2441

Авто - почему новые не покупают3

Да, собственно потому, что люди считать научились.

Например, я прямой представитель того населения, который сейчас просто не купит новую машину, не потому, что не может, а потому, что это просто тупо. А раньше бы купил.

Вот у меня киа сорренто 2020гв. Пятилетняя. Ровно такая же у дилера в моей комплектации - 6,5м. чтобы мне просто обновиться - надо докинуть 3,5м.

Допустим, даже если бы у меня были бы эти 3,5м, то тупо положив их в банк под текущие предложения в 17,4 в год, чистый доход с них - 609т.р. в год.

В моей ситуации надо быть полным дибилом, чтобы отказаться от 600к дохода в год (а это считай отпуск) чисто ради обновления машины.

А переход на новый уровень тачки (типа танка 700го, например), что обычно всегда и происходило ранее - поездил, поднакопил, продал свою, купил чего получше, вообще становится крайне сомнительным действием. Мне конкретно просто нужную сумму не накопить. Я лучше в разницу квартиру ребенку куплю.

Если рассматривать докидывание этой суммы в кредит - так это надо либо быть очень богатым, либо вообще считать не уметь.

Вот и получается, что рынок покупателей типа меня полностью потерян.

Я на самом деле не понимаю - кто эти люди, которые сейчас покупают новые машины среднего класса. Ни одного такого в моем окружении нет.