12

Истории, с которыми пришлось столкнуться во время лечения

Серия Онкология толстого кишечника

Примерно в ту же пору, когда я проходил со своими "коллегами" (с которыми, как писал раньше валялись после операций) остаточную часть лучевой терапии, со мной лежали 3 деда немного разных возрастов. Но все старше 70. Так с этими дедами вся палата потешалась. В палатах в 2002 году в Барнаульском Абдоминальном отделении Онкодиспансера в палатах помещалось по 12 пациентов и еще, для таких операций как у меня первый месяц с ними дежурили родственники круглосуточно, поэтому меж кроватей ставили кресла из коридора и на них бодрствовали/спали/ели/помогали близким дежурившие.

Вот как всё происходило:

Утром, после завтрака собиралась толпа лучевиков, грузилась в машину УАЗ-параличка и мчались в другое отделение на, собственно, терапию. Все проходили и таким-же образом мчали обратно. Как я ранее писал, врачи при лучевой терапии негласно советовали употреблять стакан красного вина после процедур. Но где вино и где прожженые советские дедушки. Деды выгружались из УАЗа и один мчал через дорогу, там была маленькая аптека, в которой продавались фанфурики с боярышником (спирт с названием настойка боярышника). Наливали насколько помню, литряк воды, туда 3 или 4 фанфурика, получалась прилично крепкая бурда. Приносили обед, они своё еще доставали и под закусочку ежедневно уговаривали этот литр (может полтора, давно было не помню точно) и до следующего утра. 30 дней без передыха. К концу процедур лучи своё все равно взяли, начало жечь тушки, там куда лучили и, конечно-же, никакое спиртное ни от чего не спасло, кроме их настроения, да и нашего, деды были не шабутные и никому не приносили неудобств своими похождениями или храпом.

Не встретил их на химии потому, что я приходящим был, по 20 мл уколу в сутки 10 дней, но думаю, если они и химичились, то лечебные процедуры продолжались однозначно.

Вот такие у нас деды, несгибаемые. На каждый рак у них есть лекарство.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы