ГИБДД работает
20 постов
20 постов
9 постов
3 поста
2 поста
1 пост
Привет.
Часто встречаются посты, где критикуются нарушения ПДД или просто хамское поведение за рулем. Я полностью поддерживаю нетерпимость к подобным явлениям и хотел бы рассказать немного о своем аккаунте, так как под аккаунтом, по своей сути, скрывается небольшая команда.
В середине 2019 года я и мои знакомые решили завести страницу в Инстаграм, где начали выкладывать фото/видео любителей опасной езды, нарушителей ПДД с указанием госномеров автомобилей, которые они так усердно скрывают.
Потом используя открытые данные - изучили количество штрафов, нашли самые грубые зафиксированные нарушения - начали публиковать их. После - обработали данные по штрафам за пару месяцев и выявили еще тех нарушителей, которые в принципе не попадались, но имеют более 20-30 нарушений в месяц.
Недавно проанализировали Рождественскую неделю и получили данные, что с 25 декабря 2021 по 2 января 2022 года в Республике Тататрстан было выписано штрафов (только с использованием средств автоматической фото/видео фиксации) на сумму 15 млн.
Потом уже подпсичики и пользователи начали отправлять видео нарушений, которые публиковались и в случае нахождения возможного собственника - с указанием профиля социальной сети.
Правда прежде чем указывать их, долго консультировались с разными юристами по вопросу правомерности подобных публикаций. Ни один из них не указал на возможные нарушения, так как ни ГРЗ, ни ссылка не являются персональными данными - даже в совокупности.
Кто-то обвиняет нас в ангажированности, в связях с ГИБДД - но на самом деле все данные достаются открыто и свободно из общедоступного Интернета.
Номер СТС, к слову, тоже можно найти на просторах Интернета, достаточно зная грз автомобиля.
В конце 2021 года (спустя 14 месяцев с момента создания аккаунта) - на нас обратили внимание в ГИБДД. Они и до этого мониторили социальные сети на предмет нарушения ПДД, но теперь мы стараемся сконсолидировать эти нарушения в одном месте.
Так за два месяца более 60 водителей были подвергнуты наказаниям за нарушение ПДД, которые были зафиксированы на видеорегистраторы. На этом конечно ни мы, ни они останавливаться не собираемся.
Давайте, все-таки, будем объективными. Так как на видео автомобиль из моего родного региона - не могу промолчать.
Мы на видео не видим как водитель быкует, хамит или грубит кому-то. Все это - исключительно со слов автора видео, который сделал несколько нарезок - но именно хамство не снял.
По поводу "год живет в Москве" - очевидно, что эта фраза на "приезжаете в Москву в город, и нарушаете...". Он не приезжает и нарушает, он живет и нарушает, и ничем сильно, думаю, не отличается от москвичей, которые родились и живут всю жизнь в нашей любимой столице.
Только я не понял автора - а в другой город приезжать и нарушать можно? Или как? К чему эта фраза была сказана? Или только москвичам можно нарушать, а приезжие должны строго соблюдать ПДД?
Водитель вину признает, готов дожидаться ДПС - надо стараться привлечь, тем более видео у вас объективно зафиксировало все нарушения - в том числе самое главное, установлено лицо, управляющее ТС. Не ленитесь.
Тем более в Москве есть приложение, которое работает по-лучше нашего Татарстанского народного инспектора.
В Казани против водителя-мигранта, отказавшегося уступить дорогу автомобилю скорой помощи, было возбуждено уголовное дело.
Инцидент получил развитие после первоначальных административных взысканий. Следственный комитет Татарстана квалифицировал его действия по статье о воспрепятствовании оказанию медицинской помощи, что указывает на серьезность последствий его поступка.
https://www.tatar-inform.ru/news/na-voditelya-kotoryi-ne-pro...
Сначала было это видео.
На следующий день уже снято следующее.
В ходе розыскных мероприятий сотрудниками полиции нарушитель был задержан.
Установлено, что автомобилем управлял 29-летний неработающий гражданин одной из стран ближнего зарубежья.
В его отношении составлены административные материалы по ст.12.17 ч.2 (не пропуск спецмашины), ст.12.15 ч.1 (расположение ТС на проезжей части - при наличии свободных полос справа, продолжал движение в левой полосе), ст.12.36 ч.1 (использование телефона при движении), ст.12.3 ч.2 (управление ТС без документов) КоАП РФ.
Источник: https://t.me/Kazan_bezopasno/6914
Ваша позиция напоминает логику некоторых нерадивых сотрудников, когда "нет тела, нет дела".
Но машина с пьяным водителем это не палка и не нож на кухне. Уверен, что выходя из дома вы стараетесь закрывать дверь, не переходить по непонятным ссылкам и вообще как-то оберегать себя и свое имущество (например, избегать призыва - потому что страшно?) - потому что это касается вас здесь и сейчас, потому что там где речь о вашем комфорте и безопасности - вы молодец и предусмотрительны.
В поселке Сокуры (Республика Татарстан) рядом с магазином по продаже питбайков - магазин ритуальных услуг: купил питбайк ребенку - купи гробик в подарок.
Правильная инициатива снизу нашла свое воплощение.
Депутаты Государственного Совета Республики Татарстан внесли на рассмотрение законопроект о запрете продажи автомобильного топлива лицам младше 16 лет. Исключение будет сделано только для тех подростков, которые имеют право управлять транспортным средством.
Основная цель законопроекта — снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних водителей мототехники. В последнее время наблюдается рост числа аварий с участием детей, управляющих мопедами, квадроциклами и питбайками.
Статистика ДТП в Татарстане вызывает серьезную обеспокоенность. По данным на 25 июня текущего года зафиксировано 97 аварий с участием мототранспорта. Из них 27 случаев коснулись несовершеннолетних до 18 лет, где один ребенок погиб и 32 получили травмы. Особенно тревожная ситуация с детьми младше 16 лет — 15 ДТП, один погибший и 15 раненых.
Система штрафов за нарушение запрета предусматривает серьезные финансовые санкции:
Для физических лиц — от 3 000 до 5 000 рублей
Для должностных лиц — от 30 000 до 50 000 рублей
Для юридических лиц — от 100 000 до 150 000 рублей
Законопроект находится на стадии предварительного рассмотрения и предусматривает внесение изменений в Кодекс Республики Татарстан об административных правонарушениях. Инициаторы законопроекта отмечают, что запрет продажи топлива подросткам поможет предотвратить управление мототранспортом лицами, не имеющими необходимых навыков и знаний для безопасного вождения.
Ссылка на законопроект: https://gossov.tatarstan.ru/activity/lawmaking/zakon_project...
«Приору» с долгом по штрафам в 1,6 млн рублей задержали в Чувашии и отправили на штрафстоянку.
Саму машину выловили на М7 возле Горьковского поворота. За рулём «Лады» с номером К751УН716 оказался 25-летний чебоксарец, который сразу же стал оправдываться, что купил машину до Нового года и не стал переоформлять её на себя. При этом он заявил, что у машины всего 30 нарушений...
Но не тут-то было! Буквально за полгода на этой «Приоре» набрали порядка 560 штрафов с суммой взыскания почти 1,6 млн рублей — и это рекорд!
Машина с «запреткой» принадлежит 29-летнему жителю Татарстана. В итоге Ладу забрали на штрафстоянку, а информацию передали приставам для принудительного взыскания.
Полная новость в источнике - https://forum.zarulem.ws/?showtopic=684813&st=30&p=6...
Эта история (Сумма штрафов перевалила за 600 тысяч рублей) оказалось пустяком. Мы нашли автомобиль, который преимущественно катается по Чебоксарам с суммой долга в 1 млн рублей.
К751УН716
СТС предоставляем для возможности самостоятельно убедиться в правдивости: 9964411793 (не является персональными данными)
Почему это авто еще не утилизировано - мне искренне не понятно.