Ответ на пост «Это хомячок, и на его зубах кровь»3
Обычные домашние хомяки тоже здорово умеют убивать. Сирийская хомячиха и большая живая личинка. К сожалению, не заснял, как она за ними гоняется.
Обычные домашние хомяки тоже здорово умеют убивать. Сирийская хомячиха и большая живая личинка. К сожалению, не заснял, как она за ними гоняется.
Я человек далёкий от программирования и разработки. Но вот захотелось сделать себе и коллегам упрощение в работе.
Этап 1. Всплывающие списки вместо ручного ввода, авто-заполнение дат, автоматический подсчет. Я вооружился помощником в лице deepseek и начал переделывать документ.
В процессе, конечно, всплывали проблемы вроде странной работы макросов в word и уверенного вранья нейронки. Но я победил, все работает, все замечательно. Я подумал, что можно умывать руки.
Этап 2. Готовые шаблоны я просто выложил в общий доступ, сказав, что вот автоматическая альтернатива, пусть пользуется тот кто хочет. Удивительно, но коллеги постарше( в большинстве) восприняли это положительно, особенно те, кто печатают одним пальцем. А вот люди, хоть чуть-чуть способные работать за компьютером разделились на тех кому это "нафиг не нужно" и тех кто стал это использовать.
Все было прекрасно, пока руководство просто не обязало всех работать по моему новому шаблону.
Этап 3. Вроде бы я доступно объяснил как с ним работать. Да и все ведь просто до невозможного: вносишь данные в таблицу - результат считает за тебя, кликаешь на фамилию - выбираешь нужную из списка.
И все перестало работать. Кто-то залез в формулу авто-подсчета и удалил её - я ругнулся, но просто запретил редактировать эту ячейку. Кто-то залез в авто-заполнение дат и попытался поверх команды прописать число вручную - оставил только отдельные участки, которые можно редактировать. Третий решил, что его фамилия должна быть написана через Ё и сумел удалить сам всплывающий список, оставив в нем только себя - сделал заново с буквами Ё.
Этап 4. Я нахожусь тут.
Я не разработчик. Речь и чертовом документе в Word. Обычный ежедневный отчёт, заполнение которого раньше занимало 15 минут, а теперь 5. Но теперь я не уверен, что эти 10 минут стоили того. Бешусь, жду новых проблем.
Пост простой и для чайников( таких как и я сам). Недавно понадобилось проставлять дату 50 раз подряд. Это и натолкнуло на подобный пост. Автопополнение текущей даты в ворде делается всего в несколько кликов.
1.Выбираем раздел Вставка.
2. Кликаем на нужное место и выбираем Дата и время.
3. Всё, вы прекрасны и экономите себе или другим лишним секунды при каждом подобном заполнении документов.
Здравствуйте. Данная подборка не включает в себя общеизвестные шедевры. Её цель показать достойные произведения, которые могли пройти мимо вашего внимания.
Спиграфер/ Speed Grapher.
Аниме показывает жестокий, алчный и погрязший в пороках мир. Чиновники, депутаты, любые люди имеющие доступ к власти живут в нем своими извращёнными желаниями. Перед их страстями отступают любые ограничения. Исполнение желания вопрос только денег.
Главный герой данного аниме - военный фотограф. Он берется разузнать о закрытом клубе для избранных. Но вместо обычного порока, натыкается на целый культ, поклоняющийся девушке, которая дарует сверхъестественные силы.
Динамичное повествование. Живые и проработанные персонажи. Картинка, которая не брезгует жестокостью. Из недостатков только перебор с развратом. 8/10.
2. Тайные желания отвергнутых/ Kuzu no Honkai.
Романтика.
История показывает нам жаждущих любви подростков. Вот только объекты их воздыханий недоступны. Потому они реализуют собственные страсти друг на друге. Все что связывает их это чувство одиночества, от которого они пытаются спастись.
Простое и предсказуемое аниме. Развивающиеся персонажи, заложенный смысл, чуть-чуть пошлости. Это не шедевр, но может вызвать крупицы эмоций. 6/10.
3. Время Евы/ Eve no Jikan.
Фильм и OVA.
Добрая и чуть-чуть наивная история взаимоотношений людей и роботов.
Тайное кафе, посетили которого скрывают свою механическую или человеческую составляющую. Единственное место, где они между собой равны. С первого взгляда даже не понять, кто из посетителей человек.
Помимо общего сюжета раскрываются и истории отдельных гостей данного места. Каждая из которых может вызвать слезу и чувствительного зрителя. 7/10.
4. Из нового света/ Shinsekai yori.
Что случится с миром, если каждый его житель будет способен одной мыслью лишить жизни тысячи человек?
Именно и таком мире и пойдет речь. Сила разрушила знакомую нам цивилизацию, но спустя время смогла сформировать новая, устойчивая система. Полная правил и ограничений, но позволяющая человечеству жить дальше.
Зрителя постепенно знакомят с эти правилами и передают их причины. Почти ничего в этой истории не будет случайно. Даже лишенные логики поступки позже будут оправданы.
Все аниме строится вокруг взросления главной героини. Начиная с детства, заканчивая зрелостью. Вместе с ней мы начинаем всё лучше понимать окружающую действительность.
Поразительное сочетание ярких сцен с сохранением общей атмосферы покоя. Интересные мысли и идеи. Понятные и живые персонажи. 9/10.
5. Буря потерь/ Zetsuen no Tempest.
Добротное приключения с элементами детектива.
Судьба мира в руках полоумных подростков. Проработанная история. Неожиданные повороты сюжета. Интересная и уникальная концепция магии, открывающая простор воображению. Приятная картинка. Своенравные персонажи, которые не отступают от своих целей. И все это заправили цитатами Шекспира.
Вышла гремучая смесь из экшена, загадок и лёгкой драмы. 8/10.
Спасибо за прочтение. Надеюсь, в этой подборке будет что-то новое для вас.
Данный список не является перечислением лучших аниме всех времен. Он скорее призван показать достойные произведения, которые могли пройти мимо вашего внимания.
В нем представлены аниме различных жанров и формата. Оценка же субъективная и не использует в качестве ориентира сторонние сайты и мнение критиков.
Вайолет Эвергарден/ Violet Evergarden
Главная героиня данного произведения была подобна бездушной машине. Вся её жизнь была посвящена войне и выполнению приказов. И вот с наступлением мира ей предстоит найти свое место в обществе и адаптироваться к обычной жизни.
Передаётся все это через выбранную Вайолет профессию. Они пишет письма вместо людей, которые сами не способны четко выразить собственные мысли и чувства на бумаге.
Каждая серия это рассказ отдельной истории посвященной созданию нового письма.
Приятная рисовка, драма и переживания, взросление персонажа. 8/10.
2. Некогда вечный/ Towa no Quon.
Некогда вечный это история из шести полнометражных фильмов.
Сам же сюжет рассказывает довольно типичные приключения с супер-способностями. При мысли о данном аниме в голове сама начинает играть музыка из старого сериала о Людях Х. И сходства действительно очевидны. Мутанты, их попытки разобраться в себе, злое правительство.
Это аниме не хватает звёзд с неба и просто лаконично передает свою историю. Единственное, что может отпугнуть это устаревшая стилистика. 7/10.
3. Укрась прощальное утро цветами воспоминаний/ Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo Kazarou
Ещё за пять лет до выхода аниме о Фрирен, появился полнометражный фильм рассказывающий историю вечно молодой эльфийки в мире людей.
Это аниме в первую очередь о переживаниях. Вечная жизнь в нем идёт рука об руку с неизбежностью утраты и страхом перед людьми в целом.
Вторая важная тема - материнство. Ещё совсем юная девчушка берется заботиться о человеческом младенце и сама растет вместе с ним.
Аниме спокойное, выдержанное, без ухода в излишнюю жестокость или наивность. 9/10.
4. Когда плачут цикады/ Higurashi no Naku Koro ni Rei
Это аниме откровенно Специфичное.
Мы имеем своеобразную рисовку, которая по началу режет глаза.
Своебразный стиль повествования. Где нам показывают историю с одним началом, но измененной переменной. Что ведёт к совсем иному итогу.
Да и смотреть как милые детишки вгоняют друг другу гвозди под ногти - тоже на любителя.
Однако, это история цельная и завершенная. С каждый оборотом событий мир и персонажи раскрываются с новой стороны. Пару вечеров размышлений за просмотром оно вполне способна подарить. 8/10.
5. Скучный мир, где не существует самой идеи похабных шуток / Shimoneta to Iu Gainen ga Sonzai Shinai Taikutsu na Sekai
От аниме специфичного, перейду к откровенному трешу. Это комедия о строгом обществе, в котором победили все возможные семейные ценности. Как итог само понимание норм приличия затерялось.
Персонажи в нем злобные террористы, что ведут просветительскую деятельность.
Аниме буквально состоит из юмора на темы ниже пояса и простенькой эротики. Его задача развлечь зрителя, без погружения в социальные проблемы. 7/10.
Сама подборка в этот раз вышла весьма нишевой. Надеюсь, вы в ней найдете что-то для себя.
Порой для осознания отклонения нужно стороннее мнение. Потому и делаю данный пост.
Заранее уточню, речь в нем не о бродячих собаках.
Человек я специфичный. К тридцати годам как-то друзьями, семьей, детьми не оброс. Большая часть моего общения, без учёта работы, это животные.
Начал я просто с кошки. Выходя из депрессии(диагностировал врач, пью лекарства), понял что все равно просто не вижу причин возвращаться в свою пустую квартиру. Идея заботиться о ком-то была совсем не плохой. Кошку в приюте намеренно выбрал общительную и ласковую. Она встречает меня с работы, разговаривает со мной, периодически обнимает лапами и мурчит. Я же даю ей заботу и внимание. Вполне гармоничные отношения с питомцем.
Но как-то мне попалась возможность завести хомяка. Времени у меня свободного много, зверь казался не самым требовательным в уходе. Так я на это и решился. Уже по ходу изучая какие на самом деле нужны условия я для этого животного. Все оказалось сложнее и серьезнее, чем можно было предположить, но я справлялся.
За первым хомяком завел ему подружку. С её биографией писал отдельный пост. Продолжил углубляться в тонкости ухода за этими созданиями. Потом хомячата и тоска когда приходилось их отдавать.
Срок хомяка не долог. Контроль питания, досуга, общий комфорт - не являются гарантией. По поводу любой проблемы я обращался к специальному врачу и точно следовал его инструкциям. Научился сам делать хомяку уколы. Но итог тот же.
Не могу сказать, что мне было все равно. Но утрату я проглатывал, заводя нового питомца. Причем брал тех, кто может всю жизнь провести в зоомагазине: 1. Активно кусался. 2. До визга боялся людей.
Мне удавалось найти с ними общий язык и приучить к рукам. Любви же от хомяка ждать глупо.
Я читал о самых разных питомцах. Искал кого-то подходящего себе. И в результате остановился на шиншилле. Приобрести её и создать ей хорошие условия - было не просто.
И вот сейчас я решил попробовать взглянуть на свои реалии.
Я живу один, тридцатилетний мужик, в однокомнатной квартире с кошкой, двумя хомяками и шиншиллой(запахов и шума нет). И в этой картине что-то кажется не правильным.
Честно, вроде это и просто увлечения и финансы со временем позволяют и никому это не мешает. Но я уже осознаю, что животных люблю во многом больше, чем людей. Потому поневоле задаюсь вопросом - не схожу ли медленно с ума.
Пост просто вода с мнением о неверной системе оценивания услуг.
Меня в школе учили, что максимальный балл ставится за выполнение работы сверх заданного. Не за отсутствие ошибок и просто качественно оказанные услуги, а за что-то выходящие из рамок.
Потому рука банально не поднимается ставить 5*. А 4* почему-то в системе Яндекс, да и любых услуг считается низкой оценкой.
Это не призыв. Но по моему мнению, по умолчанию средний рейтинг водителей, курьеров, заведений должен быть 3-4 балла, а выше уже у тех кто по странной причине выкладывается на подобной работе.
Ну и моя субъективная оценка работы такси, которая никому не важна.(4 никогда не ставлю, чтобы не портить кому-то рейтинг)
5* - ставить за приятную музыку, конфеты для пассажира.
4* - просто хорошая поездка в тишине и без всяких проблем.
3* - есть трудности из разряда не работающего ремня на заднем сидении.
2* - запах в машине, крики на чужое вождение и куча проблем, но довёз.
1* - в кресле водителя Рулон Обоев.