StormbornOne

на Пикабу
поставил 2860 плюсов и 586 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
6353 рейтинг 644 подписчика 1352 комментария 21 пост 6 в горячем
11

Совпадение

Интересует тема антропогенеза. В свободное время (как правило во время транспортировки себя посредством метро) поглощаю порой контент, связанный с происхождением человека и его эволюции.


Наткнувшись на эпизод на канале Россия 24, в гостях которой был ведущий антрополог РАН Александр Марков, задался вопросом: Ведущие так троллят? Или действительно всего лишь совпали одеяния?)


P.S. Александр Марков сидит справа


P.S.s. Хотя сам Марков в одной из лекций и говорил, что людей удивляют совпадения с вероятностью 1/10000, хотя они фактически являются неизбежными.  

Не берусь топить за это утверждение. Просто факт

Совпадение Россия 24, Александр Марков, Совпадение
803

Как быть в пандемии при иных болезнях?

Здравствуйте всем. Не получается, к сожалению, мне сюда писать с позитивным контентом. Но приходится уже от бессилия.


Санкт-Петербург. Ночью 13.05 у ребёнка 6 месяцев происходят судороги. Впервые. Зрелище мягко говоря ужасающее. Желаю никому из вас такого не встречать со своим ребёнком.

В панике вызываем скорую. Нас везут в детскую городскую больницу N1. При приёме обнаружили электронным термометром повышенную температуру у ребёнка 37.4. Сразу же подозрение на коронавирусную инфекцию. Кладут в диагностический бокс. Днём у ребёнка берут мазок на ковид. Насчёт сопровождающей (бабушки) разбирайтесь - говорят - сами. Симптомов иных нет никаких ни у ребёнка, ни у бабушки. Но пока не будет отрицательного результата переводить ребёнка в неврологическое отделение не будем, а равно и обследования не будет тоже.


В этот же день договариваемся с компанией ООО «Альфа Капитал» или по-другому медкомиссия N1 на забор биоматериала и проведение исследования на предмет этого вируса. При заключении договора речь шла о паре дней. Но в договоре сроки не указаны. Контрагентом является лаборатория Хеликс.

Прошло уже 4 дня. До сих пор нет никаких результатов. За анализы заплачено 6т.р.


Сейчас фактически ребёнок с бабушкой так и лежат в этом диагностическом боксе. К ним каждый день подселяют новых недообследованных - выселяют старых. Заходить-выходить запрещено.

При обращении в Хеликс - информацию не предоставляют никакую. При обращении в Альфа Капитал информацию предоставляют одну - результаты не готовы. На вопрос когда будут ответа вразумительного не следует.


Что имеем на текущий момент. Люди, фактически не больны, но ежедневно подвергаются опасности заражения, находясь  в медучреждении. Ребёнок, госпитализированный с судорогами, до сих пор не обследован и диагноз не поставлен - соответственно и лечения нет никакого если оно требуется.


Параллельно супруге становится плохо. Её госпитализируют в клинику МЧС России. Делают операцию в брюшной полости - сейчас у неё всё относительно хорошо. Тест на корону у неё тоже отрицательный.


Написана жалоба в Росздравнадзор. Ответа нет. Разговор с медперсоналом сводится к одному: «Мы не имеем права вас переводить куда-либо». И это несмотря на отрицательный результат у ребёнка.


В общем, что делать в такой ситуации моему уму непостижимо.

1384

Преэклампсия. Наверное, эпилог

Всем привет.

Полагаю, это последний пост на эту ужаснейшую для нашей семьи тему, хоть её и не назовёшь особо завершённой.


К счастью, заканчивать буду всё-таки на позитивной ноте.


Супруга выздоравливает. Врачам нижайший поклон за титаническую проделанную работу. Им удалось успешно перевести её от искусственной вентиляции лёгких к самостоятельному дыханию; существенно, но не в полной мере уменьшить инфекционный процесс, разобрались с критическими вопросами в ЖКТ в брюшной полости. Тем же временем начали делать лечебную физкультуру, разминать, сажать и ставить на ноги. Уже может делать шажочки, но пока ещё только с помощью.

В общем, работы по реабилитации ещё предстоит много - по словам врачей полное восстановление может по времени занять до года.


Иии...сегодня, 30 декабря 2019 года её переводят из реанимации в обычное отделение - и это для меня ценнейший подарок, который мог быть в преддверии Нового 2020 года. Но в то же время остаётся внутренняя тревога за её здоровье и состояние - ещё есть настораживающие моменты.


С сыном тоже всё хорошо. Кстати, имя ему дали Марк)


Спасибо вам и вообще всем и всему причастному. Верю, в том числе ваши огромная поддержка, сопереживание, сочувствие не осталось бесследным и дало свой какой-то вклад в стабилизацию её состояния.

Безмерно благодарен богу или у кого там есть такой функционал - вероятно, он тоже приложил здесь руку (слова врачей).


Хочу пожелать всем вполне банальные, но, для меня по крайней мере, значение слов которых стало несколько иным - не формальным, а наполненным смыслом и пониманием.

В общем, здоровья, любви, взаимопонимания, удачи вам со своими близкими и родными. Желаю вам ценить дорогих для вас людей и чтоб вас в свою очередь они ценили не меньше, отбросить все мелочные и не очень  обиды, которые могут достаточно сильно отравлять жизнь друг другу.


Удачи вам в 2020 году!

1258

Преэклампсия. Борьба с последствиями

Прошло более 20 дней как жена находится в отделении интенсивной терапии. Более 20 дней ада. Личного, семейного, индивидуального ада.

Перевезли её в другой медицинский центр.


Случай признан крайне нетипичным. Вероятность подобного развития событий по словам врачей составляет порядка 0,03%. Симптоматика размывалась в плоскостях разных диагнозов. На данный момент уже с уверенностью можно говорить, что у неё острая жировая дистрофия беременных, которая была заподозрена ещё с первых дней. Но в связи с атипичностью было тяжело дифференцировать с другими схожими болезнями, ассоциированных с беременностью.


Что имеем на данный момент из того, что знаю я:

1.Инфицированный панкреонекроз (отмирание какой-то части поджелудочной железы)

2. Гипокоагулопатия (проблема свертываемости крови)

3. Почки заработали более менее, но осложнения ещё есть

4. Язвенный колит, из язв которых то и время образуются временами сильные кровотечения в ЖКТ и на фоне проблемы свертываемости крови довольно непросто купируемые. Они доставляют сильную головную боль врачам

5. Острая печеночная дистрофия. Из-за нарушения работоспособности фиксируется выраженный рост уровня билирубина и аммиака в крови. Билирубин - это конечный продукт разложения эритроцитов (красных кровяных телец). Высокое его содержание приводит к интоксикации организма. Понижают с помощью плазмообмена.

Существует прям ненулевая вероятность необходимости трансплантации печени. Оказывается, в нашей стране прижизненно разрешено стать донором даже при 100% совпадении всех параметров и критериев, являясь только кровным родственником до 4 степени родства реципиенту.

6. Ну а самая главная сложность не в чем-то конкретно, а в общем нарушении многих систем жизнедеятельности организма.


Знаю, что этот пост могут читать специалисты, непосредственно связанные с нашим случаем. Поэтому хочу премного поблагодарить за их труд и за всю оказанную непомерную помощь.


Всё-таки то ли от отчаянья, то ли от невозможности сидеть сложа руки, либо же это всё вместе начал безустали молиться на врачей, на их знания и опыт, на супругу, да что таить и на волю Всемогущего, несмотря на позиционирование себя ранее скорее противником религии, веры и всего этого (хотя это и не одно и то же на мой скромный взляд) - мне казалось это чуждым. Теперь же я готов поверить во что угодно и сделать что угодно лишь бы помогло жену поставить на ноги и забыть это всё как кошмарный сон. Полагаю, я сейчас - прекрасный вариант для всякого рода разводил и мошенников.


Пишу этот пост в ожидании посещения супруги в больнице.


Всем спасибо огромное за сопереживание и отзывчивость. Такая солидарность поддерживает, подбадривает и не даёт  впасть в окончательную беспросветную пучину уныния.

1568

Преэклампсия. Продолжение

Всем огромное спасибо. Даже не ожидал такой поддержки.

Супруга в стабильно тяжелом состоянии. Введена в медикаментозную кому. Вечером сегодня провели лапоротомию для ревизии брюшной полости. Откачали 1.5 л жидкости. Почки работают плохо. Печень желтоватая, но неувеличенная.

Врачи сказали, что по сути сейчас уже боремся не с болезнью, а с ее последствиями. Трансиминазы уменьшаются, но не совсем понятно хорошо это или плохо. Трансиминаз, как мне объяснили, это такие ферменты, которые появляются при разрушении клеток. Может быть хорошо, что начинается положительная динамика. Либо плохо, что разрушаться особо уже нечему.


Отдельно хочу побдлагодарить человека, который посоветовал искать ещё варианты врачей. Я не знаю насколько это поможет, но тем не менее.

Попал обводными путями к заместителю главного врача клиники Алмазова. Ли Ольга Алексеевна если не путаю, сказала, что они готовы предоставить любую помощь. Передал эту информацию нашим врачам. Завтра будет консилиум посредством телемоста. Завтра планирую ещё обращаться в Мариинскую больницу - сообщили, что там имеют положительный опыт приводить в норму именно таких женщин, попавших в подобную беду.


Кто-то сказал мне, что есть врачебная этика типа не лезть в чужие врачебные дела. Но меня это мало волнует. Тем более, что и наши врачи не против.

2645

Преэклампсия

Пост создается для информирования беременных и планирующих беременность.

Без рейтинга.

В общем, начну.

Шла 35 неделя беременности у супруги, и мы с большой радостью ожидаем пополнения в семье. Ожидаем мальчика. Мы безмерно счастливы.

Всегда были под наблюдением у специалистов, все необходимые анализы сдавались своевременно, проводилась диагностика. Но где-то с тридцатой недели беременности жена всё чаще стало жаловаться на рвоту, тошноту, общую утомляемость, изжогу. Изжога надо сказать проявляться начала ещё с недели так 25ой. И всё это как-то прогрессировало. Обратившись в женскую консультацию, находящаяся в роддоме N9 г. Санкт-Петербург, специалисты сообщили, что ничего страшного и такое бывает достаточно часто - ребёнок растёт и всё больше давит на печень, а отсюда и реакция организма. «Ну ок» - подумали мы. Ближе к 33-34 неделе это всё стало прогрессировать ещё сильней. Начали беспокоиться и тут раздаётся звонок жене от гинеколога. Сообщает, что последние сданные анализы «не очень хорошие» и по телефону назначает препарат «Хофитол», питаться маленькими порциями, отдыхать. В первый день приема вроде помогало, но потом все стало как обычно и даже ещё хуже. Промучились до 35 недели. С 34 по 35 неделю фактически жена ничего не ела - всё выходило наружу. И тут стало ясно, что это нифига не нормально. Жена ещё хотела подождать до 11.11.19, так как в понедельник у неё был плановый прием. Но я настоял и пошли ещё раз в больницу с этими же жалобами 08.11.19.

Промурыжили ее по роддомам то в один, то в другой. В итоге ближе к ночи оказываемся в клинической инфекционной больнице им. Боткина, что на Пискаревке. Подозрение на эхинококк Эхинококк - это поражение печени паразитами. 11.11.19 ей становится резко хуже,  стала ужасно отекать, заскакало давление у неё и у плода. Затем пульс у ребёнка начал падать. Принято решение экстренного кесарева. В этот же день вечером ребёнка в стабильном состоянии транспортируют в первую городскую детскую больницу. С ним всё в целом хорошо, а вот с матерью...

После родов стало понятно, что причиной всему является вовсе не эхинококк. Ну ок. А что же тогда? А вот здесь уже тяжелый вопрос. Так как и по сей день врачи не могут с полной уверенностью сказать что. Но ясно одно, что триггером этого состояния стала беременность. На следующий день ей стало немного лучше. Показания анализов улучшались. В ночь с 12 на 13 она мне звонит и говорит: «Приедь ко мне, пожалуйста». Я сказал, что приеду утром, так как ночью меня не пустят. Как раз ночью ее стало необъяснимо почему опять хуже. Перестали справляться печень, почки, усилился отёк головного мозга. Утром мчусь туда. Супруга в сознании, но в спутанном. Бредит. Врачи к этому моменту ставят подозрение на преэклапсию. Но как правило после родоразрешения пациент с таким диагнозом идёт на улучшение. Но здесь пошло наоборот. Почему - никто определенно не знает, а лишь строятся догадки, что возможно у неё были когда проблемы с печенью или почками. Стоит отметить, что ранее она никогда не жаловалась на что-то такое. Мы с ней уже 10 лет вместе. Да и врачам она сказала, что ранее у неё не были никаких проблем с этими органами. Вчера 13.11.19 ей делают лапароскопию. На 100% отбрасывается диагноз на эхинококк. По сути видимых причин как таковых нет. Единственное - сказал один из докторов - не нравится цвет печени. Тем временем супругу уже подключили к гемодиализу (помощь для печени) и искусственную вентиляцию легких.

Обещали сделать всё возможное и невозможное.

Пишу этот пост пока еду в такси к супруге в больницу.


Пожалуйста, дорогие дамы и их близкие, следите за здоровьем беременных и своевременно обращайтесь к специалистам. Это очень страшно. Страшно когда казалось бы здоровый и счастливый человек сиюминутно становится в критическом состоянии.

Извините за сумбур - дрожат руки, да и вообще очень тяжело.

Отличная работа, все прочитано!