Зелёная заправка+ароматное масло 2 в 1
Пришло время моей любимой ароматной заправки!
Имеем в наличии:
Укроп, петрушка, грецкие орехи, чеснок, подсолнечное масло, специи.
Укроп и петрушку примерно по 50-70 гр вместе со стеблями закидываем в банку. Стебли имеют такой же потрясающий аромат, а блендером перебьются - и не будут ощущаться.
Добавляем 2-3-5 зубчиков чеснока (по вкусу). Сегодня решил добавить грецкие орехи. Можно любые: арахис, кешью, кедровые. Можно не добавлять, но орехи дают прекрасный вкус и аромат
Заливаем подсолнечным маслом. Добавляем масло, смесь перцев. Другие специи по желанию. Сегодня добавил базилик, зиру, тимьян. Все это качественно перебивает блендером.
Пробуем, досаливаем/добавляем специи по вкусу. Готово.
Масла можно добавлять немного, около 150-200 мл, тогда получится прекрасный соус или заправка. Я лью 500-700 мл..масло впитывает ароматы трав, гуща остаётся на дне, можно процедить, можно оставить как есть и ароматное масло черпать столовой ложкой с поверхности, а заправку брать со дна.
Даем настояться, храним в холодильнике. Масло - прекрасный консервант, поэтому соус-заправка хранится очень долго.
P.s.: в процессе приготовления не рассчитал размер банки, пришлось переливать в банку побольше.