Ххха, у меня было похожее приключение, ага. После него подгибались колени, не сходились ноги и из постели я с утра еле вылезла...
Короче, сказ о том как муж мой умеет устраивать развлечения)
***
Был ясный день, прекрасная погода(ну, насколько прекрасной может быть погода в Сибири зимой).Пришел мой муж, позвал гулять. Сказал, что не холодно, что там фудкорт, мол, поедим-прогуляемся. На Торгашинку стало быть. Торгашинка и Торгашинка: ни разу там не была, вот схожу, прогуляюся.
Я решила, что почему бы и да? Чуток тональничком намазалась, бровки подвела, напялила комплектик из новой шапочки и снуда. Думала глинтвейнчика по пути куплю, порадуюсь.
Сын тоже подумал, что почему бы и да? Взял с собой портфель, набитый ружьями, пистолетами: видимо планировал с другими детями зазнакомиться-похвастаться-поиграть.
И мы поехали.
Подставу я ощутила уже на месте: длиннющая лестница вдоль горы выглядела эпично. Конца лестницы не было видать вообще. Я как-то поздновато вспомнила, что муж уже несколько раз ходил гулять с другом на всякие горы-шморы, потом прикинула-посчитала и вкурила, что так-то мой благоверный уже полгода по горам сайгаком скачет... И понятия о "погулять" у нас могут различаться прямо-таки радикально.
Но было поздно.
Муж попер по лестнице. Сын попер следом — за папой, за папой, за папой. Я пошла за ними. Потому что совести не хватило развернуть их домой, не солоно гулявши, и потому что как-то даже стало интересно: а на каком пролете этой дивной лесенки я кони двину?
Муж скакал вперед, что золотая антилопа, и выглядел как цветущая майская роза. Муж мой вообще та еще ведьма: я как-то видела как он намазал бутерброд сначала маслом, потом майнозезом, а потом сожрал и ничего ему за это не было. Я вот от одного вида того бутерброда поправилась, прости Госпади, на пару кило! Но не будем о грустном...
Сын пер следом, видно было, что фигеет, но скорей помрет, чем отстанет от папы, или признается, что устал. Я топала следом, старалась дышать и не сплюнуть сердечко на очередную ступенечку. Получалось паршиво. Потому что я так-то не против проскакать до дому шесть остановочек с работы, но то не по ступенькам, а по прямой — это раз. Там я не пытаюсь угнаться за мужем, у которого одна нога длинной как обе мои, блин — это два! Лань, что б его, реактивная...
Короче, мы взмокли, упыхтелись, я ещё и обматерилась до кучи, но дошли. Я пыталась гордиться, что влезла в эти ебеня. Чувствовала, что шапку и снудик можно выжимать. Радовалась, что не нарисовала, блядь, стрелки.
Сын хлебал чай и говорил, что шли и не долго, и не высоко, и не сложно, но больше он сюда никогда не пойдет.
Короче, лестницу мы одолели и даже потом еще чуток заползли на какую-то горень, но без фанатизма. Потом спустились. Потом приехали домой. Ноги у меня тряслись даже сидя...
***
Дак вот о ногах, да... Переднюю поверхность бедра я потянуть сообразила, а вот о икроножных как-то не подумала. Весь день болят: думала с кровати выпаду, а не встану. И главное и на ручки меня взять и из постельки вытащить не кому: муж с утра на учебу ускакал, а потом на еще одну "прогулку"! Газель, а не мужик! Не зря он по гороскопу — козел! Сссссука, горный, видимо!
Короче, такие дела. Гуглите те места, куда вас приглашают, чтобы не прифигеть по незнанию.
Я бы вот конкретно задумалась, если бы почитала про лестницу на Торгашинский хребет: общая протяженность маршрута — 1200 метров, перепад высот — 240 метров, количество ступеней, йоп ыво мать — 1683 штуки!
Самая длинная лестница, блядь, во всей стране!!!