PacosC

На Пикабу
25К рейтинг 30 подписчиков 20 подписок 43 поста 24 в горячем
15

Про набег на BZZ, британские ВВС и короля в частности

Помните, где-то неделю назад неизвестные активисты ворвались на территорию авиабазы британских ВВС в Брайз-Нортон (BZZ)? Вчера к нам в как раз самолётик оттуда прилетел. Обычная тренировка, они к нам частенько прилетают, постоят немного и обратно улетают. Пообщался с главпроводом их. Она как раз упомянула этот случай. Я её спрашиваю, мол, а куда охрана смотрела? А нет охраны, говорит, ходи кто хочет! Самое прикольное, говорит, там рядом стоял белоснежный самолёт короля, его почему-то не тронули. Кстати, про самого короля тоже упомянула, как-то возили его куда-то. Говорит, очень скверный человек по жизни, высокомерен и груб в общении. В отличие от его старшего сына с женой. Любят британцы своего короля.

Пруфов на указанные события не будет, т.к. это был личный разговор двух коллег. Без политики, чисто поделился событиями моего рабочего дня.

Про набег на BZZ, британские ВВС и короля в частности
1421

Ответ на пост «Что я хочу узнать от тех кто 10 лет проработал... (сотрудником аэропорта)»2

Ответ сотрудника аэропорта.

У меня стаж хоть и не десять лет, но кое-что сказать могу.

1. Почему во всех аэропортах разные правила досмотра? Почему где то надо снимать ремень и обувь, а где то не надо, то пропускают с водой, то не пропускают...

Потому что каждый аэропорт имеет право устанавливать свои правила досмотра согласно интернациональному постановлению по правилам авиационной безопасности. Какое именно не скажу, там в них чёрт ногу сломит. Для ЕС главный это "EC 300/2008", от него отходят ещё несколько. В них декларируется минимальный набор, аэропорт же (как и авиакомпания) имеет право вводить более ужесточённые правила. Полетайте на El Al, по рассказам коллег это полнейшие параноики, которые чуть ли не своего проктолога держат на подхвате "на всякий случай". Про аэропорт Бен-Гурион тут тоже уже писали разные кулстори.

2. Почему каждый раз посадочный талон при посадке отрывают то маленькую часть и отдают большую, то отрывают большую и отдают маленькую, то вообще отдают посадочный целиком?

Требования авиакомпании, причём для каждого аэропорта они могут быть разными. За подробностями уже надо у самих АК спрашивать.

3. Почему как правило, посадку начинают в то время, в которое она должна закончится?

Зависит в первую очередь от аэропорта, во вторую от АК. В идеале всё происходит по сценарию последней, но в некоторых аэропортах процессы не позволяют держаться требуемого графика. Например, у АК на оборот стандартного борта на 180-200 человек дают 40-55 минут. В нашем HAJ в этот срок уложиться можно только в идеальных условиях - машина пришла чуть пораньше, она не битком в обе стороны, без спецпассажиров (инвалиды и т.п.), все сервисы прибыли вовремя и все пассажиры тоже собрались вовремя. Если что-то из этих условий нарушено, то хорошо если машина вообще вовремя уйдёт. Пришла с опозданием, битком в обе стороны, несколько инвалидов, в том числе совсем неходячие, один из сервисов задержался на другом рейсе, пассажиры не успели все вовремя пройти досмотр или даже регистрацию, всё вместе взятое. Опоздание может достигать полчаса и даже больше. В пик сезона это не редкость, впрочем, как и в межсезонье. Всё из-за плохого планирования персонала, т.е. пожадничали и наняли меньше, чем надо, понадеявшись на "авось прокатит". У нас это вообще постоянная проблема. Почему АК устанавливают такие сроки? Потому что минута простоя самолёта это дорого, поэтому рассчитывают на самый быстрый сервис и соответственно стараются гонять сотрудников. Где-то это прокатывает. У нас не очень, нам своё здоровье и правила безопасности важнее. Поэтому если в аэропорту (любом) устроить "итальянскую" забастовку, то встанет всё. Вот реально всё. И, да, авиация самый безопасный вид транспорта.

4. Почему при свободных телетрапах самолёт всё равно отгоняют на дальнюю стоянку и гонят к нему два автобуса с двумя водителями, неужели это дешевле?

Для АК - да. Ещё дешевле, судя по всему, вообще обойтись без трапа и возить лестницу с собой, как это делает RyanAir. Насколько телетрап дешевле лестницы и автобусов для самого аэропорта зависит от многих факторов, в первую очередь от надёжности оборудования. У нас за последние пару лет поменяли несколько телетрапов и с ними одна морока, не надёжные и постоянно ломаются, что опять же выливается в задержке рейса. Автобусы и лестницы же уже давным-давно окупились по списанию.

5. Почему все операции с загрузкой/разгрузкой в автобус, выход из самолёта и тд, сопровождаются некими паузами, когда экипаж самолёта и аэродромные службы просто стоят и смотрят друг на друга по несколько минут?

Это вам кажется, что стоят просто так и смотрят друг на друга, на самом деле в это время происходят нужные процессы, с вашей конкретной точки зрения возможно даже не заметные. Например, ждём завершения заправки. Или экипаж проводит досмотр самолёта. Или ещё что-нибудь, причин на самом деле много. Как уже упомянул, большинство из них продиктованы правилами безопасности.

Густой туман в HAJ, видимость не более 100м.

Густой туман в HAJ, видимость не более 100м.

Показать полностью 1

Почему удалён пост?

Получил уведомление "К сожалению, Ваш пост «Ответ на пост «Массовые убийства в Курской области»» удален с Пикабу. Причина: размещение недостоверной или неподтверждённой информации". Извините, а какую недостоверную информацию я размещал в посте с личным мнением?! Я не представлял пост как новостную сводку или что-то подобное, лишь высказал своё видение ситуации, как её вижу я. Какие пруфы тут нужны? Может приложить скан моего мозга, что до всего этого додумался я сам, а не скопипастил откуда-то? Уже не первый раз такое вижу, публикуешь своё мнение без претензии на новостной контент, а его удаляют. Или это такая политика пикабу удалять популярное у публики, но не популярное у руководства мнение? Остаётся только понять, почему оставляют тысячи и тысячи баянов?

@moderator

858

Ответ на пост «Спасибо вам зумеры»7

Не зумер, даже не близко. В своё время пахал по 12-14 часов с перерывом на обед на бегу. Со временем пришло понимание, что так жить нельзя, все деньги не заработать и вообще это пиздец какая эксплуатация человека человеком. Уже только под конец третьего десятка лет понял, почему старшее поколение так чтит Ленина - за дело.

Сейчас работаю в аэропорту на родине Маркса, который перевёл всю эту рабочеборцовскую движуху со стихийных на капитальные рельсы. И тут тоже, несмотря на законодательство, несмотря на чёткие рамки договоров со стороны профсоюза, несмотря на бдение производственного союза, людей гоняют в хвост и гриву. Десять часов смены в ночь без перерыва, потом положенные 11 часов отдыха и ещё одна десятичасовая смена утречком до вечера, и так пять дней кряду, потом положенный день отдыха, и ещё пять дней в том же темпе? Ляхко, особенно у ребят на регистрации, там вообще полный звиздец. Но и у нас на перроне, когда ты бегаешь от самолёта к самолёту, пытаясь успеть в трёх местах одновременно, а на подлёте ещё таких же штук пять, то просто руки опускаются, как физически, так и психически.

И в один прекрасный день я просто сказал: ребята, я уже положенные шесть часов отбегал, я хочу жрать, у меня перерыв полчаса и если самолётик останется без внимания - не мои проблемы, нанимайте больше персонала. Если они пойдут, конечно, за такую зарплату и на таких условиях. Удивительно (на самом деле нет), но это вставание в позу помогло и с тех пор у меня всегда есть положенный перерыв и никто мне слова не сказал, когда я говорил "я пошёл кушать". Что показательно, когда я делился своим опытом с коллегами и они делали то же самое - им это тоже помогало. Диспетчеры начали планировать распорядок так, чтобы у каждого был положенный перерыв. И когда я перешёл в диспетчерскую уже сам и так же само вставал и уходил в комнату отдыха спокойно покушать, а не у своего компьютера, разрываясь на четыре монитора и два телефона - коллеги начали повторять за мной. Правильно говорят, дурной пример заразителен.

Боритесь за свои рабочие права, граждане-пролетарии-коллеги. Обязательно объединяйтесь, чтобы у вас был значительный перевес в политической силе. Помните - капиталист один, хоть и богатый, а нас много и мы, только мы и никто другой, кроме нас, обеспечиваем ему это богатство. Если не будет нас - он станет обычным чуваком без денег с завышенным ЧСВ.

Ответ на пост «Спасибо вам зумеры»
Показать полностью 1
1

Ответ на пост «Суть капитализма и коммунизма»2

"Почему у женщин лучший секс при социализме - книга антрополога Кристен Годси, вышедшая в 2018 году.

В книге Годси утверждает, что социализм создает более справедливое и лучшее общество для женщин. Она использует тематические исследования, взятые из Восточной Европы, чтобы проиллюстрировать, что капитализм создает повышенную зависимость женщин от мужчин."

Переводчика на русский немного покусал либераст, но в целом мысль автора(ки) передали верно.

Ответ на пост «Суть капитализма и коммунизма»
Показать полностью 1
45

Ответ на пост «Про беженцев в Германии»2

А чо, так можно было что ли.жопег

Смотрим в упомянутый параграф:

71.3.1.3.2 Die Rückführung obliegt den Grenzbehörden, soweit nicht die für die aufenthaltsbeendende Maßnahme zuständige Behörde die Rückführung mit eigenen Kräften durchführt (siehe Nummer 57.0.3 und 71.1.1.1). Die Zuständigkeit der Behörde, die die Zurückschiebung oder Abschiebung angeordnet hat, endet nicht mit der Überstellung des Ausländers an die Grenzbehörde. Die Grenzbehörde ist jedoch für die ordnungsgemäße Durchführung der Maßnahme verantwortlich. Scheitert eine Rückführung, regelt die für die Zurückschiebung oder Abschiebung zuständige Behörde das weitere Verfahren.

https://www.migrationsrecht.net/kommentar-aufenthaltsgesetz-...

На бумаге немецким по белому написано, что в случае невозможности депортации депортируемого не просто могут (могут! но не обязаны) отпустить топать ножками до места проживания, но он также обязан(!) немедленно(!) (т.е. в течение макс. недели) явиться в департамент по делам иностранцев для дальнейших разбирательств. Ибо, читаем параграф, хоть депортацию и проводит погранслужба, тем не менее с департамента, санцкионировавшего депортацию, не снимается ответственность за её успешное проведение. В случае же фейла этот самый департамент несёт ответственность за дальнейшие шаги. Т.е. депортируемого не оставят в покое, а с ним будут проведены дальнейшие мероприятия. Которые могут быть самыми разными, от новой попытки интеграции в общество (вряд ли) вплоть до новой попытки депортации (скорее всего, немцы умеют в депортацию, вон только сегодня отправили самолёт с 60 такими на борту в Грузию). В среднем от нас такие самолёты отправляют где-то раз в один-два месяца. Да, если что Ганновер находится как раз в Нижней Саксонии, облцентр её как бы.

Показать полностью
126

Про запрет советской/российской символики в Берлине

На странице города Берлина было опубликовано заявление: https://www.berlin.de/polizei/polizeimeldungen/2024/pressemi....

Если прочитать его в точности, то у военных памятников в Трептовпарке, Тиргартене и Щёнхолцэр Хайдэ и их округе запрещено:

- Флаги с русским/российским отношением: не вопрос, ребята, советская символика т.о. не запрещена от слова вообще, серп и молот, портреты Ленина и Сталина, знамя Победы и флаг СССР как таковой, выбирайте на любой вкус.

- Георгиевские ленточки: опять же она не имеет отношение к Победе, в отличие от Гвардейской ленты, которая хоть и выглядит очень похоже (собственно почему её и заменяют на георгиевскую наши декоммунизаторы), но не запрещена - используйте, только правильно, и желательно с фотографией-пособием полицаям объяснять различие. Потом замучаются на вас штраф накладывать, ибо закон тут блюдут.

- Показывать униформу или её части, в том числе стилизацию под оную: почему так решительно не понятно, ибо это имеет отношение к войне и Победе напрямую.

- Проигрывать марши и военные песни: ну ладно, хрен с вами, мы споём сами своими могучими лужёнными глотками под аккомпанемент живых инструментов.

- Символика, восхваляющая российско-украинскую войну: тут с этим чемоданом без ручки носятся уже давно и не знают, куда его приткнуть, местный электорат инициативы властей не понял и не одобряет, но власти заднюю включить уже не могут, ибо слишком заигрались. Но вот этот пункт в данном списке самый понятный, ибо коль уж пришли отмечать Победу в ВОВ, то собственно этим и занимайтесь.

Внизу приписка, что выше указанные запреты не распространяются на ветеранов ВОВ, дипломатов и участников делегаций стран, участвовавших в освобождении Германии от нацизма. Также этот запрет действует только в округе вышеупомянутых памятников, а не на весь Берлин, можете нарядиться в военную форму, обмотаться русской символикой, обвешаться георгиевскими лентами и проигрывать со своей старой Нокии Катюшу сколько влезет. В рамках общественных норм, естественно.

Судя по всему власти Берлина поняли, что повальные запреты всего и вся, как это было в прошлые два года, не идут на пользу ни солидаризации общества, ни его сплочению, ни даже его спокойствию. Поэтому решили ограничиться вот такими мерами.

Показать полностью
167

Ответ на пост «"Я ОЧЕНЬ МНОГО работаю"»29

> И не нужно, пожалуйста, говорить "такого нет ни в одной стране мира". Плевать на то, что "такого нет". Такое должно быть.

Таки такое уже было, не далее как всего 35 лет назад. Да, сейчас набегут всякие со своими вскукареками про очереди, блат и прочее. Граждане, а сейчас разве по-другому? Ипотека не та же очередь? Сначала накопить на стартовый капитал, а потом выплатить саму ипотеку, размер которой составляет МИНИМУМ две квартиры - вам вторую квартиру кто-нибудь когда-нибудь дал? Нет? А ведь вы за неё уже заплатили. И это если вы вот так вкалываете 7/0 по 12 часов в день. Ну или вы из IT-бояр, это вообще отдельная каста нынче. Которая, что характерно, постепенно скатывается ко всем остальным быдло-не-боярам, ибо рыночек он такой, да, а прогресс на месте не стоит, вкалывает человек, а роботы рисуют говнокод.

Так вот, продолжаем аргумент. Мол, квартира по ипотеке у тебя сейчас, а тогда надо было ждать стопицот лет. Во-первых, возвращаемся к начальному капиталу. Во-вторых, посмотрите статистику ожидания и увидите, что более 50% ждали в среднем до трёх лет. А до этого была комната в общежитии или у родителей жили. Сколько вы там копите, чтобы взять ипотеку, менее трёх лет? Больше? А что же так?

Ну и эта, на закуску: если вы нехорошо заболеете или потеряете работу и пропустите платёж-другой по ипотеке, как быстро вас выпнут из "вашей" квартиры? Вы в курсе, да, что эта квартира не ваша, пока вы не выплатили за неё ВСЮ сумму - даже если останется один рубль, одна копейка и вы её не выплатили, то вы должник со всеми вытекающими. Да, вот такой абсурд. А что не так, вы же сами подписывали договор, вас же никто не заставлял, ведь так?

Про соблюдение санитарных норм и техники безопасности на производстве (любом, в офисе сидеть тоже надо уметь, знаете ли, я обе стороны работал и поэтому знаю, о чём говорю) автор уже упомянул. Опять же та же статистика показывает, что аварии на производстве, особенно со смертельными случаями, становятся только чаще. Причём в странах бСССР это идёт совсем по одному месту: кол-во самих аварий как бы растёт медленно, а вот кол-во смертельных случаев значительно быстрее. А ответ довольно прост: если рабочий выжил, начальство давит на него изо всех сил, чтобы он замолчал инцидент, либо сулит плюшки, либо угрожает увольнением, судом и прочим за "несоблюдение техники безопасности", которое на предприятии и так не соблюдалось. Хотя ответственность тут лежит в первую и самую важную очередь на предприятии. Но большинство рабочих это не знает, они малограмотны в этом плане, их легко запутать и запугать, плюс давление на совесть "ну ты чего сор из избы выносишь?" Поэтому пока нет трупа, нет и дела. А если есть дело, то там роялит размер кошелька владельца предприятия (привет Потанину и иже с ними).

Ну и напоследок, на тему "это в рашке так, а вот в нормальных странах". Ну вот я живу в "нормальной" стране - Германии. Думаете, здесь сильно по-другому? Тут по-другому ровно одно - тут закон соблюдают. Если знают, как его соблюдать. И если вообще хотят. На солидных предприятиях, которые к тому же лицо государства, там с этим строже, не поспоришь. Так и в России так же, со всеми поправками (опять привет Потанину). А вот там, где работают всякие мигранты из братских южных республик, которые по-немецки ни бельмеса, да малограмотные, с трудом школу закончившие (это вообще отдельная и очень для меня больная тема), там совсем по-другому - эксплуатация во весь рост, паши 12 часов в день без перерыва за минималку и не воняй. Техника безопасности? Вот бумажку подпиши, что ознакомился, и гуляй. Ты заболел? Ну ты чё, коллектив подвести хочешь чтоли, ну выйди, а? Да, в выходные тоже ведь сможешь, надо очень, ну?

Капитализм. Капитализм никогда не меняется.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!