Рецепт лазаньи

Специально для моих подписчиков. Запоздал с рецептом.)
1 среднюю луковицу мелко режем и обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности. Не пережаривайте. Можете предварительно ароматизировать масло зубчиком чеснока. Придавите его ножом и пока будете резать лук, чеснок может поплавать на сковороде с маслом, на медленном огне.

Вот такого цвета будет лук:

Рецепт лазаньи Лазанья, Рецепт, Приготовление, Мат, Длиннопост

Добавляем фарш. 700-800 гр. Говяжий или домашний. Не бойтесь излишков. То что останется можно будет использовать как основу для пасты. Фарша требуется больше, чем для каннеллони.

Рецепт лазаньи Лазанья, Рецепт, Приготовление, Мат, Длиннопост

Фарш разминаем постоянно лопаткой, чтобы не было крупных комков и он равномерно прожарился. Минут 10-15 на среднем огне. Главное избежать сырых кусочков и пересушенности.

Рецепт лазаньи Лазанья, Рецепт, Приготовление, Мат, Длиннопост

Теперь время для томатного соуса Барилла. Шикарная вещь. Пол банки в самый раз. Можете использовать томаты в тетрапак в собственном соку. Есть не дорогие марки. Или вообще концентрат пасту типа "Помидорка".) Ничего страшного. Только концентрата нужно пару столовых ложек + развести водой. Соль, перец, паприка и базилик туда же. Можно использовать итальянские травы. Если томатная часть слишком кислая, то её можно нейтрализовать чайной ложкой сахара.

Рецепт лазаньи Лазанья, Рецепт, Приготовление, Мат, Длиннопост

Перемешиваем и пару минут прожариваем для смешения ароматов. Потом добавляйте мелко порезанную петрушку.
Снимаем с огня и накрываем крышкой. Получилась основа, она же болоньезе. Да, да. Не надо душнить, что соус болоньезе готовится 10 часов и там другие ингредиенты. Я его называют так. Друзей итальянцев к счастью нет, которые могут мне дать пиздюлей за это.)

Рецепт лазаньи Лазанья, Рецепт, Приготовление, Мат, Длиннопост
Рецепт лазаньи Лазанья, Рецепт, Приготовление, Мат, Длиннопост
Рецепт лазаньи Лазанья, Рецепт, Приготовление, Мат, Длиннопост

После того как будет готов соус бешамель (его кстати удобно делать в параллель с мясной основой), проливаем им дно формы.

Рецепт лазаньи Лазанья, Рецепт, Приготовление, Мат, Длиннопост

Листы лазаньи выкладываем на бешамель и сверху распределяем "болоньезе". Я по привычке в глубокой тарелке размачиваю листы в кипятке несколько секунд. Кто-то этого не делает. Не проверял отличия этих способов.

Рецепт лазаньи Лазанья, Рецепт, Приготовление, Мат, Длиннопост
Рецепт лазаньи Лазанья, Рецепт, Приготовление, Мат, Длиннопост

И таким образом складываем не спеша нашу лазанью: листы, мясо, бешамель. Если в форму не влезает лист лазаньи, то вы можете его аккуратно сломать.

Рецепт лазаньи Лазанья, Рецепт, Приготовление, Мат, Длиннопост

В конце слоёв, на листы выливаем бешамель.
ставим в разогретую духовку режим верх-низ на 40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт лазаньи Лазанья, Рецепт, Приготовление, Мат, Длиннопост

Через 30 минут посыпаем сыром. Грамм 200 любого любимого сыра. Лучше подойдёт моцарелла для пиццы.

Рецепт лазаньи Лазанья, Рецепт, Приготовление, Мат, Длиннопост

Через 10 минут выключаем и достаем. Приятного аппетита)

P. S. Недавно делал чизкейк. На днях выложу рецепт. Жалко фото не делал...

Рецепт лазаньи Лазанья, Рецепт, Приготовление, Мат, Длиннопост

Поваренная книга Пикабу

8.2K постов20.8K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules