MariiaD

MariiaD

Пикабушница
Дата рождения: 26 июня
3928 рейтинг 11 подписчиков 62 подписки 9 постов 5 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
1383

Ответ на пост «Удалила серную пробку за 50.000 рублей»49

Оооо! У брата была история с пробкой!

Прилетел он в мой городо по работе, встретились - едем в машине, и так громко у него Самсунг настроен! Что когда звонок телефона был, я не слышала себя, аж оглохла 😳(даже не знала, что такие громкие телефоны могут дать), я его попросила сделать потише, а он недовольно заворчал на меня и немного дал обиделся, сказав что нормальная у него громкость….

А мы с мужем вечно гайморитами и синуситами мучаемся по зиме, и уже свой лор имеется, по звонку к нему в больницу приезжаем ..

Вечером говорю мужу: -что - то брат у меня глуховат стал…

а муж и отвечат: - а давай его к нашему лору отведем, я рилс видел, где людям пробки вымывают из слуховых проходов огромные…. Ну или скорей всего узнает брат, что немного глуховат стал.

А общем на сл.день повез муж моего брательника к врачу…. И та-да-да-дамс! Вымыл наш доктор огромные пробки из ушей, и брат стал слышать ВСЕ, «охренеть, Какой мир громкий» потом он подпрыгнул от громкости своего телефона )

Оказалось, что есть люди, у кого вот так мног о серв выделяется, а полеты на самолете дополнительно стимулируют выработку ушной серы. Брат много летает, поэтому все это и произошло )

779

Санкт-Петербург. Найден ключ от Мерседеса

Сила Пикабу взываю к тебе!

Найден ключ от мерседеса, в Московском районе Санкт - Петербурга, 2-3 дня назад.

Попытка найти владельца через официальных дилеров Мерседеса не увенчалась успехом, говорят, что не могут узнать по номеру ключа к какой машине он привязан :(

С учетом того, что новый ключ на мерседес теперь не заказать, Европа ограничила для России эту функцию - где-то грустит хозяин авто без ключа.

Вдруг через этот ресурс удастся сделать невозможное и найти владельца.

Отдадим тому, чья машина с него откроется и будут показаны документы на авто

Санкт-Петербург.  Найден ключ от Мерседеса Сила Пикабу, Бюро находок, Находка, Найденные вещи, Санкт-Петербург, Ключ от авто, Без рейтинга

Пост без рейтинга

Показать полностью 1
310

Немного рукожоплю в свободное время

Тяга к поделкам у меня с детства, всегда в моей жизни были хобби, рисование, танцы ( с которых меня «попросили» сказав маме после отчётного концерта в детском театре «у девочки нет слуха, она в такт музыке не попадёт» мама Рыдала от обиды - я радовалась) лепка, бисероплетение, плетение нитками мулине, вышивка, бусинами делала интерьерные подвесы, потом бижутерия, лепка из пластики, мыловарение(даже в какой - то Момент пошли коммерческие заказы), букета из фруктов и овощей, лепка из холодного фарфора, топиарии,  но все было не то .... 5 лет назад ушла в декрет и появилось немного больше свободного времени, перед Новым годом решила сделать венок на дверь из елочных шаров, получился старшенький, но для меня самый красивый! На следующий год, сделала ещё один - мишуровый монстр, том ещё, потом поделки вместе с сыном в сад.... Потом вышла из декрета и времени не было и не могу творить когда в душе насрано, год поработала и уволилась... нервы сдали, организм стал болеть, полгода лечилась, спустя год после увольнения пришла в норму, искала вдохновение и вдруг поняла.... хочу делать интерьерные венки! Стала собирать природные материалы для них, готовить для них украшения и поняла, я счастлива! Я делаю, то что мне нравится!

Я все это к чему.... если вы не знаете чем хотите заниматься, ищите пробуйте! Все обязательно получится!

Немного рукожоплю в свободное время Рукоделие без процесса, Своими руками, Рукожоп, Декоративный венок, Венок, Вдохновение, Мысли, Длиннопост
Немного рукожоплю в свободное время Рукоделие без процесса, Своими руками, Рукожоп, Декоративный венок, Венок, Вдохновение, Мысли, Длиннопост
Немного рукожоплю в свободное время Рукоделие без процесса, Своими руками, Рукожоп, Декоративный венок, Венок, Вдохновение, Мысли, Длиннопост
Немного рукожоплю в свободное время Рукоделие без процесса, Своими руками, Рукожоп, Декоративный венок, Венок, Вдохновение, Мысли, Длиннопост

Будьте счастливы! Желаю всем получать удовольствие от того, что вы делаете !


P.s баянометр показал лысого кота и китайских воинов

Показать полностью 4
22

Новогодний штоллен - фоторецепт. Часть 3

Шаг 14.

На этом этапе жопорукам(таким как я) надо быть предельно сконцентрированными и не забывать, что бог кулинарии это не вы....

Нам надо взять наши творения из фольги и положить на дно пергамент, когда будете резать  пергамент берегите пальцы, если сомневаетесь в своём умении, попросите взрослых вам помочь - это первый подвох.

Далее положите в формы заготовки наших штолленов. Когда будете переносить формы со штолленом внутри со стола на противень, придерживайте руками снизу, не берёте за края, как это сделала я. Иначе штоллен рискует оказать где угодно, но не в форме - это второй подводный камень. Мне повезло, что я не поленилась достать и поставить противень из духовки на стол, поэтому моя заготовка вылилась со смачным «шмяк» вывалилась всего лишь на стол, а не на пол...

Затем накрываем полотенцем и убираем их постоять на пару часов в тепло и в идеале на ночь в прохладное место, я убрала на балкон. Этап с балконом можно пропустить, и печь сразу, но тогда в Мюнхене будет грустить пекарь.

Новогодний штоллен - фоторецепт. Часть 3 Штоллен, Праздничный стол, Рецепт, Рождество, Длиннопост, Кулинария

Шаг 15

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, далее понижаем температуру до 180 градусов и печём ещё 30 - 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.


Шаг 16

Отрезаем три куска пергамента, по длинне в 1,5 - 2 раза больше наших штолленов. Растапливаем сливочное масло и готовим сахарную пудру(тут я поняла, что я в первом посте не указала количество сахарной пудры - примерно грамм 300, я смолола сахар в кофемолке сама) и сахар насыпаем в тарелку, чтобы было удобно брать щепотками. Теперь достаём наши румяные калории и выкладываем на пергамент

Новогодний штоллен - фоторецепт. Часть 3 Штоллен, Праздничный стол, Рецепт, Рождество, Длиннопост, Кулинария

Шаг 17


Обильно помазываем сливочным маслом часть штоллена и сразу же сыпем на это место шепотку сахара, так надо сделать со всеми штолленами, пока они горячие, после этого ещё раз смазываем маслом и сразу же посыпаем Толстым слоем сахарной пудры, надо стараться, чтобы на бока она тоже попадала.

Новогодний штоллен - фоторецепт. Часть 3 Штоллен, Праздничный стол, Рецепт, Рождество, Длиннопост, Кулинария

Шаг 18

Стопка все таки намозолила мне глаза и один штоллен, который был в стеклянной форме, я все таки пропитала ликером (налить на дно, под штоллен), что из этого получится, я не знаю. Поэтому за вкус этого штоллена, если вы вдруг решили это повторить - я не отвечаю :(

После того, как штоллены посыпаны, дайте им остыть и ещё раз посыпьте их сахарной пудрой затем заверните в пергамент и фольгу( я использовала ту, в которой они выпекались)

Новогодний штоллен - фоторецепт. Часть 3 Штоллен, Праздничный стол, Рецепт, Рождество, Длиннопост, Кулинария

Шаг 19

Глотаем слюни, плачем и убираем наши труды в прохладное место на  несколько  недель в прохладное место.

Держим себя в руках и пытаемся забыть о том, что они у вас есть

Новогодний штоллен - фоторецепт. Часть 3 Штоллен, Праздничный стол, Рецепт, Рождество, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 5
15

Новогодний штоллен - фоторецепт. Часть 2

Шаг 8

После того как пласты раскатан, насыпьте сухофруктов сверху на тесто и вдавите немного скалкой, затем проложите ещё один пласт теста и снова насытьтесь сверху сухофрукты, так надо сделать со всеми пластами теста.

Новогодний штоллен - фоторецепт. Часть 2 Рецепт, Кулинария, Штоллен, Длиннопост, Выпечка, Еда
Новогодний штоллен - фоторецепт. Часть 2 Рецепт, Кулинария, Штоллен, Длиннопост, Выпечка, Еда

Шаг 9

Когда пласты собраны, нужно пару раз с силой  прокатать их скалкой, а дальше заверните с помощью коврика в конверт  и вымешивайте тесто.  Я описала вариант с пластами теста пересыпании сухофруктами, так как считаю это самый быстрый и простой вариант более менее равномерно распределить сухофрукты в тесте.

Новогодний штоллен - фоторецепт. Часть 2 Рецепт, Кулинария, Штоллен, Длиннопост, Выпечка, Еда
Новогодний штоллен - фоторецепт. Часть 2 Рецепт, Кулинария, Штоллен, Длиннопост, Выпечка, Еда

Шаг 10

Это достаточно творческий и муторный шаг, так как надо взять фольгу и сделать из неё прямоугольную форму, в которой будем выпекать наши штоллены, этот шаг можно пропустить если у вас есть формы для выпечки хлеба.

Тем у кого они есть, я завидовала и грустно складывала фольгу.

Для Олегу формочки надо оторвать достаточно большой кусок фольги, сантиметров 60-70, сложить его в два раза, чтобы они вдвое укоротился по длинне, а потом сложить ещё, но уже по ширине, чтобы наша форма была плотнее. И из этого уже стараемся сделать прямоугольник. Не совсем понимаю, как тут объяснить процесс складывания, поэтому приложила фото того, что должно получиться.

На время пока делаете формы накройте тесто пленкой, чтобы не сохло.

Новогодний штоллен - фоторецепт. Часть 2 Рецепт, Кулинария, Штоллен, Длиннопост, Выпечка, Еда

Шаг 11

Теперь делим тесто на 3 части

И стараемся раскатать из теста квадрат..

Новогодний штоллен - фоторецепт. Часть 2 Рецепт, Кулинария, Штоллен, Длиннопост, Выпечка, Еда

Шаг 12

После того, как раскатали квадрат, визуально делим наше тесто на 3 части, и крайнюю часть складываем к центру, третью «виртуальную» части теста нужен немножко продавит скалкой, как показано на фото и после этого уже накладывать сверху на две части. Таким образом подучится классическая форма штоллена.

Новогодний штоллен - фоторецепт. Часть 2 Рецепт, Кулинария, Штоллен, Длиннопост, Выпечка, Еда
Показать полностью 7
21

Новогодний штоллен - фоторецепт. Часть 1

Этим рецептом со мной поделилась моя подруга, а с ней ее немецкая подруга, которая дружит с потомственным пекарем из Мюнхена . Схема сложна, но думаю понятно откуда рецепт) и поверьте, он восхитителен!)


На ресурсе уже есть несколько рецептов этого вкусного лакомства, но именно такого я не нашла. Поэтому решила с вами поделиться, подробным фото-рецептом. Если начинать сегодня - то он успеет отлежаться две - три недели и набрать вкус.

Новогодний штоллен - фоторецепт. Часть 1 Штоллен, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Выпечка

Нам понадобится:

1. Для начинки :

- изюм чёрный 200 гр.

-изюм белый 150 гр.

- клюква сушеная 100 гр.

- цукаты любые - 100 гр.

- орехи (миндаль или грецкий) 150 гр.

* на самом деле не принципиально какие сухофрукты у вас будут, главное чтобы их было 600-650 гр.  в прошлом году я добавляла резаный чернослив, курагу и вяленую грушу.

- коньяк 250 гр.

2. Для теста:

- молоко - 140 мл

- сахар -  150 гр (или 180, если любите послаще)

- мука - 800 гр

- дрожжи живые(свежие) - 50 гр.

- масло сливочное 400 гр.

2.1. Специии для теста:

- кардамон

- гвоздика

- мускатный орех

- бадьян

- стручок ванили

- корица

- лимон

- имбирь

3. Для посыпки:

- сахар 100 гр

- масло сливочное 100 гр.

- сахарная пудра

4. Инструменты:

- миска большая

- миска малая

- силиконовый коврик (Необязательно)

- кисточка

- сито

- пергамент

- фольга

- весы

- чисток полотенце

- ёмкость с крышкой для сухофруктов

- две руки.


Этап подготовки.

Итак, первое что надо сделать,  это немного измельчить ножом орехи др размера изюма, далее обдать кипятком сухофрукты, оставить на 5 минут, затем перемешать и слить воду, затем положить сухофрукты и орехи в подходящую ёмкость и залить нашим коньячком* и закрыть плотно крышкой  ) можно налить в сухофрукты и больше коньяка, хуже не будет, просто из коньяка проучится пару стопок вкусного «быстрого» ликера. Оставить сухофрукты настояться, периодически переворачивать  ёмкость с сухофруктами желательно, но не обязательно. В первой партии настаивались сухофрукты около 7 дней, второй раз сутки, разница не особо большая

*если купили коньячка больше, можно немного залить и в себя, для настроения, так как на этом  этап  подготовки закончился.

Вы сегодня отлично поработали!


Шаг 1

Нам нужно молоко и все наши специи (бадьян, кардамон, мускатный орех, гвоздика и стручок ванили (если есть, я к сожалению его не нашла в этот раз в магазине и обошлась без него) - его надо почистить , (про палочки корицы я благополучно забыла и потом давила в тесто уже молотую)

Наливаем молоко в ёмкость и бросаем в молоко наши специи, ставим на плиту и нагреваем до тех пор, пока молоко не начнёт идти пеной, снимаем с огня и ставим остывать.

Новогодний штоллен - фоторецепт. Часть 1 Штоллен, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Выпечка

Шаг 2

Берём лимон и теркой снимаем с него шкуру, так чтобы белая плёнка под шкуркой осталась на лимоне. Имбирь чистим и тоже трём на терке.

Сливочное масло надо выложить из холодильника и нарезать кубиками, далее переложите его в миску

Новогодний штоллен - фоторецепт. Часть 1 Штоллен, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Выпечка

Шаг 3

Пока остывает наше молоко надо взять и посеять всю муку в миску (мужчинам можно не просеивать) говорят от этого выпечка становится более воздушная, но я чёрствый сухарь и этого не чувствую.

Новогодний штоллен - фоторецепт. Часть 1 Штоллен, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Выпечка

Шаг 4

Делаем углубление в муке и в это углубление насыпаем пару столовых ложек сахара и сверху на сахар выкладываем мелко натёртый брикет дрожжей .

По-идее пока вы все это делаете, наше молоко со специями должно остыть до состояния «тёпленькое», если капните на руку, то горячо не должно быть. Вливаем в воронку часть молока(примерно 1/4 -1/3от нашего количества) и чуть чуть мешаем вилкой, чтобы все немного перемешалось, захватывая немного муки, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место без сквозняка на 30-60 минут. Как опара поднимется, переходите к следующему шагу.

Новогодний штоллен - фоторецепт. Часть 1 Штоллен, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Выпечка

Шаг 5

Перекладываем наши сухофрукты с орехами в миску, оставшейся жидкость сливаем и.... глотаем слюну.  На этом этапе я хотела все бросить и насладиться стопочкой получившегося ликера из коньяка, но с совестью договориться не удалось ... поэтому стопку в сторону и пусть глаз мозолит...

Новогодний штоллен - фоторецепт. Часть 1 Штоллен, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Выпечка

Шаг 6

Все готово для нашего теста

Вливаем оставшееся молоко, добавляем сливочное масло, 1/2 чайной ложки соли, остающийся сахар, имбирь с лимоном и 1/2 чайной ложки корицы.

Замешиваем тесто, после того, как оно станет однородным и эластичным, скатайте его в шар и раз 10 ударьте о стол. Я не знаю 🤷♂️ зачем это делать, но Бабушка и Мама всегда так делают с тестом - им можно верить.

Новогодний штоллен - фоторецепт. Часть 1 Штоллен, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Выпечка

Шаг 7

Теперь берём силиконовый коврик, делим наше тесто на 2-4 шара и на коврике раскатываем из каждой части тонкий пласт.

Новогодний штоллен - фоторецепт. Часть 1 Штоллен, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Выпечка

В связи с нехваткой рейтинга, делю рецепт на 3 части

Показать полностью 8
3201

Ищу лекарство, помогите [Нашли. Всем спасибо!]

Сила Пикабу, тебе подвластно многое, возможно и мне повезёт с твоей помощью

Ребята, ищу лекарство называется ПРОПИЦИЛ.

Подруга моей мамы ищет это лекарство, они ей очень нужн - таблеток осталось на 5 дней. 4 дня назад узнали, что его сняли с производства, в Хабаровске, где она проживает, его нет ни в одной аптеке. Пойти к эндокринологу, сдать анализы и подобрать новый препарат, она не успевает(привет нашей медицине и записи к врачу за 2 недели!) плюс подбор препаратов осложняется тем, что она 3 года назад победила рак молочной железы и там адские проблемы с гормонами.

Сама я из Питера обзвонила все аптечные сети в своём городе, частично в Москве. В интернет-аптеках его тоже нет, если показывает наличие, то при оформлении заказа выясняется, что препарат отсутствует.

Единственный вариант - искать по маленьким не сетевым аптекам остатки и возможно у кого - то осталось пачки, которые не нужны (при смене препарата) .

Готовы купить что есть и оплатить доставку, если кто - то из вас знает, где достать эти чудо пилюли.


Поднимите пожалуйста, вдруг этот пост увидит тот, кто сможет помочь

Отличная работа, все прочитано!