nikan

nikan

пикабушник
пол: мужской
поставил 700 плюсов и 229 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
7926 рейтинг 113 подписчиков 298 комментариев 34 поста 17 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
386

Стейк и тар-тар из тунца.

Когда не понятно чего хочется, рыбы или мяса, предлагаю попробовать тунца, но не из банки, а взять стейки и приготовить из них два блюда. По вкусу это нечто усреднённое (имхо), для разнообразия – самое то!

Два блюда из тунца, одно холодное, другое горячее. Уж, что-то из одного точно зайдет, а может, и оба варианта порадуют вкусом!

Стейк и тар-тар из тунца. Тунец, Тар-Тар, Авокадо, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Рецепт

Ингредиентов может показать много, но не все так страшно:


Тар-тар из тунца:

Тунец – 120грамм

Авокадо – 1 штука

Лайм – 0,5 штуки

Каперсы – 3-4 штуки

Лук шалот – 1 штука

Вустерский (Вустерширский) соус – 1чайная ложка

Масло оливковое – 1 столовая ложка

Соль – по вкусу (маленькая щепотка)

Смесь перцев – по вкусу (1/4 чайной ложки)

Перец чили – по вкусу (1/4 штуки)

Лук зеленый – несколько перьев для подачи

Багет (батон) – 1 штука

Фольга – 40 см для кольца, удобнее использовать кулинарное кольцо


Для стейка из тунца:

Тунец – кусок 150-180 грамм

Кунжутные семечки – 50 грамм


Соус тар-тар:

Сметана -60 грамм

Майонез – 60 грамм

Укроп – 2 веточки

Корнишоны – 4 штуки

Чеснок – 1 зубок

Соль - по вкусу (1 щепотка)

Смесь перцев – по вкусу (1 щепотка)

Начнем с холодного, т.к. горячее должно подаваться горячим (капитан Очевидность), а время на него все же придется потратить и не дать остыть, готовя холодную закусь - не получится, поэтому холодное первым.

Готовить Тар-тар из тунца начинаем с нарезки авокадо на небольшие кусочки.

Стейк и тар-тар из тунца. Тунец, Тар-Тар, Авокадо, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Рецепт

Поместим в отдельную ёмкость и выдавим сок лайма, это делается для того, чтобы авокадо не потемнел, да и правильная кислинка к рыбе всегда идет только в плюс.

Стейк и тар-тар из тунца. Тунец, Тар-Тар, Авокадо, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Рецепт

В другую ёмкость, филе тунца нарежем кубиками размером 1х1 см или около того.

Стейк и тар-тар из тунца. Тунец, Тар-Тар, Авокадо, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Рецепт

Лук и каперсы мелко шинкуем.

Стейк и тар-тар из тунца. Тунец, Тар-Тар, Авокадо, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Рецепт
Стейк и тар-тар из тунца. Тунец, Тар-Тар, Авокадо, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Рецепт

Солим, перчим. Для остроты добавим мелконарезанного жгучего перца.

Стейк и тар-тар из тунца. Тунец, Тар-Тар, Авокадо, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Рецепт

Вливаем оливковое масло и вустерский соус. Перемешиваем.

Стейк и тар-тар из тунца. Тунец, Тар-Тар, Авокадо, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Рецепт
Стейк и тар-тар из тунца. Тунец, Тар-Тар, Авокадо, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Рецепт

У кого есть кулинарное кольцо, этот пункт может смело пропустить. Для таких же, как я, берем фольгу, от рулона отматываем около 40 см и сворачиваем в полосу шириной 6-8 см. Формируем кольцо, обмотав вокруг бутылки или чего-то подобного. Край фиксируем полосой шириной 1,5-2 см.

Стейк и тар-тар из тунца. Тунец, Тар-Тар, Авокадо, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Рецепт
Стейк и тар-тар из тунца. Тунец, Тар-Тар, Авокадо, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Рецепт

Кольцо размещаем на тарелке и выкладываем в него авокадо на 1/3 от его высоты.

Стейк и тар-тар из тунца. Тунец, Тар-Тар, Авокадо, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Рецепт

Затем тунец, до верха кольца. При выкладке, авокадо и тунца можно немного уплотнять ложкой по кольцу, чтобы лучше держалась форма.

Стейк и тар-тар из тунца. Тунец, Тар-Тар, Авокадо, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Рецепт
Стейк и тар-тар из тунца. Тунец, Тар-Тар, Авокадо, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Рецепт

Для подачи поджариваем батон таким образом, чтобы снаружи хрустел, а внутри оставался немного мягоньким.

Стейк и тар-тар из тунца. Тунец, Тар-Тар, Авокадо, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Рецепт

С первым блюдом справились, приступаем ко второму!

Приготовим соус тар-тар. Смешаем, в равных пропорциях, майонез и сметану. Укроп и чеснок мелко нашинкуем. Огурцы нарежем кубиками (очень мелкими).

Стейк и тар-тар из тунца. Тунец, Тар-Тар, Авокадо, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Рецепт
Стейк и тар-тар из тунца. Тунец, Тар-Тар, Авокадо, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Рецепт

Посолим, поперчим и всё тщательно перемешаем. Готово!

Стейк и тар-тар из тунца. Тунец, Тар-Тар, Авокадо, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Рецепт

Соус отставляем в сторонку и беремся за стейк тунца.

Тут вообще все проще простого. Если присутствует излишки влаги – удаляем бумажными салфетками. Немного посолим и поперчим.

Стейк и тар-тар из тунца. Тунец, Тар-Тар, Авокадо, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Рецепт

Обваляем в кунжутных семечках со всех сторон и жарим по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне, в слегка смазанной оливковым маслом разогретой сковороде. Торцевую (боковую) часть стейка так же поджариваем по 1 минутке, больше не надо.

Стейк и тар-тар из тунца. Тунец, Тар-Тар, Авокадо, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Рецепт
Стейк и тар-тар из тунца. Тунец, Тар-Тар, Авокадо, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Рецепт
Стейк и тар-тар из тунца. Тунец, Тар-Тар, Авокадо, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Рецепт

Подаем с соусом тар-тар!

Стейк и тар-тар из тунца. Тунец, Тар-Тар, Авокадо, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Рецепт
Стейк и тар-тар из тунца. Тунец, Тар-Тар, Авокадо, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Рецепт

Друзья, я не кулинар, просто люблю покушать, иногда хочется немного разнообразить рацион и побаловать себя любимого чем-то интересным и вкусным; то, что мне нравится тем я и делюсь с Вами. Если есть предложения по приготовлению чего-то вкусного и оригинального, пишите в комментах – постараюсь осуществить!


Всем приятного аппетита!


Готовьте и кушайте с удовольствием!


Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 23 1
8

Сырники медово-яблочные с сюрпризами.

Привыкли мы, почему то, называть их сырники, хотя, по факту это творожники, но на вкусе это никак не сказывается. Так, что надеюсь, вы, придираться к этому не станете!

Сырники медово-яблочные с сюрпризами. Сырники, Творожники, Клубничный конфитюр, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео, Рецепт

Имея в наличии походную плитку, можно приготовить их и на свежем воздухе – для детей это будет очень интересно (не готовить конечно, а есть)! Честно, мне тоже это было интересно, а самое главное, вкусно, особенно с чайком.

Для сырников:

Творог 9% - 500 грамм

Яйцо - 2 штуки

Мёд - 1 столовая ложка

Яблоко - 1 штука

Рисовая мука – 2 столовые ложки


Для сюрпризов:

Орехи, шоколад, m&m's либо любые фрукты.


Клубничный соус:

Клубника замороженная – 300 грамм

Сахар – 80 грамм

Масло сливочное – 25 грамм

Крахмал - 1 столовая ложка

Вода -80-100 миллилитров

Итак, начнем.

Соединяем творог, яйцо мед.

Сырники медово-яблочные с сюрпризами. Сырники, Творожники, Клубничный конфитюр, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео, Рецепт

Яблоко натираем на крупной терке, сок отжимаем в отдельную емкость, нам он понадобится для клубничного соуса.

Сырники медово-яблочные с сюрпризами. Сырники, Творожники, Клубничный конфитюр, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео, Рецепт

Добавляем муку и всё перемешиваем.

Сырники медово-яблочные с сюрпризами. Сырники, Творожники, Клубничный конфитюр, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео, Рецепт

Формируем сырники в шарики и в некоторые из них в середину добавим сюрпризы (миндаль, шоколад со взрывной карамелью, m&m's с орехами).

Сырники медово-яблочные с сюрпризами. Сырники, Творожники, Клубничный конфитюр, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео, Рецепт

Немного сплющиваем сверху и снизу.

Сырники медово-яблочные с сюрпризами. Сырники, Творожники, Клубничный конфитюр, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео, Рецепт

Отправляем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим по 5-7 мин. с каждой стороны.

Сырники медово-яблочные с сюрпризами. Сырники, Творожники, Клубничный конфитюр, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео, Рецепт

Сырники готовы!

Сырники медово-яблочные с сюрпризами. Сырники, Творожники, Клубничный конфитюр, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео, Рецепт
Сырники медово-яблочные с сюрпризами. Сырники, Творожники, Клубничный конфитюр, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео, Рецепт

Соус.

Клубнику помещаем в сотейник (сковорода тоже сгодится), добавляем сливочное масло, засыпаем сахар и сок от яблока.

Сырники медово-яблочные с сюрпризами. Сырники, Творожники, Клубничный конфитюр, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео, Рецепт

Варим, постоянно помешивая минут 7-10. Крахмал смешаем с водой – это делается для того, чтобы исключить образование комков. Выливаем эту смесь в клубнику и увариваем до загустения около 5 минут.

Сырники медово-яблочные с сюрпризами. Сырники, Творожники, Клубничный конфитюр, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео, Рецепт
Сырники медово-яблочные с сюрпризами. Сырники, Творожники, Клубничный конфитюр, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео, Рецепт

Подаем вместе с сырниками.

Сырники медово-яблочные с сюрпризами. Сырники, Творожники, Клубничный конфитюр, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео, Рецепт

Приятного аппетита!

Готовьте и кушайте с удовольствием!


Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 12 1
781

Корн доги.

А по-русски - сосиски в тесте на палочке!

Корн доги. Корн дог, Сосиска в тесте, Бекон, В кляре, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Еда, Рецепт, Кулинария

Ингредиенты:

Сосиски – 10 штук

Мука пшеничная – 1 стакан

Мука кукурузная – 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Яйцо – 1штука

Соль – 1 щепотка

Бекон – 100 грамм

Картофель – 1 штука

Масло растительное – 1 литр

Шпажки или палочки для суши-роллы – 10 штук

Без лишних слов, кляр! Смешаем в глубокой миске два вида муки, молоко (должно быть комнатной температуры), соль и яйцо.

Корн доги. Корн дог, Сосиска в тесте, Бекон, В кляре, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Еда, Рецепт, Кулинария
Корн доги. Корн дог, Сосиска в тесте, Бекон, В кляре, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Еда, Рецепт, Кулинария

Консистенция должна получиться немного гуще сметаны.

Корн доги. Корн дог, Сосиска в тесте, Бекон, В кляре, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Еда, Рецепт, Кулинария

Нанизываем, естественно, очищенную от пленки сосиску на палочку-держатель. Тесто переливаем в высокий стакан (глубиной на 3-5 см выше длины сосиски) – так будет гораздо удобнее. Погружаем сосиску в стакан, чтобы полностью кляр покрыл сосиску, одновременно немного прокручивая.

Корн доги. Корн дог, Сосиска в тесте, Бекон, В кляре, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Еда, Рецепт, Кулинария

Помещаем в разогретое до 180С растительное масло и жарим минут 7 до золотистого состояния кляра. Выкладываем на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.

Корн доги. Корн дог, Сосиска в тесте, Бекон, В кляре, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Еда, Рецепт, Кулинария

Это была классика. А вот вариант для разнообразия, нарезаем картофель на мелкие кубики (0,5 см) и раскладываем их на доске в один слой.

Корн доги. Корн дог, Сосиска в тесте, Бекон, В кляре, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Еда, Рецепт, Кулинария
Корн доги. Корн дог, Сосиска в тесте, Бекон, В кляре, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Еда, Рецепт, Кулинария

Перед жаркой , после того, как вытащили из стакана, прокатываем по кубикам, и жарим – получается картошка фри с с сосиской. С беконом поступим аналогичным способом, мелко нарежем, обваляем и пожарим.

Корн доги. Корн дог, Сосиска в тесте, Бекон, В кляре, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Еда, Рецепт, Кулинария
Корн доги. Корн дог, Сосиска в тесте, Бекон, В кляре, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Еда, Рецепт, Кулинария
Корн доги. Корн дог, Сосиска в тесте, Бекон, В кляре, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Еда, Рецепт, Кулинария

По итогу получаются интересные сочетания, которые мне очень понравились. Советую и Вам, друзья, попробовать такие варианты!

P.S. Не публикую в "Кулинарном сообществе" потому, что постоянно  забываю писать эту бумажку, которую принято оформлять в данном сообществе.

Всем приятного аппетита!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 9 1
82

Запеканка из баклажан.

Я не фанат баклажан, но после этого рецепта моё мнение несколько изменилось к этой ягоде. Без долгих вступлений представляю несложное в приготовлении блюдо:

Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Для этого нам нужно будет взять следующие ингредиенты:


Баклажаны – 4штуки среднего размера

Оливковое масло - 20 мл

Сыр сулугуни – 400 грамм

Базилик свежий – 1 пучок

Мята - 1 маленькая веточка для украшения

Для томатного соуса:

Помидоры резаные – 500 грамм

Чеснок - 2 зубок

Лук шалот - 3 штуки

Орегано сушеный – 2 чайных ложки

Сахар - 0,5 чайной ложки

Соль – 0,5 чайной ложки

Перец молотый – 1 щепотка

Баклажаны нарезаем тонкими лепестками вдоль.

Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Обжариваем в оливковом масле до золотистости около 3 минут с каждой стороны. Масло добавляем немного, т.к. баклажаны имеют особенность сильно его впитывать. А, чтобы избавиться от излишков масла, если таковы имеются, после жарки выложим на бумажные салфетки.

Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Готовим томатный соус.

Лук и чеснок нашинкуем мелко и отправим обжариваться до прозрачности на сковороде в течение 3-5 минут на среднем огне.

Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Добавим измельченные томаты, орегано, соль, сахар (количество сахара может меняться в зависимости от того насколько кислые томаты окажутся). Увариваем до густого состояния минут 10-15 на небольшом огне.

Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

И окончательное приготовление, кладем один лепесток обжаренного баклажана , на него томатный соус тонким слоем, далее сулугуни (можно моцарелу, но сулугуни мне нравится больше) нарезанный пластинками (толщиной 0,5см.), 2-3 листика базилика сверху.

Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Снова баклажан, соус, сыр, базилик, таким образом, набираем 4- 5 слоя.

Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

В завершении трём сыр и посыпаем сверху.

Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Укладываем в форму и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.

Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Запеканка из баклажан. Баклажан, Сулугуни, Запеканка, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всем приятного аппетита!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Подробности в видео рецепте!

Показать полностью 11 1
18

Кесадилья с курицей.

Кесадилья с курицей. Кесадилья, Сальса, Сыр, Авокадо, Кулинария, Курица, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

Что такое кесадилья – мексиканская закуска состоящая из кукурузной или пшеничной муки с начинкой из сыра, остальные ингредиенты являются опциями, вкусными опциями и добавляются по возможностям и потребностям. Здесь каждый сам для себя решает, что положить и в каких количествах, но сыр обязателен.

Вот такой набор мы использовали:

Лепешка Тортилья – 1 упаковка (8 шт. – 25 см.)

Сыр чеддер – 200-300 грамм (много сыра не бывает)

Куриное филе – 400 грамм

Кукуруза – 1 маленькая баночка

Для мариновки курицы:

Паприка – 1 чайная ложка

Кориандр – 1 щепотка

Чабер – 1 щепотка

Соль – 1/2 чайной ложки

Перец молотый - 1/4 чайной ложки

Для сальсы:

Помидоры – 2 штуки

Лук красный – 1 штука

Чеснок – 2-3 чубчика

Перец чили – 1 штука

Перец болгарский – 1 штука

Лайм – 1/2 штуки

Зира – 1/4 чайной ложки

Сельдерей зелень (или кинза) – 0,5 пучка

Соус дип из авокадо:

Авокадо 1 штука

Лайм – 1/2 штуки

Перец молотый – 1 щепотка

Мясной составляющей, ну, а как же без мяскА то, будет куриное филе. Нарежем курицу кусками среднего размера и замаринуем, добавим паприку, кориандр, чабер, соль и перец.

Кесадилья с курицей. Кесадилья, Сальса, Сыр, Авокадо, Кулинария, Курица, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

Хорошенько перемешаем и оставим минут на 20.

Кесадилья с курицей. Кесадилья, Сальса, Сыр, Авокадо, Кулинария, Курица, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

Тем временем, пока мясо ждет своей участи, мы приготовим соус сальса, который будет выступать овощной частью кесадильи. Берем помидор и режем мелкими кубиками.

Кесадилья с курицей. Кесадилья, Сальса, Сыр, Авокадо, Кулинария, Курица, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

С болгарским перцем и луком поступаем также, измельчаем чеснок и острый перец (для любителей поострее семечки не убираем).

Кесадилья с курицей. Кесадилья, Сальса, Сыр, Авокадо, Кулинария, Курица, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт
Кесадилья с курицей. Кесадилья, Сальса, Сыр, Авокадо, Кулинария, Курица, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт
Кесадилья с курицей. Кесадилья, Сальса, Сыр, Авокадо, Кулинария, Курица, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

Добавим зеленушечки сельдерея (кинза тоже пойдет), так же мелко рубим. Разрежем лайм пополам и одну половину выдавим в этот салат. Добавляем измельченную зиру (он же кумин), солим и перчим. Перемешиваем.

Кесадилья с курицей. Кесадилья, Сальса, Сыр, Авокадо, Кулинария, Курица, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

И предварительно, уже можно, трём сыр!

Кесадилья с курицей. Кесадилья, Сальса, Сыр, Авокадо, Кулинария, Курица, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

Делаем быстрый дип соус из авокадо. Не обязательно соус должен быть сложным в приготовлении, чтобы быть вкусным. Минутка заумности, дип соусы – если коротко, то это соусы в которые обмакивают еду. Берем зрелый авокадо (должен быть мягкий) извлекаем мякоть и раздавливаем её вилкой до состояния пюре.

Кесадилья с курицей. Кесадилья, Сальса, Сыр, Авокадо, Кулинария, Курица, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

Выдавливаем оставшуюся половинку лайма, солим, перчим и все перемешиваем. Всё, соус готов!)))

Кесадилья с курицей. Кесадилья, Сальса, Сыр, Авокадо, Кулинария, Курица, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

Обжариваем курицу около 7-10 минут до готовности.

Кесадилья с курицей. Кесадилья, Сальса, Сыр, Авокадо, Кулинария, Курица, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

Нарезаем её кусочками размером 1см х 1см, или около того, ну, или, как получится, вкус от этого не поменяется.

Кесадилья с курицей. Кесадилья, Сальса, Сыр, Авокадо, Кулинария, Курица, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

Процесс сборки очень прост. Ставим сковороду на маленький огонь, кладем в неё лепешку, визуально разделяем лепешку пополам и всё будем выкладывать на одну половину. Сначала жменьку тертого сыра.

Кесадилья с курицей. Кесадилья, Сальса, Сыр, Авокадо, Кулинария, Курица, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

Затем сальса, кукуруза (консервированная из банки), курица и сверху ещё сыра.

Кесадилья с курицей. Кесадилья, Сальса, Сыр, Авокадо, Кулинария, Курица, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

Прикрываем второй половинкой сверху и немного прижмем. Ждём около 1 минуты и переворачиваем.

Кесадилья с курицей. Кесадилья, Сальса, Сыр, Авокадо, Кулинария, Курица, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

Самое главное, чтобы сыр расплавился! Осталось только подождать 1-2 минуты и всё готово. С соусом из авокадо вприкуску очень вкусно!

Кесадилья с курицей. Кесадилья, Сальса, Сыр, Авокадо, Кулинария, Курица, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

И внутренности после приготовления, надеюсь тег "жесть" не обязателен.))

Кесадилья с курицей. Кесадилья, Сальса, Сыр, Авокадо, Кулинария, Курица, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

Всем приятного аппетита!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Подробности в видео рецепте в начале поста.

Показать полностью 17 1
346

Куриные рулетики с апельсиновым соусом.

Куриные рулетики с апельсиновым соусом. Рецепты курицы, Апельсиновый соус, Сыр, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Бекон, Сулугуни, Видео

Курица и бекон, что может пойти не так? Да абсолютно ничего, в этом вся и суть! Куриное филе, в обертке из полосок подкопченого бекона с нежнейшей начинкой из мягкого, тянущегося сыра с зеленью – это очень вкусно и сытно! Для этого нам понадобится небольшой набор ингредиентов из расчета на 2 порции:


Грудка куриная – 2 штуки

Бекон сырокопченый – 8 -10 полосок (упаковки 200 грамм достаточно)

Сыр сулугуни или моцарелла – 80-100 грамм

Перья зеленого лука – 2 штуки

Укроп – 2-3 веточки

Соль – ½ чайной ложки

Перец – по вкусу

Куриным грудкам надо придать более плоский вид. Для этих целей можно воспользоваться молотком для отбивания или, как в нашем случае скалкой, разницы, особой нет, главное результат. Чтобы мясо не разлеталось по сторонам возьмем пакет или пищевую пленку.

Куриные рулетики с апельсиновым соусом. Рецепты курицы, Апельсиновый соус, Сыр, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Бекон, Сулугуни, Видео

Отбиваем или раскатываем толщиной около 1 – 1,5 сантиметра.

Куриные рулетики с апельсиновым соусом. Рецепты курицы, Апельсиновый соус, Сыр, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Бекон, Сулугуни, Видео

На пленку раскладываем полоски бекон и на них сверху куриное филе.

Куриные рулетики с апельсиновым соусом. Рецепты курицы, Апельсиновый соус, Сыр, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Бекон, Сулугуни, Видео
Куриные рулетики с апельсиновым соусом. Рецепты курицы, Апельсиновый соус, Сыр, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Бекон, Сулугуни, Видео

Солим и перчим с внутренней стороны грудки.

Куриные рулетики с апельсиновым соусом. Рецепты курицы, Апельсиновый соус, Сыр, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Бекон, Сулугуни, Видео

Сыр режем маленькими брусочками и кладем, ближе к краю.

Куриные рулетики с апельсиновым соусом. Рецепты курицы, Апельсиновый соус, Сыр, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Бекон, Сулугуни, Видео

Посыпаем рубленой зеленью укропа и лука.

Куриные рулетики с апельсиновым соусом. Рецепты курицы, Апельсиновый соус, Сыр, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Бекон, Сулугуни, Видео

Скручиваем рулет, благодаря пленке в мы завернем сразу с беконом.

Куриные рулетики с апельсиновым соусом. Рецепты курицы, Апельсиновый соус, Сыр, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Бекон, Сулугуни, Видео

Края рулета сколем шпажками, чтобы не сыр не вытекал.

Куриные рулетики с апельсиновым соусом. Рецепты курицы, Апельсиновый соус, Сыр, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Бекон, Сулугуни, Видео

Выпекаем в, предварительно разогретой духовке, 15-20 минут при температуре 180 С.

Дополним рулетики цитрусовым соусом.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 30 грамм

Апельсин – 2 штуки

Цедра с 1-го апельсина

Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка

Сахар – 1,5 чайных ложки

Бадьян – 1 звездочка

Корица – 0,5 чайной ложки

Забегая вперед, скажу, что для 2-х рулетов этого количества соуса получилось впритык, т.к. он оказался весьма вкусным - надо брать больше апельсинового сока. Делается он очень просто. Берем 2 крупных апельсина. Мыть в горячей воде обязательно. Покатаем, прижимая ладонью сверху, их по столу, чтобы было больше отдачи сока.

Куриные рулетики с апельсиновым соусом. Рецепты курицы, Апельсиновый соус, Сыр, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Бекон, Сулугуни, Видео

Сливочное масло кладем в сотейник.Сливочное масло кладем в сотейник. С одного апельсина снимем цедру, а сок, со всех апельсинов, выдавливаем в сотейник.

Куриные рулетики с апельсиновым соусом. Рецепты курицы, Апельсиновый соус, Сыр, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Бекон, Сулугуни, Видео

Добавим сахар, крахмал и тщательно все размешаем. Постоянно помешивая увариваем, среднем огне, до загустения. В середине варки, а это, примерно, через 3-4 минуты добавляем пряности.

Куриные рулетики с апельсиновым соусом. Рецепты курицы, Апельсиновый соус, Сыр, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Бекон, Сулугуни, Видео

Для того, чтобы соус стал однородным, протрем через сито. Соусом можно полить рулетики сверху или просто макать.

Куриные рулетики с апельсиновым соусом. Рецепты курицы, Апельсиновый соус, Сыр, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Бекон, Сулугуни, Видео
Куриные рулетики с апельсиновым соусом. Рецепты курицы, Апельсиновый соус, Сыр, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Бекон, Сулугуни, Видео

Всем приятного аппетита!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Подробности в видео рецепте!

Показать полностью 14 1
501

Куриные сердечки на гриле.

Это «блюдо» (если его так можно назвать) станет хорошим дополнением, как к обычному шашлыку так и самостоятельной закуской под пивасик. Получается вкусно, оригинально и не занимает много времени.

Куриные сердечки на гриле. Сердечко, На гриле, Блюда из субпродуктов, Шпажки, На углях, Закусон под пивко, Закуска, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Сердечки куриные – 500 грамм

Чеснок – 3 – 4 зубчика

Паприка – 1 столовая ложка

Соевый соус – 150 грамм

ВНИМАНИЕ при приготовлении на открытом огне, шпажки замочить в воде, не менее 2-х часов!

Сердечки хорошо промываем и срезаем ножом лишний жирок и возможные остатки артерий.

Куриные сердечки на гриле. Сердечко, На гриле, Блюда из субпродуктов, Шпажки, На углях, Закусон под пивко, Закуска, Видео, Длиннопост

Чеснок нарежем мелко.

Куриные сердечки на гриле. Сердечко, На гриле, Блюда из субпродуктов, Шпажки, На углях, Закусон под пивко, Закуска, Видео, Длиннопост

В миске соединим соевый соус, паприку и чеснок. В получившийся соус добавим сердечки и перемешаем. Даем настояться около 1 часа

Куриные сердечки на гриле. Сердечко, На гриле, Блюда из субпродуктов, Шпажки, На углях, Закусон под пивко, Закуска, Видео, Длиннопост

Сердечки нанизываем на шпажки поперек (чтобы больше влезло).

Куриные сердечки на гриле. Сердечко, На гриле, Блюда из субпродуктов, Шпажки, На углях, Закусон под пивко, Закуска, Видео, Длиннопост

Жарим, на предварительно смазанной растительным маслом решетке, около 10-15 минут (сердечки готовятся дольше куриного мяса), и не забываем следить за тем, чтобы не пригорело.

Куриные сердечки на гриле. Сердечко, На гриле, Блюда из субпродуктов, Шпажки, На углях, Закусон под пивко, Закуска, Видео, Длиннопост
Куриные сердечки на гриле. Сердечко, На гриле, Блюда из субпродуктов, Шпажки, На углях, Закусон под пивко, Закуска, Видео, Длиннопост

Всем приятного аппетита!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 5 1
560

Луковые кольца с мясом и сыром.

Этот рецепт ещё можно назвать  "Луковые кольца на стероидах" потому, как по сытности они в разы мощнее и нажористее обычных. А под какие напитки употреблять сие? - это решение остаётся за Вами, уважаемые!

Луковые кольца с мясом и сыром. Луковые кольца, Мясо, Лук, Сыр, Фритюр, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты на 5 колец:

Фарш говяжий -300 грамм

Чеснок – 2-3 зубчика

Сыр – 80 – 100 грамм

Лук репчатый – 4-5 штук среднего размера

Соль, перец – по вкусу

Яйца куриные – 2 штуки

Мука – 3 столовых ложки

Панировочные сухари – 1 стакан

Растительное масло – 0,5 литра (или чуть больше, в зависимости от посуды, в которой будут готовиться кольца)

Лук чистим и срезаем с краев так, чтобы осталась «шайба» толщиной около 3-4 сантиметров.

Луковые кольца с мясом и сыром. Луковые кольца, Мясо, Лук, Сыр, Фритюр, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

Выдавливаем сердцевину, оставляя самое большое внешнее кольцо (больше начинки - лучше).

Луковые кольца с мясом и сыром. Луковые кольца, Мясо, Лук, Сыр, Фритюр, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

Чеснок пропустим через пресс (можно мелко нарубить) и добавим в фарш, не забывая про соль и перец.

Луковые кольца с мясом и сыром. Луковые кольца, Мясо, Лук, Сыр, Фритюр, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

Берем луковое кольцо, заполняем его фаршем и делаем углубление в центре куда помещаем кусочек сыра.

Луковые кольца с мясом и сыром. Луковые кольца, Мясо, Лук, Сыр, Фритюр, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

Сверху закрываем фаршем и уплотняем, чтобы луковое кольцо не соскальзывало.

Луковые кольца с мясом и сыром. Луковые кольца, Мясо, Лук, Сыр, Фритюр, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

Обваляем в муке, затем в яйце (предварительно размешанном) и в панировке. Затем снова в яйце и в панировке, так сок от фарша не протечет во время готовки.

Луковые кольца с мясом и сыром. Луковые кольца, Мясо, Лук, Сыр, Фритюр, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

Разогреваем растительное масло до 180 С (масло должно полностью покрывать луковое кольцо), помещаем колечко и жарим 7 минут на среднем огне.

Луковые кольца с мясом и сыром. Луковые кольца, Мясо, Лук, Сыр, Фритюр, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

Достаем и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Луковые кольца с мясом и сыром. Луковые кольца, Мясо, Лук, Сыр, Фритюр, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

Пока занимался бумагомаранием, одной не досчитался. На резонный вопрос "какого художника?", мне ответили, задорно чавкая и невнятно, что-то про большую семью.))

Луковые кольца с мясом и сыром. Луковые кольца, Мясо, Лук, Сыр, Фритюр, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

Ну, а дальше наливаем стаканчик прохладного пенного напитка и расслабляемся, ведь мы приготовили потрясающую закуску.


Готовьте и кушайте с удовольствием!

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 8 1
240

Плов с бараниной.

UPD: готовить на барабане стиральной машины может быть вредно для здоровья, т.к. технический сплав может содержать токсичные элементы, которые при высокой температуре могут попасть в организм человека.

Плов с бараниной. Плов, Готовим в казане, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Картинка с текстом
Плов с бараниной. Плов, Готовим в казане, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Картинка с текстом
Плов с бараниной. Плов, Готовим в казане, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Картинка с текстом

Видео рецепт:

Показать полностью 1 1
194

Рулька в духовке с капустой. Готовимся к выходным.

Классика жанра! Хорошо подойдет, как к пиву, так и к более крепким напиткам. Можно, конечно, много всего рассказывать о традициях приготовления и о роли её в истории кулинарии, но я не вижу в этом смысла, надо готовить и употреблять ее с напитками, которые Вам по-душе с  приятной компанией друзей!

Рулька в духовке с капустой. Готовимся к выходным. Рулька, Тушеная капуста, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

Рулька свиная - около 1800 грамм

Лук репчатый – 2 штуки

Гвоздика – 10-12 штук (воткнуть в луковицы)

Имбирь – 1 маленький кусочек (около 4-х сантиметров)

Морковь – 2 штуки

Чеснок – 6-8 зубчиков (для шпиговки мяса)

Перец острый – 1 штука (средний)

Смесь перцев горошек – 1 чайная ложка

Лавровый лист – 2 штуки


ОБМАЗКА (при запекании)

Соевый соус – 70 миллилитров

Мед -2 столовых ложки

Тмин - 1 чайная ложка

Паприка  (хлопья или молотая) – 1столовая ложка


Гарнир:

Квашеная капуста – 600 грамм •

Бульон – 1 стакан (от рульки) •

Яблоко – 1 штука


Рульку тщательно моем и чистим (щетины быть не должно!). В кастрюлю поместим рульку, лук с гвоздикой, морковь, имбирь, перец острый и заливаем пивом, добавляем воды, чтобы жидкость скрыла мяско. Варим на среднем огне 1,5 часа. Достаем и надрезаем кожу, натираем смесью паприки, тмина, соевого соуса и меда. Не забываем часть смеси оставить для того, чтобы периодически поливать во время жарки. Помещаем в духовой шкаф на 1,5-2 часа при температуре 150-180 градусов.


Гарнир:

Готовить начинаем за 30 мин до окончания готовности рульки. Обжарим яблоки до прозрачности, добавим капусту, предварительно отжатую. Вливаем 1 стакан бульона, который остался при варке рульки и тушим минут 30.


Приятного аппетита!

Рулька в духовке с капустой. Готовимся к выходным. Рулька, Тушеная капуста, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Показать полностью 1 1
Отличная работа, все прочитано!