modetator
Ответ boleo в «Помянем малый и средний бизнес»38
Я конечно выражу сейчас непопулярное мнение, но понижение порога оборота до 10 млн всё еще позволит существовать в правовом поле с адекватными налогами людям, которые оказывают услуги, работают своими руками, что-то реально делают как ИП.
Зато выкинет на мороз огромное количество бесполезных торгашей, которыми заполнены зачем-то рынки и тьма "торговых центров" которые те же рынки.
На мороз, с которого им придётся таки идти работать и делать что-то действительно полезное — а рынок труда нуждается в руках, чтобы хоть как-то заполнить то пространство которое сейчас приходится заполнять мигрантами.
P.S. Как правильно указали в комментариях, речь даже не об обороте, а о ДОХОДЕ. Вы точно все хотите жалеть о том что те, у кого доходы превышали 10 миллионов в год, начнут больше платить налогов?
Как легко развести весь Пикабу
Есть такой замечательный канал "АВМЯК" - по сути ИА "Панорама" но на более серьёзных щщах и злободневную тему.
Вчера он вбросил новость выше, и весь Пикабу загудел как улей, в который на лопате засунули говна пять килограмм.
Вывод: проверяйте источники, котятки :)
P.S.
Ответ на пост «Старые машины — новая мишень»28
Обеспокоенность дилерами возрастом машин — как если бы врачи были обеспокоены излишним здоровьем населения.
Ответ lackmy в «Чтоб вас так кормили!»7
Операторы используют ОГРАНИЧЕННЫЙ радиочастотный ресурс, и должны его распределить как-то между желающими.
Почему у меня за всю жизнь ни разу не было недостатка в мобильном инете, с тех пор как его стали считать гигабайтами, а не мегабайтами?
Может потому что я плачу адекватно использованию, и не пытаюсь его использовать не по назначению вместо домашнего?
Ответ karabasych в «Маленькие помощники»3
Скрепку уже сделали в виде нейросетей, причем с удобным инструментом для локальной установки нейросетей (работы без Интернета)
Ответ PAndNik в «Россия спишет Таджикистану 25,3 миллиарда рублей долга за электроэнергию»43
Уважаемый вбрасывающий горячую новость совсем "забыл" указать "неважные" детали:
На указанную ГЭС в Таджикистане приходится 12 процентов выработки электроэнергии. Единственным ее покупателем является государственный энергохолдинг «Барки Точик». При этом 75 процентов минус одна акция предприятия принадлежат России.
Т.е. Россия прощает долги... самой себе! И точик чучуть, да.
То что России внезапно принадлежит солидная часть энергосистемы целой соседней страны, тоже ничего не значащая "мелочь".
Ответ на пост «Тест-драйв обновленного "Москвича" 2025»1
К сожалению @Dr.Gryaz оказался обидчивым и некоммуникабельным, еще и пикабу вернула возможность блокировать комментирование в свои посты другим людям полностью (а не скрывать неугодных). Пишу постом ответ, раз уж я его настрочил, и о блоке узнал только после попытки отправки.
Разработка собственной платформы автомобильной и разворачивание полного цикла производства, да так чтобы это все было рентабельно — абсолютно не имеет смысла в данный исторический промежуток времени, когда рынок ограничен 150 млн населения. А на иностранные нас не пустят, вон как китай из европы и сша выдавливают, а их возможности несравнимы с РФ.
Заводы иностранных производителей с большим циклом производства у нас были в ассортименте, но пока увы они заморожены, по объективным причинам (как раз таки из-за того что Россия становится сильнее, а это не нравится странам-хозяйкам этих заводов).
И поэтому еще раз вопрос: что плохого в локализации иностранных производств под другим брендом? Это стандартная международная практика, когда либо делают новый бренд под конкретный рынок, либо покупают старый бренд давно почивший, как почил АЗЛК.


