Firearrow

Firearrow

Пикабушник
поставил 20369 плюсов и 667 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
За участие в Авторской неделе За исследование параллельных миров 5 лет на Пикабу
11К рейтинг 5 подписчиков 49 подписок 26 постов 3 в горячем

Рецепт лазаньи

Специально для моих подписчиков. Запоздал с рецептом.)
1 среднюю луковицу мелко режем и обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности. Не пережаривайте. Можете предварительно ароматизировать масло зубчиком чеснока. Придавите его ножом и пока будете резать лук, чеснок может поплавать на сковороде с маслом, на медленном огне.

Вот такого цвета будет лук:

Рецепт лазаньи Лазанья, Рецепт, Приготовление, Мат, Длиннопост

Добавляем фарш. 700-800 гр. Говяжий или домашний. Не бойтесь излишков. То что останется можно будет использовать как основу для пасты. Фарша требуется больше, чем для каннеллони.

Рецепт лазаньи Лазанья, Рецепт, Приготовление, Мат, Длиннопост

Фарш разминаем постоянно лопаткой, чтобы не было крупных комков и он равномерно прожарился. Минут 10-15 на среднем огне. Главное избежать сырых кусочков и пересушенности.

Рецепт лазаньи Лазанья, Рецепт, Приготовление, Мат, Длиннопост

Теперь время для томатного соуса Барилла. Шикарная вещь. Пол банки в самый раз. Можете использовать томаты в тетрапак в собственном соку. Есть не дорогие марки. Или вообще концентрат пасту типа "Помидорка".) Ничего страшного. Только концентрата нужно пару столовых ложек + развести водой. Соль, перец, паприка и базилик туда же. Можно использовать итальянские травы. Если томатная часть слишком кислая, то её можно нейтрализовать чайной ложкой сахара.

Рецепт лазаньи Лазанья, Рецепт, Приготовление, Мат, Длиннопост

Перемешиваем и пару минут прожариваем для смешения ароматов. Потом добавляйте мелко порезанную петрушку.
Снимаем с огня и накрываем крышкой. Получилась основа, она же болоньезе. Да, да. Не надо душнить, что соус болоньезе готовится 10 часов и там другие ингредиенты. Я его называют так. Друзей итальянцев к счастью нет, которые могут мне дать пиздюлей за это.)

Рецепт лазаньи Лазанья, Рецепт, Приготовление, Мат, Длиннопост
Рецепт лазаньи Лазанья, Рецепт, Приготовление, Мат, Длиннопост
Рецепт лазаньи Лазанья, Рецепт, Приготовление, Мат, Длиннопост

После того как будет готов соус бешамель (его кстати удобно делать в параллель с мясной основой), проливаем им дно формы.

Рецепт лазаньи Лазанья, Рецепт, Приготовление, Мат, Длиннопост

Листы лазаньи выкладываем на бешамель и сверху распределяем "болоньезе". Я по привычке в глубокой тарелке размачиваю листы в кипятке несколько секунд. Кто-то этого не делает. Не проверял отличия этих способов.

Рецепт лазаньи Лазанья, Рецепт, Приготовление, Мат, Длиннопост
Рецепт лазаньи Лазанья, Рецепт, Приготовление, Мат, Длиннопост

И таким образом складываем не спеша нашу лазанью: листы, мясо, бешамель. Если в форму не влезает лист лазаньи, то вы можете его аккуратно сломать.

Рецепт лазаньи Лазанья, Рецепт, Приготовление, Мат, Длиннопост

В конце слоёв, на листы выливаем бешамель.
ставим в разогретую духовку режим верх-низ на 40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт лазаньи Лазанья, Рецепт, Приготовление, Мат, Длиннопост

Через 30 минут посыпаем сыром. Грамм 200 любого любимого сыра. Лучше подойдёт моцарелла для пиццы.

Рецепт лазаньи Лазанья, Рецепт, Приготовление, Мат, Длиннопост

Через 10 минут выключаем и достаем. Приятного аппетита)

P. S. Недавно делал чизкейк. На днях выложу рецепт. Жалко фото не делал...

Рецепт лазаньи Лазанья, Рецепт, Приготовление, Мат, Длиннопост
Показать полностью 13

Саундбар LG меняет громкость каждые 30 минут

Вы сейчас скажете : "вали на форумы техники, звони в тех. поддержку и т.д.". Но т.к. на пикабу стали постить сотни рецептов, баянов и прочего, думаю мой пост не сильно испортит обстановку.
В течение месяца я искал решение ошибки. Общался на десятках российских и зарубежных форумах LG... решения нет. В официальном сервисе сказали, что не знают такую ошибку и вряд ли помогут.
Может кто-то из вас сталкивался с подобным сбоем? Саундбар LG SL6Y. AutoPower отключён, подключал через оптику, HDMI и BT. Ровно каждые 30 минут громкость падает на несколько пунктов.

Чистка гейзерной кофеварки

Пикабу конечно не для этого, но раз столько мусорных постов в ленте, то мой вопрос роли не сыграет) Уже несколько лет пользуюсь гейзерной кофеваркой. Поменял недавно. У обеих из них в баке образуются пятна.
Кофеварку каждый раз мою. Без спец. средств и не в посудомоечной машинке. В сети очень мало информации об этой проблеме. Или плохо искал... Наткнулся на зарубежном форуме на обсуждение химиков. В общем, эти пятна безвредны и на вкусе не отражаются. Окисление маслом кофе якобы.
Может кто сталкивался из вас.

Чистка гейзерной кофеварки Кофе, Чистка, Окисление

Лазанья рецепт (Каннеллони с болоньезе)

Как-то одна дама на пикабу сказала, что лучше застрелиться, чем делать лазанью. Ибо это трудно и долго по времени. Я получил минусов и пообещал рецепт. Так вот, это блюдо часто выручает. Это конечно не пельмени за 20 минут, но это вкусное блюдо, которого хватает практически на неделю.
Для лазаньи понадобится:
- 700 гр. говяжьего фарша (можно домашнего).
- зубчик чеснока.
- рафинированное масло.
- крупная луковица
- сушёный базилик
- томатная паста (можно концентрированную или готовую Барилла и прочие).
- соль, перец, сушёный чеснок (сушёный чеснок не обязательно).
- петрушка.
- сливочное масло 80 гр.
- мускатный орех.
- молоко 800-900 мл.
- каннеллони. Для данного рецепта.
- 200 гр. моцареллы для пиццы
Сначал разогреваем на сковороде масло и бросаем туда раздавленный ножом зубчик чеснока. Через пару минут, когда чеснок станет отдавать аромат добавляем нарезанный кубиком лук.

Лазанья рецепт (Каннеллони с болоньезе) Рецепт, Лазанья, Длиннопост, Авторская неделя на Пикабу, Еда

Лук жарим недолго, чтобы он стал прозрачным и только-только стал золотистым. Добавляем фарш.

Лазанья рецепт (Каннеллони с болоньезе) Рецепт, Лазанья, Длиннопост, Авторская неделя на Пикабу, Еда

По времени минут 15 обжариваем его на среднем огне. Часто нужно разминать его лопаткой от крупных комков. Зажаривать не нужно.
Далее, добавляем 3 столовых ложки томатной пасты. У меня были томаты в картонной коробке. Шикарная тема за 90 руб.

Лазанья рецепт (Каннеллони с болоньезе) Рецепт, Лазанья, Длиннопост, Авторская неделя на Пикабу, Еда

Если концентрат, то 2. Заливаем водой (пол стакана) прямо на пасту, чтобы легче растворялась. Соль, перец и чеснок сыпем произвольно на свой вкус. Конечно же добавляем чайную ложку сушеного базилика.
В классической лазанье, многие добавляют сельдерей. Его не люблю, поэтому рецепт без него.

Лазанья рецепт (Каннеллони с болоньезе) Рецепт, Лазанья, Длиннопост, Авторская неделя на Пикабу, Еда

Продолжаем готовить минуты 3-5. И добавляем мелко нарезанную петрушку.

Лазанья рецепт (Каннеллони с болоньезе) Рецепт, Лазанья, Длиннопост, Авторская неделя на Пикабу, Еда

Чтобы не терять время, можно делать соус бешамель параллельно. Или после приготовления болоньезе (звучит фильдеперсово, но по факту - это наш с вами фарш).
Рецепт соуса можете выбрать любой. Я готовлю его последнее время без особых граммовок.

Лазанья рецепт (Каннеллони с болоньезе) Рецепт, Лазанья, Длиннопост, Авторская неделя на Пикабу, Еда

Растапливаете в сотейнике на тихом огне сливочное масло. Добавляем мускатный орех (чайную ложку). Не бойтесь, он разойдётся в исходной массе. Пару минут протапливаем его в масле. Дальше чуть сложнее. Сыпем ложкой муку порциями. У меня примерно уходит 2-3 столовых ложки. Размешиваем непрерывно и получаем ароматное тесто) Теперь нужно добавлять молоко комнатной температуры порциями. Постоянно мешая массу, чтобы не было комков. Даже если будут комки - не беда. Когда вольете всё молоко, минут через 15 будет готов соус. Вы это поймете, когда он станет густеть. В процессе размешивания, можете давить комки. А вообще, если соус получился с комками, то процедите его через сито и будет идеально.

Лазанья рецепт (Каннеллони с болоньезе) Рецепт, Лазанья, Длиннопост, Авторская неделя на Пикабу, Еда
Лазанья рецепт (Каннеллони с болоньезе) Рецепт, Лазанья, Длиннопост, Авторская неделя на Пикабу, Еда
Лазанья рецепт (Каннеллони с болоньезе) Рецепт, Лазанья, Длиннопост, Авторская неделя на Пикабу, Еда

Когда соус готов, а фарш, остыл - приступаем к сборке. В форму будем выкладывать каннеллони на бешамель. Проливаете немного на дно формы и начинаете забивать каннеллони фаршем. Прямо чистыми руками. Это легко. Можете надеть перчатки, если брезгуете.

Лазанья рецепт (Каннеллони с болоньезе) Рецепт, Лазанья, Длиннопост, Авторская неделя на Пикабу, Еда
Лазанья рецепт (Каннеллони с болоньезе) Рецепт, Лазанья, Длиннопост, Авторская неделя на Пикабу, Еда

Потом, когда закончили укладывать фундамент, то можете заливать остатком соуса. Не переживайте, ничего не раскиснет.

Лазанья рецепт (Каннеллони с болоньезе) Рецепт, Лазанья, Длиннопост, Авторская неделя на Пикабу, Еда

Ставите в середину духовки на 180 градусов. Минут 40-45. Через 35 минут открываете духовку и посыпаете тертой моцареллой. Можно другим сыром, но моцарелла показала себя очень, хорошо. Главное, не перегрейте сыр, чтобы он не был коркой. Да, красиво когда золотистая корочка, но мне не очень.
После сыра держите 5-10 минут и наша лазанья готова)
Надеюсь, что ничего не упустил. Может у кого-нибудь есть свои секреты.

P. S. Фото бешамель получились в обратном порядке)

Лазанья рецепт (Каннеллони с болоньезе) Рецепт, Лазанья, Длиннопост, Авторская неделя на Пикабу, Еда
Показать полностью 13

Профессия - домашний кулинар)

Был тяжёлый день. Захотелось отдохнуть вечером и сделать приятное супруге. Поэтому с радостным настроением приготовил не сложный, так сказать ужин. Простите за пунктуацию и прочее) Поехали!
Решил сделать сангрию и брускетты. Не пугайтесь, звучит возможно дорого и сложно, но это не так.
Сангрия: это напиток не требующий дорогих компонентов и строгости в рецептуре. Это по сути окрошка. Вино. Не нужно покупать что-то дорогое, но экономить тоже не советую. Сангрия - напиток для жары с целью освежиться и немного захмелеть и поэтому вино за 1200-2000 р. Новой Зеландии к примеру, потеряется как ёжик в тумане. Выбирайте по настроению или по приложению (не буду рекламировать). Выбор пал на проверенную Португалию, розовое, Винья Верде 399 руб. Нам понадобится: банка 1 литр, кастрюля, кувшин, кому что нравится и есть под рукой. 1 апельсин, 5 ягод клубники, четверть лимона, веточка базилика, 1 персик, сахарный сироп (разведите пару ложек сахара в 50 мл. воды). Я добавил пол стопки домашнего куантро. Это не понты, рецепт невероятно прост, но не заморачивайтесь. Если есть хороший коньяк, бренди, текила, то тоже сойдёт для крепости и округлости. Нарезаете клубнику мелкими дольками или кубиками, апельсин дольками и часть кусочками, базилик давим прямо в банке ложкой (с ним осторожнее, он резкий и лучше не переборщить. Листиков 4-6 хватит). Персик небрежно очищаем от кожуры и режем также на кусочки. Лимон на дольки. Заливаем сироп и стопочкой крепкого. Далее вино. Тут тонкость - у меня ушло около пол бутылки. Сангрия в большинстве рецептов разбавляется минералкой, газировкой, соком. Я купил Аква Минерале с вишней. Никогда не пробовал и мне понравилось! Не сладко и есть газ. Добавляем 100 мл. И всё. Можете добавить лëд и ждите хотя бы минут 10. Чем дольше стоит сангрия, тем лучше) Если сангрия закончилась, то смело можете добавить немного, вина и газировки, чтобы продолжить наслаждаться напитком) Очень большой пост вышел, но я рад поделиться и если у кого-то есть замечания и секреты по приготовлению, то буду рад учесть). Всем хорошей погоды и хорошего, настроения!

Профессия - домашний кулинар) Сангрия, Рецепт, Отдых, Фрукты, Алкоголь, Текст
Показать полностью 1

Помогите вспомнить конфеты

В 90-е продавали импортные конфеты. Маленькие, фруктовые. Жёлтая коробочка чуть больше пачки сигарет. Нарисованы человечки как груши-лампочки. Не Nerds. Не реально найти.. (( может кто помнит? Вроде бы было слово Drops, но не факт.
p.s. Раз бунт, то накиньте плюсиков))

Марокко. Фанаты

Я не особенный знаток футбола, но свист марокканских фанатов - это ужасное и недостойное поведение. Особенно прошлый матч. Аж голова болела. Но это им не помогло. Как говорится, не свисти - денег не будет)

Alter Heiler. Обзор

Т.к. скоро новогодние праздники, хочу вас уберечь от ошибок. Меня вчера жутко разозлила эта статья:

https://www.bfm.ru/news/514975#bounce

Вкратце: В Калуге на заводе Кристалл решили как-то технологи придумать аналог Егермейстера. Мол хватит травиться нашим людям немецким шмурдяком. В поисках рецепта филосовского ликерного камня они закинули в бутылку со спиртом всё то, что продавали знахарки на рынке. Более 50 трав.
Я не пью водку и больше двух лет как разлюбил виски. Нравится хорошая текила, ром и вино. Придерживаюсь правила - либо пить качественный алкоголь, либо не пить вообще. Егерь покупал редко, но вкус его отлично знаю. В связи с проблемами поставок, он стал дефицитным и дорогим. На пикабу как-то обсуждали ликёры-аналоги и в КБ случайно увидел наш аналог.

Alter Heiler. Обзор Ликер, Алкоголь, Обзор

А вот таким этот ликёр видят его создатели:

Alter Heiler. Обзор Ликер, Алкоголь, Обзор

У меня хорошая выдержка к алкоголю и смеха ради решил рискнуть и купить его. Цена около 500р., что уже пугает. Продавец попросил потом рассказать, если я не ослепну. Этим же вечером под хороший ужин решил попробовать. Отзывы на сайтах такие "10% никогда больше не куплю эту сивуху, а 90% отличный заменитель Егермейстера, легко пьётся", ну в общем амброзия. Скажу сразу, что рюмку (кстати подарочную от Егеря) пил я минут 20. Это ужас. Запах еле уловимый, пахнет лакрицей и женьшенем. Обжигает и очень тяжело пьётся. Жидкий по сравнению с Егерем. Послевкусие ещё хуже - какая-то химическая горечь. Но самое страшное - я сильно захмелел после 3-х рюмок. И стало уже не по себе. Как-то лет 20 назад соседка принесла моей Маме лечебный настой зверобоя для медицинских целей. Запах - один в один. В общем, считаю что лучше не пытаться что-то копировать, если не умеешь и переживаю за людей, которые не пробовали ранее настоящий ликер по рецепту, которому почти 90 лет и купят эту бурду. А после разочаруются.
Заранее сорри за пунктуацию и много букв.

Показать полностью 2

Ищу палочки Alvaro

Раньше такие палочки продавались в Сезоне. Нашёл их в Финляндии и ещё где-то в Европе. Может кто встречал у нас? Очень вкусные. Готов обменяться на что-нибудь вкусное. Тайный Санта обмен)

Ищу палочки Alvaro Тайный Санта, Палочки, Кондитерские изделия

Батя с вахты привз

Батя с вахты привз
Отличная работа, все прочитано!