Kotofey1991

На Пикабу
поставил 130 плюсов и 16 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
2061 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 2 поста 1 в горячем

Ответ на пост «Очередной пропагандон»

Вот просто интересно:
1) почему о том, что ислам - мирная религия - приходится постоянно орать, брызгая слюной, с пеной у рта? Никто не спорит, что буддизм или христианство в настоящее время мирные религии, никому не надо это доказывать..
2) почему аналогично надо доказывать, что ценности некоторых народов чем-то хороши, не хуже, например, русских - об этом тоже надо прям кричать, спорить, вплоть до угроз?
3) почему о расизме говорят в основном о черном? О том, что негры не хуже остальных рас, приходится тоже прям орать с пеной у рта? Ни у кого, кроме редких маргиналов, нет сомнений в полноценности азиатов. А о неграх надо скандалить, засовывать в фильмы во все роли.. И все равно без криков как-то не обойтись..)

Я лично не сомневаюсь в равенстве интеллектуальных возможностей человека любой расы, если его растить а нормальной среде, но замечаю вышеописанное..

Ответ на пост «Очередной пропагандон» Люди, Воспитание, Национальность, Рассуждения, Религия, Расы, Расизм, Традиции, Гифка, Ответ на пост

Ответ на пост «Элитные ножи на заказ»

Все описанное верно, кроме одной важной детали: как долго ваш нож держит заточку? Этот нюанс упускает большинство лайкающих.

К примеру, я однажды купил хорошие ножи, заточил их раз в год, раз в 3-4 месяца слегка правлю - и все это время он режет хоть любую, самую мягкую еду очень тонкими слоями. В то время, как дешовый нож из Ашана затупится через неделю. А через несколько заточек вообще надо будет заново делать режущую кромку (или выкинуть его нафиг)).

(Далее писал ваш Кэп, знатокам можно не читать))
Чем важен острый нож? Он режет, оставляя сок в еде, а не на разделочной доске. Ведёт себя вполне предсказуемо, в отличие от тупого ножа (силу же не надо прикладывать, чтоб что-то отрезать), как ни странно - меньше травм. И просто, банально - в 100 раз удобнее! Однажды попользовавшись хорошим ножом - очень удивитесь, насколько он важен на кухне, обещаю)

Мастерам-кузнецам я не доверяю. Среди них немало шарлатанов. Отдельная тема про большое наигралово и их методы)

Если вы любите поострее, выбирать лучше качественный фирменный нож (хз как сейчас, раньше был доволен покупками от фирм samura и victorinox) или уж проверенного мастера (не верьте отзывам на их сайтах, верьте лучше тем, кто у мастера купил и очень доволен. Подробнее расспросите, чем они довольны, подойдёт ли это для вас)). Обращайте внимание на твердость по шкале Роквелла (оптимально 56-62+- на кухне), марку стали и ее свойства (гуглить), угол заточки. В принципе, для кухне этого достаточно)

Для заточки лучше купить специальную точилку. Лично я остался очень доволен точилкой "жук". Настроил угол, впиндюрил нужный абразив, поставил нож на магнит - и все, точишь. Просто и удобно :) На камне у меня плохо получилось :)

Всем добра :-)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!