279

Ответ cubnoc в «Отложенная жизнь»29

Я с самого детства очень любила шить.

Сначала я шила наряды для кукол, т.к. готовые наряды стоили очень дорого.

В ход шло все, что уже изношено до дыр. Колготки/носки/наволочки.

Конечно из этих материалов сложно было сшить что-то красивое, но я старалась.

Я очень хотела сшить для своей куклы свадебное платье, но такой ткани у меня не было. Я просила маму разрешить мне распороть ее старое свадебное платье, для ткани. Но конечно, мама не разрешила использовать ее платье в качестве материала.

Потом я записалась в школьный "кружек" по шитью плюшевых игрушек, мы так же шили и наряды для своих изделий.

У мамы на антресоли лежали несколько рулонов различной ткани, но использовать эту ткань мама не разрешала, по этому шить приходилось из тех же, поношенных, застиранных тряпок.

У нас был целый "склад" школьных фартучков и бантов, белые, красивые! Их так же не разрешалось использовать (а носить уже было поздно, т.к. школьную форму давно отменили).

Из-за нехватки материала для своего "творчества", т.е. шитья, я шла на крайние меры, а именно: Собирала с мусорки выкинутые вещи, которые на мой взгляд я могла использовать, ковырялась в мешках мусора из швейного ателье, бережно собирая разноцветные лоскутки ткани.

Прошло 30 лет.

Вся ткань, что мама бережно хранила - выцвела, рассыпалась, стала непригодной для шитья.

Свадебное платье, которое мама оберегала от меня - превратилось в желтую тряпку с дырами от моли.

Но, платья для кукол, плюшевые игрушки и многие другие вещи, сшитые мною в детстве, до сих пор существуют, почти, без изменений.

К слову, с детства я мечтала стать модельером и кто знает, может и стала бы, но материала для творчества у меня не было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы