла, пока консистенция не станет достаточно густой (у меня получилось 3 раза на 100% мощности) . Не забудьте, что после охлаждения мусс еще загустеет. Процеживаем через сито. Переливаем в банку и убираем в холодильник. Мусс может храниться до трех недель.

Пирог с лимонным муссом Рецепт, Видео рецепт, Ягодный пирог, Десерт, Пирог, Лимон, Видео, Длиннопост, Кулинария

Ягодный пирог
Ингредиенты:
Мука 250 г
Сахар 90г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сливочное масло 100 гр
Сливки 200 мл
Яйца 1 шт
Ванилин 1 пакетик
Ягоды 1 стакан
Цедра лимона 3 ч.л.

Пирог с лимонным муссом Рецепт, Видео рецепт, Ягодный пирог, Десерт, Пирог, Лимон, Видео, Длиннопост, Кулинария

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем охлажденное сливочное масло и разминаем его. Добавляем ягоды, цедру лимона и перемешиваем. В отдельной тарелке смешиваем сливки и яйцо. Две ложки cливок и немного сахара оставляем для смазывания. Добавляем ванилин. Вливаем сливки с яйцом в смесь муки и ягод и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму. Смазываем сливками и посыпаем сахаром. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180°С до румяной корочки.

Пирог с лимонным муссом Рецепт, Видео рецепт, Ягодный пирог, Десерт, Пирог, Лимон, Видео, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!

Показать полностью 4
194

Кукурузный суп-пюре

Кукурузный суп-пюре. Очень быстрый, простой и вкусный рецепт.

Нам понадобится 1 луковица, 2 банки кукурузы и сливки. Обжариваем порезанный кубиком лук, затем добавляем к нему кукурузу. Если хотите послаще, то сок из кукурузы можно не сливать. Обжариваем все это 10 минут, затем перемалываем в блендере. Перекладываем получившееся пюре в кастрюлю и добавляем бульон или воду. После закипания варим 5 минут. Затем солим и добавляем сливки и еще ждем 5 минут после того как закипит. В этот же момент для более насыщенного цвета можно еще добавить куркумы. Для того чтобы получить более бархатистую консистенцию протираем суп через сито.

Кукурузный суп-пюре Видео, Рецепт, Суп-Пюре, Крем-Суп, Кукуруза, Креветки, Длиннопост

Мне нравится еще добавлять различные морепродукты, чтобы суп получался более нажористым и интересным по вкусу. Например креветки или мидии. Так же добавляет пикантности чеснок или имбирь. Уйти в азиатскую сторону поможет соевый и устричный соусы. И в конце гренки и черный перец придутся очень кстати.

Кукурузный суп-пюре Видео, Рецепт, Суп-Пюре, Крем-Суп, Кукуруза, Креветки, Длиннопост

Приятного аппетита!

Ингридиенты:

Кукуруза 2 банки

Лук репчатый 1 шт

Бульон/вода 400 мл

Сливки 20% 250 мл

Соль 1/4 ч.л.

Показать полностью 1
110

Соус песто, соус чимичурри, заправка из чесночных стрелок

Три вкусных рецепта летних соусов. Один раз попробовав, за уши не оттащишь!

Соус чимичурри:
Имеет латиноамериканские корни, и конечно острый вкус. Он превосходно подойдет к любому блюду из мяса.

Соус песто, соус чимичурри, заправка из чесночных стрелок Рецепт, Видео рецепт, Видео, Соус, Соус песто, Длиннопост, Кулинария

Петрушка, кинза 1 большой пучок
Базилик 1-2 веточки
Лимон 1/2 шт
Чеснок 3-10 зубчиков
Орегано 1 ст.л.
Оливковое масло 100 мл
Перец острый 1 шт
Соль 1/2 ч.л.
Кладем зелень, чеснок, перец в чашу блендера. Натираем цедру половины лимона. Выдавливаем сок половины лимона. Добавляем сухие специи (орегано), соль, оливковое масло. Измельчаем блендером. Соус готов!

Заправка из чесночных стрелок:
В дачный сезон даже не думайте выбрасывать стрелки чеснока. Из них готовится такая заправка, что можно съесть вместе с пальцами.

Соус песто, соус чимичурри, заправка из чесночных стрелок Рецепт, Видео рецепт, Видео, Соус, Соус песто, Длиннопост, Кулинария

Чесночные стрелки 100 гр
Грецкие орехи 40 гр
Оливковое масло 100-150 мл
Укроп 1 пучок
Соль 1/2 ч.л.
Черный перец 1/4 ч.л.
Лимон 1/2 шт
Твердый сыр 50 гр

Соус песто, соус чимичурри, заправка из чесночных стрелок Рецепт, Видео рецепт, Видео, Соус, Соус песто, Длиннопост, Кулинария

Режем стрелки чеснока по 2-4 см. Кладем порезанные стрелки, грецкие орехи, укроп, тертый сыр, соль, перец, цедру лимона, сок половины лимона и оливковое масло в блендер и измельчаем. Соус готов!

Соус песто:
Всем известный и любимый соус. Как считается, настоящий песто можно приготовить только из базилика, выращенного в окрестностях Генуи. Но мы попробуем сделать его из продуктов отечественных магазинов.

Соус песто, соус чимичурри, заправка из чесночных стрелок Рецепт, Видео рецепт, Видео, Соус, Соус песто, Длиннопост, Кулинария

Базилик 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Твердый сыр 20 гр
Кедровые орехи 20 гр
Лимон 1/4 шт
Соль 1/4 ч.л. (3 гр)
Перец черный 1/4 ч.л. (3 гр)
Оливковое масло 100 мл
Кедровые орешки пару минут обжариваем на сухой сковороде. Пармезан натираем на мелкой терке. Базилик, пармезан, чеснок, орешки, треть масла, соль и перец помещаем в чашу блендера и измельчаем, постепенно добавляя оставшееся масло. Соус готов!

Соус песто, соус чимичурри, заправка из чесночных стрелок Рецепт, Видео рецепт, Видео, Соус, Соус песто, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!

Показать полностью 4
21

Десерт с шоколадным брауни

Отличный простой десерт с шоколадным брауни и кремом на основе сливочного крем сыра.

Для брауни:

Шоколад 200 гр

Сливочное масло 3/4 стакана

Сахар 1,25 стакана

Яйца 2 шт

Мука 3/4 стакана

Какао 1/4 стакана

Соль 1/2 ч.л.

Измельчаем шоколад. Половину топим на водяной бане или в микроволновке. Другую половину пока не трогаем. Смешиваем растопленное сливочное масло и сахар. Добавляем 2 яйца, перемешиваем. Добавляем растопленный шоколад и снова мешаем. Просеиваем муку и какао через сито, добавляем соль и перемешиваем. Теперь добавляем измельченный шоколад. Выкладываем в форму. Запекаем 20-25 мин. при температуре 180°С (время зависит от того какой толщиной налито тесто и формы в которой выпекается).

Десерт с шоколадным брауни Десерт, Рецепт, Крем чиз, Шоколад, Выпечка, Видео рецепт, Видео, Кулинария

Для крема:

Сливочный сыр (cream cheese) 170 гр

Сливочное масло 50 гр

Сахарная пудра 50-100 гр

Смешиваем сливочный сыр со сливочным маслом и сахарной пудрой. Тщательно перемешиваем блендером

Слоями выкладываем брауни кусочками и крем. Добавляем в соли фрукты по вкусу. Украшаем веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
124

Фарш и лаваш

У вас есть фарш и лаваш? Тогда вам сюда!

Несколько рецептов с оттенками мексиканской кухни.


Бурито как делаю его я:

Фарш и лаваш Фарш, Лаваш, Буррито, Кесадилья, Рецепт, Рулет, Видео, Длиннопост, Кулинария

Прежде всего я стараюсь использовать кукурузную тортилью. Но как назло, они куда то пропали из магазинов в этот раз. С лавашом получается тоже недурно. Второй момент это мясная начинка. Как такового соуса тут нет, и мясо должно получится словно уже в соусе. Я этот момент регулирую соком от консервированной фасоли или просто добавляю немного воды при тушении.

Фарш и лаваш Фарш, Лаваш, Буррито, Кесадилья, Рецепт, Рулет, Видео, Длиннопост, Кулинария

1 Фарш 500 гр

2 Лук репчатый 1 шт.

3 Чеснок 2-3 зубчика

4 Томатная паста 1 ст. л. (50 гр.)

5 Фасоль 0,5 банки (150 гр.)

6 Соль 1 ч.л.

7 Перец черный (лучше красный) 1/4 ч.л.

8 Табаско классический по вкусу

9 Базилик 1 ч.л.

10 Тортилья 4 шт.

11 Салат 1 пучок (с крупными листьями)

12 Помидор 1 шт.

13 Огурец 1/2 шт.

14 Растительное масло 2 ст л.

Обжариваем фарш. Если он не жирный добавляем растительное масло. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем 7 минут на среднем огне. Добавляем томатную пасту и фасоль. Я использую фасоль в томате и довожу до нужно консистенции соком от фасоли. Обжариваем на медленном огне еще 10 минут. Солим, перчим, добавляем острый табаско и базилик. Обжариваем еще 5 минут.

Собираем бурито. На тортилью выкладываем лист салата, на него фарш, мелко порезанные помидоры и огурцы соломкой. Так же я еще кладу мелко порезанный лук, но это по вкусу. Заворачиваем в конверт.


Рулетики с мясом:

Фарш и лаваш Фарш, Лаваш, Буррито, Кесадилья, Рецепт, Рулет, Видео, Длиннопост, Кулинария

1 Фарш 500 гр.

2 Лук репчатый 1 шт.

3 Соль 1 ч.л.

4 Перец черный 1/4 ч.л.

5 Помидор 3 шт.

6 Сметана 3 ст.л.

7 Твердый сыр 200 гр.

8 Чеснок 2 зубчика

9 Лаваш 6 круглых листов

10 Растительное масло 1 ч.л.

11 Кунжут 1 ч.л.

12 Яйца 2 шт

Обжариваем фарш. Добавляем мелко порезанный луку, солим, перчим и обжариваем до коричневого цвета. Смешиваем с мелкопорезанными помидорами, сметаной, натертым сыром и чесноком. Разрезаем круглый лаваш на 4 части и в каждую заворачиваемся начинку. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Смазываем рулетики желтком. Выпекаем 10 минут при температуре 180-200°С.


Кесадилья как вижу её я:

Фарш и лаваш Фарш, Лаваш, Буррито, Кесадилья, Рецепт, Рулет, Видео, Длиннопост, Кулинария

1 Фарш 350 гр.

2 Лук репчатый 1 шт.

3 Чеснок 1 зубчик

4 Помидоры 1-2 шт.

5 Растительное масло 1 ст.л.

6 Сыр 150 гр.

7 Соль 1/2 ч.л.

8 Молотый чили 1/4 ч.л.

9 Лаваш или Тортилья 6 шт.

Фарш и лаваш Фарш, Лаваш, Буррито, Кесадилья, Рецепт, Рулет, Видео, Длиннопост, Кулинария

Обжариваем фарш с растительным маслом пока не уйдет лишняя влага. Добавляем лук и чеснок и обжариваем 5-7 минут на среднем огне. Очищаем помидоры от шкурки, мелко режем и добавляем к мясу. Так же можно добавить фасоль (этого нет в видеорецепте). Добавляем соль и чили перец. Готовим еще несколько минут.

На одну сторону выкладываем часть сыра, немного начинки и еще чуть сыра сверху. Накрываем второй половиной лепешки. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон пока не подрумянится.

Приятного аппетита!


PS: рецепты не претендуют на аутентичные или единственно правильные. Являются вариацией моего опыта и предпочтений =)

Фарш и лаваш Фарш, Лаваш, Буррито, Кесадилья, Рецепт, Рулет, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 5
230

Вафли в вафельнице. 3 простых но очень вкусных рецепта

Вафли в вафельнице. Три проверено вкусных рецепта!

Вафли мягкие:

Эти вафли вкуснее венских и бельгийских, а делаются проще простого!

Вафли в вафельнице. 3 простых но очень вкусных рецепта Рецепт, Вафли, Бельгийские вафли, Видео, Длиннопост, Венские вафли, Сырные вафли, Кулинария

1 Яйцо 1 шт

2 Мука 120 гр

3 Соль щепотка

4 Крахмал кукурузный 27 гр

5 Разрыхлитель 10 гр

6 Сахар 35 гр

7 Молоко 100 мл

8 Вода 100 мл

9 Ванилин 1 гр

10 Сливочное масло 45 гр

В глубокой таре смешиваем муку, соль, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахар и ванилин. Добавляем яйцо и замешиваем в однородную массу. Продолжая перемешивать, добавляем молоко, воду и растопленное масло. Добиваемся однородной массы. Далее выпекаем на вафельнице. Время зависит от мощности вафельницы. У меня уходило 14 минут (мощность вафельницы 700 Вт).


Яблочные вафли:

Мои фавориты! Очень вкусные яблочные вафли с корицей. Съел бы все, если не надо было бы делиться.

Вафли в вафельнице. 3 простых но очень вкусных рецепта Рецепт, Вафли, Бельгийские вафли, Видео, Длиннопост, Венские вафли, Сырные вафли, Кулинария

1 Яблоко 2 шт

2 Сахар 45 гр

3 Разрыхлитель 2 гр

4 Овсяные хлопья 25 г

5 Мука 70 гр

6 Вода 150 мл

7 Масло растительное 2 ст. л.

8 Корица 1/4 ч.л.

Очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем. Затем добавляем воду и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Смазываем вафельницу растительным маслом, чтобы не прилипало. Выпекаем вафли в вафельнице. Время зависит от мощности вафельницы. У меня уходило 14 минут (мощность вафельницы 700 Вт).


Сырные вафли:

Вкусные не сладкие вафли с которыми можно сделать оригинальные закуски с мясом, рыбой, колбасами. А если добавить творожный сыр и зелень и получится сытный бутерброд. Ну а я просто съел их с чаем. Кстати даже коту они понравились.

Вафли в вафельнице. 3 простых но очень вкусных рецепта Рецепт, Вафли, Бельгийские вафли, Видео, Длиннопост, Венские вафли, Сырные вафли, Кулинария

1 Мука 135 гр

2 Мягкий творог 100 гр

3 Сыр 100 гр

4 Яйца 2 шт

5 Молоко 100 мл

6 Соль 1 щепотка

Смешиваем яйца и мягкий творог. Добавляем муку и перемешиваем. Добавляем натертый сыр и молоко, либо воду. Солим по вкусу. Смазываем вафельницу растительным маслом, чтобы не прилипало. Выпекаем вафли в вафельнице. Время зависит от мощности вафельницы. У меня уходило 7 минут (мощность вафельницы 700 Вт).

Приятного аппетита!

Вафли в вафельнице. 3 простых но очень вкусных рецепта Рецепт, Вафли, Бельгийские вафли, Видео, Длиннопост, Венские вафли, Сырные вафли, Кулинария
Показать полностью 3
28

В сезон кабачков ты должен приготовить все 3 рецепта!

Три рецепта из кабачков, которые не оставят вас равнодушными!

Кабачки-лодочки с творогом

1 Кабачок 1 шт, 250 гр

2 Творог 100 гр

3 Яйца 1 шт

4 Сметана 1 ст. л

5 Чеснок 1 зубчик

6 Соль

7 Масло растительное

Разрезаем вдоль на 2 половины. Достаем мякоть. Измельчаем мякоть и добавляем к ней творог, давим чеснок, солим и перчим. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Отдельно смешиваем яйцо и сметану. Яично-сметанной смесью заливаем кабачки с творогом. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.

В сезон кабачков ты должен приготовить все 3 рецепта! Рецепт, Кабачок, Салат, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Кабачки запеченные в яичной заливке

1 Кабачок 800 гр

2 Сыр 100 гр

3 Яйца 4 шт

4 Сметана 20% 4 ст. л

5 Чеснок 2 зубчик

6 Укроп 1 веточка

7 Лук зеленый 1 веточка

8 Перец черный 1/2 ч.л.

9 Соль 1 ч.л

10 Масло сливочное 30 гр.

Кабачки нарезаем кольцами толщиной примерно 5-7 мм. Смазываем форму маслом. Выкладываем кабачки в форму оставляя расстояние между рядами. В отдельной миске замешиваем в однородную массу яйца, сметану, перец, соль, выдавливаем чеснок и нарезанную зелень укропа. Заливаем получившимся соусом кабачки. Посыпаем натертым сыром. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 30-40 минут до появления золотистой корочки.

В сезон кабачков ты должен приготовить все 3 рецепта! Рецепт, Кабачок, Салат, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Салат из кабачков по-корейски

1 Кабачок 300 гр

2 Морковь 100 гр

3 Масло растительное 3 ст.л

4 Уксус 9% 2 ч.л

5 Чеснок 2 зубчик

6 Сахар 1 ч.л.

7 Кориандр 1/2 ч.л.

8 Перец красный молотый по вкусу

9 Соль 1/2 ч.л.

10 Перец черный молотый 1/4 ч.л.

Кабачок и морковь натираем на терке для корейской морковки или нарезаем кабачок тонкими ломтиками при помощи овощечистки, а морковь режем тонкими ломтиками. Перекладываем натертые кабачки и морковь в одну емкость, добавляем уксус, кориандр, красный и черны перец, соль и сахар. Выдавливаем чеснок. Нагреваем в сотейнике масло и тонкой струйкой заливаем в овощи. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник настояться пару часов.

Приятного аппетита!

В сезон кабачков ты должен приготовить все 3 рецепта! Рецепт, Кабачок, Салат, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария
Показать полностью 3
70

Два рецепта мороженого всего из двух ингредиентов

Я покажу, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях, имея всего 2 ингредиента. Быстро, просто, очень вкусно и главное все натуральное!

Мороженое из сливок и сгущенки:

Сливки 33% - 500 мл

Сгущенное молоко - 1/2 банки.

Обязательно хорошо охладить сливки!

Хорошо взбить сливки, пока они не загустеют. Добавить половину взбитых сливок в сгущенку и аккуратно перемешать. Добавить вторую половину сливок и снова перемешать. Сливки добавляются по частям для того, чтобы сохранить воздушность и мороженое было более мягким. Отправить мороженое в морозильную камеру и дождаться полной заморозки.

Вместо сгущенки обычной можно использовать вареную. Вкус получится как крем-брюле. Если добавить какао, то выйдет шоколадное. Используйте посыпки по вкусу, будь то шоколад, маршмеллоу и прочее. Если кто-то любит мороженое с солёными огурцами, то смело посыпайте порезанные сверху =) Все ограничено только фантазией.


Мороженое из сливок и банана:

Сливки 20% - 150 мл

Бананы - 2 шт.

Нарезать банан кружками и отправить замораживаться в холодильник. Чтобы не отрывать банан от доски, лучше его выложить на пищевую пленку. К замороженному банану добавить сливки и взбить до однородной массы блендером. Мороженое готово!

Приятного аппетита!

Два рецепта мороженого всего из двух ингредиентов Рецепт, Мороженое, Сливки, Банан, Видео, Длиннопост, Сгущенка, Кулинария
Два рецепта мороженого всего из двух ингредиентов Рецепт, Мороженое, Сливки, Банан, Видео, Длиннопост, Сгущенка, Кулинария
Показать полностью 2
9

Наступила жара? Я покажу, как её побороть! Окрошка на кефире и жизнь налаживается =)

Простой рецепт окрошки на кефире. Без заморочек. Кто фанат кваса, просто замените кефир на него и будет счастье.

Кто какую больше любит, на квасе или на кефире? Я вот фанат кефирной.

И делаю я её вот так 

🠗  🠗  🠗


Ингредиенты:

Картофель  4 шт (крупные)

Огурец  4 шт (средние)

Колбаса докторская  300 гр

Яйцо  5 шт (С1)

Лук зеленый  1 пучок

Укроп, петрушка  1 пучок

Редис  200 гр

Кефир  1 л (кваса 2 л)

Минералка (для кефира)  1 л

Сметана  3 ст. л.

Соль  1 ст. л. (без горки)

Лимонная кислота (для кефира)  1/2 ч. л.


Отварить картофель и яйца. Дать им остыть. Тем временем, мелко нарезать огурцы, зелень, редиску, колбасу. Очистить и порезать картофель и яйца. Поместить все в одну кастрюлю. Посолить, добавить лимонную кислоту (для кефира) и перемешать. Далее залить кефиром и минеральной водой один к одному (любители кваса кефир и минералку заменяют на него). Так же можно разложить по тарелкам и заливать уже в них.

Приятного аппетита!


Самое то в сегодняшнюю жару!

Наступила жара? Я покажу, как её побороть! Окрошка на кефире и жизнь налаживается =) Окрошка, Суп, Вкусно, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Делитесь своими рецептами и предпочтениями

Наступила жара? Я покажу, как её побороть! Окрошка на кефире и жизнь налаживается =) Окрошка, Суп, Вкусно, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!