Печенье с вареньем. Рецепт из детства
Сколько себя помню, всегда готовил это печенье, с самого младшего возраста. Ну а рецепт даже не от родителей, а от бабушки-дедушки. Поэтому можно сделать громкий заголовок: ПЕЧЕНЬЕ ПО РЕЦЕПТУ ИЗ СССР! 😂
Ингридиенты:
Маргарин 200гр.
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
4 стакана муки.
Варенье, какое есть
Маргарин достаём заранее, чтобы стал мягким.
В чашу складываем маргарин, яйца, сахар, соль и соду и все это перемешиваем до более-менее однородного состояния. В детстве приходилось долго и нудно разминать-перемешивать вилкой. Сейчас есть комбайн(прогресс!), поэтому задача упрощается.
Ставлю, запускаю миксер с крюком, через несколько минут все перемешано.
Добавляем 4 стакана муки, отправляем снова перемешиваться. Тесто должно хорошо перемешаться и сильно не липнуть к рукам.
От готового теста отмеряем примерно треть, эту треть отправляем в морозилку минут на 40 (нам его надо будет натереть).
Противень слегка посыпаем мукой, на него выкладываем оставшиеся 2/3 теста и раскатываем по всему противню. Сверху мажем вареньем, покрывая всю площадь.
Включаем разогреваться духовку.
Примороженное тесто через 40 минут достаём из морозилки, и пока оно не нагрелось, трём на крупной терке, распределяя по всей поверхности.
Отправляем в разогретую духовку, режим верх-низ, температура 180градусов, на 25 минут.
Готовое печенье достаём, пока горячее разрезаем сразу на противне. Красиво выкладываем на тарелку, зовём близких пить чай и обсуждать, как прошёл день.
Приятного аппетита!