Осуждение в метро5
У меня заболевание, при котором происходит поражение периферической нервной системы. Позавчера ехала в метро на экзамен, экзамен сложный, оценка идëт в диплом. Я всю ночь практически не спала, просыпалась каждые полчаса.
Зашла в метро, несколько станций стояла и было очень тяжело (всë онемело, тремор, ноги подкашивались). А ехать до университета мне практически полторачаса. Мне удалось сесть, я повторяла материал, который у меня был кратко записан в телефоне, но на следующей станции зашла женщина, ей лет 60, она встала напротив меня. Женщина рядом со мной встала, чтобы уступить ей место. Та говорит:"Я хотела, чтобы молодëжь мне место уступила" и показывает на меня. Дальше она продолжает:"Вот уставятся в свои телефоны, делают вид, что ничего не замечают, доживут до нашего возраста и поймут, какого это!". И еë поддерживает человек 5. И всë оставшееся время пока я ехала, я чувствовала еë злой взгляд на меня. Но я не смотрела на неë, чтобы не провоцировать ещë больше. Потом я вышла из метро и разрыдалась. Я очень эмоциональный человек, не могу контролировать себя. Состояние ухудшилась, еле дошла до университета. На экзамене меня трясло и я не могла писать. Я села, поняла, что даже не могу держать ручку. Попросила сдать всë без подготовки, сдала на 5, но радости особо не было. Экзамен был позавчера, но я до сих пор не могу отойти от того дня. Это не первый случай, когда меня осуждают в общественном транспорте, я не знаю, как правильно себя вести, что делать. И к сожалению примерно раз в одну-две недели я становлюсь свидетелем таких осуждений.
У меня много знакомых с хрон заболеваниями, да, мы выглядим как здоровые, но зачастую сделать какие-то базовые вещи для нас проблема. Например, я часто прошу, чтобы мне открыли бутылку, потому что физически не могу это сделать. Если утром в метро час-пик я часто сажусь на пол, потому что не могу стоять.