Маринованные шампиньоны за 10 минут
Рецепт маринованных шампиньонов за 10 минут. После того, как я попробовал этот рецепт, у меня навсегда отпало желание покупать консервированные шампиньоны в магазинах. Готовится они быстро, получаются вкуснее, чем в магазине, а стоят в итоге в несколько раз дешевле.
Ингредиенты:
Шампиньоны 500гр
Уксус 9% 4 ст.л.
Растительное масло 25 мл
Чеснок 3 зубчика
Соль 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт
Сахар 1 ст.л.
Перец горошком 1/4 ч.л.
Петрушка 3 веточки
Хорошо моем шампиньоны. Крупные разрезаем пополам. По размеру грибов, который я хочу получить в итоге исхожу из принципа, что грибы уменьшатся в 1,5 раза. Режем чеснок на пластинки. Далее готовим маринад. Смешиваем в кастрюле или большой сковороде растительное масло и 9% уксус, добавляем туда чеснок, черный перец горошком, соль и сахар. Нагреваем маринад и выкладываем туда грибы. Когда маринад начнет закипать, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим грибы 10 минут. Добавлять воду не нужно, так как в процессе приготовления грибы еще выделят сок. Поэтому они потом и получаются несколько меньше в размерах. После чего перекладываем грибы в банки и заливаем маринадом в котором они варились. Или оставляем в тарелке или кастрюльке, если собираемся съесть их в ближайшее время. На следующий день закуску можно подавать на стол. При подаче украшаем мелко порубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г