FlamingWind

На Пикабу
13К рейтинг 28 подписчиков 58 подписок 11 постов 2 в горячем
Награды:
За неравнодушие к судьбе Пикабу5 лет на Пикабу За победу над кибермошенниками

Ответ на пост «Об отношении к знамени (флагу) в советском кинофильме о Великой Отечественной Войне "Они сражались за Родину" (ВИДЕО)»1

Для ЛЛ: Спортсменов точно трогать не надо, если есть возможность выступить - надо выступать.Собственно, кто такой спортсмен в спорте высоких достижений? Это человек, положивший жизнь на какой-то вид спорта!

Причем, зачастую, не только он один, но и вся его семья.Ребенка отдали в секцию в 3-4 года, каждый день мама с папой возили его на занятия. Вся семья отказывала себе в отдыхе (нельзя срывать тренировочный процесс), экономила (практически любой вид спорта в РФ - стоит больших денег) и двигалась к заветной цели - олимпиаде и/или другим мировым стартам.

При этом "век спортсмена" действительно не долгий. Если взять, для примера, фигурное катание или художественную гимнастику, там девочки еще до совершеннолетия должны или выиграть или уже уходить "на покой".

И человек, зачастую еще ребенок, который занимался по 5-6 часов каждый день, благодаря своим качествам обошел тысячи конкурентов внутри страны, не должен сталкиваться с жестоким выбором - поехать или отказаться из-за нейтрального флага.

Спортсмен, ради этих пары минут, может жить всю жизнь!Если он поедет и выступит, особенно если выступит хорошо, его ждет достойное будущее. Будут контракты спонсоров, выступления на показательных стартах, тренерская карьера.

Если же нет, откажется от поездки, то будущее спортсмена станет гораздо менее радужным. В 17-18 лет он окажется без хорошей школьной базы (помним про занятия по 5-6 часов в день и отсутствие учёбы), вряд ли получит хорошее образование и будет забыт уже через 1-2 года. Повестка сменится, конфликт уладится, мир вновь откроется, но о нем уже никто не вспомнит.

Показать полностью
11

Ответ на пост «Крик души педагога»10

Если нужны знания, ребенка нужно отдавать в сегрегированные школы. По крайней мере в Москве (и других крупных городах) уже только так.

В школах с отобранными детьми будет, в зависимости от профиля, и по 6 часов базовой математики + столько же олимпиадной и еще кружки по выходным.

Другой вопрос, что в такие школы конкурс часто не меньше, чем в хороший вуз на бюджет. И чтобы его пройти, нужен одновременно способный и подготовленный ребенок. А второе достигается, как правило, только деньгами и репетиторами.Грустная тенденция, но видимо это будущее нашего школьного образования.

Небольшая часть детей будут получать хорошие знания, но в дополнение к ним: строгих педагогов, жесткую дисциплину, ужасные оценки (в мат. школе даже 3 по математике сложно получить), стресс от переводных экзаменов (в любой год можно вылетить из сильного класса), отсутстке всякой инклюзии в классе и пр.

А другая часть детей - по 3-4 математики в неделю и проблемы с устным счетом в 9 классе. Школу, где можно ни черта не делать, но и не дающую никаких знаний при этом.

8

Ответ Bluesnow в «Твёрдость антисоветских принципов»29

В бедных странах даже средний класс (врачи, инженеры, учителя и т.п.) живут очень хорошо. Гораздо лучше, чем в той же Европе, и все это благодаря такому расслоению общества - народу готовому работать за доллар в день.

Уборка жилья, готовка, стирка, глажка - все обязанности на прислуге.

Представь: проснулся утром, умылся, кинул полотенце на пол (потом сменят) и пошел завтракать. На столе уже стоит тарелка с яичницей твоей любимой прожарки и бодрящий кофе.

Позавтракал, оделся и поехал на машине в клинику. Без водителя, ибо не далеко. При входе в отделение все почтительно здороваются, секретарь уже подготовила план обхода и спланировала твое расписание.

Медленно обходишь своих пациентов, очень уважаемых людей, с некоторыми из знакомых ты даже знаком и недавно ездил на сафари. Увы, но болеют даже богатые и влиятельные люди, поэтому пока они под твоим присмотром.

Приходит время обеда и ты вальяжно идешь в хороший ресторан. Метрдотель учтиво здоровается с тобой, уважаемым доктором, и провожает тебя к любимому столику, где почти немедленно подают обед. Медленно, получая удовольствие, обедаешь и прокручиваешь в уме задачи на вторую половину дня. Удивительно ка быстро ты привык к тому, что среди них нет никаких бытовых задач. В доме чистота, брошенное тобой утром полотенце будет заменено на свежее и висеть на крючке в ванной комнате, а кровать заправлена и готова ко сну. Пока ты обедаешь, твоя вчерашняя рубашка уже постирана и отглажена, терпеливо дожидается своей очереди в шкафу.

Но обед заканчивается и пора возвращаться в клинику. Секретарь обновила расписание в связи с новым экстренным пациентом. Сын уважаемого бизнесмена был на сафари и, похоже, вывихнул лодыжку! Нужно помочь бедолаге, которого уже везут на вертолете в твою клинику.

Время пролетело незаметно и ты вернулся в свой дом, сияющий чистотой. Приказав готовить подачу ужина ты пошел в душ. Выйдя из душа тебя ждала неожиданность, новая горничная повесила полотенце на дальний крючок! Ну что за люди? Что за день? Испортили такой вечер!

Выйдя из душа кинул в сторону горничной претензию, теперь у нее новая забота - протереть пол душевой ибо там твои мокрые следы. Дура, сама виновата, должна была догадаться повесить полотенце поближе! Вот поэтому негры и живут в нищете, потому что даже в этом простом деле не хватает мозгов!

Ладно, фиг с ним, ужин подан и есть повод приказать плеснуть 25-летнего бурбона в бокал. Повар приготовил безумно вкусно и твое настроение постепенно улучшается. Сидя у камина, с бокалом бурбона, ты уже иначе думаешь о неграх и жизни в Африке. Не все из них лентяи, вот как тебе повезло в поваром! А горничная? Дура-дурой, но ведь ни пылинки дома. А случай с полотенцем будет уроком.

А вот теперь можно написать историю европейского и, тем более, российского врача. Хорошо им живется?

Показать полностью
5

Ответ на пост «Симметричный ответ»7

Не оправдывая действия чиновников, но симметричный ответ работает немного не так... В YouTube (как и в Telegram и т.п.) есть варианты региональной блокировки контента.

Если какой-то ролик (канал, текст и т.п.) нарушает законы конкретной страны, то сервис дает возможность его блокировать для этой конкретной страны. Например, в странах ЕС уже давно нельзя подписаться на канал RT в Telegram (дистрибутив которого установлен из Google Play'я или App Store).

Как я понимаю, работая такой механизм для надзорных органов РФ, проблемы бы не было. В этом случае наши чиновники просто бы блокировали часть контента (политического) для российских пользователей: с учетными записями из РФ и/или с IP-адресами отсюда. Однако, этот механизм имеется для чиновников из дружественных для США стран, а вот в недружественных - нет.

Фактически, механизм региональной блокировки это некий "допуск" интернационального сервиса на локальный рынок! Например, в ЕС это было одно из жестких требований для работы сервисов на их рынке. То есть не будь такого механизма в YouTube или Telegram, этим сервисам запретили бы работать на Европейском рынке.

Вот и наши чиновники хотят именно такого подхода: "Окей, вы международный сервис, но дайте нам механизм регионального ограничения контента!". В целом, ежели я верно понимаю, они были готовы мириться и с политикой "вообще без цензуры", но и она оказалась не приемлемой для Google.

Показать полностью
19

Ответ на пост «Истинное презрение к смерти»1

Вспомнил про Японию и японцев... Моя дочка, когда была маленькая, ходила в изо-студию и в их группе училась японка. Родители толи послы в рф, толи просто работают, не суть важно.

На очередное занятие попросили принести опавших красивых листьев. Была осень и их было, прямо скажем, много на улице.

Все родители принесли по 5-10 листочков, а мама японки притащила мешок! Мешок для строительного мусора, полностью набитый листочками.

Оказывается, для поделки каждому ребенку нужно было 15-20 листиков, 5-10 хватало лишь на маленькую работу. Все дети попросили у японки, но мама (да, она каждое занятие сидела с ней рядом) не дала ни один! Аргумент - иначе ваши поделки будут не хуже, чем у моей дочери. А возможно даже и лучше. Этого, безусловно, она допустить не могла.

Вот такой менталитет у них - с детства учат быть безжалостным к соседам.

Ответ на пост «Что же за время у моего поколения такое еб...ее?»1

Ну тут и вы "сам себе буратина". Как я понимаю, уехали из РФ в конце 90ых, когда как раз надо было оставаться и делать бизнес. А вернулись в 2005-2007, когда нужно было наоборот - уезжать.


Так же и сейчас, люди сваливают в момент открытия кучи возможностей. А возвращаться будут ближе к локальному пику экономического роста.

Отличная работа, все прочитано!