Тяжёлый случай (часть 1)
Мы с женой жили вместе в однокомнатной квартире, лет пять. Не бедствовали, но и не шиковали. Жили и жили, чё бухтеть. Тёща живёт от нас в 200км, в городке на 130 тысяч человек. У неё там ни родственников, ни подруг, ни кого, только могилки. Даже с соседями не контактировала. Уговаривали переезжать в нам в город, ни в какую. Нет и всё, как же я тут брошу огород, кладбища!! Но, это ещё не сказочка, это ещё только смазочка...
Мы с женой на работе в ночь. Работаем на одном заводе, в одну смену. В три ночи звонит мне жена - звоню маме целый вечер, не отвечает. С утра надо на поезд и ехать. Но, тянуть так смысла не много. Я отпрашиваюсь, прыгаем в машину и среди ночи выезжаем. К утру мы на месте... У тещи инсульт. Вызвали скорую, поехали в больницу.
В общем тёща уже страдала от микроинсультов, отпивалась таблетками и довольная ехала копать огород дальше. Естественно никому ничего не говорила. А спустя какое-то количество времени её накрывает уже инсульт настоящий. Днём прихватило, ни позвонить, ни крикнуть, ни встать. Мы приехали следующим утром соответственно.
К вечеру врачи сообщают, что может быть она выживет, но половина тела полностью парализована.
Пишу для себя, может кто-то что-то дельное подскажет по сути. Может кому-то будет полезен наш опыт. Честно говоря, отсутствие какой-то серьезной консультативной поддержки со стороны мед/соц учреждений и напрягает часто. Денег не собираю и собирать не планирую) Не буду писать все одним постом, продолжение следует. Ой, чуть не забыл, случилось это все уже полтора года назад.