
SmallWigger
Блокировка интернета2
Я вам чо плохое сделал суки вы недоделаные!
Уууууу ббля!
Как же у меня горит пукан!
Позавчера начали постепенно отваливатся проверенные впны что были у меня. Вчера уже совсем без впн был. Сегодня такая же шляпа. Перепробовал ещё несколько новых - безуспешно.
А теперь ещё и телега весь день в конвульсиях нахрен!
Это чё такое то!?
Что за беспредел етить его в грызло!
Ютуб не посмотришь. В инсту не зайдёшь. В ВК и рутуб гавно одно прёт, даже без намёка на выбор контента, только то что тебе как с ложечки пихают без твоего согласия.
Теперь ещё и телега по звезде пошла. Ладно раньше вы её пытались блочить, пусть! Не так много авторов тогда там публиковались, не вышло - хорошо. Зато потом там стали даже официальные региональные каналы появляться, и даже из высших чинов. Ну а сейчас то что, ядрёна Матрёна!? Чё нам делать!?
ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ!?
Я на дофаминовой игле контента сижу!
Куда мне бл податься!?
В Макс, а нет - MAX!
Хаха, хорошая шутеечка (нет).
Борьба с мошенничеством!? Да, да, конечно!
Захоти вы бороться с мошенниками вы бы это делали на энтузиазме и с высокими результатами!
Вон оно как всяких поджигателей, предателей родины, и иностранных агентов находите!
А когда я принёс после заявления, все данные, все "явки и пароли" и чуть ли не ФИО и номер счёта мошенника куда были переведены деньги - после самоличного расследования о обманном вымогании денежных средств, вы чёт даже глазом не шевельнули и ухом не моргнули, и до сих пор абсолютная тишина! Хотя прошло дохрена лет.
P.S.
Да, зайдя вечером в пикабу я уже увидел горящие жёпы местных посетителей. Но моя горела не меньше поэтому не мог не высказаться!
А вы! Пихатели в панамку как там поживаете!? Не забыли ещё как это делается? Тогда добро пожаловать, внизу у вас есть все возможности!
Ответ на пост «Один рабочий день "шеф-повара"!»1
Такс. Чую надо пояснить про то что повара несут домой - мясо, котлетки, оладушки, баулы всякого и часть продуктов.
Поскольку я сын бывшего повара с большим стажем, скажу как есть и развею многие мифы.
Да, разные продукты несут.
Да и готовые блюда несут.
В первую очередь это помогло нам не сдохнуть с голодухи в 90е и 00е. Даже не смотря на то что и в столовую попадало не очень много продуктов. Но нам на двоих тоде надо было не много так-то, да и я маленький был - что я много съем что-ли.
Парочку котлет (готовых) могло перепасть со смены хорошо если. Несколько кусков хлеба, что было мне в радость, незнаю почему но тогда столовский хлеб ощущался для меня очень вкусным. Макароны (варёные, готовые) с пол баночки, или около 1 порции для понимания. Баночка щей или супа что хватало на 2 раза покушать. Вместо макарон были пюрешка, гречка, перловка, пшёнка и подливка иногда немного (вот её всегда не хватало). Ну и да, бывали иногда всякие типа оладушки, омлета кусок, пирожки иногда.
Чаще всего домой попадало то что было не доедено или невостребовано.
В остальном всё было не сильно много.
Из сухих круп и сухих продуктов. Макарон домой почти не попадало, иногда могла быть гречка, пшено, перловка, очень редко рис. Мяса было очень-очень мало и очень редко. Был сахар в достатке по полкило в неделю примерно, иногда соли пакетик. Иногда кочан капусты, иногда немного моркови, картошки, свёклы и вот этого всего. Но не много и точно не мешками и баулами и не каждый день. И говоря немного я подразумеваю действительно немного - круп ну 500 или 700гр банка к примеру, моркови ну штук 4-5, 1 свёкла и то не часто, картошки меньше половины ведра.
А уже в середине и к концу 00х всё было конечно куда сытнее и больше тут не поспорю. Ну тогда и шиковать некоторые новые русские стали к слову говоря хорошо.
Поскольку мама работала в такой столовой где помимо кормления работников и студентов были всякие корпоративы и свадьбы, я тогда попробовал много экзотики (на тот момент).
Тогда и бананы были и ананасы, апельсины и прочие другие фруктовые нарезки что часто оставались после празднеств. Конфетами и сладостями тогда я тоже перестал быть обделён и попробовал разных. Тут стоит понимать что именно разных но чуть-чуть, а не много всякого - как сейчас в любом магазине и в целом по карману. Иногда было что и кусочек торта достанется и пирожное какое.
Всякие бутеры прикольные, тарталетки всякие, разные прикольные блюда стали появляться, необычные салаты (которые конечно сейчас в любом рестике и кафешке делают). Зразы, отбивные с ананасом, оладьи типа печёночных и вот это вот всё. Что-то сейчас и не упомню, перечисляю то что очень хорошо в голове отпечаталось. В общем то что сейчас можно найти везде и всюду.
Но конечно не до такой степени как крабы, лобстеры, мраморная говядина, форели и неебическая рыба какая нибудь, красная и чёрная икра (хотя однажды я в те года и попробовал красную икру на бутере), ну вы поняли.
Что было тогда в достатке это как я и говорил сахар как и раньше но уже в чуть больших количествах. Фарш перепадал порой и дома мама готовила котлеты или суп с фрикадельками. Готовые котлеты кстати так-же не пропали никуда, по 3-4 штуки попадали домой. Хлеб домой попадал уже не нарезанный а целой булкой, стали чаще появляться всякие пирожки и булочки, а ещё там в пекарне при столовой стали делать пиццу, такую небольшую чуть больше ладони которая. Но какая же она была вкусная, это капец. Не часто конечно но попадала иногда домой, я тогда и сам уже был студентом того заведения и иногда в местном ларьке покупал эту пиццу, стоила она что-то вроде 23-25 рублей помоему.
Но были и минусы конечно. Если в обычный день мама уходила в 5 утра и приходила к 9 вечера, кстати проходя до работы около 3х километров. То в дни свадеб или корпоративов её не было до часу, двух или трёх ночи. Из-за чего конечно я был сильно обделён вниманием а в последствии и упрёками что "я же для тебя старалась" а ты вот... и так далее. Ну не знаю я наверное зажравшийся сыночка-корзиночка что это не ценю. Что вместо понимания и помощи в детстве получал люлей и строгость. И не оценил это. Ну да ладно не про это разговор.
И ещё, то что повара очень толстые. По маминой линии из почти десятка детей лишь 2 дяди и одна тётя нормального телосложения, не худые но и не толстые. Остальные полные если не сказать большие - высокие, крепкие, крупные. Особенно живот.
У деда был большой живот, у дяди большой, ну вот буквально как будто арбуз целиком там лежит. И у меня, но у меня конечно меньше сильно, но я и ростом намного ниже. Соответственно и женщины в семье тоже крупные, крепкие грудастые и с животом. Так что не смотря на то что мама повар, её полнота зависима не от этого, а от наследственности.
P.S.
Да надо бы дополнить. Если те ОСТАВШИЕСЯ не съеденые, готовые продукты которые ещё в 90х часто неслись в дом, а в частные дома скотине отправлялись лишь очистки или что-то испорченное. То к концу 00х готовые и не востребованные продукты уже чаще отправлялись скотине вместе с отходами, тогда уже и в магазинах можно было что-то купить и такого дефицита как раньше особо не было.
Да и в конце концов, не будешь же ты будучи голодным и в отсутствии еды дома и возможности её достать, выбрасывать готовые продукты. Я даже сейчас такое себе как-то не очень представляю, даже что-то вдруг испорченное жалко выкидывать, и стараюсь держать столько продуктов что способен их съесть до того как они испортятся.
А уже в 2016-19г работая в кафе я видел такое что все продукты со столов были выброшены в мусор. Даже те к которым не притрагивались. И так-то оно конечно правильно и логично, но увидь я это в конце 90х, я бы плакал, как и многие другие. Да даже в наше время много голодных бездомных что можно накормить этими блюдами, но их выбрасывают. А сколько продуктов просто с витрин магазинов утилизируют вы вообще видели, задумывались!? Ну да ладно опять я от мысли ушёл.
P.P.S
Да в столовой конечно работали и другие работники уборщица, пекарь, заведующая. 4 человек и как уж там что делилось я в подробностях не знаю. Делила всё заведующая как я понимаю. Но точно знаю что отходы скотине забирали пекарь и уборщица, у них были частные дома и хозяйства. Из продуктов им как я понимаю не особо много что доставалось, ну оно как бы и логично должно быть, пекарь работал 5 или 6 утра до обеда, уборщица с 8 утра до 5 вечера. И если уж повару и заведующей не густо оставалось то так-то всё логично. Хотя знаю были случаи ругани из-за недостачи мяса, и все подозрения были вроде как на заведующей. Но утверждать конечно не могу.
А откуда мне знать все эти тонкости!? Так оттуда что будучи мелким после школы или на выходных не редко там торчал. И гулял рядом.
Ответ 40watt в «Скоро будет киловатт по 0.7»
Итак. Я еле нашёл этот пост, затерялся он как-то)
Я тут тоже на днях стал обладателем таких анкеров. Где было заявлено 100х12, и тут же вспомнив этот пост, решил померить. И по факту имеем 98х12.
Но помню было время, когда анкера были и больше заявленного по длинне, это точно. Так-же на несколько миллиметров, до 5, если мне память не изменяет. Партия такая одна была точно, я не помню что именно по размерам, но я докупал их несколько раз тогда, и они все были как на подбор, длиннее положенного на 5мм (помоему).
И вот честно говоря, я уже замумукался на эту тему! Где китайцы (в основном) наживаются на доверчивости.
Когда на маркетплейсах указано всё в максимуме, а возьми номинал так оно в два раза меньше. Будь то мощность электро приборов, аккумуляторов, зарядников или подобного, размеры чего угодно, количества в упаковке, сроки хранения. Или та же долговечность, заявлена одна - по максимуму, на полной изношенности своего ресурса. А возьми номинальную долговечность, так она в два-три раза меньше.
Ответ user10989838 в «Продолжаем воскрешать жанр анекдотов»1919
Раз уж на то пошло, нельзя не вспомнить классику:
Ответ на пост «Мыть, а не проветривать»2
Ятъ. Только сегодня случай был, ужасный. Хотя такое я встречал неоднократно.
Девушка, ну прямо очень юная лет 15-16. Запах духов очень яркий в целом приятный, услышал издали.
НО! Как только прошёл мимо ужаснулся.
Вот несёт потом, таким жёстким. 2х или 3х дневным. Кошмар. Особенно когда парфюм с этой вонью "путается", это вообще ужас непередаваемый.
И да, как и сказал, такое я встречал неоднократно, особенно в общественном транспорте, чаще всего.
И да, я видел как некоторые девушки живут, уж довелось, в некоторых случаях к сожалению.
Девушки, дамы, женщины. В чём проблема следить за гигеной!?? Хотя-бы элементарной и каждодневной.
Вы лучше чем тратить деньги и время на маникюры, педикюры, причёски, дорогие парфюмы и брендовые вещи и всё прочее мойтесь чаще и внимательнее, а не тяп-ляп. Поддерживайте чистоту и порядок в доме, особенно когда одни живёте. Ведь в один прекрасный момент к вам придёт в гости парень и ужаснётся.
P. S. И да я знаю случаи разных проблем связанных со здоровьем - так питайтесь правильно. Не пользуйтесь всякими странными средствами для ухода. Мыло лучший друг человека, которое действительно моет, а не маскирует как всякие кондиционеры и шампуни.
Так-же знаю случаи проблем с водой, и сам часто сталкивался. Но держать запас воды в бутылях или канистрах необходимо всегда! А уж погреть кастрююльку воды на плите, думаю никому не проблема.
Я однажды вообще больше полугода стирался руками и исключительно руками, в тазике. Просто хозяйка съёмной квартиры очень долго кормила завтраками с привозом стиралки.
Самое худшее в стирке руками это джинса, тёплые штаны и толстовки, если майки, лёгкие штаны и бриджи стирать хоть каждый день на изи, то с тяжёлыми вещами конечно трудно.
Так что просто ЯТЪ не ленитесь, и будьте опрятны.
Ответ beregin8 в «Мне кажется, я уже ненавижу мужиков»29
Всё прекрасно в этой песне!
Я бы с большим удовольствием был рядом с такой девушкой. С таким человеком и горы ни по чём.
Знаю таких, видел таких. Жаль очень мало.
А когда говорят в загсе "И в горе и в радости" это именно про таких людей. А не просто слова что не стоят ничего - которые рассыпаются как разбитое стекло, года через три, к сожалению, в наше время.
Для такой и радости никакой не жалко, и горе любое жаба задушит отдать.
А я, что я. Как и прежде буду надеяться встретить такую девушку однажды.
А некоторые комментаторы, неприятные люди. Тьфу на вас.
Негативные и злые, которые делают окружающих негативными и злыми. Ещё и поддержку получают этому поведению. Фу как мерзко!
Если вы живёте в говне и не умеете видеть ничего хорошего, то хотя-бы не расплёскивайте его вокруг, бултыхайтесь там аккуратнее.
Вы реально в суматохе дней и работы уже не знаете что такое радость и счастье. Получая негатив от начальника, соседа, попутчика вы с радостью его распыляете на близких или прохожих. Даже не понимая что этот круг бесконечен. Если вы сами не остановите его.
А самое грустное, что многие в этом варятся с самых малых лет, даже не осознавая что это всё плохо. Несмотря на то что дети умеют видеть только счастье всюду, вырастая многие забывают это ощущение. Вам его вырывают, выкорчёвывают, прямо как мотыгой сорняк. В школе, в семье, на улице. А вы и рады вестись на это. Потому что все так делают, значит это так быть и должно. А вырастая принимать это за норму. И продолжаете строить семьи где друг друга в лучшем случае не любят, руководя или контактируя с коллегами в негативном ключе. Посылая куда подальше, соседа в пробке, да и соседа по подъезду, как и любого другого прохожего.
Лишь изредка умиляясь детской неукдюжести и наивности. А видя такое во взрослом человеке, тут же спешите осуждать его с друзьями и коллегами, да даже просто с любым человеком оказавшимся рядом в этот момент. А некоторым и вовсе в радость нажиться на таком человеке, его доброте и наивности, хвастаясь перед другими такими же де*********и как вы подняли бабла на том что взрослый человек "лох". А он не "лох" он просто хороший и добрый человек в отличии от вас! От большинства людей. А если ты думаешь что ты не вхож в их число, я тебя разочарую, вероятность этого максимально высока. Ты только научись смотреть на всё со стороны в том числе и на себя. И примерь уже наконец чужую обувь и пройди его путь!
Ну и всем конечно же счастья, действительного, настоящего счастья! Радости, любви, больше доброты, удачи в своём деле и всех благ!
Ответ UnDeRey в «Ребят, мы реально были такими честными что...?»
Легенды, не легенды. Но от старшего поколения слышал много о честности и верности своей стране, окружениию, близким. Чего сейчас конечно почти не наблюдается.
Знаю что "выносчики" или же воры, начали появляться где-то в 80х может ближе к середине 80х, точной информацией не обладаю. И да, не от простой жизни, а по причине отсутствия тех или иных вещей быта и продуктов, которые нужно было как-то добывать. Вот и перепродавали и обменивались друг с другом необходимым. И да продлилось это по большей части до середины 00х, что уже и я сам застал, но самый пик был как я понимаю конец 80х - начало 00х. Опять же, не от хорошей жизни.
Зато на сколько мне известно и частично я и сам застал, была помощь друг другу, не редко безвозмездная. Особенно, как мне рассказывали, в послевоенное время, 50е - 60е. Сейчас же, думаю почти всем известно, что собрать компанию даже на отдых совместный не всегда получается, а уж чтобы собрать компанию и попросить помощи в постройке дома к примеру, вообще не получится с вероятностью 99% я уверен.
Потому что все эгоисты, и думают в духе - "я ему помогу, а он мне потом не поможет". Вы думаете я так не размышляю, конечно размышляю в том же ключе, просто я в своё время уже напомогался "друзьям", а в итоге остался с носом, ещё и должен местами. Абсурд!? Конечно. Но когда я просил помощи, спустя месяц, полгода, год, как думаете, кто помог!?? Разумеется, у всех дела, всем некогда. Даже по мелочам. Хорошо хоть выручали когда с машиной на трассе вставал, пару раз было.
Каков итог!? Да шли они все в пешее эротическое, чтобы я им ещё помогал, с работы отпрашивался, отпуск за свой счёт брал, да нахер оно мне не упало!
И теперь отгадайте, кто самый плохой друг!? (вопрос риторический).
Я помню к примеру, как в молодости мой отец с друзьями, отделывали голую квартиру, двери ставили, полы делали, потом отец помогал друзьям с тем же. Помню как у бабушки в деревне всем скопом, а семья большая, собирались на сенокос, картошку, какой либо ремонт и всё подобное, и почти каждые выходные. А потом, постепенно всё реже стали приезжать некоторые родственники, не смотря на то что дом, двор и постройки стали требовать больше внимания. Помню к у дяди в гараже друзья помогали крышу сделать, возились около недели если не больше. И таких случаев очень много.
Я знаю случаи когда друзья помогали даже на работе своим товарищам, просто так, потому что могли при условии что работали в других местах. Что уж говорить, раньше и прохожий мог помочь прохожему, просто потому что мог, и за просто так. К слову говоря, некоторые советские фильмы как я понимаю отражали действительность такой какая есть, без приукрашиваний.
А сейчас что!? Как много компаний вы знаете, просто знакомых хотя-бы, которые могли бы собраться и помочь сделать ту же крышу в гараже? По дому помочь с ремонтом? Да просто хотя-бы помочь перевезти вещи, или перенести что-то тяжёлое. Ну хорошо если найдётся один-два человека, вряд-ли соберётся народ из десятка людей и за раз помогут перевезти всю мебель. А я такое видел когда был юнцом. И ведь вряд ли им что-то платили. Да несомненно, не редко собирали стол, шашлыки, природа и всё такое. Но это работало во все стороны. Ты мне, я тебе. Баш на баш. И никто не жаловался, не было лентяев, не было тех кто перекрылся. И это с учётом что тогда не было мобильников у всех и каждого. А сейчас все на связи в любую секунду, а помочь готовы редкие единицы....
Тогда жили просто. Жили на доверии. Единицы были те кто готов был обмануть другого. Тогда мне кажется даже представить себе никто не мог, что какой-то менеджер обманет покупателя. Никто тогда и не догадывался что обман людей станет профессией мирового масштаба. И уж ни кто не подумал бы, что человек который звонит чтобы оказать помощь, окажется мошенником готовым стянуть с тебя последние трусы не смотря на то кто ты, бабушка, дедушка, ребёнок или взрослый.
На то он и был - Социализм, общество основанное на социум.
А стал капитализм - ну вы и сами знаете...

