CoffeeLatte

CoffeeLatte

Пикабушник
8067 рейтинг 1 подписчик 13 подписок 8 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Гнездо Айгуль

Гнездо Айгуль

Не знаю как в других регионах, но в моём, на самой первой частоте в диапазоне вещания FM радио 87,5 работает радиостанция. И мне нравится это радио. Я сознательно слушаю его. Но, с завидной регулярностью, встречаю на дорогах водителей, как моя соседка Айгуль, наглухо обделенных интеллектом. Они используют FM трансмиттер, как раз на этой частоте. Как же меня злит эта дочь ишака. На разговоры Айгуль реагирует просто демонстрацией удивленного хлебала, по типа «защема ругишсе нащайнике».

И таких Айгуль очень много. Особая беда от них в пробках, когда невозможно никуда уехать.

Очень не хочу слышать в своей машине «чёрные глаза», когда слушаю радио которое мне нравится. Есть способ борьбы с этими придурками, которые не могут настроить не сложную технику? А о у меня только фантазии хватает сравнить, процесс входа трансмиттера в гнездо прикуривателя и процесс входа трансмиттера в гнездо Айгуль. Не думаю, что это эффективно.

Показать полностью 1

По моему это намёк

Стою в очереди на кассу с новогодними закупками. Размышляю о том, что грядущий год нам готовит. И в глаза бросается это.

По моему это намёк

Сначала не понял, а потом как понял.

Показать полностью 1
734

Нужен производственный совет

У нас на производстве в разнорабочие берут мигрантов из бывших республик. Непосредственно в работе, не могу сказать, что они лучше или хуже чем другие разнорабочие. Но вот с некоторыми из них, у меня серьёзные проблемы. Очень не хочу обидеть верующих, но так заёбывает когда люди бросают работу и сваливают в уголок с ковриком под мышкой. Да и просто помолится тоже нельзя, предварительно им нужно занять санузел минут на 10. Итого 10 минут мойка, 10 минут молитва. И такое несколько раз в день. А процесс то у нас непрерывный.

Кто с Кораном знаком, подскажите. Скорее всего, есть же юридическая лазейка, типа они считаются вне дома можно не молится по 100 раз в день. Или может, есть ссылка, какая, на производственные шариатские нормы техники безопасности. Они мне все заявляют, что иначе нельзя, Аллах накажет сильно. Чувствую, что пиздят, но проверить не знаю как. Нужно мнение экспертов. Наверняка, уже кто то решал на своем производстве, подобную задачу. Спасибо.

3

Московские инновации

Был в гостях у знакомого. Он производственник, арендатор на крупном московском технопарке «ТЕХНОПОЛИС МОСКВА». Технополис позиционирует себя как инновационный кластер, почти силиконовая долина  для тех, у кого есть в производстве хоть какой намек на инновацию. Знакомый рассказал, что сейчас там реконструкция в связи со строительством крупного производства. В зоне разгрузки есть витринные окна, раньше там было, что то типа серверной, мигали лампочки, светились мониторы. Выглядело прикольно. Ну а сейчас там это!

Ракурс поближе.

Зачем срульник в витрину то? Презентация инновационного чего? )

Показать полностью 2
4023

Треугольники

Металлообрабатывающее производство. Пришел заказчик (из строительной фирмы), с заказом на нарезку косынок. Принес такой чертеж:

Заказчик - Вот такие нужны детали, записывай размеры

Я – Пишу

Заказчик - Сторона А -150мм. Понятно?

Я- Да

Заказчик - Сторона В – 150 мм. Понятно?

Я- Да.

Заказчик – Сторона С – 150 мм. Понятно?

Я – Нет. Угол же 90 градусов…

Заказчик – Чего не понятно?! Вот смотри еще раз, угол-хуюгол, все же просто сторона А 150мм, В 150мм, С – 150 мм. Простые детали нужно 100 шт. Когда будет готово?

Я – Сначала, как минимум, мне нужно научится искривлять пространство. мало данных для расчета времени производства.

Заказчик – Бля, а у вас все тут такие неграмотные? Простую задачу выполнить не могут. Поколение такое у вас. Нет советской школы. Проебали страну. Эх, объясняю еще раз, для отсталых, медленно и два раза. Смотри внимательно. Это обычный треугольник с углом 90 градусов, сторона А – 150 мм, Сторона В-150мм…

Наверное, правда, что-то не так с нашим поколением. Простых вещей не понимаем.

Показать полностью 2

Удаленка на производстве

Вчера получили указание нашего мэра, о переводе 30% сотрудников на удалёнку. Ну ладно, офис мы еще в пандемию перебросили на домашнее бдение. Но как перевести производство, ума не приложу. Как токарь или сварщик будет работать на удалёнке?

7

Начальник и микроклимат

Добрый день! По роду деятельности я предприниматель, занимаюсь производственной деятельностью, как дополнение есть отдельное направление по монтажу нашей продукции. Так что можно плюсовать в копилку, помимо кармы производственника, карму строителя. На «пикабу» я очень давно, много много лет. Правда, всё время в роли наблюдателя. Совсем недавно, зарегистрировал аккаунт, хотелось мысль, которая мне показалась философской, на суд народный вынести. Так родился пост «почему начальник злой». Пост пустяковый, но набрал плюсов как то уж, неожиданно много. Почитав коменты, думаю и минусов он хапнул прилично. То есть, не однозначное место он занял в людских умах.

Да бы вам не перечитывать пост или коменты к нему, скажу что пост о том, что по большому счету, нет прямой зависимости между размером ЗП, обеспечением работника материально техническими благами и настроем сотрудника на работу. Комментаторы разошлись на несколько линий. Очень интересными, лично мне, показались несколько из них. Хочу сфокусировать внимание на одной. А заключается она в том, что мудак управленец, упустил регулирование микроклимата в коллективе, отсюда беды.

Хочу рассказать о своих двух своих друзьях, тоже предпринимателях и про их способы заработка. Наташа и Александр очень разные по характеру и темпераменту, я бы сказал даже противоположности. Александр, работает в сфере развлечений, а Наташа печет хлеб и разные вкусные булочки.

Наталья свое дело ведет с 2004. В торце жилого дома в сальном микрорайоне на площади около 30 квадратов, начала выпекать сдобу. Первое время ей помогал её отец. Петрович был и разнорабочим и грузчиком и водителем и всем кем надо.

Саша открыл свой первый тир в 2000 году, по принципу: «чем бы таким заняться, что бы не делать ни фига». Конечно, он потом признал, что сильно романтизировал свои занятия, что труда было больше чем он рассчитывал, а денег намного меньше, особенно зимой.

Наталья первые два года и не знала что такое выходные дни.

Саша первые два года не знал что такое мясо

На Наташу сыпались все, что только возможно, проверки СЭС, пожарные, налоговики и т.д.

Сашу по счастливой случайности всё обходило стороной.

Наташа человек с лицом серьёзной мадам, немного занудливыми рассуждениями о технологиях.

Саша вечно позитивный и лёгкий в общении весельчак.

Через два года у Наташи было уже 4 маленьких пекарни, еще через два уже 10 и две из них совмещенные с кафе.

Через два года Саша открыл 3 пейнтбольных площадки и еще один пневматический тир. Еще через два он зарыл 1 пейнтбольную площадку, открыл 4 пейнтбольных тира и 2 аттракциона с кольцами.

Сейчас, по пришествию лет каждый из них, что то открывал, что то закрывал. Но не смотря на разные подходы к делу, эти люди являются фанатами того что делают. Саша искренне любит игры. Он очень сильно разбирается во всех тонкостях игровой механики. Ему это очень интересно. Наташа большой профессионал в сфере выпечки. Про ингредиенты, температурные режимы, новое оборудование, если её не остановить, может говорить часами.

К чему я это всё. Предприниматель, на мой взгляд, это в первую очередь, фанат своего дела. В определенный момент, бизнес невозможно вести в одиночку и предприниматель обрастает персоналом. А вот тут уже начинается другая история.

Понимаю, что за плечами нашей страны большое советское прошлое. Это прошлое имело определенный характер, формировавший нашу поведенческую модель. Тезисы такие: «все работодатели государственные», «государство должно заботиться о гражданах». Только проблема в том, что союза нет 30 лет уже. И 30 лет, в частном бизнесе эти тезисы не работают. Работодатель и государство совсем не одно и тоже. Работодатель нанимает персонал, для достижения своих целей, и это не для того что бы заботится о своем наемном сотруднике. Есть конкретные цели. И они определяются еще на берегу, на этапе собеседования. Собеседование это механизм который позволят принять решение не только работодателю о сотруднике, но и наоборот. Почему же люди решают, что руководитель должен заботиться о «микроклимате» в коллективе? Почему руководитель должен знать, что творится в душе или на семейном фронте работника? По сути, работа это бартерный механизм обмена времени работника на деньги работодателя.

Показать полностью
397

Почему начальник злой?

Вот я наивно полагаю, что если создать человеку условия, то он будет хорошо работать, но это не точно. Постоянно получаю опровержение, но продолжаю полагать. Примеров полно, например. На нашем предприятии запустили новый участок. Участок порошковой покраски. Купили лучшее оборудование, дали хорошую ЗП, обеспечили расходными материалами и бытовыми плюшками. Набрали рабочих в 3 смены, понеслась работа. По задумкам участок должен работать, не переставая круглосуточно. Специалист, закончив смену, передаёт дальше, ну и так по кругу. Но на деле, так было, аж 3 дня, потом кому-то показалась, что сменщик меньше выработки дал, что сменщик хуже порядок после себя навел. И выработка стала падать. Через неделю упала вдвое. Пришлось включить «злого начальника». За два дня режима «берсеркер», подняли выработку вдвое. Сижу, негодую. Зачем же так то, почему нельзя честно работать без волшебной пиздюлины.

Отличная работа, все прочитано!