4840

Что же за время у моего поколения такое еб...ее?1

Я до сих пор помню тот переломный момент - в наш 1А класс вошла завуч и сказала, что сегодня уроков не будет - умер Брежнев .. я радовался (уроков не будет), а мой друг заплакал - теперь будет война - сказал он. Тогда я посмеялся над ним...

Потом как в песне у Митяева - умирал вождь за вождем... Андропов, Черненко...

Горбачев, перестройка, гласность, ура!

Мой старший брат идет в армию - боже, только не в Афган и тут на тебе - Чернобыль - туда он и попал...

Начался развал экономики страны, в магазинах ничего нет (только пирамиды банок с морской капустой и ряды стеклянных банок с березовым соком) - огороды, картоха - что бы хоть как-то продержаться.

ГКЧП

Заканчиваю школу, призывной возраст и на тебе - Чечня. Ой как не хочется...

Надо поступать в институт - у студентов отсрочка.

Ельцин и расстрел парламента. Еду к родителям, а мой друган (уже другой) понося нас матами, за нашу аморфность и бесхребетность рванул к белому дому - там в какой-то подворотне такие же революционеры насовали ему в табло и он вернулся уже с бланшем в поллица.

Заканчиваю уни - инженеры нафиг никому не нужны - все стоят на базаре и торгуют кто чем может...

На предприятиях развал, неплатежи...

Кризисы, дефолты...

Я устал, я мухожук - нет это не Ельцин, это я сваливаю из страны в Европу.

О благославенная Европа, где молочные реки и кисельные берега! Сука нет, нет и еще раз нет!!!

Приходит понимание - я в этой Европе чужой.

Звоню друзьям в Россию, а у них там вроде все налаживается - бизнес, деньги, свобода... а у меня ностальгия и монотонная серость существования. Зовут обратно, предлагают принять в бизнес. Нет, надо наверное потерпеть и все как-то устроится и здесь... и будет счастье - когда-нибудь оно должно уже наступить.

Снова учусь, опять учусь, снова учусь, снова ищу работу, работаю... но тоска.

Шанс поехать в Россию поработать - предчувствие счастья - но страна за эти годы изменилась, изменился и я - я снова чужой среди своих...

Живу вроде на родине, но как будто смотрю кино - все что происходит вокруг как будто не со мной.

Снова привыкаю к новой жизни. Говорят, что бы наладилась жизнь нужно выйти из зоны комфорта - скажите лучше как в неё войти...

Мой друг, что звал меня в свой бизнес, сходит с ума и попадает в дурку - компаньоны кинули его и отжали весь бизнес со всеми вложениями. Другой (высококвалифицированный юрист) разочаровавшись в юридической системе (вернее в её отсутствии) бросает все и живет тихой деревенской жизнью.

И вот события последних лет - кризисы, санкции, КОВИДы, самоизоляции...

Февраль 2022 - тут вообще я выпал из реальности... это сон? может я просто брежу и лежу привязанный к железной койке обколотый психотропами?

Мобилизация... и снова мое поколение в деле...

А ведь ровно 40 лет назад мой друг еще в 1 классе мне об этом сказал... будет война.