myrmiaf

myrmiaf

Пикабушник
Дата рождения: 30 июня
6016 рейтинг 6 подписчиков 94 подписки 20 постов 11 в горячем
Награды:
С Днем рождения Пикабу!5 лет на Пикабу
14

Апгрейд

На прошлой неделе на авито купил крепление на 5-ю дверь, точнее Peruzzo Padova Steel Pz 378-3. Проклеил полосами бронепленкой места соприкосновений, в крепежном магазине докупил с запасом дополнительных ремешков, второй велик (детский) ещё не крепил, с одним моим великом по трассе уверенно, даже в крутые повороты входить не боязно, по дачной грунтовке как-то напряжно, чувствуется ерзанье, даже осознавая что по плёнке трётся. Почему на такой вариант решился? В семье есть второй авто, тоже хэтчбэк, и тоже без рейлингов на крыше, возможно и на него установить. Правда второй авто форд фокус 2, на него ещё и не пробовал устанавливать, так то у него и фонари высоко расположены, боюсь велики закрывать будут, и спойлер пластиковый возможно помешает... Время покажет. Если раньше чтобы на дачу привезти семью и два велика приходилось гнать обе машины, то теперь можно и на одной. Если кто подумывает о таком варианте, бронепленка обязательна, или хотя бы скотч в несколько слоёв, если кто чем подобным пользуется, буду рад услышать рекомендации.

В детстве с отцом за грибами на "уралах" гоняли. Корзины крепились на багажник, выезжали на рассвете, возвращались к обеду... На моем велике багажника нет и не планируется. Подумывал варианты, вроде плетеных заплечный коробов, но в кладовке валялся нухуй ненужный рюкзак, с помощью скальпеля и нейлоновых стяжек (возможно ещё чем нибудь закреплю) к бельевой корзине вроде как идеально подошёл. Корзина выбиралась с удобнымии боковым ручками, крышка держалась не надёжно, стяжками и подстраховал. У кого есть опыт использования чего-то подобного, буду рад услышать.

Показать полностью 5
120

Жареное мясо с луком и перцем

Это блюдо я когда-то попробовал в одной из придорожных кафешек Свердловской области, там она называлась жаровней и подавалась в тарелке-сковородке. Вспомнил я о нем на прошлой неделе, когда купил домой жаровню (сковорода глубокая), ну и решил воспроизвести то блюдо.
Готовится всё довольно быстро, большую часть времени занимает подготовка.
Ингредиенты дороговаты, но в итоге ресторанное блюдо, так что нормально:
Телятина, в моем случае 500гр, я брал лопаточную часть
Перец
Лук
Чеснок (я его забыл)
Соевый соус
Лука и перца можно добавить больше чем на фото, даже не можно а нужно, я же первый раз готовил

Мясо без жилок нарезаем как можно тоньше ПОПЕРЁК ВОЛОКОН, по размеру, ну как чипсы что-ли.

Лук нарезаем вдоль волокон, перец похуй как

На сковородку наливаем нерафинированное масло, в холодное масло несколько порезанных зубчиков чеснока и на максимальное пламя. Как только чеснок начнёт темнеть, закидываем мясо, перемешиваем довольно часто, как выкипит вода жарим мясо минуты полторы-две, главное не пересушить, ну и закидываем лук. Всего от момента закидывания мяса до лука проходит минут 8. Слегка убавляем жар, солим не забывая что и соевый соус будет. Лук жарится минуты полторы, как будет золотистым но не горелым, закидываем перец и 4-5 столовых ложек соевого соуса.

С пецем тоже минуты две жарим, можно поперчить, можно жгучего перца добавить, потом накрываем крышкой и даём немного отдохнуть.

Ну вот и всё, сочетание мяса, перца и лука просто бомбическое. Мясо вроде бы кажется что жестковато, но на самом деле жуётся хорошо, для этого и нарезалось поперёк волокон.
Благодарю за внимание.

Показать полностью 4 1
39

Утка с увеличенным объёмом начинки

Частенько размышлял, как в утку поместить больше начинки, и пришёл к тому, что из неё нужно извлечь скелет. Как бы это страшно не звучало, делается всё довольно просто. На спине самая тонкая кожа, с неё и начинаем: острым ножом вдоль рёбер всё срезаем, кости крыльев и ног отрезаем по суставам. Для удобства можно располовинить скелет, разрезав рёбра, и освобождать уже грудку и прочие мелкие кости. Кости бёдер я тоже вырезаю, не трогаю только кости крыльев и голени.
Ещё обязательно вырезаются копчиковые железы, на фото видна пупырка на копчике.
После удаления всего лишнего (процесс ощипывания, опаливания я пропустил) можно зашивать, оставив только отверстие на спине для начинки.

Освободили 502гр.!

Начинка у меня уже стандартная: гречку готовим до полуготовности, шампиньоны с луком обжариваем и смешиваем.
Мариновать ничего не нужно, специи на ваш вкус.
Перчим, солим, фаршируем без фанатизма, иначе лопнет)), зашиваем, перчим, солим снаружи и помещаем в рукав для запекания. Треть стакана вина, разбавленного водой до половины заливаем в тот же рукав и в пекло спиной вниз, градусов так 180- 200. По времени, я обычно ориентируюсь час пекла/ кг мяса.

Через пару часов (в моем случае) грудка уже подрумянилась, наша задача освободить утку от рукава и подрумянить спину. Для этого я сначала из рукава сливаю все соки в тарелку и далее самый аккуратный процесс: утка почти готова и можно случайно нарушить её целостность, нужно как-то изловчиться и перевернуть утку спиной вверх. В общем она у меня разгерметизировалась, но ничего страшного, через пробоину заливаем слитые соки обратно в утку, точнее в начинку (кто любит сухую гречку, может и не заливать) и ставим уже на конвекцию до появления корочки.

В итоге получили нежное мясо, хрустящую корочку и начинки больше чем обычно. А только представьте, как приятно за столом разделывать утку без костей!
Из костей пока не придумал что сделать, наверно борщ будет.

Показать полностью 7
243

Талоны

Гостили у тещи, нашли такой "клад".

В начале 90-х на многие товары выдавались талоны, т.е. чтобы купить какой-нибудь дефицитный товар (а дефецитным было практически всё), нужны были не только деньги, но и талоны. Талоны выдавались в зависимости от количества человек в семье, неиспользованные в одном месяце талоны нельзя было использовать в следующем.

Судя по всему (да, мне лень гуглить) такая система существовала до 92-го года, иначе эти талоны были бы использованы.
Мне тогда было лет 10, но отчетливо помню 2-х часовые очереди за хлебом, помню как меняли табачные и вино-водочные талоны на продуктовые и т.д.

Показать полностью 6
11

В чем подвох?

Начну издалека. Весна, окна с осени не мылись, балкон почти панорамный, труднодоступных окон достаточно, этаж травмоопасный, ну и спросил у ютьюба: "как помыть труднодоступные окна". По запросу во многих роликах были роботы-пылесосы, о существовании которых я и не подозревал. Спешно глянул на цены подобных девайсов, на али грубо говоря от 7000р, ну я и как-то сразу перехотел что-то подобное приобретать, вроде бы руки не из жопы, и высоты не очень то и боюсь. Само собой в контекстной реклеме начали появляться различные предложения, на одно из которых я почему-то обратил внимание. Робот-мойщик окон, старая цена почти 22тыщи, готовы продать за 1990. Вспоминая анекдот: "такой большой, а все в сказки веришь", все-таки перешел по ссылке. На сайте ничего о контактах, способов доставки и т.д., только всплывающее окно: "оставьте свой номер- перезвоним. Сделал скрины сайта, политики конфединциальности, и оставил свой номер телефона. Не прошло и 5-и минут, как перезвонил менеджер, это в пятницу то, почти в 11 вечера/ночи. Так и так, мы готовы робота продать за 2тыщи, он на самом деле стоит не 22, а 11, а т.к. мы крупный интернет магазин и для привлечения клиентов такая огромная скидка, ну и +доставка в ваш город рублей 450 почтой россии, посылка придет дней через 7, заранее ничего платить не нужно, вся оплата на почте при получении. Я не готов был с ним продолжать диалог и предложил перезвонить завтра в 10 утра. Ясно же, что развод, просто интересно, каким образом разводят, может кто в курсе?
Да, на подобные ссылки обычно не обращаю внимания, а перешел, да и тем более оставил свой контактный номер впервые.

Показать полностью
132

Прикольные рюмки

Сегодня в гостях понравились рюмки

Наливать до ушек, по кончику хвоста, по кончику носа и т.д., выпить чтобы мышь не захлебнулась...

Мне, к сожалению, выпить из таких рюмок не удалось, т.к. был за рулём, но чуть позднее, когда уже вылез из-за руля, меня ждала консервированная кедровка

Просто съездили в деревню на выходные...

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!