Ответ tabrbyth в «Как я впервые увидел как взрослый мужик плачет»19
Около года назад (или даже больше) отнесла кота к ветеринару поздно вечером, чтобы не ждать в очередях, на плановый осмотр. Но когда я пришла, доктор суетился вместе с медсестрой, администратор бегала. А в коридоре сидела семья - мама, папа и сын лет 5. Я успела только заметить, что в кабинете на столе лежал кот.
Я вытащила своего кота из сумки, взяла на руки, и отошла в сторону, чтобы не мешать никому. И пока я ждала, доктор из вышел из кабинета, и сказал семье, что сделать больше ничего нельзя. Кот умер.
Господи, как же горько заплакал отец. Они оба плакали, и муж, и жена, но мужчина просто рыдал и захлебывался слезами. Он пытался объяснить что-то ребёнку, который был еще слишком маленький, чтобы быстро сообразить, что происходит, и не мог. Мне кажется, так рыдают те, кто теряли животных, потому что я с трудом могла это слышать, меня успокаивал только мой кот на руках. Но я помню, как долго рыдала после смерти своего первого кота. И плачу каждый раз, как моему нынешнему коту просто делают наркоз, потому что мне каждый раз страшно.
А они посидели еще некоторое время, попрощались и ушли. Но этот мужчина, ревущий на скамейке из смерти своего кота, навсегда в моей голове.
Это интересно
891 пост1K подписчиков