Sawphoto

На Пикабу
Дата рождения: 5 марта
в топе авторов на 482 месте
307 рейтинг 6 подписчиков 0 подписок 6 постов 1 в горячем
169

Печенье с вареньем. Рецепт из детства


Сколько себя помню, всегда готовил это печенье, с самого младшего возраста. Ну а рецепт даже не от родителей, а от бабушки-дедушки. Поэтому можно сделать громкий заголовок: ПЕЧЕНЬЕ ПО РЕЦЕПТУ ИЗ СССР! 😂

Ингридиенты:
Маргарин 200гр.
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
4 стакана муки.
Варенье, какое есть

Маргарин достаём заранее, чтобы стал мягким.
В чашу складываем маргарин, яйца, сахар, соль и соду и все это перемешиваем до более-менее однородного состояния. В детстве приходилось долго и нудно разминать-перемешивать вилкой. Сейчас есть комбайн(прогресс!), поэтому задача упрощается.
Ставлю, запускаю миксер с крюком, через несколько минут все перемешано.
Добавляем 4 стакана муки, отправляем снова перемешиваться. Тесто должно хорошо перемешаться и сильно не липнуть к рукам.

От готового теста отмеряем примерно треть, эту треть отправляем в морозилку минут на 40 (нам его надо будет натереть).

Противень слегка посыпаем мукой, на него выкладываем оставшиеся 2/3 теста и раскатываем по всему противню. Сверху мажем вареньем, покрывая всю площадь.

Включаем разогреваться духовку.
Примороженное тесто через 40 минут достаём из морозилки, и пока оно не нагрелось, трём на крупной терке, распределяя по всей поверхности.


Отправляем в разогретую духовку, режим верх-низ, температура 180градусов, на 25 минут.

Готовое печенье достаём, пока горячее разрезаем сразу на противне. Красиво выкладываем на тарелку, зовём близких пить чай и обсуждать, как прошёл день.

Приятного аппетита!

Показать полностью 12 1
15

Кабачки и колбаски - гриль


Продолжаю готовить быстро и вкусно. Я готовлю в аэрогриле, если готовите в духовке, включите её заранее в режим конвекции, чтобы она прогрелась.

Берём 1 достаточно крупный кабачок, нарезаем крупно.

Добавляем щепотку соли, чайную ложку аджики, молотый перец, паприку, гранулированный чеснок, базилик и молотую зиру. Добавляем соус Унаги и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были в соусе.

Даем постоять 5-10 минут и выкладываем в чашу (или на противень, или на решётку). В чашу аэрогриля выложил кабачки, а на решётку выкладываю колбаски-гриль (600гр).

Отправляю готовиться на 15 минут с температурой 200градусов, потом достаю, колбаски смазываю соусом Унаги, и отправляю еще на 5 минут.

Достаём, выкладываем на большую красивую тарелку, украшаем мелко порезанной зеленью и зовём всех пробовать.

Красиво, ароматно и очень вкусно! И готовится буквально за полчаса!

И видео процесса)))


Приятного аппетита!

Показать полностью 10 1
7

Нерка с сырной корочкой на овощах

Красная рыбка - это всегда вкусно. У меня было в запасах замороженное филе нерки. С вечера достаём, перекладываем в холодильник, чтобы за ночь спокойно разморозилась.

Начинаем готовить. Филе (800гр) нарезаем красивыми кусочками, шириной см по 5, складываем в миску. Готовим простой маринад: из 1 апельсина выжимаем сок, вливаем к рыбке, добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, молотый перец, сухой чеснок и базилик для аромата. Все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить рыбу. Оставляем мариноваться на 30 минут (можно минут через 15 рыбу перевернуть, чтобы более равномерно промариновалась).

Пока маринад действует, готовим сырную смесь: 3 яйца, отделяем белки, белки взбиваем до лёгкой пенки, добавляем 100гр сыра, соль, перец, паприка, чеснок, базилик, перемешиваем.

Берём овощи, те, которые есть. Репчатый лук 1шт. режем кольцами, кабачок ( 1 небольшой или 1/2 большого, у меня вышло 400гр) режем шайбами толщиной 0.5см + на 4 части. Красный болгарский перец 1 шт режем небольшим кубиком ( каким же сразу ярким, красивым становится блюдо с красным перцем!).

Разогреваем духовку до 180градусов. Овощи солим, перчим, перемешиваем, выкладываем в форму для запекания, рыбку достаём из маринада, выкладываем на овощи, намазываем на неё сырную смесь и отправляем в духовку на 15 минут.

Достаём, выкладываем на красивые тарелки, фоткаем, зовём близких и идём вкусно есть! Не забывайте, что могут попасть в рыбе косточки, рыба коварна!

Приятного аппетита!

Показать полностью 15
10

Зелёная заправка+ароматное масло 2 в 1

Пришло время моей любимой ароматной заправки!

Имеем в наличии:

Укроп, петрушка, грецкие орехи, чеснок, подсолнечное масло, специи.

Укроп и петрушку примерно по 50-70 гр вместе со стеблями закидываем в банку. Стебли имеют такой же потрясающий аромат, а блендером перебьются - и не будут ощущаться.

Добавляем 2-3-5 зубчиков чеснока (по вкусу). Сегодня решил добавить грецкие орехи. Можно любые: арахис, кешью, кедровые. Можно не добавлять, но орехи дают прекрасный вкус и аромат

Заливаем подсолнечным маслом. Добавляем масло, смесь перцев. Другие специи по желанию. Сегодня добавил базилик, зиру, тимьян. Все это качественно перебивает блендером.

Пробуем, досаливаем/добавляем специи по вкусу. Готово.

Масла можно добавлять немного, около 150-200 мл, тогда получится прекрасный соус или заправка. Я лью 500-700 мл..масло впитывает ароматы трав, гуща остаётся на дне, можно процедить, можно оставить как есть и ароматное масло черпать столовой ложкой с поверхности, а заправку брать со дна.

Даем настояться, храним в холодильнике. Масло - прекрасный консервант, поэтому соус-заправка хранится очень долго.

P.s.: в процессе приготовления не рассчитал размер банки, пришлось переливать в банку побольше.

Показать полностью 7
18

Фаршированные шампиньоны - чудесная закуска!


Берём 400гр шампиньонов покрупнее (получается примерно 25-30 грибов), моем, выкладываем сушиться.

1.5 - 2 средних или больше средних луковицы мелко режем, отправляем жариться на сковородку на растительном или оливковом масле.

Пока лук начинает обжариваться, отделяем у грибов ножки от шляпок. Гораздо проще и быстрее отламывать, чем вырезать ножки. Ножки мелко нарезаем, добавляем в лук, обжариваем.

Пока лук с грибами жарятся, натираем 100гр сыра, а также мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.

Перемешиваем обжаренные лук и грибы с сыром и чесноком, добавляем 2 столовые ложки майонеза, соль, перец, копченую паприку, перемешиваем. Я ещё добавил 1 столовую ложку своей любимой зелёной заправки (она достойна отдельного поста, вкратце - Укроп +петрушка+чеснок, Грецкий орех, соль, перец и растительное масло, все перебить блендером, дать настояться).

Шляпки грибов в глубокую миску, добавляем соус Унаги, (1 ст.л), перемешиваем, чтобы шляпки снаружи были в соусе. Берём каждую шляпку, внутрь чайной ложкой добавляем начинку и выкладываем для запекания.

Я отправил грибочки в аэрогриль, 10 минут при 180 градусах. Можно в обычную разогретую духовку на режим конвекции на те же 180гр минут на 12-15.

Достаём, перекладываем в красивую тарелку. Близких можно не звать, сами придут на аромат😊 И стараемся успеть попробовать, потому что волшебным образом грибочки исчезают, причём настолько быстро, что с блюдом сфоткать я успел, а сами грибочки-не успел 🙈

Приятного аппетита!

Показать полностью 13
0

Привет, пикабу

По профессии я-фотограф, собственная студия, работающая уже 12 лет.

Но писать хочу про еду. Готовлю с детства, а в последнее время понял, что приготовить и сфоткать результат для жены мне уже недостаточно, поэтому решил и процесс сфоткать, и рецепт записать. Готовлю много, разнообразно и стараюсь очень просто.

Это - первый пост, поэтому не буду его сразу же грузить рецептом. Надо же с чего-то начать:)

Отличная работа, все прочитано!