Моя работа с риелторами. Инструкция пользователя
3 поста
Почему банки до сих пор не сделали продукт банков спермы?
Храни себе, выкупай сперму Дурова, продавай на аукционах или в кредит. Крипта, Фапкойн, акции, убойная реклама "храним самое ценное", социалка, типа выплаты с СВО с гарантией оплаты ЭКО и содержанием ребенка.
Да, собственно потому, что люди считать научились.
Например, я прямой представитель того населения, который сейчас просто не купит новую машину, не потому, что не может, а потому, что это просто тупо. А раньше бы купил.
Вот у меня киа сорренто 2020гв. Пятилетняя. Ровно такая же у дилера в моей комплектации - 6,5м. чтобы мне просто обновиться - надо докинуть 3,5м.
Допустим, даже если бы у меня были бы эти 3,5м, то тупо положив их в банк под текущие предложения в 17,4 в год, чистый доход с них - 609т.р. в год.
В моей ситуации надо быть полным дибилом, чтобы отказаться от 600к дохода в год (а это считай отпуск) чисто ради обновления машины.
А переход на новый уровень тачки (типа танка 700го, например), что обычно всегда и происходило ранее - поездил, поднакопил, продал свою, купил чего получше, вообще становится крайне сомнительным действием. Мне конкретно просто нужную сумму не накопить. Я лучше в разницу квартиру ребенку куплю.
Если рассматривать докидывание этой суммы в кредит - так это надо либо быть очень богатым, либо вообще считать не уметь.
Вот и получается, что рынок покупателей типа меня полностью потерян.
Я на самом деле не понимаю - кто эти люди, которые сейчас покупают новые машины среднего класса. Ни одного такого в моем окружении нет.
В общем, попал на несправедливость, припарковался в положенном месте, честно оплатил парковку этого места, получил штраф 5000.
Написал жалобу в МАДИ - получил отписку. Выбесило. Ненавижу несправедливость.
Остается суд, слава богу, никогда им в жизни не приходилось заниматься. Зашел на ГАС правосудие - а там... административное, гражданское, подача жалобы. У меня ступор, что же выбрать, жалобу вроде подавал уже, значит административное, наверное, потыкал, погуглил, устал, жесть.
нагуглил товарища с пикабу,
ну жесть же. т.е. чтобы вернуть 5т.р. мне нужно реально день потратить, чтобы это все изучить и заполнить, и судя по всему два дня еще по судам ходить.
Вот вопрос к сообществу - почем в деньгах мне ориентировочно обойдется такая справедливость, если найти юриста, который сможет помочь этот штраф за меня вернуть, и заодно наказать нерадивых инспекторов МАДИ, которым по сути плевать на качество своей работы. И вообще их как-то наказать можно?
Гугл помог найти мне юридические конторы, которые с удовольствием оспорят ДТП, а вот про оспаривание штрафов в МСК совершенно всем походу неинтересно, каких-то ставок не указано. Оно, видимо невыгодно и не окупается?
Пикабу любит пруфы, что же, вот они:
жалоба
А вот теперь шедевр - ответ. Оказывается, я в реальности был на другой парковке, БОЛЕЕ ДОРОГОЙ. Ну, конечно, у меня помутнение сознания было, почти каждый день там паркуюсь и плачу. Только вот самый цимес в том, что других парковочных зон по этому адресу - просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ. все платные имеют одну и ту же зону - 8304. (скриншоты ниже)
К сожалению, автор покопался глубже и узнал, что стоимость парковки в этом месте, как и номер парковочной зоны изменились.
поэтому его оштрафовали совершенно справедливо.
а то, что в приложении "парковки россии" не происходит автоматического обновления парковочных зон, виноват, конечно, сам автор, за что и поплатился рублем.
Автор высказывает сожаление, в том, что он обвинил непричастных инспекторов мади/гку ампп в халатности и проносит свои искренние извинения.
20 лет - самая классная свадьба:) Для друзей. Большинство еще не в отношениях. Пошлые конкурсы, симпатичные подруги, жопа аж сжимается от предвкушения. Напиться, наесться салатов, кайфовать от понимания того - что это не ты, дибил, женишься. А потом еще год с друзьями обсуждать как оно было клево на свадьбе у Димона, кто кого трахнул, кто где блевал и как удалось утихомирить буйного дядю. Если автор готов дорого набухать и навеселить своих гостей в кредит - респект ему и уважуха :) Если у автора нет друзей, которых надо набухать и навеселить, то грустно, да.
30 лет - самая классная свадьба для себя. Ты реально делаешь как хочешь в свой бюджет и в свои желания. для тебя это может быть даже в первый раз, поэтому эмоции могут даже оставаться такими же яркими, а вот возможностей и сил поступить именно как хочешь будет уже сильно больше. У меня был дворец, кафе с фуршетом и танцами на 2-3 часа для 15 гостей (50т.р. 2009 год) ровно в 20 метрах от загса, фотограф+машина только для меня и жены после фуршета (25т.р.) и сейшелы (15k$) в кредит для меня у супруги не следующий день.
40 лет - зачастую уже не первый. Видел попытки сделать "как в 20", но эмоции уже не те. Вообще не те. Прийти к тебе для многих - уже скорее одолжение чем реальное желание. Но зато зачастую очень искреннее тепло и доброта от тех, кто действительно близок. Почти все мои знакомые - тихая роспись в ЗАГС вдвоем и/или с родителями, и, если кошелек позволяет - ТУСА где-нибудь за городом, на миллион-другой, иногда на несколько дней, и уж точно не в кредит.
Самое крутое что встречал - жених и невеста написали, что ни в коем случае не дарить цветы, а кто собирался - просто купите на эту же сумму бутылочку вина и подпишите её. В итоге был винный стол и он смотрелся куда круче букетного.
По ВТБ. Возможно, автору интересно будет.
Сам только что взял ипотеку под 6%.
Сначала банк предложил так же 1,4млн.
Уточнил - с какого перепуга. Кредитный рейтинг 929. Кредитов/ипотек/обязательств не имею.
Разъяснили, что т.к. открыта кредитная карта в другом банке, и, даже если я ею не пользуюсь, то деньги все равно висят как кредитное обязательство, поэтому не могут предложить лучше. Попросил пересчитать с условием закрытия кредитной карты.
Дали 5млн.
М.б. автор не так спрашивал.
Вообще интересна юридическая часть вопроса. По идее - семейная ипотека - это право, а не возможность. ВТБ - де-факто государственный банк (60,9% - госучастие).
Интересно, каким-то образом возможно же оспорить непредоставление ВТБ полной суммы кредита?
Как думаете, были такие прецеденты?
Вы же все понимаете что за этим может последовать?
Утилизационный сбор! Владельцы нужной инфраструктуры ведь достучатся же.
И в стоимость авиабилета за границу включат тысяч двести курортного сбора :)
Владельцы нашей инфры такие: ОПА, фигасе, цены выросли, надо подымать нашу стоимость на столько же. Ну и жаловаться дальше, чтобы индексация еще была, а то опять не покупают.
В итоге те, у кого деньги есть и будут, продолжают ездить, а 80% населения летом вместо отпуска смотрят фотки со старых отпусков и вспоминают как в Турцию с семьей за 100к ездили :)
А владельцы будут иметь 30% загрузку номеров, но маржу с каждого номера х5, и им похеру вообще будет.
Как же организовать правильную защиту суверенного интернета и ограждению граждан от нежелательного контента?
Вводим понятие трансграничной передачи интернет-трафика, типа как товара на таможне и вводим специальную службу контроля и тарификации таких данных, т.е. товаром становится всякие пакеты с ip источника-назначения, без привязки к информации в них содержащейся. Таким образом мы можем применять политики контроля просто к трафику и попутно легализуем действия, чтобы не нарушались конституционные права граждан на свободу доступа к информации.
Из серии, нельзя запретить гражданам читать книги, зато можно залицензировать производство бумаги и типографические услуги :)
Даем время всем зарубежным поставщикам данных легализоваться в РФ, путем подачи деклараций доступа к иностранным ресурсам, с соответствующей оплатой и прохождением кучи согласований, что, конечно, должно пополнить бюджет нашей страны за счет иностранных инвестиций. Дать преференции тем, кто готов строить инфраструктуру данных на территории РФ. Если каким-то из организаций требуется доступ из РФ ко внешним ресурсам (интернациональные корпорации, удаленный доступ и т.д.), так же регистрируемся, платим за трафик, устанавливаем сертифицированные МСЭ и криптошлюзы :)
Далее на границе нашего суверенного интернета устанавливаем правило, действующее по принципу все, что не разрешено - запрещено. Забываем про все иностранные ресурсы, стимы, VPNы. Технически обойти данную схему будет крайне проблематично.
И будем возить свежий интернет на флешках из отпусков!
1. "особняки на тысячи квадратов и трёх этажные квартиры в центре Москвы"
и ставить туда убик, тплинк, кинетики и прочую шнягу, т.к. для всратого узколобого сисадминского восприятия - микротик - вершина всего сетевого оборудования, дальше ситилинка по продавцам залезть не можем.
хотим стабильный и надежный вифи - ставим из "отельной карты" рэдиссона или холидейинна. Циска, Рукус, Аруба.
да, килобакс за точку. Зато работает нормально. все решение обойдется не дороже одного итальянского туалетного столика.
В идеале ставить Рукус. он прощает ошибки в размещении из-за адаптивной ДН.
2. "мощных точек доступа таких как UniFi AP AC LR"
Очередное уебанское решение, для непонимающих физику. клиент слышит мощную точку в downlink. точка не слышит клиента в uplink. поскольку на смартфоне или лэптопе мощность ты не выкрутишь. толку применения 0.
3. "поддержкой бесшовной mesh сети"
mesh внедряется в исключительных случаях, когда кабели не раскидать. музеи. яхты, шахты. порты.
так же решение как для продакшена для уебанов, поскольку каждый хоп режет полосу более чем вдвое, вплоть до неработоспособности даже баркодсканнеров, если по частотам руками нормально не подвигать.
короче, автор истории - дилетант.