О блокировке Роблокса6
Итак в Роблокс теперь не зайти. Официальная причина: Причиной такого решения стало обилие материалов с пропагандой и оправданием экстремистской и террористической деятельности, а также пропагандой ЛГБТ.
Моей дочери 14. Примерно с 7 до 13 лет она играла в Роблокс. Я тоже играл вместе с ней. По сути, Роблокс платформа, с множеством онлайн игр, где можно нарядить квадратного человечка ( или не квадратного) и проходить обби ( полоса препятствий) спасаться с друзьями во время змелетрясения, извержения вулкана, потопа, сражаться с зомби и монстрами, строить домики, заводить питомцев итд.
По сути это набор простых онлайн игр. Лично мне сложно увидеть в квадратных человечках пропаганду лгби и экстремизм.
По сути функционал Роблокса, тот же что в любой онлайн игре. То есть можно что то писать в общем чате.
Таким образом лично у меня возникает вопрос за что запретили Роблокс? За онлайн игры где квадратные человечки строят домики, сражаются с зомби, путешествуют или проходят полосу препятствий? Это все не оригинально и по отдельности есть в других онлайн играх, смысл Роблокса в многообразии игр.
Значит проблема в возможности общения онлайн? Но в этом он не отличается от других онлайн игр.
И если логика запретителей Роблокса в том что там онлайн можно написать что то плохое, то рпоблем не в Роблоксе. а в самой возможности общения в интернете ( на самом деле плохое там блокируется и вместе него звездочки, даже слово "г-вно " написать нельзя) ??
Тогда возникает вопрос, почему не запретили онлайн игры, социальные сети и месседжеры, ой ну как, что то запретили. Но ведь если проблема в возможности общения, то решить проблему можно только запретив общение ( и слова, именно ими выражают плохие мысли).
По моему личному оценочному мнению, это не полезный запрет, а запрет вызванный проблемой озвученной еще Высоцким "жираф большой, ему видней". И поэтому чиновники и депутаты, периодически думают как бы обратить на себя внимание того большого, кому видней и выслужиться, любой ценой. Независимо от того, полезны их действия или нет. Главное задекларировать что я борюсь, я запрещаю вредное, смотрите на меня, похвалите меня, я важным делом занят. Собственно из той же серии по моему личному оценочному мнению происходят и неправосудные судебные решения. Когда суд судит не по закону, а пытается угадать, какой сейчас тренд, чтобы угодить большому жирафу, которому видней.