DizzyQwerty1234

На Пикабу
Дата рождения: 11 ноября
9354 рейтинг 3 подписчика 0 подписок 101 пост 8 в горячем

Найдены «все доказательства» реального существования Адама и Евы

Найдены «все доказательства» реального существования Адама и Евы

Учены пытаются привести библейскую историю в соответствие с наукой

Ученые нашли все доказательства того, что Адам и Ева действительно существовали. Согласно Библии, Адам и Ева были первыми мужчиной и женщиной на Земле. Считается, что наши пращуры были созданы из праха и жили в Эдемском саду. Эти две фигуры являются центральными в вере в то, что каждый человек произошел от одной пары изначальных предков. Хотя это может показаться неправдоподобным, в настоящее время появляется все больше свидетельств, свидетельствующих о том, что по крайней мере некоторые части этой истории могут быть правдой.

Археологи обнаружили удивительные признаки того, что Эдем не только существовал на самом деле, но и мог быть местом зарождения цивилизации в том виде, в каком мы ее знаем, пишет Daily Mail. Аналогичным образом, биологи доказали, что у всех живущих сегодня людей действительно был один общий предок.

Однако, чтобы привести Библию в соответствие с современной наукой, необходимо отказаться от многих традиционных версий. Это может означать отказ от представления о том, что Бог создал Адама и Еву, или даже сомнение в том, были ли наши библейские предки Homo Sapiens.

В Библии Адам и Ева живут в месте, называемом Эдемский сад, в прекрасной стране изобилия. Интересно, что Библия также дает относительно точное описание того, где находится этот мистический сад. В Книге Бытия говорится, что через Эдем протекает река, разделяющаяся на четыре рукава: Пишон, Гихон, Тигр и Евфрат. Из них хорошо известны Тигр и Евфрат, которые до сих пор протекают по территории современного Ирака. Однако Гихон и Пишон гораздо более малоизвестны, и их местонахождение, если они все еще существуют, неизвестно. Это привело к появлению множества предположений о том, где на самом деле мог находиться Эдемский сад, от Ирана и Монголии до округа Джексон, штат Миссури.

Однако наиболее многообещающей теорией является то, что Эдемский сад расположен в районе под названием Месопотамия, отмечает Daily Mail.

В переводе с древнегреческого этот регион, буквально означающий "Междуречье", расположен между Тигром и Евфратом и охватывает территорию современной восточной Сирии, северо-западной Турции и большей части Ирака.

Профессор Эрик Клайн, специалист по классической и библейской археологии из Университета Джорджа Вашингтона, утверждает, что эта теория согласуется с библейскими и археологическими свидетельствами. В своей книге "От Эдема до изгнания" профессор Клайн пишет: "Это имеет определенный смысл с текстологической точки зрения, потому что в библейском повествовании не только говорится, что сад находился "на востоке", то есть к востоку от Израиля, но также упоминаются реки Тигр и Евфрат, связанные с Эдемским садом.'

Кроме того, широко распространено мнение, что этот регион является местом, где первые растения и животные были одомашнены между 10 000 и 20 000 лет назад во время так называемой неолитической революции.

Богатые питательными веществами отложения Двуречья, получившие название "Плодородный полумесяц", позволили людям целенаправленно выращивать и собирать первые зерновые культуры. Это привело к раннему переходу от охотников-собирателей к сельскохозяйственному образу жизни и ускорило появление первых постоянных поселений людей.

Профессор Клайн добавляет: "Эта местность, возможно, также стала своего рода сельскохозяйственным раем для местных жителей после изобретения ирригации в четвертом тысячелетии до нашей эры".

В подтверждение этого можно привести несколько поразительных параллелей между библейским рассказом о сотворении мира и древнейшими мифами региона. Наиболее примечательно, что древние шумеры, считающиеся первой человеческой цивилизацией, записали миф под названием "Энума Элиш", что означает "Когда находишься на высоте". В этой истории рассказывается о сотворении неба и Земли из первобытного, хаотичного водного массива, очень похожего на то, что описано в Книге Бытия. По мнению некоторых археологов, лучший способ объяснить это сходство заключается в том, что шумерский миф передавался из поколения в поколение вплоть до израильтян во втором веке до нашей эры.

Если это правда, то вполне вероятно, что библейская история об Адаме и Еве отражает древнюю историю о происхождении цивилизации, которая произошла где-то в районе современного Ирана.

Возможно, вас удивит тот факт, что ученые действительно верят в то, что все ныне живущие люди произошли от одной женщины, продолжает Daily Mail.

Так называемая "митохондриальная Ева" - это общий женский предок, от которого можно проследить ДНК всех современных людей.

Этот общий предок существует потому, что, независимо от того, насколько велика ваша первоначальная популяция, велика вероятность того, что большинство женских линий в конечном итоге прекратят свое существование.

Хотя митохондриальная Ева была не первым человеком, все остальные женские линии в конечном итоге вымерли и не смогли передать свою митохондриальную ДНК - тип генетического материала, передаваемого от матерей к их детям.

Аналогичным образом, применяя ту же логику, ученые определили, что должна существовать и "Y-хромосома Адама", от которой происходит мужская Y-хромосома у каждого живого человека.

Поскольку ДНК накапливает мутации с постоянной скоростью, ученые могут использовать эти "генетические часы", чтобы выяснить, как давно у всех была одинаковая ДНК.

В 1987 году генетики изучили митохондриальную ДНК 147 человек со всего мира. Сравнив различия в их ДНК, исследователи смогли определить, сколько мутаций должно было произойти с момента появления их последнего общего предка. Деление этого числа на частоту мутаций показывает, что митохондриальная Ева, вероятно, жила в Африке около 200 000 лет назад.

Аналогичным образом, исследование, проведенное в 2013 году с участием 1200 мужчин с Сардинии, также показало, что Адам с Y-хромосомой жил около 180 000-200 000 лет назад.

Конечно, ни один ученый на самом деле не верит, что люди произошли от одной пары людей. Эти Адам и Ева были всего лишь одними из многих людей, живших на Земле в то время, пишет Daily Mail.

Два наших последних общих предка, вероятно, жили на расстоянии сотен, если не тысяч лет друг от друга и почти наверняка никогда не встречались, не говоря уже о том, чтобы иметь общих детей.

Их уникальный статус как общих предков человечества является скорее результатом статистики, чем какого-либо божественного вмешательства.

Однако некоторые ученые считают, что есть способ привести научные данные в соответствие с библейским рассказом об Адаме и Еве, отмечает Daily Mail. Доктор Джошуа Свамидасс, биолог из Вашингтонского университета, утверждает, что нет никаких оснований полагать, что человечество не произошло от одной пары.

Как показывает случай с митохондриальной Евой и Адамом с Y-хромосомой, нет никаких научных препятствий для того, чтобы у людей был общий предок, даже если популяция никогда не сокращалась до одной пары.

В статье, опубликованной в журнале Perspectives on Science and Christian Faith, доктор Свамидасс пишет: “Многие люди, каждый в отдельности, являются предками ”всего живого".

"Все живущие на земле люди происходят от каждого из этих универсальных предков. То же самое можно сказать о всех живых в 1 веке нашей эры или о всех живых в начале письменной истории. Двое из них могут быть особой парой, названной в Священном Писании Адамом и Евой, от которых мы все происходим.'

Важно отметить, что доктор Свамидасс не приводит убедительных доводов в пользу существования Адама и Евы, подчеркивает Daily Mail. Скорее, он просто показывает, что в нашем понимании эволюционной биологии нет ничего, что запрещало бы существование пары Адама и Евы.

Тем не менее, как отмечает доктор Свамидасс, проблема все еще заключается в том, что Homo Sapiens не были первыми людьми на Земле. Основываясь на идее о том, что Адам и Ева должны быть в буквальном смысле предками всех когда-либо живших людей, некоторые ученые заглянули еще дальше в прошлое.

Профессор Уильям Лэйн Крейг, философ из Хьюстонского христианского университета, утверждает, что Адам и Ева, должно быть, были первыми людьми, которые по-настоящему стали людьми.

Используя такие критерии, как способность к абстрактному мышлению, глубина планирования, технологические инновации и использование символов, он утверждает, что первые настоящие люди появились гораздо раньше homo sapiens.

В статье, опубликованной в журнале First Things, профессор Крейг пишет: "Адам и Ева с большой вероятностью могут быть идентифицированы как принадлежащие к последнему общему предку Homo Sapiens и неандертальцев, обычно именуемому Homo heidelbergensis.

Адам, вероятно, жил где-то между 1 миллионом и 750 000 годами назад, и этот вывод согласуется с данными популяционной генетики".

Хотя в этом утверждении нет ничего невозможного, оно не содержит особых положительных доказательств, пишет Daily Mail. Даже если Homo Heidelbergensis является первым человеком и люди могли произойти от одной пары, все равно нет оснований полагать, что эта пара была единственными людьми на Земле.

Кроме того, если бы Адам был Homo Heidelbergensis, то он не жил бы в предполагаемом месте расположения Эдемского сада в Ираке.

Аналогичным образом, признание того, что Адам и Ева даже не были Homo Sapiens, вероятно, вызовет недоумение у некоторых более консервативных христианских мыслителей, подчеркивает Daily Mail.

Кроме того, некоторые ученые подвергли критике идею о том, что "человечность" - это бинарная характеристика с простой отправной точкой.

Однако, по-прежнему остается поразительным тот факт, что в наших современных теориях эволюции человека нет ничего, что строго запрещало бы существование изначальной пары Адама и Евы, по крайней мере в некотором смысле.

Источник телеграмм канал:

Временные путешествия

Показать полностью 1
14

Чистота в Германии, а конкретно в Швабии, была не «врождённой» а весьма даже принудительной

Чистота в Германии, а конкретно в Швабии, была не «врождённой» а весьма даже принудительной.

Долгое время немцы вываливали мусор, золу, сдохших домашних животных, кости и помои с кухни тупо за забор, или куда придётся. Как результат имели антисанитарию, болезни и загаженные до невозможности деревни и города.

В XV веке графа Вюртембергского достала эта вонь, и он издал указ, в результате которого в швабских городах резко стало ЧИСТО. Суть указа сводилась к следующему: если вы заметили, что ваш сосед пару недель не убирает мусор, и не донесли на него, то наказан будет не только он, но и вы. А если вы донесли, то у вас есть право на часть его земли. В результате каждую субботу все демонстративно и тщательно убирали мусор перед своим двором, резонно опасаясь стукачества и соседских козней.

Подписывайся, с нами интересно.


#германия #история #ссылка #мир #мусор

12

Лагерь смерти "Освенцим"

Лагерь смерти "Освенцим"

Охранники лагеря смерти "Освенцим" из состава СС поют песни во время дружеского пикника на природе, 1944 год. Эти фотографии сделал адъютант коменданта Освенцима Карл-Фридрих Хеккер, член СС. Мы видим обычных, веселых людей, за личинами которых скрывается дьявол, и ужасные монстры.

О Февральской революции =-pikabu-=

Показать полностью
11

"Поцелуй смерти"

"Поцелуй смерти"

Это фото впоследствии журналисты назовут "Поцелуй смерти". Он сделан 12 мая 1957 года в Ломбардии (Италия). Актриса Линда Кристиан целует испанского аристократа, спортсмена и автогонщика Альфонсо де Портаго. Также она передает ему записку со словами о любви.

Вся эта сцена происходит во время ежегодной гонки на выносливость по дорогам общественного пользования Mille Miglia («Тысяча миль»). До финиша Альфонсо оставалось 120 километров, но увидев среди зрителей свою возлюбленную, он на мгновение притормозил.

Но буквально через две минуты после этого фото, когда он уже вновь нёсся к финишу, у его «Ferrari 335 S» лопнуло колесо и спорткар на скорости 240 км/ч врезался сначала в бетонный столб, а потом и в толпу зрителей. Погиб гонщик, его штурман Эдмунд Нельсон, а также ещё девять человек, среди которых было пятеро детей.

Показать полностью 1
8

С чего все начиналось

https://t.me/temptravel/413

Как только появился в мире колесный транспорт, с тех пор аварии на дорогах случаются с завидной регулярностью. И даже на заре автомобилестроения, никто не зарекался от аварий. Именно они сподвигли инженеров изобрести такие средства безопасности как ремень и подушки.

https://t.me/temptravel/413?single=

Показать полностью 3
308

Какую деталь на этой фотографии XIX века учёные не могли объяснить больше 50 лет: из-за неё англичане невзлюбили русских

Сначала анекдот в тему:

Сидят на берегу реки мужики, ловят рыбку и, как водится, немного выпивают. Подходит к ним американский турист и спрашивает:

-Мужики, вы стакан водки сразу выпить сможете?

-Ну если закусить огурчиком, сможем.

-А два стакана?

- Не вопрос, два огурца и выпьем...

- А сто стаканов?

- Неее, мы столько огурцов не съедим.

Несколько лет назад мы как то вечерком устроили просмотр старых семейных фотографий. Сын увидел моё фото из 96-го, где я стою радостный, с только что купленным телефоном, культовой Нокией 3110. Почти год копил, машины разгружал, в охране на ярмарке по вечерам работал. Так что радости было... полные штаны. Сын и говорит:

- Пааап, а ты что с калькулятором стоишь и радуешься, экзамен сдал?

Пришлось ему объяснять, воспитанному на сенсорных экранах, что это совсем не калькулятор и в 90-е так телефоны выглядели. А ведь прошло совсем ничего по меркам истории - каких-то 25 лет. А что говорить про фотографии, которым больше 100 лет, или картины из 15-17 веков.

Вот где можно мозг сломать, что там люди делают, во что одеты и что вообще там происходит!

Сегодня мы поговорим об одной такой загадке, над решением которой учёные бились несколько десятков лет.

Присмотритесь к верхнему фото!

Ничего не замечаете странного?

И....

Правильно! На переднем плане в двух больших корзинах лежат... авокадо!

Конечно же нет. Это не авокадо!

А что тогда? Это огурцы!

Но почему они такой странной формы, похожие на полусдутые зелёные шарики или маленькие зелёные мячи для регби, совершенно непохожие на то, что мы сегодня видим в магазинах. Современные магазинные огурцы больше похожи на зелёные палки в разной степени "подвяленности", за которые в последнее время просят совершенно неадекватные деньги.

Между тем, ещё лет 50-70 назад на рынках нашей необъятной можно было увидеть точно такие же огурцы, как на верхнем фото - округлые, похожие на мячики, красавцы.

- Ну и что тут такого? Ну круглый огурец и что? - спросят умудрённые жизнью читатели.

А вот что!

Огурцы попали в Россию примерно в 8-9 веке из... Индии. И настолько этот арийский овощ пришёлся по вкусу славянам, что за пару десятков лет распространился по всей России. К началу правления Петра I Россию можно было с полной уверенность назвать огуречной страной, в которой безраздельно господствовал тот самый круглый, тёмно-зелёный огурец.

Этот сорт назывался Муромский.

Его просто обожали все жители России, так как он идеально подходил для засолки в бочках: рассол не мутнел, бочки не взрывались, огурцы всегда хрустели. Особенно кстати муромский огурец пришёлся кабакам, которые стали активно распространяться в период правления Петра.

Каждому посетителю сего заведения выдавали стопку водки и круглый, хрустящий огурец. После пяти-шести стопок и соответствующего количества огурцов, каждый завсегдатай кабака чувствовал себя настоящим арийцем. Поэтому муромские огурцы солились огромными партиями в не менее огромных бочках. Существовали целые артели бондарей, которые клепали бочки не отходя далеко от мест засолки.

Что мы и видим на той самой фотографии.

Но был у муромского огурца один недостаток: в несолёном виде он практически не хранился. Запасать его даже не на зиму, а на осень было бесполезно - портился.

Однако во Владимирской губернии, небольшой городок - Вязников. Его жители настолько фанатели от свежих огурцов, что вывели свой собственный сорт - вязниковский, который хранился очень долго. Помимо этого он хорошо переносил перевозку подводами. Но самый большой его плюс заключался в... длине. Он был чуточку длиннее и немного тоньше муромского, поэтому в одну и ту же бочку вязниковских огурцов влезало больше.

Завсегдатаи кабаков его ценили за то, что из-за большей длины одним вязниковским огурцом можно было "закусить" не одну, а две стопки, соответственно, меньше заплатить. Хитрые кабатчики поняли свою выгоду и быстренько переориентировали закупки на новый "двухзакусьный" сорт, привлекая мужиков копеечной экономией.

Никто и не подозревал, что годы этого исконно русского сорта огурцов сочтены. И виноват в этом оказался... всё тот же Пётр I.

Первый "нашенский" император, прорубивший окно во всяческие Европы, откровенно балдел от всего "ихнего", в том числе и от овощей (помните, что творилось с картофелем, как его насаждали в России?). Для привития на русской почве заморских овощей и фруктов он даже повелел организовать первую селекционную станцию. На поля которой, помимо прочего, были завезены сорта английского огурца.

В Англию огурцы были завезены из Китая только в 14 веке, однако английские джентльмены сразу же вывели строгие правила, согласно которым нормальный огурец английского джентльмена должен быть ровный, гладкий, прямой и без пупырышков.

Соответственно, англичане смотрели на наши "арийские" сорта искоса, как на какие-то неполноценные, недостойные того, чтобы их ел настоящий английский джентльмен.

Помимо прямизны и длины, китайский сорт оказался ещё и сильнее наших "арийских" сортов, попав в Россию он начал активно переопыляться и полностью заменил и муромский и вязниковский сорта огурцов, которые, как признавали абсолютно все россияне, были намного вкуснее и лучше захватчика.

К концу 19 века песенка наших сортов была спета, даже профессиональные селекционеры признали невозможность сохранения наших, родных сортов. Во многом виноваты и российские купцы, которые желая торговать с Англией и Европой, солили в промышленных масштабах только настоящие кошерно-джентльменские длинно-прямо-безпупырчатые огурцы. Экспорт джентльменских огурцов из России в Англию составлял несколько десятков тысяч пудов в год.

Последние "чистые" муромские и вязниковские огурцы исчезли в 1922 году, гибриды держались до конца 70-х. Сегодня все сорта, которые мы видим в магазине - китайские гибриды, от индийско-славянских сортов мало что осталось. Увы...

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!