Begemot01

Begemot01

На Пикабу
Дата рождения: 20 декабря
42К рейтинг 11 подписчиков 40 подписок 7 постов 4 в горячем
Награды:
За киноманство За киберзащиту
9

Ответ на пост «Как пережить жару?»15

Советую провериться у врачей. Состояние сосудов, есть ли гипертония или, наоборот склонность к гипотонии. Анализы крови, может назначат разжижающие препараты.

Если это случилось от усталости, истощения, то поправимо: полноценный сон, своевременное питание и всё наладится.

Если проблема в другом, то надо изменить стиль жизни, некоторые привычки.

Мне слегка за 50. В прошлом году впервые плохо себя почувствовал прогулявшись по жаре. Физически не работал, просто шёл по улице. Почувствовал головокружение, слабость. Выпил холодной воды, умылся, стало легче. Выяснилось, что хотя я и гипертоник, при жаре очень сильно у меня падает давление. Таблетки от гипертонии принимаю ежедневно. Врач объяснила, что полностью отказаться от приёма препаратов нельзя, грозит резким скачком давления, гипертоническим кризом. Сейчас лето, принимаю лекарство 1/4 от "зимней дозы".

Что делать если такое случилось?

- постараться сменить работу, чтобы не было физических нагрузок

- пить больше жидкости, желательно минеральной воды

- консультация врача, изменения дозировки препаратов

- возить в машине с собой холодную воду, лёд, применять обтирания влажным полотенцем

- постараться не находится на солнце, в жарких и душных помещениях

- баня, горячая ванная с осторожностью или полностью отказаться в пользу душа

Теперь с этим живу второй год.

Всё равно иногда "накрывает", давление падает. Обмылся по пояс холодной водой, сел в кресло под вентилятор и через минут 5-10 становится легче, пульс снижается, давление поднимается на 10-20 пунктов.

Желаю всем здоровья и не болеть.

Ответ на пост «Как пережить жару?» Санкт-Петербург, Жара, Крик души, Здоровье, Текст, Волна постов, Ответ на пост

Буквально дня 3-4 назад так было. При моей норме давления 110-130/70-85.

Показать полностью 1
14539

Правильно ли поступила девочка?28

Товарищ рассказывает. Дочка у него, 17 или 18 лет ей, подрабатывала в ПВЗ маркетплейса. Работала достаточно долго, "набила руку" считалась уже опытным работником. В один момент стало не хватать работников. Кто-то уволился, кто-то в другой ПВЗ ушёл, а новых сотрудников нет. ПВЗ с хорошей проходимостью, работало в смене 2 или 3 человека. Иногда присылают подменных, но эти подменные работают смену так, что потом после них ещё полсмены всё надо в порядок приводить. В течение 2-х месяцев она долбила руководство, что нужны ещё люди. Нормальные работники, а не подменные, которым лишь бы смену закрыть, а там хоть трава не расти. Пофиг на порядок. Особенно возвраты. Пикнули - приняли и всё.. а проверить состояние возвращаемого товара, упаковать- нафиг надо, разгребут срач те, кто постоянно в ПВЗ работает.

И вот, как то она пришла за час до открытия, после подменного как всегда бардак. Стала всё в порядок приводить. Открытие ПВЗ, а второго сотрудника нет. Звонит руководству. Те говорят что может быть придёт временно человек. А может и не придёт... В общем, к 12 дня девчонка на нервах звонит начальству, говорит что больше тут не работает. ПВЗ закрыла, ключи оставила кому-то и ушла. Раз нравится бардак, работайте как хотите, но дальше без меня.

Уволили её, оштрафовав на какую-то сумму, за то что закрыла ПВЗ в рабочее время.

Отец этот её поступок называет безответственным и "детским инфантилизмом". Надо было доработать...

Я не согласен с ним. Если 2 месяца девчонка каждую смену, а это минимум 20-30 раз, ставила в известность работодателя о ситуации в ПВЗ, а тот никаких мер не принимал, то его устраивало всё. Ну, подумаешь бардак, ведь девочка в порядок всё приводит, нафига мне сильно шевелиться. А если будут косяки, мы её оштрафуем. Ну не подменного же штрафовать, он тогда к нам не придёт больше))

На мой взгляд, она, кроме штрафа, ничего не потеряла. Что там, огромная зарплата и ДМС расширенная что ли была? Нет. По статье уволили, трудовая книжка испорчена? Нет. Она там вроде по договору ГПХ работала, не знаю точно. А вот этот работодатель, сэкономил немного денег на работниках, но получил небольшой урок.

Друг мой, поэтому тег "мое"

Место действия Санкт-Петербург.

Показать полностью
11

Ответ на пост «Я, я, я тот человек который организовал субботник на работе!!!!»2

Летом 2010 года устраивался я на работу в бюджетную организацию, процесс затянулся надолго и я, чтобы немного подзаработать, устроился в охрану завода "Хёндай". Как раз набирали людей, потому что служба безопасности завода разорвала договор с одним охранным предприятием и заключили договор с другим. Проработал там я целый месяц и увидел много интересного. В том числе и 2 субботника для ИТР и всех офисных сотрудников.

Первый раз просто один из главных корейцев дал команду всем выйти из кабинетов и наводить порядок на территории. Толпа белых воротничков собирала бычки, бумажки и прочее. Часа 3 это длилось. Как мне объяснили это периодически практикуется, чтобы "звёздная болезнь" не поражала мозг,а то от долгого сидения в офисном кресле некоторые начинают чувствать себя небожителями. А так им напоминают, что надо быть ближе к рабочему люду, иногда спускаться с небес на землю.

Второй раз было ещё масштабнее: ожидался приезд какого-то очень большого чина, вроде директор по европейскому направлению развитию компании. 2 или 3 дня весь завод, и корейцы, и русские, шуршали по наведению порядка по нескольку часов, при этом инженеры, менеджеры задерживались до поздна, ведь основную работу никто не отменял. Несколько раз видел спящих корейцев прямо в офисе цеха сборки, спали за рабочими столами. Домой не уходили. Работали как стахановцы. Поспали пару часов, выпили по ведру кофе и опять за свои чертежи, компьютеры.

Вот такой интересный капитализм с элементами ударных строек и субботников советских пятилеток.

5

Армия и детский сад

В ответ на пост Доколе???

Да ладно, колледж и родительский чат.

А про родительское собрание в армии не слышали?

Сейчас я вам расскажу.

Думаю, многие не сталкивались с армией времён развала СССР и перехода к Российской армии, поэтому расскажу предысторию, чтобы было более понятно как наша часть докатилась до этого.

Это был 1993 год и если ещё несколько лет назад при СССР служить было почётно, побег из части был случаем из ряда вон выходящим, то перед развалом Союза и, особенно, после, побеги солдат-срочников стали массовым явлением. Кто-то действительно убегал из-за невыносимых условий службы, а кто-то просто так. Идти служить срочку стало не почётно, мнение "кто не отмазался от армии, тот лох" стало практически нормальным. Однако, для тех кто уже служил, уголовную статью за самовольное оставление части (вроде за отсутствие менее 10 суток тогда была положена гауптвахта, но не дисбат) никто не отменял. Поэтому "бегуны", чтобы не попасть под уголовку через несколько дней сами являлись в военкомат, вместе с родителями писали заявление, что боец служить хочет, но далеко от дома не может, потому что там, в старой части, страшная дедовщина, его бьют и унижают. Посему просим отправить дослуживать в ближайшую воинскую часть к месту жительства. В большинстве случаев рассказы про избиения были враньё, которое тогда в военкомате никто не заморачивался проверять. Есть солдат, ну и отлично. А солдатику мамины пирожки по выходным приносили, иногда домой родители отпрашивали, друзья проведывали. Всё веселее служить. За взятки или бесплатно, не важно, но местные шли служить в ближайшую воинскую часть. Потому что солдат срочной службы катастрофически не хватало. На службу я попал в 1992 году и в гарнизоне ещё были солдаты со всех областей и уголков СССР. Подданных Узбекистана и других, отколовшихся и ставших самостийными стран, в нашем гарнизоне массово отправлять домой, не дождавшись срока окончания их службы, стали только осенью 1992 года. Количество срочников в частях резко уменьшилось. Кто-то косит от армии, а то количество, что призвали не хватает, даже не смотря на начавшиеся сокращения войск. Вот так и появились в частях местные парни. Проблемы с дисциплиной у тех кто служит далеко от дома тоже, естественно были, но тут всё перешло на более высокий и качественный уровень.

Самые выдающиеся случаи в нашей части в том, 1993 году:

- двое ушли в самоволку и ограбили на ЖД вокзале двоих пассажиров, ждавших поезд;

- двое по распоряжению вышли в город (в другую часть посылали) на обратном пути избили двоих местных, которые отказались купить им пиво;

- рядовой Д. ударил рядового А. топором по голове;

- на точку к служивому приехали друзья с девочками и устроили вертеп)));

- рядовой А(которого по башке топором били) и рядовой М избили рядового Л и угрожали обрезом охотничьего ружья;

- рядовой Л сбежал из части (мама его обратно привезла через 2 дня)

- рядовой Бегемот01 (это я) допустил нахождение посторонних на объекте (2 земляка, срочники из соседней части, пришли в гости на мою точку) и эти посторонние избили сержанта-контрактника (нехер выпендриваться на незнакомых посторонних)))

- мл. сержант Г. и сержант Г. (братья), будучи в наряде в нетрезвом состоянии, избили водителя соседней части и сломали ему руку;

- рядовой Ш руками и пешком укатил в неизвестном направлении бензиновый генератор (прицеп на 2-х колесах от грузовика). Не поймали, потому что пропажу обнаружили после его дембеля.

- случаи употребления спиртных напитков;

- с ВПП спёрли более 20 километров эл.кабеля ( не сразу, за 8-9 месяцев, кусками. На счёт 20 км не знаю, приписки или нет, но то что спёрли много и пропили, это факт.

Может ещё что-то было, но подзабыл за давностью лет.

Итак, что делать с такой бандой, как дисциплину наладить? По некоторым случаям работала военная прокуратура, но всё спускалось на тормозах, к уголовке никого не привлекли. Делались прокурорские предупреждения изредка сажали на гауптвахту, но сор из избы старались не выносить. Ведь командиру не нужны плохие показатели, нужны хорошие, чтобы звание, повышение по должности получить вовремя.

И тут, появилась Гениальная идея: а устроим мы РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ !!! Ведь большинство срочников местные, с Краснодарского края, больше всего из Армавира. Пусть мамы-папы пистон вставят своим нерадивым деткам. Ничего что деткам по 19-20 лет, писюны у них уже большие, автомат доверяют настоящий и он (ребёночек, не писюн) Защитник Отечества? Да нормально! У нас тут и так уже детский сад строгого режима. Дивизион связи называется.

Когда мне об этом сказали, я был, мягко сказать, очень удивлён. Мою маму тоже собирались вызвать. Я из Северной Осетии и ехать моей маме всего 450 км на какую-то хрень, командиру роты показалось нормальным. А мне нет. На мои доводы что я уже давно полноправный и дееспособный гражданин, способный отвечать за свои поступки, на него не действовали. Тогда я пообещал, что вслучае вызова моей мамы сюда, в части будет ещё одно ЧП - самовольное оставление части. Мною. И хрен они меня достанут. У нас там война (Южная Осетия, Осетино-Ингушский конфликт) и если кто-то из части приедет ко мне домой, то обратно они не вернутся. Врал я, конечно, про войну, уже затихло там, но сбежать бы смог или ещё что-то бы придумал выкинуть интересное. Но, вроде подействовало, моей маме ничего не сообщили. Но на собрании я был и меня там "страшно ругали".

Само собрание.

В казарме освободили место, поставили стулья, табуреты, куда усадили человек 30-40 родителей солдат. На стенах плакаты-карикатуры на нарушителей. Кстати, смешные и красиво нарисованные! Плохо помню что за муть говорили командир, начштаба. Нас, нарушителей, поочередно вызывали на импровизированную сцену, зачитывали кто что совершил, стыдили, обещали страшные кары и делали грозное предупреждение. Некоторым родителям было пофиг на всё, некоторые действительно переживали.

Не знаю как на других солдат, а на меня никак не подействовал этот перформанс. Цирк и детский сад в погонах.

Осень 1993 года, город Армавир, дивизион связи. Обслуживали аэродром лётного училища. Командир части тогда был майор Юрин.

Показать полностью
15457

Ответ на пост «Совращение или половое воспитание»42

80-е годы, доперестроечные время, мы подростки 12-13 лет. В школу один притащил книжку "Поговори со мною, мама". Там описывались особенности мужского и женского организма, что происходит с человеком в период полового созревания, про зппп и т.д. Нам, как раз входившим в стадию полового созревания, это было очень интересно. Многое из прочитанного очень отличалось от того, что мы слышали от старших товарищей в подворотнях.

На переменах в классах нашей параллели была тишина и порядок, потому что все пацаны каждую перемену бежали за школу просвещаться. Один читал в слух, а человек 10-15 внимательно слушали, изредка издавая возгласы удивления. Естественно, потом комментировали. Такое подозрительное поведение не могло не остаться незамеченным. На второй или третий день нас застала в расплох одна учительница и забрала книжку. Пошла с ней к завучу, директору, подняла шум, что в школе творится разврат, порнография и, вообще, антисоветчина.

Оставили нас, мальчишек, после уроков, сидим мы и ждём страшных последствий чтения "подпольной" литературы.

А дальше произошло то, чего мы никак не ожидали. Пришла классный руководитель, спросила откуда книга, сколько прочитали. Вместо того, чтобы нас ругать, вызывать родителей в школу, она спросила: "А почему читали только мальчики и прятались?" Дайте эту книгу и девочкам почитать. У нас был шок, как сейчас говорят, разрыв шаблона. Провела с нами беседу и отдала эту книжку владельцу. Даже предложила сделать внеочередной классный час, вернее два, для мальчиков и для девочек, чтобы спокойно, не стесняясь разобрать то что прочитали, что то пояснить.

Большое спасибо нашей классной, Надежде Андреевне. Настоящий педагог и просто хороший человек.

Не проголосовал из-за сверхбезопасности

Только что, минут 40-50 назад я вышел с избирательного участка, но не проголосовал. Дальше рамки металлодеткктора и бдительных стражей порядка не прошёл.

Дело было так: захожу в дверь УИК, у входа рамка металлоетектора, сотрудники полиции. Вежливо поприветствовали мы друг друга, мне предложили выложить на стол всё, на что может сработать металлодетектор, что я и сделал, прошел через рамку, всё нормально. Собираюсь забрать ключи, монеты, телефон со стола, Но тут подходит ко мне один сотрудник полиции и начинает ощупывать мои карманы. Я немного удивился и спрашиваю что это такое. Ответ: это досмотр в целях безопасности. Покажите что у вас в кармане. Я внутренне возмущен, но показываю пластиковый ингалятор "звёздочка".

Сотрудник полиции говорит: положите на стол его и дайте я продолжу досмотр. То есть продолжит прощупывать мои карманы и заставлять их вывернуть. Вот тут я уже пришёл в себя и возмутился. Мне сказали что это такие требования и без этого не пройти дальше к столам избирательной комиссии. Тогда я решил вообще уйти. Собрал свои вещи со стола, мы вежливо сказали друг другу всего хорошего и я ушёл. Не проголосовав.

Не знаю кому как, но мне кажется унизительным прощупывание карманов и подобные досмотры, когда человек пришёл исполнить свой гражданский долг о котором трубят из каждого утюга.

Да, я видел много записей с изб.участков, где идиоты приходят с зелёнкой, петардами, пытаются помешать выборам и полиция предпринимает меры по недопущению подобных случаев, но я не хочу чтобы меня ощупывали, заставляли выворачивать карманы. Десять лет не ходил ни на какие выборы, видимо и сегодня не надо было мне идти. Пойду ли я ещё на выборы? Не знаю.

Вот мне интересно: а женщин они тоже так ощупывали? Такие меры безопасности только на этом участке или ещё где-то?

Место действия г. Моздок, ул. Вокзальная 34, участковая избирательная комиссия №98.

Для любителей пруфов: ни фото, ни видео я не снимал. Можете запросить с камер видеонаблюдения избирательного участка.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!