Ответ на пост «Золотая рыбка»9
Вы молодей!) Рыбки красивые)
Вспоминаю свою "поддержку":
1) хорошо учусь, все ок. Родня и учителя: здорово учишься, Котофей91, но вот в старших классах так сложно так сложно, что тебе точно п*#@₽ц, гарантия 100 % (а если вдруг получал 4ку или ниже, то все - закончу бомжарой/алкашом/наркоманом, и ор выше гор);
2) учился хорошо и в старших классах, вопреки прогнозам "аналитиков и пророков": ой, все ок, молодец, но в институт поступишь - вот там тебе точно п&"₽&ц, вот помяни мое слово, закончишь бомжарой/алкашом/наркоманом;
3) в институт поступил, Московский инженерно-физический (МИФИ), учился, нормально. Родня: ой, лучше б юристом/экономистом, ща бы денег зашибал. Ой, лучше бы в другой вуз, физиком ты не заработаешь. Все равно помрёшь в нищите, закончишь бомжарой/алкашом/наркоманом. Начиная с этого момента, уже дистанцировался от такой родни. Но от родителей, пока жил с ними, было сложно)
4) закончил, работал, получал з/п выше средней по Москве. Все равно: ой, а у тетки Людки сын, айтишником стал. Вот умничка, зашибает миллионы, лопатой деньги гребет..
5) собрался жениться. Родня: ой, и жена у тебя не такая вся. Ой, вот поженитесь - будете сраться из-за незакрытого тюбика зубной пасты. Вон, тетка Людка развелась из-за этого..
6) благополучно живем вместе. Родня: ой, а дети появятся, вот тогда звездец настанет вам..
7) появился первый, родня: вот второй появится, вот тогда звездец вам (правда, стало тяжелее со вторым, но уж точно далеко не так, как описывали все вокруг)
И так везде. Пунктов добавить можно еще много пунктов. Причем, люди нормальные, цели сделать мне плохо не имели, искренне желали добра. Просто вот любят они армагеддонить. И вообще прям смакуют страдания) Думал написать комментарий, вышло полотно, решил пост) Мне кажется, это какая-то даже черта нашего русского менталитета..