LeonIlich

LeonIlich

Пикабушник
123К рейтинг 21 подписчик 91 подписка 119 постов 70 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу Сосисочных дел мастер С Днем рождения, Пикабу!
277

Ответ Qwertgromklim в «Продолжаем воскрешать жанр анекдотов»1562

Ну и на ночь глядя, немного чернухи....

По Германии едет автобус с туристами из Израиля на экскурсию в Бухенвальд, ломается в одной из небольших деревушек, водитель, видя что сам не справится стучится в ближайший коттедж. Ему открывает типичный бюргер...рыжий толстый с пивным животом и происходит следующий диалог:
(В)-Слушай, помоги пожалуйста, я везу евреев в Бухенвальд, а у меня автобус сломался....
(Б)-Чем же я тебе помогу...у меня только микроволновка...

108

Правительство включило Renault в санкционный список

Французская автомобилестроительная корпорация Renault SAS попала в список юридических лиц, осуществляющих деятельность в области военно-технического сотрудничества, против которых применяются специальные экономические меры. Соответствующее постановление правительства России размещено на сайте официального публикования правовых актов.

Renault SAS будет указана в перечне под номером 75. Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

https://www.rbc.ru/politics/10/10/2025/68e958279a79475fbd89a...

Правительство включило Renault в санкционный список
81

Еврокомиссар заявил о дыре в бюджете Украины в 60 миллиардов долларов

БРЮССЕЛЬ, 10 окт — РИА Новости. В бюджете Украины на 2026−2027 годы образовалась дыра в размере около 60 миллиардов долларов, заявил еврокомиссар по экономике Валдис Домбровскис на пресс-конференции по итогам встречи министров финансов ЕС в Копенгагене.

«Следует понимать, что в настоящее время Украина заключила новую программу с МВФ, поскольку ее потребности в финансировании значительно превысили предыдущие оценки. У нее есть дефицит финансирования в размере около 60 миллиардов долларов на 2026−2027 годы без военной поддержки, которая также является значительной», — сказал он.

Он назвал крайне важным, чтобы международные доноры, в том числе члены G7, внесли свой вклад в сокращение нынешнего дефицита финансирования.

Украинский премьер Юлия Свириденко 15 сентября сообщила, что кабмин Украины согласовал проект госбюджета на 2026 год с расходами на оборону примерно в 68 миллиардов долларов, превышающими показатели 2025-го.

Депутат Рады Ярослав Железняк 19 сентября объявил, что страна до конца 2025 года столкнется с нехваткой средств для стабильного обеспечения армии, из-за чего Министерство финансов планирует обратиться к Верховной раде с просьбой увеличить военный бюджет на более чем семь миллиардов долларов.

https://ria.ru/20251010/ukraina-2047560599.html

Пы Сы. Ну как не вспомнить пана Юшенко с его незабвенным "Ці руки нічого не крали"

У него достойные последователи

Показать полностью 3
14

Власти предложили промсбор для электроники через пошлину на маркировку

Средства, получаемые от новой пошлины, вводимой на маркировку товаров, могут быть направлены на мероприятия в рамках госпрограмм «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности» и «Научно-технологическое развитие РФ». Это следует из проекта федерального бюджета, внесенного в Госдуму 29 сентября. Механизм новых пошлин был включен в опубликованный в тот же день правительственный проект поправок в Налоговый кодекс (НК). Пошлина будет оплачиваться за внесение сведений об обороте товаров в систему маркировки товаров «Честный знак». Размер пошлины в документе не указан.

Представитель Минфина перенаправил запрос «Ведомостей» в Минпромторг. Представитель Минпромторга отказался от комментариев.

За саму маркировку отвечает ООО «ЦРПТ» (бренд «Честный знак»). В ЕГРЮЛе текущая структура ООО «ЦРПТ» не раскрывается. По состоянию на 2022 г. его владельцами были «Юэсэм технологии» Алишера Усманова (50% акций), госкорпорация «Ростех» и «Элвис-плюс групп» Александра Галицкого с долями по 25%, писал «Интерфакс».

Обязательной маркировке подлежит целый ряд товаров. Это, например, алкогольные напитки, молочная продукция, лекарства, табак, товары легкой промышленности, ветеринарные товары, медицинские изделия и др. Отдельные категории продукции маркируются в рамках эксперимента. Например, с 1 декабря 2023 г. компании могли маркировать осветительные приборы, гирлянды, светодиоды и другую светотехнику на добровольной основе. С 10 июня 2024 г. – ноутбуки и телефоны, писали «Ведомости» в марте 2025 г. В эксперимент по маркировке также входит пиротехника, оптоволокно и радиоэлектроника.

Стоимость маркировки одного товара составляет 50 коп. без учета НДС, следует из информации на сайте ЦРПТ.

Сейчас никаких сборов за внесение информации в систему маркировки «Честный знак» законодательством не предусмотрено, отметил партнер юрфирмы «МЭФ Legal» Вадим Зарипов. ЦРПТ за ввод нового товара в оборот сейчас берет 3000 руб. с производителя российского товара, с импортера или с комиссионера, рассказывает генеральный директор ComNews Group Леонид Коник.

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/business/articles/2025/10/02/114358...

Ну что? Скинемся на поддержание штанов нашему дорогому Алишерчику?

Власти предложили промсбор для электроники через пошлину на маркировку

Ну а следом остаётся только ввести утильсбор на продукты и воду.

Показать полностью 1
5

Собянин спросил у Грефа, заменит ли его искусственный интеллект

Мэр Москвы Сергей Собянин задал главе Сбербанка Герману Грефу вопрос о том, заменит ли его искусственный интеллект. Этот вопрос прозвучал в рамках Международного саммита по технологическому предпринимательству и инновациям Moscow Startup Summit.

«Вы скажите, нас заменит искусственный интеллект? Вас, меня, стартаперов? Я понял, вас нет», — сказал мэр. Греф ему не ответил.

По словам Грефа, в течение десяти лет появится искусственный интеллект, который будет способен решить сложные проблемы человечества. «В ближайшие десять лет, по общему признанию, нас ждет как минимум AGI (общий искусственный интеллект). Возможно, и суперинтеллект. Это то, что фактически решит нерешаемые проблемы человечества. В частности, оставшиеся семь математических уравнений и еще огромное количество других нерешенных проблем», — сказал он.

https://www.rbc.ru/politics/01/10/2025/68dd02579a79478a1fd6a...

Греф :

296

Ответ Cuth в «Перл-Харбор»6

Ну как тут классику не вспомнить.....

Дембель неизбежен

Уже давно стемнело. Пламя костра освещало лица двух десятков солдат, сидевших вокруг, и стоявшие поблизости машины батальона связи. Молодые уже отбились, офицеры куда-то расползлись, и старослужащие собрались у костра отдохнуть от надоевшей службы, потрепаться, вспомнить гражданку. Из соседнего лагеря пришли несколько пехотинцев, тоже оказавшихся на учениях в этом районе. Пришел даже часовой, которому давно опротивело таскаться в темноте вокруг полевого узла связи. После обсуждения особенностей службы в обеих частях разговор плавно перетек на излюбленную тему - разные байки и приколы из армейской жизни. То и дело у костра раздавался хохот и довольные возгласы.
Посмеявшись над очередным рассказом, усатый пехотинец спросил:
- Слышь, связь, у вас в Орджоникидзе, говорят, какой-то узбек так классно на дембель шел, что вся дивизия месяц со смеху дохла. Это не у вас часом было?
Связисты громко захохотали:
- Ну здорово! Уже и тут про Бадагулова знают!
Кравцов прикурил от головешки и сказал:
- Да он не узбек был, казах. Бадагулов его фамилия. Прикольный чувак, с фокусами. Его к нам осенью перевели откуда-то из Прохладного, ну и отправили к нам на узел радистом. Я тогда как раз один остался, дежурил с кем придется, ну мне и подкинули сюрприз. Достал он меня до неприличия. Ему до дембеля полгода оставалось, мне год. Ну, он и стал считать себя офигенно старым, все время что-то бубнил и выпендривался. Одно хорошо - он на посту все время сам пол мыл, чтобы показать салаге (это мне, то есть), как это делается. Ну я особо и не протестовал - хочет показать, пусть показывает. А фокусов у него навалом было. У нас лежала стопка бланков для радиограмм, штук сто. Там есть графа "Связь", в ней ставят оценку качества связи. Так он на каждом бланке в этой графе написал "Половая". Псих, что поделаешь. А однажды захожу я на пост во время его дежурства, смотрю, Бадагулов к парадке сержантские погоны пришивает. Я его еще подколол, кому, мол, парадку готовишь (он сам рядовой был). Он тогда вообще озверел, стал орать, что такие старые, заслуженные воины не станут кому-то что-то делать, это на них все пашут.
Потом успокоился и говорит:
- Понимаешь, на дембель скоро, пора готовиться. Ну не могу же я домой рядовым приехать, как я там всем в глаза посмотрю.
Ну, думаю, и волки же у него родственники с корешами, что рядовых за людей не считают. А скорее всего, им там плевать на все лычки, это Бадагулов сам такой придурок. На том и успокоился. А где-то в мае я увидел весь его дембельский прикид. Не знаю, как у вас, а у нас дембельская мода такая. Рубашка и галстук обязательно офицерские, на рубашке - прапорские погоны с буквами СА из обычных солдатских погонов. Все пуговицы на рубашке срезаются к чертовой матери и на их место пришиваются маленькие металлические, как на полах шинели. Заколка для галстука вклеивается в автоматный патрон, распиленный вдоль и отполированный. На галстуке некоторые пижоны наглаживают идиотскую такую вертикальную стрелку по всей длине. Брюки ушивают почти в обтяжку. На ботинки ставят высокие каблуки. Самый улет - это китель. Его тоже ушивают, под погоны и шеврон подклеивают утюгом белую материю слоев в десять: слой материи, слой полиэтилена. Под утюгом полиэтилен плавится и материя приклеивается намертво. Получается белая прослойка толщиной миллиметра четыре. Лычки у сержантов обязательно металлизированные. В шеврон поверх нарисованной звезды втыкают звезду от майорского погона, а поверх связистской эмблемы - тоже мандавошку с петлицы или с офицерского погона. Фуражку выгибают, как у эсэсовцев, козырек обрезают покороче. Ну и, конечно, значки. Стандартный набор:
1-й класс, "Отличник СА", "Воин-спортсмен 1 класса". У тех, кто пришел из гвардейских частей, еще и гвардейский значок. Комсомольский значок привинчивают не просто так, а подкладывают под него какую-нибудь фигню из латунной пластинки, например, в виде эмблемы войск связи или звезды. В общем, Бадагулов сделал все по полной форме и плюс к этому добавил еще и от себя. На фуражке в том месте, где у летчиков крылышки, он нацепил здоровенную связистскую эмблему из серебристого пластика. На кителе у него
висел аксельбант из шнура от офицерской фуражки, на кончиках аксельбанта были приделаны два отполированных автоматных патрона. Но самое главное - значки. Пока я не увидел бадагуловский китель, я не знал, что у каждого военного округа есть свой значок с эмблемой. У Бадагулова были значки всех девятнадцати (или сколько их там) округов СССР. Кроме стандартного набора, у него на груди висели значки "Воин-спортсмен" всех трех классов,
значки 1-го, 2-го и 3-го разрядов по легкой атлетике и еще куча всякого хлама. Под комсомольский значок была подложена здоровенная звезда, выпиленная из солдатской бляхи. Короче говоря, на кителе спереди не было ни кусочка свободного места, а весил он не меньше кольчуги. Если такое чучело показать объединенному штабу НАТО, они немедленно начали бы войну первыми, потому что от таких придурков можно ждать чего угодно.
А еще у Бадагулова был дембельский альбом. Выполнил он его по высшему классу. Взял обычный альбом для фотографий, расшил на отдельные страницы, под обложку подложил фанеру и обтянул синим бархатом. На обложке пришпандорил здоровенные латунные буквы КСКВО*. Каждую страницу с обеих сторон закрасил черной тушью, запылил из пульверизатора разноцветной гуашью, а потом еще забрызгал крупными цветными кляксами с помощью зубной щетки. Когда все это высохло, каждую страницу покрыл лаком. После такой обработки любой страницей можно было запросто зарубить врага. Ну, все листы он, конечно, сложил в обложку и прошил шнуром от офицерской фуражки с патронами на кончиках, как на своем аксельбанте. Альбом у него весил, наверное, побольше кителя. А что касается содержания... Ну, на первой странице, как обычно - приказ о призыве двухлетней давности, на последней - приказ об увольнении над идиотской картинкой со здоровенными
нечищенными ботами и надписью "Кто не был - тот будет, кто был - не забудет 730 дней в сапогах". Все остальное - фотки. Фотографий у него было много. На половине из них - Бадагулов на всех видах военной техники. В каких войсках служил, хрен догадаешься, но что вся армия на нем одном держалась, это наверняка. Другая половина фоток - из серии "Как я проводил свободное время". Эти еще интересней. На некоторых запечатлены различные попойки, но это еще ничего. Зато на других Бадагулов сфотографировался со всеми блядями со Спутника (так наш поселок называется) во всех позах: от обычного полового акта до групповухи с извращениями. Не знаю, кому он собирался этот альбом на гражданке показывать. Маме, наверное, или любимой девушке.
В общем, к дембелю Бадагулов подготовился основательно.
Где-то месяца за полтора до приказа он стал доставать наших отцов-командиров от взводного до комбата просьбами отпустить его домой в первой партии. В конце концов он так всем надоел, что комбат пообещал отправить его домой при первой возможности, только чтобы больше не видеть и не слышать. Когда с датой дембеля было решено, Бадагулов стал цепляться к помначштаба, чтобы тот черкнул ему в военном билете пару фраз о присвоении 1-го класса, награждении значком "Отличник СА", а заодно и о присвоении воинского звания младшего сержанта, чтобы хотя бы частично оправдать свой опереточный прикид. Помначштаба, вспоминая предыдущие посещения штаба Бадагуловым, готов был написать, что угодно. Через пятнадцать минут младший сержант Бадагулов с гордым видом разгуливал по казарме и хвастался перед батальоном своей обалденной готовностью к дембелю. Когда всем это надоело, Леха Сизов, телефонист наш, высказался:
- Мудак, у тебя на погонах три лычки, а в военном билете ты младший сержант. До первого патруля ты еще доползешь, а дальше - хрен его знает.
Бадагулов так обалдел, что даже на "мудака" не обратил внимание. Ну, что делать? Он ноги в руки и к ПНШ, чтобы тот его в звании повысил. А ПНШ посмотрел на него и говорит:
- Ты что, офонарел? У тебя приказ о присвоении младшего сержанта сегодняшним числом, а сержанта что, завтрашним датировать? Офигительная карьера, мне бы такую. Нас за такие штучки обоих за жопу возьмут.
Бадагулов сначала загрустил, а потом придумал. Подходит ко мне и говорит:
- Слушай, Кравцов, а если я в том месте, где в военном билете написано "мл. с-т" возьмусь грязным пальцем, и видно будет только "с-т", это как, нормально будет?
- Ага - говорю, - нормально. Ты только этим пальцем сначала в заднице поковыряйся, чтобы грязнее был.
Не знаю, где он там ковырялся, но отпечаток получился что надо, до сих пор такую липу вспоминать смешно.
В общем дождался Бадагулов отправки первой партии, получил документы, попрощался со всеми и поперся домой. У нас все за пределы части ходили через дыру в заборе, удобно, вышел - и уже в поселке. Но Бадагулов же так просто уйти не может. "Я, говорит, через КПП сюда вошел, через КПП и выйду". Символично, видите ли.
А комдив у нас был новый, только недавно сюда откуда-то перевелся. Ну а тут такое дело, первая партия на дембель идет.
Вот и решил старик развлечься. С утра засел на КПП и ждет дембелей, чтобы хорошенько вздрючить за неуставной внешний вид.
Час ждет, другой, третий. Никого нет. Все же через дыру в заборе давно свалили. Комдив уже озверел до крайности. И тут на горизонте появляется Бадагулов в своем звенящем и сверкающем на солнце прикиде. Комдив обрадованно вылетает на крыльцо с криком "Солдат!", и тут он видит Бадагулова во всей красе, его челюсть медленно отваливается... В общем, когда он пришел в себя, его мат был, наверное, слышен на другом конце города. А когда Бадагулов показал свой альбом... Чуваки из пехотного полка, которые в тот день дежурили на КПП после этого стали прямо национальными героями и народными артистами. Они ходили рассказывать о бадагуловском дембеле по всем полкам и батальонам и пользовались таким успехом, что Кобзон с Пугачевой от зависти удавились бы на проводе от микрофона.
Короче, Бадагулов в тот день никуда не поехал. Китель с альбомом у него, ясное дело, конфисковали. А сам он еще месяца полтора бродил по части как привидение, потом наконец получил документы и уехал. Вот такие дела, мужики.
Костер догорел. Народ потихоньку стал расходиться, чтобы на следующий вечер опять собраться на огонек.

Источник - http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=3749

Показать полностью
2

Ответ на пост «"Автодор" хочет сделать платными все дороги в России к 2030 году»21

Ну вот уже и заднюю начали включать - "НЕ ПРОКАТИЛО".... пока.....

"Минтранс не рассматривают введение платы за проезд по всем дорогам России, такая идея даже не рассматривается. Об этом заявил РИА Новости представитель министерства.

Информация о платном проезде по всем дорогам появилась в пятницу, 19 сентября. Заместитель начальника управления «Росавтодора» Денис Кирюхин сообщил, что к 2030 году ведомство хочет сделать проезд по всем дорогам страны платным. П словам Кирюхина, это связано с  удорожанием содержания и ремонта дорог и ограничениями бюджета.

«В Минтрансе России эта идея не обсуждается и не рассматривается», — пишет РИА Новости со ссылкой на представителя министерства. Он уточнил, что это мнение отдельного спикера."

https://ura.news/news/1052998794

Отличная работа, все прочитано!