23

Новогодний штоллен - фоторецепт. Часть 3

Шаг 14.

На этом этапе жопорукам(таким как я) надо быть предельно сконцентрированными и не забывать, что бог кулинарии это не вы....

Нам надо взять наши творения из фольги и положить на дно пергамент, когда будете резать  пергамент берегите пальцы, если сомневаетесь в своём умении, попросите взрослых вам помочь - это первый подвох.

Далее положите в формы заготовки наших штолленов. Когда будете переносить формы со штолленом внутри со стола на противень, придерживайте руками снизу, не берёте за края, как это сделала я. Иначе штоллен рискует оказать где угодно, но не в форме - это второй подводный камень. Мне повезло, что я не поленилась достать и поставить противень из духовки на стол, поэтому моя заготовка вылилась со смачным «шмяк» вывалилась всего лишь на стол, а не на пол...

Затем накрываем полотенцем и убираем их постоять на пару часов в тепло и в идеале на ночь в прохладное место, я убрала на балкон. Этап с балконом можно пропустить, и печь сразу, но тогда в Мюнхене будет грустить пекарь.

Шаг 15

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, далее понижаем температуру до 180 градусов и печём ещё 30 - 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 16

Отрезаем три куска пергамента, по длинне в 1,5 - 2 раза больше наших штолленов. Растапливаем сливочное масло и готовим сахарную пудру(тут я поняла, что я в первом посте не указала количество сахарной пудры - примерно грамм 300, я смолола сахар в кофемолке сама) и сахар насыпаем в тарелку, чтобы было удобно брать щепотками. Теперь достаём наши румяные калории и выкладываем на пергамент

Шаг 17

Обильно помазываем сливочным маслом часть штоллена и сразу же сыпем на это место шепотку сахара, так надо сделать со всеми штолленами, пока они горячие, после этого ещё раз смазываем маслом и сразу же посыпаем Толстым слоем сахарной пудры, надо стараться, чтобы на бока она тоже попадала.

Шаг 18

Стопка все таки намозолила мне глаза и один штоллен, который был в стеклянной форме, я все таки пропитала ликером (налить на дно, под штоллен), что из этого получится, я не знаю. Поэтому за вкус этого штоллена, если вы вдруг решили это повторить - я не отвечаю :(

После того, как штоллены посыпаны, дайте им остыть и ещё раз посыпьте их сахарной пудрой затем заверните в пергамент и фольгу( я использовала ту, в которой они выпекались)

Шаг 19

Глотаем слюни, плачем и убираем наши труды в прохладное место на  несколько  недель в прохладное место.

Держим себя в руках и пытаемся забыть о том, что они у вас есть

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги