Суп из майских жуков
В этом посте я поделюсь с Вами необычным рецептом из мира «высокой кухни». Правда из «высокого» в нём только, что один из ингредиентов прячется, обычно, высоко на деревьях.
Одно точно, такого еще никто не делал на просторах интернета, есть только упоминание об этом блюде. Вот выдержка из Википедии: «Суп из майских жуков — одно из немногих блюд из насекомых в Европе. До середины XX века суп из майских жуков готовили в Германии и Франции. По вкусу суп из майских жуков похож на раковый суп.»
Ну что же, проверим на сколько он похож на раковый суп?
Жуков я наловил заранее, за сутки до приготовления, чтобы из них вышло всё лишнее. Первым делом надо удалить крылья и лапки, т.к. они более жесткие, чем все остальное. Над живыми я издеваться не стал, а провел умерщвление, как мне кажется наиболее гуманным способом - я их положил в морозилку на 5 часов.
На сковороде растопим сливочное масло.
И обжарим жучков.
Готовность определяем по характерной золотистости.
Забегая вперед скажу, что на этом этапе я попробовал жареного жука на вкус (это есть в видео), съесть получилось не без труда, психологически себя пришлось заставлять.
В кастрюлю выливаем, заранее приготовленный куриный (можно говяжий) бульон.
Добавляем чеснок для аромату.
После закипания бульона добавляем обжаренных жуков.
Добавляем сливочное масло.
Немного загущаем желтками и варим 10 минут.
Подаем с хлебом
и отварной говяжьей печенью.
Вот такой необычный суп получился!
Резюмирую, вкуса раков нет, не противно, но есть, сначала, было страшно, а после пары глотков пенного, ситуация изменилась в лучшую сторону. Вообщем есть можно, особенно тем кто хочет разнообразить свои кулинарные фантазии.
С Вами Наготовке был я Алексей.
Всего Вам вкусного!
Подробности в видео рецепте:













Кулинарная мастерская
11K пост48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г