Ответ на пост «Как пережить жару?»15
Советую провериться у врачей. Состояние сосудов, есть ли гипертония или, наоборот склонность к гипотонии. Анализы крови, может назначат разжижающие препараты.
Если это случилось от усталости, истощения, то поправимо: полноценный сон, своевременное питание и всё наладится.
Если проблема в другом, то надо изменить стиль жизни, некоторые привычки.
Мне слегка за 50. В прошлом году впервые плохо себя почувствовал прогулявшись по жаре. Физически не работал, просто шёл по улице. Почувствовал головокружение, слабость. Выпил холодной воды, умылся, стало легче. Выяснилось, что хотя я и гипертоник, при жаре очень сильно у меня падает давление. Таблетки от гипертонии принимаю ежедневно. Врач объяснила, что полностью отказаться от приёма препаратов нельзя, грозит резким скачком давления, гипертоническим кризом. Сейчас лето, принимаю лекарство 1/4 от "зимней дозы".
Что делать если такое случилось?
- постараться сменить работу, чтобы не было физических нагрузок
- пить больше жидкости, желательно минеральной воды
- консультация врача, изменения дозировки препаратов
- возить в машине с собой холодную воду, лёд, применять обтирания влажным полотенцем
- постараться не находится на солнце, в жарких и душных помещениях
- баня, горячая ванная с осторожностью или полностью отказаться в пользу душа
Теперь с этим живу второй год.
Всё равно иногда "накрывает", давление падает. Обмылся по пояс холодной водой, сел в кресло под вентилятор и через минут 5-10 становится легче, пульс снижается, давление поднимается на 10-20 пунктов.
Желаю всем здоровья и не болеть.
Буквально дня 3-4 назад так было. При моей норме давления 110-130/70-85.