Тяжёлый случай (часть 2)
Не буду надолго откладывать вторую часть. Итак тёща лежит в больнице, мы живём и работаем в другом городе. Жена ездит к маме, как позволяют смены. В остальные дни в больнице доплачиваем медсестрам, чтобы они получше присмотрели. Я сижу дома на хозяйстве и думаю, что делать нам дальше. Знаете, что сказала тёща, как узнала, что мы будем забирать ее к себе? Что она никуда не поедет, и вообще и нее все там! Хах, было забавно, хотя не очень. Человек сначала даже есть сам не мог, через зонд кормили. Но был готов остаться все ещё дома. Ну в больнице, но в своем городе...
В общем через неделю становится понятно, что мы все, не понятно пока как и сколько, но будем жить у нас. Надо в другом городе оформить гендоверенность, надо переоформить пенсию в наш город, надо найти риэлтора и начинать продавать трещину квартиру. Нет, ясно, что совсем было не ясно, что будет дальше, но на тот момент мы имели полностью недееспособного человека за 200км от нас. Врачи естественно ничего не гарантируют. Говорят, что ситуация стабильная , но плохая. Полностью не работает правая сторона тела.
Через полторы недели тещу выписывают из больницы, а куда?? Сказали, что есть реабилитационный центр у них в пригороде, но там сложности с местами. Я съездил с женой на оформление документов, и заодно заехали в реабилитационный центр. Договорились о месте, на удивление директор реабилитации и врач в больнице пошли нам навстречу, чтобы состыковать даты выписки и заезда в центр. Это позволило не думать, как где перекантоваться и как искать перевозку для лежачего пациента на немалое расстояние.
Немного о реабилитационном центре. В 20км от города, в сосновом лесу, за деревней стоят старые домики. Но не деревенские, а прям особняки довоенные, сам корпус реабилитации был похож снаружи на театр. С огромными колоннами... Красиво, птички поют, пациенты гуляют ходют... Идиллия. Но внутри все не так прекрасно, врачей там толком нет, есть медсестры, физиотерапевты и массажисты. Все работают чуть лучше, чем для виду. Итого мы искали сиделку, мы доплачивали медсестрам за уход, доплачивали физиотерапевтам, чтобы было занятие чуть дольше, чем 5 минут. Доплачивали массажистам, чтобы, это вообще было похоже на лечебный массаж.
Параллельно со всем этим я пытаюсь судорожно думать, как мы будем выживать у нас дома в однушке. При этом желательно бы не сойти с ума... Я съехал от родителей в 20 лет. Сначала по съемным квартирам 10 лет, потом в своей квартире. Я привык к какой-то значительной степени личного пространства... Сама мысль, что придется втроём жить в однушке меня угнетала и вгоняла в ступор. Однако была надежда, что все стабилизируется как-то. Тёщина квартира со временем продастся, тёща начнет сама ходить, мы купим ей квартиру в нашем городе и все будет хорошо.
Но на этом закончу вторую часть, и так мысли немного сбиваются. Будет продолжение.
Ссылка на первую часть
Тяжёлый случай (часть 1)