krutizna

krutizna

!!!
Пикабушник
Shewill
Shewill и еще 5 донатеров
в топе авторов на 603 месте

Отопление дома где проживает инвалид 1 группы

После 6 операций нет физической возможности заготавливать дрова и носить уголь и золу. Нужно газовое отопление (котел, комплектующие, подключение, работа и регистрации всякие), действующие газовые трубы проходят по периметру участка.

3 250 166 750
из 170 000 собрано осталось собрать
13К рейтинг 101 подписчик 4 подписки 145 постов 22 в горячем
Награды:
Пикабу 16 лет!10 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
8

Продолжаем жить после 6 онкоопераций. Один из моих лайфхаков

Используя подгузники, заметил одну особенность: впитывает сей предмет гигиены не равномерно. Те, кто не утратил активности, т.е. не лежачие, используя подгузники должны были это заметить. Задняя верхняя часть подгузника всегда остается сухой, в то время когда весь перед и низ уже в хлам. Перед уже отслаивается и вата проваливается к низу, а сверху остается только внутренняя и наружная оболочки. В промежности же собирается мокрый комок, который тянет подгузник вниз и тянет прилично. К примеру подгузник размера "М" по ГОСТу должен впитывать не менее 1300 г жидкости. Т.е. при его ношении в промежности собирается 1300 грамм (1 литр + 300 мл воды) пропитанной ваты и наполнителя. Такой вес прилично пытается стянуть с вас подгузник с его фиксирующими липучками, которые на самом деле нифига не держат даже пустой.

Сначала я начал подгузники освобождать от боковых мест, там где нет ваты и которые для крепежа используются, а впитывающую часть помещал в боксеры. Это уже неплохо упрощало их ношение, более комфортно. Но задняя часть почти не использованная оставалась.

Тогда я стал делать вот так:

Разрезаю подгузник ровно пополам (пополам по наполнителю, а не геометрически). Далее подрезаю внутренний защитный слой вдоль подгузника на 2-3 см и отрезаю слой с ватой такого же размера с каждой половинки.Без наполнителя остается 2-3 см наружного слоя, как на фото ниже.

Его (остаток наружного слоя) подгибаю внутрь

И крупными стежками, заводя иглу за вату, но, чтобы она была перед наружным слоем (чтобы нить не стала фитилем для жидкости и не мочила нижнее белье), прошиваю. Насквозь прокалываю в начале в месте где нет наполнителя и в конце, где уже нет наполнителя. Получается вот так, как на фото ниже (справа черная точка это в начале прокол насквозь в конце на этом снимке не видно)

На втором как раз окончание строчки, тоже насквозь. Ниже шов изнутри.

После этого отрезаю лишнее

И вот эти 2 половинки по очереди помещаю в боксеры. Подгузник используется почти на 100%

Данный способ не подходит для женского пола. Там немного другая система выделения, заточенная, в основном, на промежность. Но помещать обрезанный с боков подгузник в трусики думаю так-же будет полезен. Комфорт, на мой взгляд, будет больший.

Таким образом использование становится очень экономичным, позволяет пережить перебои в поставках.

Всем: НЕ болейте дамы и господа - это накладно.

Продолжение следует..

Показать полностью 7
14

Признавайтесь вкусноешки...

Кто любит такие вкусняшки почти прозрачные?

В позатом году по осени посадили эту славную яблоньку, в этом уже вот такие плоды. Прошлый год 3 плода было всего.

Показать полностью 2
30

Продолжаем жить после 6 онкоопераций...

Долго не писал по этому:

В предыдущих постах

"...ну раз здоров, значит нужно идти и колоть дрова, а то лежат уже пару недель. Хотя нет, надо плитку сначала, к юбилею супруги, доукладывать в веранде и покрасить стены. Благо верандочка мизерная. Всю электропроводку в ней я сделал. 2 уличных фонаря от датчика, но и с принудительным включением, светильник внутри, розетка внутри и снаружи...."

Плитку уложил, расшил

Сразу говорю, первый раз укладывал и не было задачи уложить прямо как суперпрофи, хотя если бы нужно было, думаю смог бы и как профи (в смысле ровнёхонько). Плитка, как оказалось, вся трапецией. Но в связи с её пестротой это не очень заметно. Зато теперь офигенно себя чувствую, когда наступаю на неё - чисто, ровно, душа радуется. Теперь по рекомендации супруги, надо будет стены грунтануть и окрасить в заказанный ей цвет, а каркас металлический в грунт-эмаль одеть, После этого закрепить начисто провода.

Ну вот вверх торчащие хомуты уже есть, вкрутить и зафиксировать, где нужно подтянуть, чтоб не торчало или не висело.

Отдохнул денек и в бой, чтобы привезти уголь, нужно убрать дрова от углярки. А дрова - это пока чурки

От такие 20 см в длину и 40 см в длину. 20-к 2 куба, 40 - куб.

Берем инструмент, стульчик, ставим пошире чурку

На неё ту, что собираемся распотрошить и сидя взмах топора по краю чурки, поворот чурки, и так по кругу. Колоть чурку пополам с моими силами и возможностями не реально, колуном тоже не получится работать, там рукоять длиннее и размах надо больший делать, сидя не выйдет. Нащепишь по кругу, потом сердцевину добьешь и берешь топорик поменьше и полегче, этим уже измельчать наколотое до такого состояния:

С перерывами на помощь супруге в её работе (свозить на авто по делам), напомню у меня активность только с 11 до 15 дня, остальное время организм не дает физически работать, сегодня наконец закончил процедуру с мелкими дровами для котла и свозил их к сараю, освободил место под выгрузку угля. Возил на тачке одноколесной, чуть не сдох. Хожу и так еле-еле, а тут еще и с грузом , да еще и шатается этот груз в стороны. Придется переделать тачку под 2 колеса. Я в одну сторону шатаюсь тачка в другую, со стороны пиздец видок.

Завтра привезут уголь, нынче 5900 тонна стоит, Красноярский бурый орех. Горит почти без золы, сгорает до пыли. Рыжий, очень мелкий, песок на выходе. Детям сброшу фото привезенного угля, как будут свободны приедут, скидают. На этом подготовка к зиме закончена. Крупные чурки тоже сам не поколю, придется просить либо свояка, либо зятя.

Отдохну денек-другой и надо тамбур заканчивать и, снаружи пришлось отгородить водоотведение с крыши, надо эту стеночку тоже плиткой одеть чтобы дольше держалась, а то газик под водой быстро развалится (с крыши бежит и бежит в сторону ступени, на неё зимой намерзает, поэтому пред ступенькой поставил отвод в сторону сией воды). Да телеге второе колесо приделать пока еще тепло. Супруга соленьями сейчас занимается в полный рост. Вкусняшки закатывает. Каждый вечер запахи по дому умопомрачительные.

Эта работа, что была проделана достаточно серьезно влияет на мое состояние. Кишки болят, стома вообще не обезболивается (напомню, у меня 3 раза в сутки трамадол уколы) ничем (сидишь, край пластины упирается в стому и давит на нее, колешь чурку откланяешься и возвращаешься в исходное положение и снова пластина давит на стому). Поясница отваливается. Руки и ноги я не считаю, это мышцы, им нужна нагрузка. Пальцы вот и ногти, да, страдают, под перчатками заусенцы, ногти трескаются. Супруга лаком и покрывает, чтобы дальше не шли трещины. НУ и ноги, чурки раскалываются и отлетают и прямо в ноги, все в синяках. Да и хер с ими, до золотой свадьбы заживет (серебро уже 5 лет назад справили, в этом годе 30 было).

За сим откланиваюсь. Продолжение следует.

Показать полностью 5
2

Коллеги, как завести эту машину?

В те далекие времена, когда я еще жил в стране, которую уважал и опасался весь мир, что-то сломалось в стиральной машине производства этой страны, толи дырки где-то потекли, толи проржавела. В итоге она была нещадно разобрана на составляющие и часть ушла в металлолом, часть была сохранена для опытов и, чтобы рукам покоя не было в иные времена. Но время беспощадное и чьи то шаловливые отростки куда то засунули или вообще утилизировали пусковое устройство этого агрегата, ну это, которое с таймером механическим. В детстве повернешь его на не включенной машинке и сидишь слушаешь как часовая бомба тикает.

Вопрос то вот в чем: как этот механизм заставить вновь весело крутить вал. Там схематоз, вроде, какой то нужен не большой. Таймер не нужен.

И второй вопрос: Где, по Вашему высококвалифицированному мнению, можно применить сей "вечный" Советский агрегат?

Показать полностью 7
5
Вопрос из ленты «Эксперты»

Возврат НДФЛ по % ипотеки. Нужна консультация

Дано: Ипотека Была оформлена в банке "Юниаструм", это г. Барнаул. После того как Юниаструм благополучно "умер", ипотека перешла в банк "Восточный", который в последствие объединился с Совкомбанком. За саму недвигу возврат НДФЛ получен, а вот за проценты по ипотеке - нет.

Для их возврата нужны справки из банков о полученных с нас процентов по кредиту.

Выше написал, что банк Юниаструм исчез с лица земли, а Восточный объединился с Совком. В Совке сказали, что могут справку выдать только о процентах, что попали к ним, об остальном они не в курсе.

И вот вопрос, как теперь действовать, чтобы вернуть достаточно большую сумму? Куда нужно обратиться о справках из тех банков, которые "утомились"?

Без рейтинга.

4
Вопрос из ленты «Эксперты»

Кассовый Меркурий 185Ф. Помощь нужна. РЕШЕНО!!!

Имеется сей кассовый агрегат. Работал себе работал и с маркировкой в т.ч. до 15 июля. После перестали передаваться сведения из ОФД в Честный знак, точнее стали передаваться искаженные. Честный знак заключил, что дело в версии ффд кассового, она была 1.05.

Не вопрос. Регистрируемся на Инкотекс-сайте, приобретаем лицензию на ффд 1.2, скачиваем ПО и саму лицуху и устанавливаем он-лайн прямо с сайта инкотекса. И вот собственно все манипуляции приели к тому, что кассовый не видит, что товар маркирован, т.е. не запрашивает сканирование дата-матрикса, а если сканируешь, то пишет ошибку 176 "Не задан тип операции при регистрации ФН". Все настроечные места в ФН, ОФД, ОИСМ/ОКП много раз проверены, связь с ОФД и ОИСМ есть, в ФН стоит галочка о том, что маркированный товар продаем, в налоговой кассовый перерегистрирован на ффд 1.2

Вот фото и сканы всех настроек:

регистрация всех изменений.

регистрация всех изменений.

настройки ФН, где указано, что товар с маркировкой - ТМТ

настройки ФН, где указано, что товар с маркировкой - ТМТ

ОФД, связь с ней есть, чеки передает нормально

ОФД, связь с ней есть, чеки передает нормально

ОИСМ

ОИСМ

ОКП

ОКП

Установленное ПО от 20.03.2025 для ФФД 1.2

Установленное ПО от 20.03.2025 для ФФД 1.2

Это связь со всем, с чем можно кассовому

Это связь со всем, с чем можно кассовому

Это, по-моему не нужная опция ибо передается в ОФД и после ОФД уже в ГИС МТ передает продажу.

Это, по-моему не нужная опция ибо передается в ОФД и после ОФД уже в ГИС МТ передает продажу.

И вот как это полечить уже мозг немного набекрень пошел.

Есть у кого мысли? Если нужна доп инфа, легко все предоставлю.

РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО:

При регистрации изменений необходимо, чтобы были выбраны вот эти пункты:

Пункт "Иные причины" как раз и позволяет разрешить маркированные товары, т.е. "ТМТ" в режимах работы и в базе товаров при 33 (Товар подлежащий маркировке с КМ).

Показать полностью 9

Ливневки...

Вот все, кто высказывает свое мнение о том, что городское начальство не следит за ливневками и поэтому всегда в дождь потопы.

Пожалуйста зайдите в свою ванную комнату, наберите полную ванну воды и откройте слив.

Ну что? Вся вода в секунды ушла? Так и ливневки работают, у них есть пропускная способность и выше хуя они не могут прыгнуть. А "легкий" дождик это Вам не ведро воды на метр квадратный вылить, а на несколько порядков больше.

Ливневки...

От така хуйня, малята

Отличная работа, все прочитано!