Vesnushka87

Vesnushka87

На Пикабу
Дата рождения: 11 ноября
MorGott
MorGott оставил первый донат
123К рейтинг 66 подписчиков 11 подписок 330 постов 93 в горячем
Награды:
5 лет на ПикабуЗа неравнодушие к судьбе Пикабу
284

Ответ на пост «Вставать на люк плохая примета»2

Ответ на пост «Вставать на люк плохая примета»

Про отходняки вспомнила.

Солнечный летний день, я топаю домой. Лет 15 мне было. "Тонкая, звонкая", весом в 40 кг.

Топаю через пролесок в центре города.

За мной идет какой-то мутный парень, явно выше и больше меня. Начинает напрягать. Я делаю остановку, что-бы чел прошел вперед и он проходит. Я расслабила булки, по типу "показалось" и продолжила путь за ним.

Засмотревшись на природу я не заметила, как этот тип резко затормозил на тропинке и выровнялся со мной. Спустя мгновение, я даже не поняла как, я на земле в стальных "объятиях" этого парня. Спустя еще пару мгновений, на адреналине, я делаю какой-то прием из Дзюдо (коим занималась лет в 8), переворачиваю мужика под себя, как-то заламываю, подпрыгиваю и съебываю.

И только добежав до дома, адреналин перестал действовать и меня прорвало на истерику, вот тут я ощутила и испуг, и беспомощность, и вообще поняла, чем все могло кончится. Я, обессиленная, проспала, наверно, сутки или больше того.

Так, что да, адреналин может круто усилить даже хрупкую девушку, но потом требуется восстановление.

Показать полностью
307

Разница между Украинцами и Хохлами

Вот есть Украинцы, вполне себе адекватный народ, который понимает все происходящее, а есть Хохлы, те что кричат, из каждого утюга - "Москаляку на гиляку".

К чему я собственно.

Я геймер (ну совсем немножко) и в свободное время люблю провести время в игре Overwatch.

Для тех кто не знает, это фэнтези шутер, в котором команды по 5 человек сражаются друг против друга.

В этой игре есть рейтинговый режим и если попасть куда-то ну очень "высоко", есть мааааленький шанс, что кто-то тебя заметит крутая команда и пригласит в кибер спорт (ну во всяком случае я знаю много таких игроков, для которых это цель).

Просто для справки, призовой фонд подобных соревнований:

Разница между Украинцами и Хохлами

Я, конечно, не стремлюсь в какие-то турниры/чемпионаты, потому, что у меня "лапки", но как любой игрок мечтаю о том, что попаду в крутую команду и смогу поучаствовать, в каком-то соревновании.

И вот я потихоньку подбираюсь к своей маленькой мечте, поднимаюсь в рейтинге все выше и выше....но, "увы и ах".

В моей команде кто-то намеренно сливает матч, что очевидно всем. Игрок бездействует. Открываем карточку игрока - "Та-дам" флаг Украины!

Матч просран, рейтинг летит к чертям и у Хохла тоже, но у него принцип " Сам не ам и тебе не дам"..."Русня погана"....

Все как в текущей ситуации с Украиной, только в игровом пространстве.

Показать полностью
11

Ответ Fhehmam в «Один из глупейших поступков в моей жизни»3

Вспомнился случай из деревни.

Солнечным летним днем мы, трое детей из деревни, решили сбежать от жары к реке. Сестры – подростки, полные безбашенности и свободы, а я – семилетняя девчонка, шла за ними.

Мы выбрали место над крутым склоном, где был спуск к воде. Сестры быстро искупались и растянулись загорать, а я осталась барахтаться в воде.

В тот момент я не понимала всей силы течения, которое скрывалось за кажущейся спокойной поверхностью. Ноги касались илистого дна, но оно было таким скользким, что я не могла устоять на месте. Внезапно течение взяло меня в свои железные объятия и потащило прочь.

Я помню этот момент до сих пор: как толща воды поглотила меня, как я тянулась к свету, видневшемуся сверху, но чувствовала себя беспомощной игрушкой в руках природы. Меня уносило всё дальше и дальше, а берег становился всё более далёким.

Но судьба распорядилась иначе. Поваленное дерево, протянувшее свои ветви над рекой, стало моим спасением. Уцепившись за одну из веток, я обрела опору. Дрожащими руками я перехватывала ветку за веткой, пока не смогла достичь мелководья.

Когда я вернулась к нашему "привалу", сестры даже не заметили моего короткого путешествия по реке. Они продолжали лежать, предаваясь загару, не подозревая, через что я только что прошла.

Теперь, вспоминая тот день, я понимаю, что это дерево было для меня спасением, которое вовремя "протянуло мне руку помощи". Если бы не оно, кто знает, чем бы закончилось...

Ответ fullspb в «Как вы справляетесь с осознанием, что стране капец?»214

Я 80-х годов выпуска.

Где вы б...ть такие пустые полки видели??? В глухой деревне? В конце дня, когда все продукты убраны (распроданы)??? Какие очереди за колбасой/водкой, откуда весь этот высер???

Я все это читаю, сквозь призму рассказов деда, по типу "а вот мы в свое время 60 км до школы ходили, через лес, через реки, борясь с медведями на ходу"

Моя мама (1951 г.р.) всю жизнь проработала в торговле, в мясном отделе блин!!! Мясо, понимаете, она продавала мясо и его покупали люди - за деньги!

У нас в холодильнике всегда было мясо! У нас в холодильнике всегда были продукты!

Повторюсь, мама - обычный продавец в магазине, отец - простой работяга на стройке.

Так же, рядом с мясным отделом, в котором работала мама, были и другие отделы: с молочкой/хлебом/кондитерскими изделиями.

Свежий хлеб везли с ближайшего хлебокомбината, он был нереально вкусный и теплый, т.к. буквально из пекарни на прилавки выкладывали!

Свежее молоко, молочная продукция и мясо - так же с местного производства.

Кондитерка - тоже всегда была, ассортимент скудный, но был! До сих пор вспоминаю торт "птичье молоко", никогда не нравился. Но эклеры со сливочным кремом - были Божественные!

Ни чуть не уступали чебуреки/беляши, за соседним прилавком, они были восхитительны! Настоящее мясо! Без сои, без вкусовых добавок и стоили копейки.

Касаемо одежды, моя тётя была продавцом одежды, челночница, если хотите. Вот она была той самой женщиной, что стоит с утра до ночи в текстильной палатке, круглый год и продает вещи, купленные на "Черкизоне". И, надо отметить, продает успешно, т.к. раньше всех занимает очереди на Черкизовском рынке, что-бы купить новинки сезона и весь размерный ряд.

Как итог: у нас было все! Все праздники мы отмечали с полным столом и при полном "параде".

И все это не потому, что мы были миллионерами, а потому, что никто не ждал подачек от государства, все вкалывали, как могли.

И недвижимость, конкретно нашей семье, никто не выдавал. Все сами заработали!

Как? Да просто! Родители шли на производственные предприятия, подписывали контракты и ебашили работали, с утра до ночи, что-бы в последствии, получить комнату в общежитии, от предприятия. После чего заводили семьи, обменивали комнаты на квартиру и т.п.

Все в стране было и значительно лучшего качества!

Квартиры "раздавали" не всем, но получить свои 10м2 в общежитии - было реально.

Показать полностью
6

Пылесос для котов или ах*ная штука в быту

Пост не носит рекламный характер.

На заметку владельцам животных и людям, кому функции данного гаджета будут полезны.

У нас в семье проживает 2 кота, вероятно не стоит говорить о том, что наша жизнь плотно связана с шерстью.

Как я их только не вычесывала, сколько расчесок не покупала, все тщетно (особенно в отношении с Британцем), шерсть везде.

Муж отправлял меня к грумеру, дабы тот "пропылесосил" и подстриг котов.

Но глядя на тощее тело своей кошки, которое скрывает шерсть, мне стало ее жаль и я начала искать менее травматичное решение проблемы.

И нашла.

Купила вот такой гаджет:

Крч, это что-то вроде мини пылесоса с различными насадками.

Как и полагается пылесосу, функционирует он достаточно просто: с одной стороны - всасывает, с другой стороны - выдувает воздух.

Вся шерсть и прочий мусор остаются в прозрачном отделении, в котором установлен фильтр.

Но помимо всего, у гаджета есть насадка. Вот такая.

Этой насадке я вообще не придала значения, а зря.

Как позже оказалось, очень полезная фигня!

Она крепиться на заднюю часть "пылесоса" и за счет формы, создает "струю" из выходящего воздуха.

И это афигенно! У меня клавиатура с высокими клавишами, вытащить мусор из которой, почти, нереально, но благодаря этой насадке его легко "выдуть"! Т.е. сначало я "выдуваю" мусор, а потом собираю его, тем же гаджетом, но другой стороной.

Так же и с любой другой техникой/мебелью и т.п., где кроется пыль, но ее невозможно достать.

Не реклама, просто полезное устройство за небольшую цену.

Ссылок не будет, кому нужно - сам найдет.

Показать полностью 2
1048

Ответ на пост «Сэкономлю в Таиланде пожалуй»3

Поддержу автора.

И так, посчитаем стоимость моего отдыха в Крыму 03.08.25 по 13.08.25.

Пока помню все цифры.

1. Дорога.

Ездили мы на "такси" компанией из 6 человек (5 взрослых женщин и 1 ребенок).

На этом авто:

В качестве такси выступала одна из отдыхающих, соответственно дорогу оплачивали остальные пассажиры. Стоимость дороги - 20 т.р. с человека (туда и обратно).

2. Жилье.

Далее, приехав на место, мы остановились в гостевом доме в с. Рыбачье, название уже не помню, но вот он:

Я сняла себе отдельную комнату по типу "люкс" на первом этаже.

Стоимость моих "люкс" апартаментов составляла 4500 руб. в сутки и это был реально "люкс", т.к. у меня была огромная кровать, трехспальный диван, 2 плазмы (1 не работала), свой собственный холодильник, много шкафов, тумбочки, кондей, душ/туалет и даже огромная хрустальная люстра на потолке. Позже я узнала, что это "хозяйский" номер, а меня там разместили по причине того, что других отдельных номеров не было.

Девчонки же разместились в более скромных апартаментах этого же гостевого дома на 3-м этаже. Стоимость их номера, на 5 человек, составляла - 5000 руб. в сутки. В их номере было 3 маленьких комнаты, в каждой из которых находился двуспальный диван, тумбочки и шкаф.

От гостевого дома до моря - буквально 30 метров, так, что отдыхая на балконе, мы лицезрели морские закаты.

3. Питание.

В гостевом доме была кухня на каждом этаже, по этому готовили мы сами, из своих продуктов, которые предварительно закупили в 5-ке и привезли в автомобильном холодильнике. Большая часть наших продуктов - курица и мясо, все остальное докупали на местном рынке (да, там дорого). Суммарно купленных продуктов вышло на 5000 руб. + на 5000 докупили овощи/фрукты и т.п. на местном рынке.

Но, иногда, было лень готовить и мы питались в кафе у отеля (на фото кафе за белой машиной слева). Цены в кафе - адекватные. Для примера, один из моих обедов: суп - 150 рублей, кофе из кофемашины - 100 рублей.

4. Алкоголь.

Из алкоголя я пила только пиво. Стоимость 1 банки пива (Крым светлое) - 85 рублей, т.е. порядка 400-600 рублей в день (без комментариев пожалуйста, я все таки отдыхать ездила).

5. Досуг и развлечения.

Основное время мы проводили на пляже, но периодически ездили смотреть различные достопримечательности (об этом нужно отдельный пост писать), ездили соответственно на своем транспорте и платили исключительно за "вход". Для примера, вход в Музей катастроф на водах - 200 рублей, дельфинарий - 500 рублей. Водопад "Джур-Джур", долина "Сатеры", горное озеро "Хун" , долина приведений и т.п. - бесплатно.

6. Сувениры и прочие покупки.

Не обязательная трата, но я покупала: Травяной чай 2 шт. - 300 рублей, крем и мазь "Маклюра" - 600 рублей, мелкая бижутерия и сувениры - 500 рублей, панамка - 300 рублей, кружевное платье - 2000 рублей.

ИТОГО: Подведем итог всех моих расходов за 10 дней: 20 000 (дорога) + 45 000 (проживание) + 2000 (продукты привезенные с собой) + 2000 (продукты которые докупались на месте) + 5000 (алкоголь) + 700 (платные развлечения) + 3700 (прочие покупки) = 78 400 рублей.

Как видно, "львиная" доля моих расходов пришлась на съем жилья, но это была моя прихоть, а не необходимость, на этом пункте могла сэкономить 30 000 рублей, проживая со всем коллективом.

Фото нашего бабьего коллектива с попутчиками, я в розовой панамке, в нее можете и накидывать :)

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!