Тыквенный суп с чечевицей. Быстрый рецепт
Друзья, всем привет!
Мне данный рецепт супа мне очень "зашёл". Быстро, просто и без рогов единорога!
Плюс этого рецепта в том, что готовится в формате "одной кастрюли.
Ингредиенты:
Тыква (очищенная) – 250 гр.
Чечевица – 100 гр.
Лук репчатый -1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Бульонный кубик – 1-2 шт.
Вода – 800-900 мл.
Куркума (если нет, то и не обязательно) – 1/2 ч.л.
Тыквенные семечки – по вкусу
Копченая паприка - 1/2 ч.л.
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.
Лук с чесноком измельчаем!
Наливаем в кастрюлю растительное масло
и обжариваем лук с чесноком.
Чечевицу промываем под струей холодной воды (если это важно, то делаем это в течении 1 мин).
Отправляем всю тыкву в кастрюлю,
добавляем сливочное масло и пассируем в течении 7-и минут.
Вливаем воду
и засыпаем промытую чечевицу.
Куркума нам нужна для более насыщенного цвета (не более того, ток, что это по желанию). Пол чайной ложки будет достаточно.
Бульон предварительно мы не готовили, поэтому используем бульона кубик. Хотите используйте бульон, но это будет сильно дольше.
Накрываем крышкой и варим 15 минут.
Взбиваем блендером до однородной консистенции.
Нарежем свежего ароматного хлеба
И все!!! можно подавать к столу.
Вкусный тыквенный суп с чечевицей ГОТОВ.
Украшаем копченой паприкой и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Готовила моя жена, съемка моя, тег "моё".
Подробности в видео рецепте:
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г