Ra1nss

пикабушник
пол: мужской
поставил 399 плюсов и 284 минуса
сообщества:
439 рейтинг 8 подписчиков 760 комментариев 9 постов 0 в "горячем"
-2

Вопрос про эвакуацию машины

Всем привет.

На днях доблестные ребята на зелёных машинка утащили мой автомобиль.

Дело было так, когда я заезжал в переулок, то не видел знак т.к. он немного повернут и если вообще на него смотреть, непонятно кому он запрещается парковку.

Далее идет большая крытая парковка с въездом и выездом, после парковки немного заснеженная асфальтированная площадка, на которой я поставил машину (синий овал). Машину поставил потому, что увидел впереди знак запрещающий, значит до него можно стоять. Там-то и забрали мой автомобиль.

Собственно вопрос. Если запрещающий знак показывает в переулок, то зачем через 130 метров установлен еще один знак? Или же как я думаю, что-то отменяет первый знак например выезд с парковки, то в этом случае эвакуация авто была неправомерна?

Подскажите, если я прав можно ли обжаловать это и вернуть деньги за эвакуатор или я все же нарушил и мне надо с этим смириться?

Место действия Москва, ул Бутлерова, недалеко от м. Калужская.

Сильно не пинайте за картинку.

Спасибо.

Вопрос про эвакуацию машины Эвакуатор, Эвакуация, Штрафстоянка, Парковка, Неправильная парковка, ПДД
18

Вопрос к пивоварам

Всем привет.

Хочу задать вопрос пивоварам. Варил пиво из сусла и когда засыпал дрожи уронил пакетик туда, но сразу вынул, могло ли пиво на этом этапе заразиться чем-то?

Проблема в том, что пиво настоялось, а вот имеет кисловатый привкус, будто прокисло. Еще осадок плавает кусками, никогда до этого кусками не плавал. У кого было похожее?

Заранее спасибо за ответы.

-2

Сиббитер

Всем привет.

Купил вот такую штуку Сиббиттер в магазине в коробке с кружкой, кружка с крышкой и трубочкой. На коробке есть рецепт по приготовлению коктейля, так же рекомендуют пить стопками. Пока не пробовал, хочу отложить до праздников. По цене вышло 300 рублей.

Может кто пил? Что скажете.

Сорян за фото, телефон сел и отказывался фокусироваться.

Сиббитер Настойка, Перцовка, Медовуха, Длиннопост
Сиббитер Настойка, Перцовка, Медовуха, Длиннопост
Показать полностью 2
10

Как я котенка спасал

Все привет.

За окном стояла осень, сейчас уже и не припомню, наверное это был октябрь, а может даже и ноябрь. Шли дожди и температура на улице уже днем не поднималась выше +5 градусов по Цельсию.

Будний день, вечер. Я возвращаюсь с работы домой, заезжаю во двор и паркую машину, краем глаза на одной машине под дворником розовая бумажка. Ни у кого нет, а у нее есть (кстати я позже выяснил, что белый Kia Sportage принадлежал барышне). Я подошел к автомобилю и решил прочитать. В записке значилось "Внимание!!! У Вас под капотом кошка мяукает". Подумал какие люди молодцы, не остались равнодушными к животному и предупредили автовладельца. На следующий день, я парковал машину вновь у подъезда, этой машины уже не было, я задумался, догадалась ли хозяйка проверить и вынуть кошака из под капота.

Спустя еще один день, я как всегда после работы парковался в привычном месте, автомобиль уже стоял на парковке у подъезда. Я долго смотрел на машину, но ушел домой, надо было собирать ребенка и идти гулять.

Когда мы с дочкой вышли на улицу, то я слышался какой-то тихий, прерывистый скрип. Долго не мог догнать, что это такое за звук и вдруг вспомнил про котенка, подошел к машине и начал слушать, понял, что звук из моторного отсека. Что делать? На улице +2 льет дождь, автомобиль сегодня уже куда-то ездил. Там сидит животное, которое наверняка все промокло от луж, а теперь замерзает. Обсмотрев все что можно, я принял решение, что надо падать в лужу и искать под машиной. Нашел котенка который сидел под двигателем на защите картера. Он был очень маленький, помещался на ладони и был очень холодный. Притащил его домой, отогрел, решил дать ему молока. При попытке пить, у котенка молоко идет носом. Я переоделся и потащил котенка к ветеринару. В клинике было полно народу, но услышав мою историю, все меня пропустили вперед. Нас приняли, девушка сказала, что котенку примерно 2-3 недели от роду, можно пробовать кормить из пипетки кошачьим молоком. С нами в кабинете была еще одна женщина. Она попросила отдать ей котенка, т.к. собирает бездомных котов и выхаживает их. На том и порешали, обменялись телефонами, обещала потом скинуть фотки и была не против если будем приходить играть с котом.

Она позвонила через 2 недели, сказала, что неделю назад ходила к знакомому ветеринару, делали рентгены и все такое. У котенка перелом нескольких ребер, воспаление легких, трещина в небе из-за чего молоко шло носом. На вопрос о состоянии здоровья котенка, она ответила, что он умер сегодня утром. Скупая мужская слеза, скатилась моей щеке.

Потом я встретил хозяйку автомобиля и на мой вопрос, почему она не проверила, наличие животного. На что получил ответ, что когда прочла записку, никто не мяукал. Я сообщил, что из-за нее умер маленький котенок и удалился.

У меня все.

0

Решил тоже закинуть своё

Всем привет.

Сначала думал написать как все было, как пишут остальные, длиннопост и все такое, но потом подумал, да какого черта. Все и так понятно.

Встречался с девушкой, когда меня решили зграбастать в армию, я предложил ей разбежаться, ибо пару лет все срок и я все понимаю, мохнатка зачешется и никуда не денешься. Но она рыдала и соплю, слюни, "Нет, нет, любовь моя, я тебя дождусь". Ну смотри, я тебя за язык не тянул.

По приезду в отпуск на какие-то праздники (на пару дней), я приехал к ней (не прошло и пол года). Там друзья и еще какой-то ..... товарищъ. После того как мне пояснили кто это, хотелось сломать его пополам, но я махнул рукой и ушел.

Вот так и верь им. Но все же я где-то в глубине души был готов к этом, больного много подобных случаев слышал.

28

Домашнее пиво

Всем привет.

Как-то запилил пост о том, что я делаю пиво. Но потом попросил его удалить. После этого поста я заимел аж целых 3-х подписчиков. Они меня иногда терроризируют вопросами, когда же я запилю пост о том как я делаю пиво. Так вот, ингредиенты закуплены, пиво поставлено и уже разлито. Начнем.

Заранее прошу прощения за качество фоток, фотика не имею.


Берем свою посуду, все моем и стерилизуем, процесс фоткать не стал, у меня уже все готово. И так вот мое ведро на 30 литров, с 3-х секционным (тихий и не брызгается) гидрозатвором, лопатка для вымешивания и трубка для разлива.

Домашнее пиво Пиво, Пивоварение, Варим домашнее пиво, Длиннопост

Закуплено сусло пивное, в комплекте есть дрожжи, в пакете кокаин на вечер декстроза, я не пользуюсь сахаром, так как декстроза быстрее растворяется и для меня привычнее в использовании.

Домашнее пиво Пиво, Пивоварение, Варим домашнее пиво, Длиннопост

Вот так выглядит само сусло, его лучше подержать в горячей воде, что бы стало пожиже и легче было выливать в ведро.

Домашнее пиво Пиво, Пивоварение, Варим домашнее пиво, Длиннопост

Выливаем сусло в ведро и заливаем 2-3 литра кипятка, размешиваем тщательно что бы все растворилось, вымешивать приходится около 3-5 минут.

Домашнее пиво Пиво, Пивоварение, Варим домашнее пиво, Длиннопост

Добавляем декстрозу.

Домашнее пиво Пиво, Пивоварение, Варим домашнее пиво, Длиннопост

Все вымешиваем снова и вот тут уже появляется пенка. Но это фигня

Домашнее пиво Пиво, Пивоварение, Варим домашнее пиво, Длиннопост

Добавляем воды 20 литров, я беру бутилированную воду, т.к. от качества воды зависит вкус пива, кипяченую воду можно использовать, но не рекомендуется.

Домашнее пиво Пиво, Пивоварение, Варим домашнее пиво, Длиннопост

Замеряем плотность получившегося добра, у меня вышло почти 13% что равнялось примерно 6.5 оборотам крепости, потом расскажу для чего это. Все это делаем прям перед добавлением дрожжей.

Домашнее пиво Пиво, Пивоварение, Варим домашнее пиво, Длиннопост

Добавляем дрожжи и плотно закрываем крышкой и заливаем водой (можно водкой) гидрозатвор, неделю будет бродить.

Потерял фото с температурой, с боку у меня налеплен термометр, с помощью этой штуки контролируем температуру нашего пива. Если она нижу 25 градусов, пиво будет бродить долго, может до 2-х недель, от 25 до 30 градус нормальное брожение, сбраживается за неделю. 30 - 33, высокая температура, надо следить, выше 33-х градусов дрожжи умирают.

Домашнее пиво Пиво, Пивоварение, Варим домашнее пиво, Длиннопост

И вот неделя прошла если все было как положено, можно приступать к розливу. Стерилизуем бутылки и перед розливом, снова замеряем плотность, перед розливом у меня была плотность около 5% что равняется 2.25 алкоголя, вспоминаем сколько у нас было в начале. 6,5 - 2,25 = 4.25 алкоголя получилось на выходе.

Далее насыпаем декстрозу в бутылки, с ее помощью в бутылках будет появляться газ. Я добавляют по 2 чайных ложки без горки на литр, если добавить мало, то может быть мало газа, если насыпать много, то пиво может оказаться сладким. Надо искать свою середину, ну и конечно для каждого по вкусу свое. Мне вот так нравится.

Домашнее пиво Пиво, Пивоварение, Варим домашнее пиво, Длиннопост

И так поехали, все бутылки насыпаны, остается только заливать и закрывать.

Домашнее пиво Пиво, Пивоварение, Варим домашнее пиво, Длиннопост

Это обман, само оно не льется, т.к. в трубке внизу есть клапан и пока не поднимешь бутылку, как на фото выше, пиво не польется.

Домашнее пиво Пиво, Пивоварение, Варим домашнее пиво, Длиннопост

После разлития надо обязательно встряхнуть, что бы декстроза не оставалась на дне, а полностью растворилась. И так пиво разлито, вышло 23 литра.

Убираем в шкаф, что бы не мазолило глаза, через 2-3 недели уже вполне можно пить. Но светлое пиво лучше выдерживать 2-3 месяца, что бы набрало вкус, темное пиво набирает вкус быстрее и его так долго держать не обязательно.

В пластиковых бутылках при комнатной температуре пиво может хранить год, в стекле и того больше. Перед употреблением охладить. Кстати в бутылках образуется осадок, лучше взбалтывать, если выдержано мало, то вкус дрожжей чувствуется немного, но через пару месяцев он полностью пропадает и остается только вкус пива, своего нефильтрованного пива.

Домашнее пиво Пиво, Пивоварение, Варим домашнее пиво, Длиннопост

P.S. боянометр ругался не знаю на что, но показывал голых девок.

P.P.S. По бюджету выходит около 2 тыр, в зависимости от стоимости сусла.

Фотки мои, пиво моё, квартира моя, женские руки которые держат бутылку - моей женщины, ставлю тег МОЁ.

Спасибо за внимание, жду критику.

Показать полностью 13
10

Зеленый банк и овердрафт

Все привет.

На волне постов о том как все карты стали овертрафтовыми, я сижу и иногда чекаю онлайн программку.

Так вот сегодня моя карта вернулась в статус Дебетовая. И у многих коллег и друзей тоже, даже у тех у кого был овердрафт с лимитом.

Домашнее пиво

Привет, пикабушники.

Сидел вот тут читал, читал разные истории про мошенников и совсем не мошенников, но людей которые просили и получали деньги и скрывались, возможно изначально не имея злого умысла. Но речь пойдет не о них.


И так. В связи с последними моими финансовыми трудностями, я много думал как бы найти подработку которая меня заинтересует, т.к. на доходы с основной работы уходят на необходимые нужды.

Я некоторое время назад занялся пивоварением. Скажу что пиво получается вполне себе хорошее, в жаркую погоду светлое очень хорошо освежает, не сильно хмельное, не фильтрованное. А главное, ты знаешь из чего сделано. А не то что в банках непонятного разлива.

Так вот, тут мне пришла мысль, а не заняться ли мне распродажей этого пива в качестве доп заработка. С ценником правда пока не определился, да и в основном он будет зависеть от сорта пива, а так в среднем затраты выходят около 2000 рублей, на выходе примерно 23 литра, т.е. чуть меньше 100 рублей за литр. Пиво верхового брожения, этот рецепт приготовления пива является самым древним, готовится оно примерно неделю, после чего разливается в бутылки и набирает газ примерно 2-3 недели, после чего уже можно пить. Но лучше подержать 2-3 месяца, что бы набрало вкус.

В общем если кому-то будет интересно - пишите, в ближайшее время буду ставить пиво светлое. Живу на юге Москвы.


Коменнты для минусов есть

Домашнее пиво Пиво, Пивоварение, Распродажа, Москва

Эти открытки сделали пикабушники. Сможете лучше?

Наш дикий конкурс открыток продолжается! Поздравили друзей, босса и любимую учительницу, а потом не помедлили и прислали свое творение нам? Все правильно сделали. Потому что до конца конкурса, в котором мы разыгрываем оригинальные подарочные наборы, осталось меньше 10 дней.


А чтобы поймать музу, вот порция открыток от пользователей Пикабу, которые они сделали в нашем конструкторе. Главное, не стесняйтесь!

Эти открытки сделали пикабушники. Сможете лучше?

Как поучаствовать в конкурсе:

1. Заходите на страницу конструктора.

2. Выбирайте тему: День интернета, День работников леса или 3 сентября (никогда не поздно).

3. Делайте открытку и не забудьте ее сохранить.

4. Отправляйте свою работу в приложении Сбербанк Онлайн (никаких платежей, все бесплатно).

Отличная работа, все прочитано!